Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

жизнь общажная

Добрый день! Собираюсь уезжать в другой город в универ. Материальное положение пока позволяет жить только в общаге. Есть ли здесь кто-нибудь, живший в ней? Расскажите , что ждет, дайте советы как влиться в коллектив и т.д.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Всё будет хорошо не волнуйся. Береги честь смолоду!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не волноваться не получается

    Гость

    Всё будет хорошо не волнуйся. Береги честь смолоду!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • как жить. если помимо тебя в комнате будут люди, то готовься к тому, что они могут объединиться против тебя и устроить тебе сладкую жизнь. за месяц даже нормальных людей в своей комнате будешь терпеть не мочь. завидовать будешь даже тем, кто в коммуналке живет. а еще к девкам имеют привычку заходить поздним вечером парни, и ты из-за них не сможешь лечь вовремя спать, но может все сложится и нормально. по-всякому бывает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже не знаю причем здесь материальное положение, но мой выбор все равно стоял на общаге, это же весело, интересно, конечно все общее))) как говорится))) но на то и молодость, год назад закончила универ и уже конечно хочется отдельно))) так что всему свое время)))) а щас интересно вспоминать))) Удачи тебе!!! и хороших соседок))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если волнует бытовая сторона жизни, то все зависит от везения - в моем универе несколько общаг, отличаются друг от друга капитально - есть совсем фиговая, как будто в дыру времени провалился и это бомжатная общага Сереги из "Маленькой Веры", далее такая же фиговая, но хотя бы с душем (1 на всю общагу!), в которой живу я, и так далее по возрастающей. Если очень повезет, будет комната со своим душем и туалетом (или на пару с соседями). Можно заранее разведать и вместе с родителями поговорить (забашлять) коменданту, чтобы поселил в хорошей комнате - с ремонтом, южным окном и т.д. (лично в моей общаге комнаты очень разнятся).
    Что касается социальной жизни - все общаги очень разные, тут универсальных советов нет. Главное - постарайтесь подружиться или хотя бы не конфликтовать с соседками - это очень важно; не выделяться и уметь идти на компромисс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, насчет "хоть в коммуналке" - правда, эта разгульная общажная жизнь максимум год нравится, потом хочется свою хату. Насчет "будут ходить гости" - тупо по вечерам запирайтесь и не открывайте, может вы спите уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Написано здания блочно-секционного типа и в комнатах 2-3 человека.. это как в сериале Универ планировка? Беспокоят пьянки так как не пью и возможно ли договориться в комендантшей или кто там чтоб по возможности одной жить

    Нравится0
    Не нравится0
  • материальное при том, что сначала зарабатывать поначалу не смогу и все ложиться на плечи мамы.Надеюсь все пройдет отлично, хороших людей больше, чем плохих, спасибо за пожелание

    Лично наше)))

    Даже не знаю причем здесь материальное положение, но мой выбор все равно стоял на общаге, это же весело, интересно, конечно все общее))) как говорится))) но на то и молодость, год назад закончила универ и уже конечно хочется отдельно))) так что всему свое время)))) а щас интересно вспоминать))) Удачи тебе!!! и хороших соседок))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не смотрю этот сериал, к счастью; но здание бл. с. типа - нормальный вариант для студ. общаги, две-три комнаты делят один санузел.
    Договориться с комендой теор. возможно, если пойдет на контакт, но платить придется за пустые места (это минимум), проще уж правда комнату в коммуналке снять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы сначала заселитесь, а если будет нехорошо - пойдете к коменданту, скажете, что слышали о ней такие хорошие отзывы, что она такая справедливая, умная, она поможет и в ответ на помощь типа "символическую благодарнось" в конверте. С такой формулировкой можно договориться. Она вас просто переселит в комнату к домашним спокойным девочкам и может, все будет хорошо. Я бы тоже волновалась на вашем месте. А будет плохая общага - может можно в другую перевестись от вашего же универа? я слышала, обычно по нескольку зданий общежитий и они да, от бомжатников до вполне приличных бывают, в которых даже учительский состав живет - там чисто и спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нормально ,берешь литруху и вливаешься ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • katrin__19

    Написано здания блочно-секционного типа и в комнатах 2-3 человека.. это как в сериале Универ планировка? Беспокоят пьянки так как не пью и возможно ли договориться в комендантшей или кто там чтоб по возможности одной жить


    силком никто не вливает , одной жить -это вряд ли
    можно будет в другую комнату перебраться или поменяться с кем -нибудь,если компания не понравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, студенческая общага, весело было - не пересказать !))
    Бытовой неустроенности было много, электроплиты еле греют, души не работали...вот такое здание сдали строители.
    Но как-то устраивались, ходили в баню, питались в столовой. Жили с девчонками очень дружно. Очень хорошая у нас была группа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я жила на 8 этаже,воду приходилось таскать с 4.Было все-и дружба с мальчиками,и бытовые проблемы,и дискотеки в общаге.Все зависит от тебя-какой ты человек и способна ли на компромиссы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, все правильно. Лучше сразу при вселении объяснить, что я вот мол домашняя, тихая и с активными, шумными девочками будет тяжело (а тяжело будет еще как, взвоете, если вы непьющая и интроверт, а они - наоборот). Это же в интересах коменданта - сразу распихать интровертов к интровертам, чтобы потом к ней ходоков и жалоб не было "моя соседка Светка ночью гостей водит".

    Нравится0
    Не нравится0
  • я считаю, что таких, которые ночью гостей водят, надо выселять из общежития

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, на моей памяти (3 года в общ) никого не выселили. Это зависит от "менталитета" руководства общаги - есть строгие коменды, а есть пофигистки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я когда училась некоторые мои знакомые жили в общаге. им было весело, я тогда тоже хотела бы жить там, а не под опекой предков, которые ничего не разрешают. а они мне завидовали, что я живу в отдельной квартире.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни