Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы вызывали кому-то скорую?

Имею в виду не домой к себе, а для незнакомых людей на улице,которым стало плохо. Если вызывали то кому и как это было? А иногда ведь не понятно пьяный человек или ему плохо. Что в таком случае делаете?вызываете или нет? с одной стороны - вроде лучше вызвать,вдруг он не пьяный а болен. С другой стороны - если скорая приедет а это окажется просто алкаш,то это зря потраченное их время,а ведь в это время они могли ехать на другой вызов и помочь больному. И по телевизору видела передачу о том, что часто вызывают скорую для алкашей,которым помощь не нужна,а просто надо отоспаться. У меня сегодня была ситуация - шла к автобусу на работу,а во дворе на дороге человек лежал. Все мимо проходят,я остановилась и потом еще глядя на меня трое подошли. Показалось что пьяный,а с другой стороны и не очень похож:лежит,глаза открыты,тяжело дышит,смотрит в одну точку,не реагирует. Решили что не пьяный и я вызвала скорую. Как только вызвала он стал реагировать, по голосу и вообще очевидно что пьяный,но повернулся и видно что из головы текла кровь (но вряд ли что-то серьезное). Женщина осталась там стоять до приезда скорой, а я поехала на работу, чем кончилось не знаю. Но думаю в итоге я зря вызвала скорую, кровь вряд ли что-то серьезное, обычный алкаш.

Ответы (17) Ответить
  • обычно сразу гроб заказывали (аварии на смерть были)

  • Реклама

  • я считаю, что нужно вызывать в любом случае, пьяный тоже может быть травмирован и пр., он тоже, кстати, больной человек, а разбираться нужна мед. помощь или нет, это уже дело скорой, а не наше, я думаю, что нужно помогать в любом сучае

  • вызывала и не раз. однажды для однокурсницы и с ней потом поехала в травмпункт - остальные просто "слились", а я не могла ее бросить, девочка иногородняя, ей больно. И на улице тоже, мужик лежал под деревом, мы с мужем в машине ехали, увидели его, позвонили в "скорую", но ждать не стали, ну и еще бывало. А что такого? Позвонить не сложно, а человеку, может быть, жизнь спасут.

  • Я один раз так чуть не помер. Сильно отравился мороженным в юности. Накрыло на тренировке. Пока домой ехал на метро - совсем хреново стало. А от метро еще 10 минут домой идти. С огромным трудом не наблевал в метро. Вышел и уже удержаться не смог, но до кустов добрести успел. Понимаю, что до дома могу не дойти. На ногах еле стою, качаюсь, сознание и речь уже изрядно спутаны. Стал просить прохожих помочь дойти до дома (телефонов мобильных тогда еще не было, так что скорую себе вызвать не мог, позвонить родителям из автомата или попросить дежурную по станции вызвать скорую не догадался из-за неадекватного состояния). Фигу. Все шарахаются, думая, что я пьяный - еле говорю, качаюсь, блевотиной пахну. Пошел сам. Как до дома дошел - не помню. Помню, что у меня всю дорогу была одна мысль: главное - не упасть, а то все, т.к. сам не встану, а никто не поможет. Скорая, кстати, которую потом домой вызвали, решила, что у меня холера. Температура под 41, судороги от обезвоживания, потерял вес с 67 до 57кг.

  • Я как-то вызывала. Но там точно не алкаш вроде был. Алкаши обычно по углам лежат, этот посреди улицы лежал. Самое отвратительное, что алкаш может встать и уйти , а тебя потом за ложный вызов оштрафуют. Так мне втирала тетка из скорой по телефону, я сказала что если она сейчас скорую не пришлет, я в прокуратуру позвоню. Она долго упиралась, мол чего ехать если вдруг это алкоголик.
    Я уже опаздывала, а к этому человеку никто не подходил. Пришлось опоздать и дождаться скорую. Когда я убедилась что его увезли, тогда только и пошла дальше.

  • Я вызывала бомжу. Он зашел в аптеку, просил что-нибудь сердечное, потом стал оседать, лицо белое, губы посинели, у него сердечный приступ был. Когда Скорая приехала, не хотели его забирать, пришлось скандалить и ехать за ними в больницу. В приемном покое его забрали сразу.
    Я врачей в Скорой с одной стороны понимаю, кому охота с грязным человеком возиться, а с другой, это преступление, нельзя отказывать в помощи. Ему так же больно как и мне. Не нам этих людей судить.

  • да, вызывала. разговаривали со мной по 03 в откровенно наглой форме, типа а чееее. Хотя я сказала, что мужчина нормального вида без сознания , алкоголем не пахнет.

  • Вызывала. В очереди в Сбербанке женщину накрыл развернутый эпилептический приступ.

  • Читала: юноша с ампутированной ногой шёл на протезе, упал, пролежал в снегу, все чуть ли не переступали через него, он лежал и плакал, не мог пошевелиться, с трудом вынул мобильник из кармана, позвонил отцу, тот выскочил на мороз в майке...
    Люди, не будьте так жестоки!
    Автор, вы правильно сделали, я тоже всегда помогаю людям на улице, сколько могу, случалось, что и пьяным. Это чьи-то дети и родители, они кому-то нужны.

  • Димыч, Гость 9, согласна: наше общество склонно к жестокости. Сегодня ночью стало плохо сыну, температура, тошнота, головная боль и головокружение, скорая же, приехав, наговорила гадостей типа совсем распоясались, зачем вызываете, температуру 39 можно сбить водкой, долго проверяла паспорт почему-то насчет прописки и уехала, ничего не сделавши.

  • А я та самая скорая, которая приезжает на такие вот вызовы :)))) Люди любят вызывать 03 к лежащему на улице человеку даже не подойдя к нему, не похлопав по лицу, без попытки вступить в вербальный контакт, часто вызывают мимо проезжающие на авто, в итоге приезжаешь по указанному адресу и не можешь найти больного, звонишь вызывавшему с просьбой уточнить адрес, а тот уже на другом конце Москвы :)))) Чаще всего тела на улицах оказываются алкашами, но бывают еще и наркоманы и реже люди с ургентными состояниями. Алкаши сейчас никому не нужны и при госпитализации выпинываются через пару часов на улицу, если нет показаний для госпитализации. Хорошее было время, когда трезваки работали: вызываешь милицию, и они сами в трезвак увозят.
    Сама телам на улице скорую не вызывала, тк опытным глазом вижу пьянь это или нет. Вообще сознательных граждан должны настораживать резкая бледность или синюшность кожных покровов "тела", пена изо рта, кровь откуда-либо. А вообще по-хорошему к человеку надо все же подойти, попытаться вызвать его на контакт, посмотреть реагируют ли зрачки на свет.

  • Штучка

    А я та самая скорая, которая приезжает на такие вот вызовы :)))) Люди любят вызывать 03 к лежащему на улице человеку даже не подойдя к нему, не похлопав по лицу, без попытки вступить в вербальный контакт, часто вызывают мимо проезжающие на авто, в итоге приезжаешь по указанному адресу и не можешь найти больного, звонишь вызывавшему с просьбой уточнить адрес, а тот уже на другом конце Москвы :)))) Чаще всего тела на улицах оказываются алкашами, но бывают еще и наркоманы и реже люди с ургентными состояниями. Алкаши сейчас никому не нужны и при госпитализации выпинываются через пару часов на улицу, если нет показаний для госпитализации. Хорошее было время, когда трезваки работали: вызываешь милицию, и они сами в трезвак увозят.
    Сама телам на улице скорую не вызывала, тк опытным глазом вижу пьянь это или нет. Вообще сознательных граждан должны настораживать резкая бледность или синюшность кожных покровов "тела", пена изо рта, кровь откуда-либо. А вообще по-хорошему к человеку надо все же подойти, попытаться вызвать его на контакт, посмотреть реагируют ли зрачки на свет.


    В моем случае - эпилепсия в банке - пены изо рта не было, но все прочее красовалось: судороги, закатившиеся глаза, хрип,каменные мышцы... Фу, едва удержала голову, слабачка я. Думала, инсульт, тем более - лицо покраснело. А женщина потом глаза открывает и смущенно: простите, я вас напугала... И примчавшаяся скорая облегченным хором: а, это не ОМНК... Это эпи...

  • Вызывала бабушке на улице лежала на травке в парке чистенькая, в платочке не бомж, на лице синий носогубный треугольник (сердце прихватило видимо).
    А еще раз другая бабушка подскользнулась у меня на глазах и головой ударилась об асфальт. Рядом приватная клиника была, я от туда врача привела, он распорядился скорую вызвать.

  • А даже если он пьяный, разве можно так человека на улице бросать? Вы же не знаете точно, он хронический алкоголик или просто не рассчитал сил. У нас так один сосед зимой замерз. Упал и не смог встать. А хороший был мужичок. Ну выпил лишку. Это не повод оставлять человека умирать.

  • Моей маме однажды стало очень плохо на улице, у нее астма, кто сталкивался с этой болезнью, знают, что ингаляторы могут не помогать, а человек буквально не в состоянии двух шагов сделать, даже говорит с большим трудом. Она села прямо на землю. Мне было лет 12-13, я не знаю, что делать, а люди брезгливо обходят - пьяная. Побежала, вызвала скорую.
    А если б меня не было рядом, никто бы и не помог. Считаю, скорую надо вызывать кроме конечно случаев, когда однозначно видно, что алкаш.

  • Я вызывала скорую таджику. Они работали около дома, а один из них просто лежал в оранжевом комбинезоне на земле. Была весна и еще лед не весь растаял. Я прозвонила с мобильного, скорая приехала через 5 минут. Просто лежащих пьяных уже давно не вижу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни