Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девчонки, читаете ли вы книги? И нужно ли читать их обязательно?

Разные статьи, спец. леитература, глянец - не считаются. А именно хорошие произведения талантливых авторов - может классика, может современные... обязательно ли читать их, чтобы не отупеть? От чего вообще люди тупеют? Ведь читать один Интернет - не дело. И если никогда не читать книг - можно поглупеть?

Ответы (53) Ответить
  • читаю. Сейчас Драйзера. "Финансист".

  • Реклама

  • мечтаю прочитать Акунина и Абдулаева Чингиза

  • Так сложилось, что художественную литературу давно не читаю, нет такой привычки. Вместо этого у меня хорошие фильмы. Читаю иногда что-то по специальности. Вообще, да, надо бы что-то с этим делать, потому что в детстве чтение было моим хобби, благодаря чему пишу без ошибок, а с появлением интернета как-то сошло на нет. Причём когда инет был по карточкам, помню, действительно, как в библиотеку туда ходила, скачивала книги, статьи сохраняла, а сейчас только в соц. сетях зависаю, и текст более четырёх абзацев осиливать уже лень. Тревожный симптом, по-моему.

  • Я читаю, но мне нравится читать. Не понимаю, что значит "нужно ли читать их обязательно". Мне кажется, насильное чтение бессмысленно и ни к чему хорошему, кроме отвращения к книгам, не приведет.
    Если у вас есть желание читать, но вы не очень любите это дело, то советую начать с более легкой литературы. Я в студенчестве пару лет зачитывалась любовными романами. Нравились они мне и все тут. Потом зачитывалась фантастикой. На более серьезные книги и классику потянуло после окончания института.
    Кстати, недавно скачала любовный роман, решила вспомнить былые времена, но "не пошло". Примитив какой-то. Не могу понять, как такое могло нравиться, но ведь нравилось же.

  • раньше читала, все перечитала , сейчас нет, не цепляет , послушаю восторженные отзывы, прочту пару страниц и усе, не хочу, не интересно. Люблю русскую литературу, англичан, америкосов,французов но только ту- старую. Мой любимый Драйзер не сравнится ни с кем, на мой вкус .Из "новеньких" Акунин, да , я просто перечитываю любимые книги время от времени. От фильмов тошнит уже просто, передачки ТВ ужас ужасный. Иногда хочется стереть память, чтобы читать любимые книги как в первый раз.

  • Гость

    Я читаю, но мне нравится читать. Не понимаю, что значит "нужно ли читать их обязательно". Мне кажется, насильное чтение бессмысленно и ни к чему хорошему, кроме отвращения к книгам, не приведет.
    Если у вас есть желание читать, но вы не очень любите это дело, то советую начать с более легкой литературы. Я в студенчестве пару лет зачитывалась любовными романами. Нравились они мне и все тут. Потом зачитывалась фантастикой. На более серьезные книги и классику потянуло после окончания института.
    Кстати, недавно скачала любовный роман, решила вспомнить былые времена, но "не пошло". Примитив какой-то. Не могу понять, как такое могло нравиться, но ведь нравилось же.


    Нравилось потому, что были молоды. Сейчас во всех романах почти о первой любви пишется, где у девушки ОН первый. Понятно, что повидавшей такое не особо интересно будет)

  • Читаю много и разное. А чем еще можно заниматься перед сном.?

  • Аля

    Читаю много и разное. А чем еще можно заниматься перед сном.?


    Многим)

  • Читаю книги каждый день. С людьми,которые их не читают даже диалог не завожу. Считаю что читать нужно всем,иначе деградация

  • Гость

    Читаю книги каждый день. С людьми,которые их не читают даже диалог не завожу. Считаю что читать нужно всем,иначе деградация


    а что читать, все бред

  • Каждый день читаю. У меня электронная книжка - очень удобно. Вся библиотека всегда с собой.

  • Эврика

    Каждый день читаю. У меня электронная книжка - очень удобно. Вся библиотека всегда с собой.


    Аналогично.

  • Сейчас читаю Германа Гессе. Вернее, перечитываю спустя 15 лет.

  • Даже и не знаю, для чего я читаю.
    Но не читать мне - почти как не пить или не есть. Голодной себя чувствую).
    Получается, что читаю для утоления голода. Духовного).

  • Думаю, что можно и поглупеть.
    Я когда долго не читаю, даже говорить хуже начинаю :)

  • Завалинка.

    читаю. Сейчас Драйзера. "Финансист".


    там трилогия, надеюсь, что вы в курсе))) я Драйзера перечитала всего лет в 15-19, мой любимый автор

  • Матильда Петровна

    раньше читала, все перечитала , сейчас нет, не цепляет , послушаю восторженные отзывы, прочту пару страниц и усе, не хочу, не интересно. Люблю русскую литературу, англичан, америкосов,французов но только ту- старую. Мой любимый Драйзер не сравнится ни с кем, на мой вкус .Из "новеньких" Акунин, да , я просто перечитываю любимые книги время от времени. От фильмов тошнит уже просто, передачки ТВ ужас ужасный. Иногда хочется стереть память, чтобы читать любимые книги как в первый раз.


    ))) я тоже Драйзера обожаю, в 14-15 лет зачитала до дыр его произведение "Сестра Керри", обожаю его
    из французов люблю Э. Золю

  • Ой да ладно, вот не надо в деградантов записывать не читающих людей, многие поумее книжных червей будут, ум не от этого зависит. У каждого своё хобби, а осуждать людей, навязывать кому то свои книги и тем более говорить, что с такими даже поговорить не о чём - вообще смешно, ну если вам конечно больше с людьми не о чем поговорить, кроме как книжек, тогда да, вам с такими не о чём диалог заводить.

  • Читать, чтобы познавать - мне кажется, я ужо все из книг познала, а если что-то нужно, спрашиваю гугль и яндекс. Поэтому послед.неск. лет читаю, чтобы мозг отдохнул от обилия информации (я журналист, поэтому инфы мне хватает). Для отдыха и души читала сначала Донцову, потом она стала какой-то не очень, Наталью Нестерову, Ек.Вильмонт (к сожалению, они че-то мало пишут посл.время). Но вот буквально неск. дней назад я нашла офигительно интересные книги Е.Водовозовой - бедной дворянки из провинции, которая пишет художественно о быте того времени, о креп.праве, о нравах. Все это таааак захватывает. Я даже тему создавала с советом обязхательно прочесть ее книги "История одного детства" и "На заре жизни" - но почему-то ее не пропустили

  • Я филфак закончила, поэтому книг читаю много - привычка. Хотя, у нас люди жаловались во время учёбы, что чтение перестало доставлять удовольствие, но ничего, привыкли.

  • Гость

    вот буквально неск. дней назад я нашла офигительно интересные книги Е.Водовозовой - бедной дворянки из провинции, которая пишет художественно о быте того времени, о креп.праве, о нравах. Все это таааак захватывает. Я даже тему создавала с советом обязхательно прочесть ее книги "История одного детства" и "На заре жизни" - но почему-то ее не пропустили


    Я это в третьем классе читала, тоже очень нравилось.

  • Мэри ЛЛойд

    Гость
    вот буквально неск. дней назад я нашла офигительно интересные книги Е.Водовозовой - бедной дворянки из провинции, которая пишет художественно о быте того времени, о креп.праве, о нравах. Все это таааак захватывает. Я даже тему создавала с советом обязхательно прочесть ее книги "История одного детства" и "На заре жизни" - но почему-то ее не пропустили
    Я это в третьем классе читала, тоже очень нравилось.


    вам повезло. В школе проходили или сами читали -родители купили?

  • Читать для меня это как дышать, я серьёзно. Не представляю своей жизни без книг.
    Сейчас читаю Пикуля, ранее не издававшиеся, неоконченные романы. До этого Гоголя перечитывала, Куприна. Есть у меня книги, к которым периодически возвращаюсь, хотя знаюих уже наизусть.
    Из современного-развлекательного чтива Акунин, Дж. Мартин.

  • Как зайдешь в такую тему, так читают все приличные книжки. А как в другие зайдешь, так такую муру пишут...Не в коня корм)))

  • Я читаю. В настоящий момент - Сергея Иванова, повести про подростков, советский автор. "Тринадцатый год жизни" и другие. Разные книги читаю, что понравится, и серьезные, и легкие. На электронную читалку закидываю. Но не считаю, что каждый обязательно должен читать, это кому что нравится, у всех свои интересы. Кто-то вот шить и вязать любит, а мне это задаром не надо.

  • Для меня книги как наркотик. Способ уйти в другой мир, мир фантазии и вымысла, почувствовать себя кем-то другим. Наверное, сейчас эту роль для подростков выполняют компьютерные игры. Читаю с 5 лет - в детском садике еще поглощала книжки-малышки вместо игр с другими детьми. В школе перечитала всю библиотеку у нас дома, тоже вместо общения с одноклассниками.
    Сейчас стараюсь ограничивать себя, больше контактировать с людьми, гулять, познавать жизнь реальную - но иногда срываюсь и снова погружаюсь в мир вымысла...Ругаю себя, но ничего не могу поделать. Даром, что весь интернет кишит общедоступными интересными книгами.
    Для меня вопрос автора сродни вопросу "нужно ли спать ночью". Не понимаю, как можно не читать!

  • В тему - отрывок из мемуаров Л. Гинзбург:
    "Мы умеем читать книги только в детстве и ранней юности. Для взрослого чтение ≈ отдых или работа; для подростка ≈ процесс бескорыстного и неторопливого узнавания книги. Все, что я в жизни прочла хорошо, я прочла до Ленинграда, до Института, до занятий литературой. Так я читала Пушкина, Толстого, Алексея Толстого (очень нравились баллады и шуточные стихи), Блока, ╚Приключения Тома Сойера╩... и так я уже никогда не буду читать. И совсем не потому, что наука выбила из меня непосредственность; всё это вздор, и никакая непосредственность для наслаждения чтением не нужна, ≈ нужна бездельность. Нужна неповторимая уверенность молодости в том, что спешить некуда и что суть жизни не в результатах, а в процессах.
    Нужно вернуться из школы, после четырехчасового слегка отупляющего безделья, прийти в свою комнату, наткнуться на знакомую книгу, завалившуюся в угол дивана, рассеянно открыть на любой странице (все страницы одинаково знакомы) ≈ и читать, не шевелясь, иногда до вечера, испытывая то восторг от какого-нибудь нового открытия, то особый уют и почти хозяйскую уверенность оттого, что все слова известны".

  • Una donna molto cattiva

    Аналогично.


    Аналогично:))) Читать обожаю.

  • Какие тут сурьезные девушки - читают книги, перечитывают, раздумывают, переживают, на женский ус наматывают, развиваются, человеческую мудрость впитывают, а потом применяют ее в жизни, отдыхают в процессе чтения и становятся мудрыми и интересными. Может и мне что-нибудь прочитать, например, "Остров сокровищ", "Остров погибших кораблей", русские народные сказки и т.д., может быть обогатит духовно? Да, надо, наверное, больше читать, прикасаться к Вечному, к Культуре, к Истории! Развиваться духовно...

  • Гость

    В тему - отрывок из мемуаров Л. Гинзбург:
    "Мы умеем читать книги только в детстве и ранней юности. Для взрослого чтение ? отдых или работа; для подростка ? процесс бескорыстного и неторопливого узнавания книги. Все, что я в жизни прочла хорошо, я прочла до Ленинграда, до Института, до занятий литературой. Так я читала Пушкина, Толстого, Алексея Толстого (очень нравились баллады и шуточные стихи), Блока, ?Приключения Тома Сойера?... и так я уже никогда не буду читать. И совсем не потому, что наука выбила из меня непосредственность; всё это вздор, и никакая непосредственность для наслаждения чтением не нужна, ? нужна бездельность. Нужна неповторимая уверенность молодости в том, что спешить некуда и что суть жизни не в результатах, а в процессах.
    Нужно вернуться из школы, после четырехчасового слегка отупляющего безделья, прийти в свою комнату, наткнуться на знакомую книгу, завалившуюся в угол дивана, рассеянно открыть на любой странице (все страницы одинаково знакомы) ? и читать, не шевелясь, иногда до вечера, испытывая то восторг от какого-нибудь нового открытия, то особый уют и почти хозяйскую уверенность оттого, что все слова известны".


    Согласна на все 100%. То, что я прочла в школе (ВиМ, Тихий дон, ПиН, Отцы и дети) запало в душу и отложилось в голове. Это конечно, не считая детской классики. Те, кто не читал в подростковом возрасте, многое потеряли.

  • запятую пропустила перед "конечно"

  • Не согласна. Да, в детстве и подростковом возрасте у нас больше времени для чтения, но зато с возрастом мы начинаем понимать гораздо больше. Попробуйте перечитать что-нибудь из школьной программы, того же "героя нашего времени", "Анну Каренину", "Записки охотника". Поверьте, впечатление, что читаешь совершенно новые произведения, не читанные ранее.

  • А как не читать? И детей надо воспитывать и мужей, надо быть интересным человеком, не превращаться в "тетку". ))))

  • Драйзера трилогию и "Приваловские миллионы" читала мужу вслух, он бизнесом занимается. Читала ему и "Мертвые души". Удивлялся, что в школьные годы ничего не понял, а сейчас воспринимает как очень современный очерк. ))))))))))))
    Кстати, аудиокниги ему скачиваю, но когда читаю вслух, ему больше нравится. Нужно только не включать телевизор.

  • Лучше не читать. Чтение быстро начинает заменять реальную жизнь.

  • Гость

    А как не читать? И детей надо воспитывать и мужей, надо быть интересным человеком, не превращаться в "тетку". ))))


    Многих "тетками" уже с детства воспитывают. Интересы - лицо наштуктурить,попу накачать, замуж выскочить,шмоток накупить, летом втурцию сьездить и фотки выложить. Они еще чего-нибудьпрочтут про первую любовь и считают, что образованы и умны лет не 30-ть вперед.У нас таких "теток" процентов 70% населения, к 35-ти-40-как они становятся невыносимы до тошноты своей банальностью.

  • Гость

    Не согласна. Да, в детстве и подростковом возрасте у нас больше времени для чтения, но зато с возрастом мы начинаем понимать гораздо больше. Попробуйте перечитать что-нибудь из школьной программы, того же "героя нашего времени", "Анну Каренину", "Записки охотника". Поверьте, впечатление, что читаешь совершенно новые произведения, не читанные ранее.


    Мне тут случайно попала в руки пьеса "На Дне" М.Горького. Я была поражена: в школе я читала ее потому что надо по школ.программе, а сейчас мне именно интересно это произведение читать. А "Анну Каренину" мы в школе не проходили, но я прочла ее лет в 14 и перечитываю до сих пор - почти наизусть помню.

  • Гость

    вам повезло. В школе проходили или сами читали -родители купили?


    Дочка маминой подруги дала почитать. А взрослая я сама купила.

  • Гость

    Может и мне что-нибудь прочитать, например, "Остров сокровищ", "Остров погибших кораблей", русские народные сказки и т.д., может быть обогатит духовно? Да, надо, наверное, больше читать, прикасаться к Вечному, к Культуре, к Истории! Развиваться духовно...


    Есть ещё "Плавучий остров" Жуля Верна, "Острова и капитаны" В. Крапивина, "Остров капитанов" С. Прокофьевой... Так что, вперёд к духовному развитию!

  • Гость

    Не согласна. Да, в детстве и подростковом возрасте у нас больше времени для чтения, но зато с возрастом мы начинаем понимать гораздо больше. Попробуйте перечитать что-нибудь из школьной программы, того же "героя нашего времени", "Анну Каренину", "Записки охотника". Поверьте, впечатление, что читаешь совершенно новые произведения, не читанные ранее.


    Так одно другому не мешает, вы потому и вернулись к этим книгам, так как были в каком-то смысле подготовленными. А развитие души и заложение основ, мне кажется, все-таки в юности происходит.

  • читаю книги. разные. но - очень и очень редко. большинство - просмотрю аннотацию в книжном и интереса нет. так, пару книг в год прочитываю. недавно начала читать "Человеческий недостаток"- вроде так в переводе. классная такая.
    про любовь книг не читаю. книги, где любовная линия четкая - принципиально не беру. бесят. люблю почитать что нибудь что завернет мозг и заставит задуматься о жизни в общем или о чем то другом...это конечно все бла-бла, но иногда надо же как то отвлекаться от действительности.
    а читать чтобы кому-то доказать свой уровень интеллекта - у меня есть оконченная магистратура немецкого университета - и всем брызжущим слюной в России что я что то там не прочитала и поэтому недостаточно умная - как ответ. вот и все.

  • если вы не занимаетесь своей попой, то она перестает быть упругой, красивой итп. если вы не тренируете мозг, то тупеете. тренировать можно по-разному. чтение один из способов.

  • Читаю много, все время не могу без книг.
    Из современных российских писателей необыкновенно нравится Захар Прилепин.
    Жду с нетерпением его новые книги.

  • Обожаю чтение с раннего детства,всегда буквально глотала книги. Многое стоит читать (или перечитать) во взрослом возрасте,чтобы понять и оценить. Всегда предпочитала зарубежную литературу,это как возможность заглянуть в другой мир,совершить путешествие,посмотреть глазами другого человека на жизнь в далекой стране,прикоснуться к истории. Обожаю английскую и французскую классику,и ещё латиноамериканцев.Только что дочитала Жубиаба Ж.Амаду, как будто побывала в реальной Бразилии. Из легкого чтива люблю Дэна Брауна- легко и увлекательно о серьезных вещах. Кто еще не читал Инферно,очень рекомендую.

  • Чтение это не что то нужное. Это такое же хобби как и все остальное ( к сожалению). Я читать люблю,но в основном современную литературу. Любимая книга на данный момент которую я могу перечитывать несколько раз это автора Монро Мацуо "Научи меня умирать". Название мрачное,но сама книга захватывает. А вообще мой совет читайте. Это развивает Вашу речь. Я благодаря книгам развиваю свое красноречие))))

  • Я не представляю как такое может быть, жизнь без книг?

  • Гость

    Читаю книги каждый день. С людьми,которые их не читают даже диалог не завожу. Считаю что читать нужно всем,иначе деградация


    Logichno, vot i mne skuchno s takimi. Realno u nih naproch otsutvuet analiticheski um, skuchni i navyazchivi. A eshe terpet ne mogu vsykih zaznaek. Nash uchitel nemezkogo-evrei, tak postoyanno privodit poyasnenie vseh slov.. Proishogdenie, kagetsya, etimologiýa nazivaetsy.. Po povodu i bez povoda... Prosto est enziklopedicheskie znaniya, a net mozgov sebya analizirovat...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь