Гость
Статьи
Иду с мужчиной в …

Иду с мужчиной в дорогой ресторан

Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о предназначении той или иной посуды тоже более-менее знаю.И все равно немного волнуюсь.Дайте советы, как там себя вести?

Melon
137 ответов
Последний — Перейти
Лысый дед
#1

А в россии никто не знает, так что не волнуйтесь

ЧелЛов ★ ★ ★
#2
Melon

Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о предназначении той или иной посуды тоже более-менее знаю.И все равно немного волнуюсь.Дайте советы, как там себя вести?

Надо нажраться и устроить драку, а то такой шанс (все-таки не придорожная забегаловка), а потом сходите туда и вспомнить будет нечего.

_

фунтик
#3

набрать себе всего помногу и жрать,жрать,жрать...когда потом ещё случай то подвернётся( ежель после этого вообще подвернётся)

гость
#4

надо как хочешь так и вести себя

Дженет Р.
#5

Да как себя вести - естественно! Какая разница, какой ресторан, главное комфортно себя чувствовать, и тогда никто не догадается, что вы делаете что-то не так. Тем более многое зависит от мероприятия. Если будете вдвоем, то какая разница, каким ножом есть. А уже элементарный этикет вы знаете

гость
#6
фунтик

набрать себе всего помногу и жрать,жрать,жрать...когда потом ещё случай то подвернётся( ежель после этого вообще подвернётся)

правильно, если платить будет мужчина

Гость
#7

Автор, а что за ресторан-то? Напишите, нам же любопытно;)

Melon
#8
Гость

Автор, а что за ресторан-то? Напишите, нам же любопытно;)

Еще точно не знаю, договорились поужинать, просто учитывая его материальный достаток, в пиццерию мы не пойдем....

Гость
#9

Из дорогих, где я была (дорогих для моего кошелька) -Генацвале на Арбате, кафе Пушкин. В Генацвале все по простому, обстановка очень приятная, чувствуешь себя как дома. В Пушкине пафоснее, официанты в длинных фартуках и с бакенбардами, интересуются "не изволит ли сударыня немного стерляди")))

Аленюся
#10

Фууууууу .... сколько зависливых людей кругом.... только гадости и могут писать, странно но больше всех это тема задела мужчин, видать самим то не по карману сводить в такой ресторан, так хоть тут поплюваться...

А по теме... Девушка оденьте красивое платье туфли, красиво уложите волосы, но только что бы это все смотрелась к месту, а никак на бал маскарад))) Ну а если боитесь облажаться, не заказывайте никаких уж сильно экзотических блюд, которые определенными приборами едят)) начните с классики, т.е с того что едят вилкой и ножом))

Аленюся
#11

Фууууууу .... сколько зависливых людей кругом.... только гадости и могут писать, странно но больше всех это тема задела мужчин, видать самим то не по карману сводить в такой ресторан, так хоть тут поплюваться...

А по теме... Девушка оденьте красивое платье туфли, красиво уложите волосы, но только что бы это все смотрелась к месту, а никак на бал маскарад))) Ну а если боитесь облажаться, не заказывайте никаких уж сильно экзотических блюд, которые определенными приборами едят)) начните с классики, т.е с того что едят вилкой и ножом))

имя
#12

макароны по флотски закажите. Точно не облажаетесь.

Гость
#13

Как в фильме "Красотка"

Israel
#14

Самое главное, на мой взгляд, спросить у мч какое блюдо он рекомендует. Посмотреть на ценник, не надо заказывать самые дорогие блюда и напитки. Ведите себя с достоинством. И в любом случае, не заказывайте пасту, птицу или рыбу, если не уверены в своих манерах

Akuna
#15

Я б заказала самое дорогое))) и посмотрела на его реакцию,если жмот оплатила бы свою порцию сама и ушла .а если нет,то мы бы продолжили вечер )

Гость
#16

Салат заказывайте с большими листьями, а то его трудно красиво есть) и суп лучше не брать, вечно брызги летят, ну в принципе суп все неэстетично едят)

маша
#17

ой девчонки,недавно ходила с одним на свиданку,парень предложил мне идти туда куда моя душа захочет и мы пошли в один из самых дорогих ресторанов,сколько я назаказывала и нажрала в этот вечер что и не вспомнить!!!отдал мой мужычок за один шикарный ужин 43 тысячи рублей!!при том что парень меня видел первый раз и после этого мы встретились ещё 4 раза и я нового нашла помоложе и покрасивее поживее))

Гость
#18

17, и что же это за ресторан?

Лагуна
#19
Akuna

Я б заказала самое дорогое))) и посмотрела на его реакцию,если жмот оплатила бы свою порцию сама и ушла .а если нет,то мы бы продолжили вечер )

А смысл проверять? Если приглашает в дорогой ресторан, значит, не жмот.

Я бы заказала то, что хочу. Неважно, дорого это дешевле. Но обычно то, что мне нравится, не самое дорогое в меню.

Ребекка
#20

Держитесь естественно, следите за осанкой, наденьте удобную и красивую обувь на каблуках (удобную, чтобы не ковылять), платье по колено простого кроя и обязательно сделайте непринужденную прическу. Мягкие локоны или собранный пучок. Наденьте одно хорошее, но неброское украшение. Весь ваш вид должен свидетельствовать о вкусе. Тогда и уверенность придет!

Ребекка
#22

И еще: изучив меню, спросите у него, что будет он. Если закуску и горячее (например) - закажите тоже закуску и горячее. Дело в том, что в дорогих ресторанах не принесут горячее второму, если первый ест закуску. И будет глупо, если один из вас будет есть, а другой смотреть в рот. Ну а алкоголь пускай выбирает он. В вашем случае выигрышно будет заказать просто воду. Просто и со вкусом.

Гость
#23

Автор, вы идёте с человеком , а куда-не имеет значения.

Эти рестораны живут за счёт вас, потому ведите себя так, как вам нравится, а они привыкшие....))))))

Котяра
#24

самое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?

Melon
#25
Котяра

самое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?

всегда на свидание беру с собой деньги - причем немаленькую сумму, чтобы если что и в кафе расплатиться, и такси взять.пока не попадались такие экземпляры, чтобы я сама за себя платила, но мало ли, все когда-то бывает в первый раз.

Maria
#26
Akuna

Я б заказала самое дорогое))) и посмотрела на его реакцию,если жмот оплатила бы свою порцию сама и ушла .а если нет,то мы бы продолжили вечер )

)))))) правильно! Бди!

Akuna
#27
Лагуна

А смысл проверять? Если приглашает в дорогой ресторан, значит, не жмот.

Я бы заказала то, что хочу. Неважно, дорого это дешевле. Но обычно то, что мне нравится, не самое дорогое в меню.

Ага,а может он ее пригласил,а потом скажет " блин я кошелек забыл,оплати рыбка моя все,я потом отдам"))

Гость
#28

Я каждый год отмечаю свой ДР в разных городах Европы, выбираю рестораны с мишленовскими звездами. Там нет никакого пафоса, одна я сижу красивая, с прической и укладкой, остальные дамы кто в чем.

Israel
#29
Akuna

Я б заказала самое дорогое))) и посмотрела на его реакцию,если жмот оплатила бы свою порцию сама и ушла .а если нет,то мы бы продолжили вечер )

А я бы заказала, что сама в состоянии оплатить. Для меня дико разводить мужчину на еду...

Бестия
#30
Котяра

самое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною

приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?

Дорогая редакция я куею !

Akuna
#31
Гость

Я каждый год отмечаю свой ДР в разных городах Европы, выбираю рестораны с мишленовскими звездами. Там нет никакого пафоса, одна я сижу красивая, с прической и укладкой, остальные дамы кто в чем.

Ну этож европа,я была меся назад в Берлине и прифигела сколько страшных баб,одну встретила на каблучках и в юбке с укладкой,оказалась москвичкой))) а немки все в основном в спорт костюмах,джинсах ,на низком ходу ,без укладки и без макияжа,короче говоря прикольно туда приехать мужика зацепить ,потому что если ты хоть чуток симпатишная все у твоих ног

Akuna
#32
Israel

А я бы заказала, что сама в состоянии оплатить. Для меня дико разводить мужчину на еду...

Да ладно,сколько это получается по деньгам если развести??

Akuna
#33

У нас счет в хорошем ресторане стоит где-то 100-150 долларов ,с приличном вином или шампусиком на двоих

90 кг и это не предел
#34

Я правильно поняла, что авторша еще сама не знает, куда ее поведут?

Ди
#35
Гость

Из дорогих, где я была (дорогих для моего кошелька) -Генацвале на Арбате, кафе Пушкин. В Генацвале все по простому, обстановка очень приятная, чувствуешь себя как дома. В Пушкине пафоснее, официанты в длинных фартуках и с бакенбардами, интересуются "не изволит ли сударыня немного стерляди")))

Проще нужно быть товарищи и все.. Ну мы в Пушкине обедали недавно, не романтическое свидание, решили маму с братом вывезти на обед в ДР, устроили маме обед там, мама обложила их пирожки с капустой и похвалила с мясом, сказала это можно есть)) Еще много я от нее критических замечаний выслушала по поводу данной кухни в ресторане Пушкин))

Котяра
#36
Бестия

Котярасамое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною

приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?

Дорогая редакция я куею !

И не вы одна!

Гость
#37

Ведите себя естественно, погушлите какой бокал для чего и вилка.

90 кг и это не предел
#38
Гость

Я каждый год отмечаю свой ДР в разных городах Европы, выбираю рестораны с мишленовскими звездами. Там нет никакого пафоса, одна я сижу красивая, с прической и укладкой, остальные дамы кто в чем.

Мать, так чего ж ты каждый год дурочку празднуешь и сидишь там с укладкой? Это какбэ смешно на самом деле.

Гость
#39

*погуглите

90 кг и это не предел
#40
Ди

Проще нужно быть товарищи и все.. Ну мы в Пушкине обедали недавно, не романтическое свидание, решили маму с братом вывезти на обед в ДР, устроили маме обед там, мама обложила их пирожки с капустой и похвалила с мясом, сказала это можно есть)) Еще много я от нее критических замечаний выслушала по поводу данной кухни в ресторане Пушкин))

Вы не обижайтесь, но вашу маму и в Максим отведи, так она и ту кухню обложит. У меня тоже мама такая, ее оливье самый лучший по-любому )

Ника
#41
Melon

Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о предназначении той или иной посуды тоже более-менее знаю.И все равно немного волнуюсь.Дайте советы, как там себя вести?

вот нафига идти в такие пафосные места НА СВИДАНИЕ, чтобы сидеть как на экзамене? Никогда этих понтов не понимала. По мне гораздо милее в небольшом уютном кафе посидеть... нежели корячиться с над спец. тарелками-вилками и спец.блюдами, которые спец. образом есть))) Вот люди проблемы себе создают.

Котяра
#42

после дорогого ресторана авторша должна быть готова к сильному проявлению любви со стороны МЧ.. И тут она заранее должна себе ответить на вопрос: to be or not to be..Был у меня случАй с американцем, Он так шиканул со мной в ресторане, что потом все просился возле моего дома , чтобы я ему позволила зайти и справить у меня нужду.. Врод как "ну только зайти"..Чет даже не хватило фантазии, как у нас, попросить на кофе..Повела его, горемыку, в соседнюю пивнуху, чтобы там..

Гость
#43
90 кг и это не предел

Вы не обижайтесь, но вашу маму и в Максим отведи, так она и ту кухню обложит. У меня тоже мама такая, ее оливье самый лучший по-любому )

А мамин оливье фиговый, мой самый лучший и никакой Пушкин там и рядом не стоял, еще у меня обалденный холодный борщ и фирменный пирог с рыбой и капустой.

Ну просто когда готовить неохота, можно пойти и в Пушкин.

Israel
#44
Akuna

Да ладно,сколько это получается по деньгам если развести??

Да вот именно, что немного. Во всяком случае, ниже моего достоинства.

Капля абсента
#45
маша

ой девчонки,недавно ходила с одним на свиданку,парень предложил мне идти туда куда моя душа захочет и мы пошли в один из самых дорогих ресторанов,сколько я назаказывала и нажрала в этот вечер что и не вспомнить!!!отдал мой мужычок за один шикарный ужин 43 тысячи рублей!!при том что парень меня видел первый раз и после этого мы встретились ещё 4 раза и я нового нашла помоложе и покрасивее поживее))

Это где же и чего именно надо нажрать на 43 тысячи?!

Гость
#46

В любом случае, готовность к сексу должна быть "номер один".

Akuna
#47
Гость

В любом случае, готовность к сексу должна быть "номер один".

чтоб прям на столе расплатится)))

Israel
#48
Akuna

У нас счет в хорошем ресторане стоит где-то 100-150 долларов ,с приличном вином или шампусиком на двоих

Фу. Шампусик. Судя по сленгу, вам правда надо заказывать самое дорогое- ведь только тогда вы попробуете нормальное мясо или морепродукты.

Akuna
#49
Israel

Фу. Шампусик. Судя по сленгу, вам правда надо заказывать самое дорогое- ведь только тогда вы попробуете нормальное мясо или морепродукты.

Что корова решила с умничать какая ты "дорогая" как хочу так и говорю,шампусь открылся и пробкой тебе в лоб !

Elifira
#50

Для меня в первый раз было самым сложным заказать блюдо. Официант чуть не поседел, рассказывая и расхваливая блюда. В итоге я заказала салат и закуску, а выбор основного блюда предоставила молодому человеку, он расщедрился на "седло барашка".. А я баранину не очень, вообще ее никогда не ела, только попробывала один раз. Мучала я того барашка долго.)) В итоге, официант видя мои муки, унес блюдо. И тут сюрприз, он мне тащит грушу в карамели на десерт. Я груши тоже не люблю, Это - мой милый друг успел заказать, пока я носик припудривала.)

Я не знаю какие Вам советы дать. Идите и наслаждайтесь обществом друг друга, а все остальное неважно. Главное, не напивайтесь. А то частенько наблюдала, приходят все такие важные, а потом или под стол или на стол лезут. )