Гость
Статьи
Иду с мужчиной в …

Иду с мужчиной в дорогой ресторан

Никогда раньше не ходила по безумно дорогим ресторанам, и вот на днях иду как раз в такой.Конечно, элементарные представления об этикете есть, в какой руке нож держать, а в какой вилку, знаю, о …

Melon
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
разум
#101
Israel

разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.

кстати, врушка, информация тебе на будущее: треска водиться в атлантическом океане, а не в средиземном море

разум
#102
Гость

сумки LV, что не так? с сумкой LV

так и уточняйте, что с сумками, а то по деревенски написали.

Гость
#103
разум

так и уточняйте, что с сумками, а то по деревенски написали.

Я не автор того поста первого, просто добавила))

Гость
#104
Melon

Еще точно не знаю, договорились поужинать, просто учитывая его материальный достаток, в пиццерию мы не пойдем....

Ха))) Вполне может и в забегаловку привести, учитывая ВАШ материальный достаток))) В целях экономии так сказать))) А по теме, вести себя так же, как вы бы себя вели в обычной кафешке. Ресторан это всего лишь место где вы будете есть, а не что-то из ряда вон. Единственный совет - не заказывайте блюда, которые никогда раньше не ели - можно очень разочароваться.

Гость
#105

Я не ходила еще по ресторанам,...но что касается еды, я бы посмотрела заранее на сайте меню.

Israel
#106
разум

Israel разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметила

Кем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнуть

Israel
#107
разум

Israel разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.кстати, врушка, информация тебе на будущее: треска водиться в атлантическом океане, а не в средиземном море

я спросила тебя- кем ты живешь в Испании, раз треску в ресторанах не видишь?

разум
#108
Israel

разумIsrael разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметилаКем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнуть

что значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.

Israel
#109
разум

Israel разумIsrael разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметилаКем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнутьчто значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.

:) дура, т хотя бы меню на испанском читать умеешь? Как треска в фешенебельных рестах называется, ты в курсе?

разум
#110
Israel

разумIsrael разумIsrael разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметилаКем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнутьчто значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.:) дура, т хотя бы меню на испанском читать умеешь? Как треска в фешенебельных рестах называется, ты в курсе?

Хамка, я на испанском свободно разговариваю, могу и с тобой поговорить, если есть желание.

Давай, просвети меня, как же треска в фешенебельных "рестах"(?что за слово?) называется?

разум
#111

Israel, кстати кура ты моя еврейская, я сейчас сижу в 7 puertas в Барселоне, спросила и официанта, и шеф-повара, нет в Испании трески и не было никогда

Israel
#112
разум

Israel, кстати кура ты моя еврейская, я сейчас сижу в 7 puertas в Барселоне, спросила и официанта, и шеф-повара, нет в Испании трески и не было никогда

Детка- модель,:))

Ты хотя бы знаешь, что в Барселоне не говорят- Испанская кухня?:))

Гость
#113
разум

дамы С LV?))))Может дамы В LV?)))ахахаххаха хватит врать уже

Скорее всего девушка имела ввиду сумки LV. Дамы с сумками от LV в одежде от например Balmain

Лагуна
#114

Да чего вы спорите)

Обе выглядите хабалками.

Una donna molto cattiva
#115
разум

Israel, кстати кура ты моя еврейская, я сейчас сижу в 7 puertas в Барселоне, спросила и официанта, и шеф-повара, нет в Испании трески и не было никогда

Вот тупая овца. В Италии полно мерлуццо и в ресторанах и в магазинах. ***.

Вероника
#116
Котяра

самое главное( кроме прически ) - это взять с собой деньги! Нам не дано предугадать, чего отмочит кавалер в процессе посещения заведения ))) Меня вот тоже как-то пригласили в ресторанчик.. А потом:" Ну, ты заплати за нас, а я тебе потом свою половину отдам". Наутро встал, выжрал кофе, мною приготовленный, и уехал восвояси.. Вроде как "забыл"... А если ьы у меня не было денег?

Так вы еще и домой его после этого пригласили????

Гость
#117

Мне, по работе, нужно было провести с иностранной делегацией 5 дней. Т.е повозить из по нашим предприятиям, показать город, поводить в ХОРОШИЕ рестораны.

На подготовку естественно мне выделили приличные средства...

Предварительно, Я пошла в школу этикета -10 часов занятий по 2 часа в день (в принципе, была у меня неделя на подготовку) Паралельно составила план мероприятий, утвердила у боса...

В общем все прошло отлично...

Я это к чему все, после 10 часов изучения этикета, я просто потеряла душевное равновесие. Этикет преподавали просто ШИКАРНО, мужчина и женщина, молодые, красивые, с тонким юмором. Проходили занятия в спец. аудитории, где все что связано с изучением этикет, было.

Я как другим человеком стала. Это как знаете.. Пока правил дорожного движения не знаешь, и водить не умеешь, не обращаешь внимания на то что на дороге происходит, как только получаешь права, начинаешь прибывать в ШОКЕ, от езды вокруг тебя))))

Здесь, было тоже самое. Я начала прибывать в ШОКЕ от того, как ведут себя люди, ОСОБЕННО ЗА СТОЛОМ))))))) От всего вот этого шмыгонья носом, чмоканья, чавканья, харканья......

Автор, все будет ок! Главное, не смущаться. Ешьте маленькими кусочками, тогда ничего с вилки не упадет)))

Гость
#118

В ресторан - как на экзамен. Круто!

Israel
#119
Лагуна

Да чего вы спорите)

Обе выглядите хабалками.

Да, каюсь. Опустилась до спора.

Рупрexт
#120
Нахухоль

РупрexтНахухольРупрexт

НахухольРупрexт Это мудала. Хе-хе. Чо, Рупрехт, припелси? Гриб сегодня активно открывал на тебя глаза, бот- ты ,оказывацца, накручивающий тут количество быдлопосетителей.Идите пожалуйста в жопищу.

Алаверды, только после того, как ты отсосешь у Гриба. Идите пожалуйста в жопищу. Вы отвратительная цёцька.Уже? То есть отсосал до меня? Тогда просто поцелуй Гриба в жо пу. Вы милейшие оба.

Идите пожалуйста в жопищу. Вы отвратительная цёцька. К тому же сосешь у Гриба. И целуешь его в жопy. Фу! Зачем ты целуешь его в жопy?

Котяра
#121
разум

Israel разумIsrael разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметилаКем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнутьчто значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.

"Работаю моделью".. в Испании... дальше можно не писать.. род занятий ясен..Кстати, потому и с ошибками на форуме пишем..((

Котяра
#122
Вероника

Так вы еще и домой его после этого пригласили????

Какие у вас тут представления)) Ну, это же был не первый наш вечер. И знакомы мы были не 3 часа от силы .. Роман у нас был, девушка...был..

Капля абсента
#123
Рупрexт

Капля абсентаГость

Есть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц. Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегда

А почему это мясо женщине нельзя? Треска в ресторане? Вы бы ещё минтай заказали!Харя треснет.

Рупрехт, не жадься, угости даму стейком!

Любительница вкусно поесть
#124

Важно правильно пользоваться салфеткой. Как только заказали блюда - отдаете официанто свое меню, салфетку - на колени. Если выходите в туалет, например - извиняетесь, встаете , и салфетку - на стул кладете, не на стол.

Когда закончили есть - правильно положить нож и вилку, чтобы официант понял, что вы больше не будете. Ну и уходя совсем - салфетку на стол.

Выбирать вино лучше предоставить мужчине. Подливать вино вам будет официант.

И совершенно необязательно заказывать "комплексный обед". Может, вам достаточно основного блюда. Да и с салатами не всегда хочется возиться. А может наоборот, вам будет приятней две разных закуски взять.

Стейк вы умеете есть?

Любительница вкусно поесть
#125
Гость

Есть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегда

Что не так с устрицами? Самое романтичное блюдо. И почему не мясо??? Что это за надуманные правила для женщин?

еврейка из Толедо
#126
Любительница вкусно поесть

ГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегда

Что не так с устрицами? Самое романтичное блюдо. И почему не мясо??? Что это за надуманные правила для женщин?

с устрицами все хорошо, кроме того, что множество людей просто не знает как их правильно есть. отсюда проблемы за столом - все разлетается ( я сейчас не только об устрицах), брызги, чавкающие звуки, портящие аппетит и создающие дискомфорт.

мясо - с ним могут быть сюрпризы, особенно если потянет на экзотику - напр. оленину скандинавскую с брусничным соусом - люди, привыкшие есть куриные грудки и индейку, могут рвотно среагировать на утку, жирного гуся, зайчатину, куропатку, конину, козлятину, баранину, на внутренности деликатесные типа мозгов и пр. дело даже не в самом мясе, а в его формате - вот седло барашка выше упомянули - я с ним "попала". Тоже мужчина сделал выбор, я подумала -звучит забавно, баранину до этого ела. Но когда его принесли, я чуть не бахнулась в обморок - есть это не хотелось, ассоциации совсем неаппетитные возникали, сцены забоя и разделки животного пронеслись перед глазами и т.п. конечно, я к нему не притронулась. мужчину жаль было - стоило дорого, зря потратил деньги, да и я так и осталась голодной.

вот ради таких сюрпризов на первый в жизни поход в дорогой ресторан следует выбрать блюдо знакомое - стейк хороший мясной или лосось, тунец на гриле, индейку... без сложных конструкций, с которыми невозмождно легко и грациозно справиться.

я за то, чтобы ужин в дорогом ресторане запомнился общением с мужчиной и попутно хорошей кухней, а не нелепыми ситуациями за столом.

Капля абсента
#127

Еврейка из Толедо, Вы, вероятно, очень впечатлительная девушка. Потому что мне, например, странно, что седло барашка могло вызвать такие ассоциации, как у Вас. Вот меня, помнится, попытались угостить ... эмм...тестикулами барашка... (дело было, правда, не в ресторане, а просто в компании умелых кулинаров). Отшутилась, что предпочитаю куриные :-) И вот сидела я, ела люля-кебаб, а сосед справа - именно ИХ. Не представляю, как можно употреблять такое.

Любительница вкусно поесть
#128

Еврейка из Толедо, надо чаще тренироваться :).

не представляю даже, как утка может кому-то не понравиться, да и есть ее как-то особо не нужно.

В поедании устриц тоже особенного ничего нет. В конце концов, всегда можно спросить " а я никогда не пробовала, как их правильно есть?", и ничего неловкого в этом вопросе нет.

Гость
#129
разум

Israel разумIsrael разумIsrael разумГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))Больное. Треска- фирменное блюдо в средиземноморских ресторанах.да вы шо???я живу в Испании и что то не заметилаКем ты живешь в Испании? Забыла, видимо, намекнутьчто значит кем я живу? по русски разговаривать научись. я работаю в Испании моделью, это раз, треску ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не едят,это два, хватит позориться.:) дура, т хотя бы меню на испанском читать умеешь? Как треска в фешенебельных рестах называется, ты в курсе?Хамка, я на испанском свободно разговариваю, могу и с тобой поговорить, если есть желание.

Давай, просвети меня, как же треска в фешенебельных "рестах"(?что за слово?) называется?

гыыы... понторезки срач развели!

Лора
#130

Раслабтесь и просто получайте удовольствие. Ничего страшного нет в том что не знаете. Будите смотреть на своего партнера и делать как он.

Рупрexт
#131
Капля абсента

Рупрexт

Капля абсентаГость Есть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц. Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегда А почему это мясо женщине нельзя? Треска в ресторане? Вы бы ещё минтай заказали!Харя треснет.

Рупрехт, не жадься, угости даму стейком!

Могу в гости прийти с котлетами.

Куруруза
#132
разум

ГостьЕсть правила определенные для женщин.. Не нужно брать мясо и если вы идете на первое свидание, уж тем более омаров или устриц.

Я беру обычно легкое филе рыбы, типа трески, с овощами, мало кто умеет правильно есть омаров с устрицами, мясо тоже наугад, рыба филе вариант всегдатреска в хорошем ресторане??????????????? а почему не вобла?))

Не знаю, я была в дорогом ресторане- так вот филе черной треск стоит столько же , сколько приличный кусок мяса. Так что не понимаю всех нападок на треску. А обычной трески в дорогом ресторане уж не будет, поверьте)

Гриб
#133
Нахухоль

РупрexтНахухольРупрexт

Это мудала. Хе-хе.

Чо, Рупрехт, припелси? Гриб сегодня активно открывал на тебя глаза, бот- ты ,оказывацца, накручивающий тут количество быдлопосетителей.Идите пожалуйста в жопищу.Алаверды, только после того, как ты отсосешь у Гриба.

Я согласен

Алекс. СПб
#134
маша

ой девчонки,недавно ходила с одним на свиданку,парень предложил мне идти туда куда моя душа захочет и мы пошли в один из самых дорогих ресторанов,сколько я назаказывала и нажрала в этот вечер что и не вспомнить!!!отдал мой мужычок за один шикарный ужин 43 тысячи рублей!!при том что парень меня видел первый раз и после этого мы встретились ещё 4 раза и я нового нашла помоложе и покрасивее поживее))

Попал папик на 43 тонны)))) Я про то, что не сумма красит мужика, а его повидение перед дамой. Моджно и в пирожковую сводить, а своего добиться

Гость
#135

На выходных ходила в очень дорогой ресторан с новым знакомым. Столько болтали, что я только одно блюдо успела заказать и то не успела съесть. Тем более по сторонам разглядывать кто как вилку держит. Тем не менее, обычно вилка в левой руке, нож в правой руке. Ты помогаешь поддевать пищу на вилку ножом и в рот. Те приборы которые ближе к тарелке используются в первую очередь. Если салфетка тряпичная, клади ее на колени. Обычно, красное вино заказывается к мясу, белое к рыбе, но я посоветую - пей что тебе лучше вот и все.

Гость
#136

Так же, в ресторанах обычно подают три блюдо: starter (не помню как по русски), основное и десерт. На старт можешь просто заказать суп, на главное - мясо/рыба, на десерт либо сладкое, либо нарезку из сыров. Не заказывай всяких раков, крабов и прочей морской нечисти, которую нужно разламывать специальными приспособлениями. А вообще не стесняйся, и все

Вера
#137

Интересно, а какой ресторан Автор считает дорогим?)

Гость
#138
гость

надо как хочешь так и вести себя

Ну да как свинья

Форум: Развлечения
Всего: 41 054 темы
Новые темы за все время: 32 114 тем
Популярные темы за все время: 15 246 тем