Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Погубила цветок сотрудницы

Сотрудница ушла в отпуск и попросила меня поливать ее цветы. Сказала в какие дни поливать, но я забыла спросить сколько воды лить. Короче, я в назначенный день забыла его полить, а дальше были выходные, в понедельник приехала, листья у него поникли, я полила хорошенько, а они на следующий день вообще взяли и пожелтели!! Теперь я вообще не знаю, что делать.. Она меня убьет((( Хоть новый цветок беги покупай( Очень переживаю, подскажите, что делать!!! Цветы у нее - молочай беложильный.

Ответы (17) Ответить
  • Ха, я также убила цвяточек, пока коллега на больничном. Ну и пофег, что теперь, это не животное и не дорогущее экзотическое растение. Причем я-то честно его поливала, но то ли перезалила, то ли моя зловонная энергетика привела его к погибели...

  • Реклама

  • Молочай беложильный очень живучее растение. правда, может сбросить листья,останется голый стебель, но потом листья отрастают. Можно размножить его и будет новое растение, он стреляет семенами и в горшке всегда есть молоденькие детки, которые очень быстро растут. Думаю, Вам не стоит сильно переживать за это растение, оно далеко не экзотическое и совсем не дорогое. Посадочный материал всегда под рукой, т.е. в горшке.

  • Гость

    Ха, я также убила цвяточек, пока коллега на больничном. Ну и пофег, что теперь, это не животное и не дорогущее экзотическое растение. Причем я-то честно его поливала, но то ли перезалила, то ли моя зловонная энергетика привела его к погибели...


    Вот я тоже скорее всего перелила его. Хотя и энергетика у меня не очень, у меня даже кактусы загибаются.

  • Гость

    купите новый - в чём беда-то?


    Да купить то не проблема. Просто этож будет уже другой цветок, она поймет. Она то мне именно этот доверила...
    А если покупать, то такой же? Может какую-нибудь красивую пальмочку купить?

  • ГостьЯ

    Молочай беложильный очень живучее растение. правда, может сбросить листья,останется голый стебель, но потом листья отрастают. Можно размножить его и будет новое растение, он стреляет семенами и в горшке всегда есть молоденькие детки, которые очень быстро растут. Думаю, Вам не стоит сильно переживать за это растение, оно далеко не экзотическое и совсем не дорогое. Посадочный материал всегда под рукой, т.е. в горшке.


    Спасибо вам за совет! Да скорее всего оно не погибнет, но вот если будет стоять голое к ее приезду - тоже как-то не очень( Я поначиталась ужасов, что если перелить, у него корни сгниют.... А может у него осень началась просто..

  • Автор, не страдайте ерундой и не надо ничего покупать. Извинитесь и покаетесь, да и достаточно будет. В следующий раз кого-нибудь другого попросит с цветами возиться, вам же лучше.

  • Гость

    Спасибо вам за совет! Да скорее всего оно не погибнет, но вот если будет стоять голое к ее приезду - тоже как-то не очень( Я поначиталась ужасов, что если перелить, у него корни сгниют.... А может у него осень началась просто..


    Вот так и скажите сотруднице, что у растения сезонная линька началась. Оно так и есть, растения живут своей жизнью. Для молочая более губителен перелив, чем недолив, в его стебле содержится много млечного сока( кстати, ядовитого!). Не переживайте!

  • Остается только уволиться...

  • Какой фигней страдают люди! На рабочем месте надо не цветочки разводить и беспокоиться об их сохранности, а работать. А своими хобби заниматься дома, в том числе растениеводством. С вашей стороны, раз уж вы в этот раз взялись ей помочь, достаточно простых формальных сожалений, что так вышло. И более ничего не нужно.

  • Гость

    Остается только уволиться...


    Или отравиться этим самым соком....

  • Гость

    Хотя и энергетика у меня не очень, у меня даже кактусы загибаются.


    Сильна!! )))

  • Гость

    купите новый - в чём беда-то?


    с какой стати? пусть сама хозяйка несет ответственность за тех, кого приручила.

  • Гость

    Вот я тоже скорее всего перелила его. Хотя и энергетика у меня не очень, у меня даже кактусы загибаются.


    да хватит из-за ерунды на себя наговаривать

  • Автор, ну покайтесь, конечно же))) Все мы люди. Я бы купила обязательно что-нибудь взамен. Пушистенькое чего нибудь, радостное, в цвяточках. Добрые отношения на работе важны, вам еще работать вместе.

  • Автор, вряд ли молочай мог пожелтеть, если вы его раз не полили. У нас на работе такой был, мы его вообще поливали, когда кто-нибудь вспомнит, а случалось это крайне редко, жив-здоров, просто отдали в хорошие руки. На счет купить другой, так ваше дело, если вамэто не трудно - покупайте, но в целом вам правильно написали - цветочками занимайтесь дома, а если на работе держите - притензий ни к кому не должно быть
    ЗЫ. А цветок вы скорее всего залили

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни