Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неужели по-другому никак?

Я в ужасе.
Студентка, ищу работу. По специальности пока найти не получается, решила поискать что-нибудь из разряда секретарей/помощников руководителя и т. п.
На сайте с вакансиями и резюме разместила свои данные. Все четко по делу, фото - только лицо, т. е. все абсолютно строго и официально.
Никогда раньше не работала, поэтому с любопытством начала ждать, отреагирует ли какая-нибудь компания на мое резюме.
Отреагировали. Ага.
Были и звонки, и письма на почту. Из семи связавшихся со мной за два дня шесть меня поразили до глубины души. ВСЕ потенциальные работодатели, как на подбор, были мужчины. И все в какой-то момент разговора/переписки по поводу работы спокойно абсолютно мне говорили, что помимо обязанностей, описанных в вакансии, есть и еще некоторые иные, очень личного характера. Об этих "иных" они говорили как о чем-то само собой разумеющемся. Еще на одно собеседование я ездила по приглашению работодателя. Вылетела оттуда пулей. Намеки на эти самые "обязанности" появились на десятой минуте разговора с начальником, причем намеки эти очень настойчиво попытались реализовать. Еле ноги унесла.
Отмечу что на собеседовании я также была одета абсолютно строго.
Сегодня ездила еще на два собеседования - уже с опаской и очень осторожно. Тут хотя бы не было активных действий, просто ненавязчиво заявили, что я буду должна выполнять все требования начальника, в том числе и самые интимные. И очень удивилялись, когда я вставала и направлялась к выходу - говорили, что это вполне компенсируется зарплатой, действительно очень высокой для такой должности.
Теперь я уже боюсь дальше искать работу. Я красивая, ухоженная, неглупая, ответственная, получаю хорошее высшее образование. Но работодателей интересуют почему-то только первые два пункта.
Ну не может же везде так быть? Это как в дурных фильмах, где секретарша обязательно спит с шефом. Но это же не фильм, это жизнь. Не может же везде быть подобного отношения?!

Ответы (6) Ответить
  • Я работаю секретарем, шеф жуткий бабник, всех девушек воспринимает как потенциальных любовниц. У меня есть высшее образование, сейчас учусь в аспирантуре, знаю два иностранных, внешне очень симпатичная, мне 24 года, считаю, что хорошо работаю. Так вот мне мой начальник никогда в жизни не говорил про интим с ним. Хотя нет, однажды было дело. Но это было шуткой. Он, наоборот, постоянно говорит, что я буду хорошей женой и чтобы я нашла себе достойного мужа, а не встречалась с мужчинами, которым нужен только секс. Вообще считаю, что у нас с ним идеальные отношения, которые могут быть у директора и секретарши. Я могу с ним о чем угодно говорить, он меня может обнять, если что случилось, относится ко мне не хуже, чем к родной дочери. И если честно, я в шоке, что вам все предлагают интим...

  • Реклама

  • Алена

    Я работаю секретарем, шеф жуткий бабник, всех девушек воспринимает как потенциальных любовниц. У меня есть высшее образование, сейчас учусь в аспирантуре, знаю два иностранных, внешне очень симпатичная, мне 24 года, считаю, что хорошо работаю. Так вот мне мой начальник никогда в жизни не говорил про интим с ним. Хотя нет, однажды было дело. Но это было шуткой. Он, наоборот, постоянно говорит, что я буду хорошей женой и чтобы я нашла себе достойного мужа, а не встречалась с мужчинами, которым нужен только секс. Вообще считаю, что у нас с ним идеальные отношения, которые могут быть у директора и секретарши. Я могу с ним о чем угодно говорить, он меня может обнять, если что случилось, относится ко мне не хуже, чем к родной дочери. И если честно, я в шоке, что вам все предлагают интим...


    Я тоже в шоке, на самом деле. А вам повезло с начальником))

  • я тоже работаю секретарем и у меня два начальника - один главный, он нормальный, относится скорее как к дочери. а второй - его зам. он бабник.
    как то раз поехали с ним в командировку, он предложил в открытую секс!!!! я вежливо отказала. счас работаю дальше все окей.

  • Ну вы думайте кому отправлять резюме. Фото свое уберите, зачем оно вам- на эту должность резюме с фото уже как сигнал, а уж если в полный рост тем более. добавьте пункты: интим не предлагать, раз уж такое дело.
    Но думаю вы изначально откликаетесь на вакансии в которых все ясно, ну не будут предлагать секретарю зп от 60 тыс (если не входит управление персоналом и тд и это не корпорация) а уж 100 тыс тем более. Вы рассматривайте варианты с зп 25-45 тыс и не будет ничего такого.

  • И знаете, я вот очень красивая и мужики дар речи теряют, но никогда никто не позволил себе мне предложить интим. Максимум удивиться какое резюме зачем тебе это надо тебе мужчина богатый нужен зачем надрываешься на работе. Значит видят в вас некий сигнал к готовности , не видят профессионализма и стержня, настоя на карьеру и тд. Может не так уж и строго и по- деловому вы выглядите как думаете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни