Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как жить, если не видно просвета в жизни?

Я живу в России. Мне 22. Заканчиваю инст. Живу, и понимаю, что у меня нет никаких перспектив...
Многие одногодки родили детей и вышли замуж. Работают на простых работах типа деффектоскопист на заводе или кассир в пятерочке. Мужья простые, обычные рабочие.
Живут в квартирах, которые достались по наследству от бабушек-дедушек.
Я смотрю на все это и понимаю, что я не хочу... не хочу весь год горбатиться, чтоб полететь на 2 недели в Турцию. Не хочу брать огромную ипотеку под огромный процент (хотя даже на 1 взнос нет), и всю жизнь гробить свое здоровье на работе за 30 тысяч рублей. Не хочу мужа, который будет бухать с мужиками по выходным и пить пиво после работы. Не хочу пол-года лежать на сохранении и родить больного ребенка, потом принести его в однокомнатную ипотечную квартиру и коротать так до конца дней. Удивительно, но и в такой жизни люди счастливы. А я не могу это не моё.
Мой рассказ немного утрирован, но в общем-суть одна и та же.
Проблема в том, что я сама по себе слабая личность.
Как мне лучше поступить?

Ответы (39) Ответить
  • В турция яжжать

  • Реклама

  • Сиди пока. Может зайду как нить.

  • Как-как, да как все уникальные, штучные женщины поступают (вы ведь такая ?) - выйти замуж за олигарха и реализовывать спокойно все свои гениальные замыслы и потенциал. :)

  • а зачем Вам брать ипотеку если есть квартиры доставшиеся по наследству?

  • Автор, успокойтесь всему своё время, это раз во- вторых живите как хотите стройте свою жизнь. Поднимайте пятую точку и вперёд реализовывать все свои мечты.

  • 4, у меня нет квартиры. Только родительская, но родители, слава Богу, живы.

  • тогда ищите нормального мужа. Не все бухают с друзьями.
    Что за мысль "родить больного ребенка"- Вам что глубоко за 40 и полно хронических болячек? или в семье есть генетическое заболевание?
    тут проблема в Вашем настрое к жизни, не видите и не хотите видеть ничего хорошего что есть. Изначально настроены, что будет всё плохо. Меняйте мозг или к психологу

  • валите уже н а х е р из моей страны.
    надоели нытики.

  • О как у вас все запущено! Такая молодая и такая пессимистка, вы воспринимаете жизнь негативно, все видите в мрачном свете, вы человек который отрицательно оценивает человеческую и всемирную жизнь. Вы человек, у которого из-за своего отношения к миру всё идёт к худшему, он во всем видит зло. Нельзя так. Молодость и жизнь дана человеку для того чтоб любить, творить, мечтать, а не ныть .

  • Еленка

    Я живу в России. Мне 22. Заканчиваю инст. Живу, и понимаю, что у меня нет никаких перспектив...Многие одногодки родили детей и вышли замуж. Работают на простых работах типа деффектоскопист на заводе или кассир в пятерочке. Мужья простые, обычные рабочие.Живут в квартирах, которые достались по наследству от бабушек-дедушек.Я смотрю на все это и понимаю, что я не хочу... не хочу весь год горбатиться, чтоб полететь на 2 недели в Турцию. Не хочу брать огромную ипотеку под огромный процент (хотя даже на 1 взнос нет), и всю жизнь гробить свое здоровье на работе за 30 тысяч рублей. Не хочу мужа, который будет бухать с мужиками по выходным и пить пиво после работы. Не хочу пол-года лежать на сохранении и родить больного ребенка, потом принести его в однокомнатную ипотечную квартиру и коротать так до конца дней. Удивительно, но и в такой жизни люди счастливы. А я не могу это не моё.Мой рассказ немного утрирован, но в общем-суть одна и та же.Проблема в том, что я сама по себе слабая личность.Как мне лучше поступить?


    Еленка , вы еще совсем молоды, все в ваших руках!!! Это здорово что вы четко понимаете какой жизни вам не хочется,теперь вам также четко нужно понять как вам ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ,уясните это для себя и в путь,поставьте себе цель и двигайтесь к ней,главное верьте в успех, и прочь тот пессимизм кот прослеживается в вашем сообщении!Обращайте ваше внимание на успешных людей кот сами добились многого в жизни,пусть они станут для вас примером и стимулом! В вашем сообщении очень много НЕ ХОЧУ, вы тем самым привлечете в свою жизнь те самые НЕ ХОЧУ, думайте наоборот ХОЧУ ТО ХОЧУ ВОТ ТО, ХОЧУ ТАК И ЭДАК!!! Советую посмотреть фильм "секрет"! Удачи вам!!

  • Ничего себе простая работа - деффектоскопист!

  • Автор, они счастливы - потому что не всех волнует материальная сторона жизни. Часто бывает, что самые счастливые годы в жизни человека бывают именно когда ничего не было, ни денег, ни власти, ни недвижимости. В приобретении материальных благ - человек, порой, портиться. ему приходится перешагивать через себя, ограничивать себя в том, что хочется на данный момент, поступать, может быть, даже не по морали. И поверьте, можно жить счастливо и на съемной квартире. Счастье внутри людей, а не снаружи. У меня брат вон, ничего не имеет, не заработал, а живет с женой, катаются на великах, ходит в тренажерку, ездиют на море на машине (на черное) с друзьями. Т.е. даже хуже, чем вы тут описываете жизнь и радуются жизни! я его беззаботности завидую порой

  • автор, вы скорее совершенно невостребованная в личной жизни. Поэтому так всё беспросветно у вас.
    работать на заводе и быть занятым в отрасли производства того же к примеру, сыра или хлеба почетно. такие люди вызывают больше уважения, чем "устроители праздников" коих сотня на кв. метр.

  • автор, я ваша ровесница и у меня точно такие же мысли. практически один в один.
    а люди эти не то чтобы счастливы, они просто не знают, что можно жить по -другому, довольствуются тем, что есть.

  • Гость

    автор, я ваша ровесница и у меня точно такие же мысли. практически один в один.
    а люди эти не то чтобы счастливы, они просто не знают, что можно жить по -другому, довольствуются тем, что есть.


    Да откуда ж им знать то. То ли дело вы в свои 22.

  • займитесь духовными практиками. Вы будете видеть мир не таким как видят его многие. будете видеть сакральное...

  • Димыч

    Гостьавтор, я ваша ровесница и у меня точно такие же мысли. практически один в один.
    а люди эти не то чтобы счастливы, они просто не знают, что можно жить по -другому, довольствуются тем, что есть.
    Да откуда ж им знать то. То ли дело вы в свои 22.


    да потому что если люди выросли в провинции среди пьющего ***-населения, где из развлечений только магазины, у них нет перед глазами ничего. так живут их родители, их друзья. и они так будут жить. и дети их.
    ваши тупые подъебы оставьте при себе.

  • Гость


    да потому что если люди выросли в провинции среди пьющего ***-населения, где из развлечений только магазины, у них нет перед глазами ничего. так живут их родители, их друзья. и они так будут жить. и дети их.
    ваши тупые подъебы оставьте при себе.


    Ну вы то явно, судя по вашим словам, выросли в совершенно другом окружении людей, у которых в жизни все хорошо в т.ч. и по абсолютной шкале. Раз обладаете познаниями о другой жизни, которыми описываемые вами люди обладать не могут по причине того, что ничего слаще морковки в жизни не ели. Непонятно только откуда тогда у вас такие мысли, которые один в один как у автора. Обычно дети людей, у которых все хорошо, от такого далеки и к себе такое не примеряют: "Живут в квартирах, которые достались по наследству от бабушек-дедушек.
    Я смотрю на все это и понимаю, что я не хочу... не хочу весь год горбатиться, чтоб полететь на 2 недели в Турцию. Не хочу брать огромную ипотеку под огромный процент (хотя даже на 1 взнос нет), и всю жизнь гробить свое здоровье на работе за 30 тысяч рублей. Не хочу мужа, который будет бухать с мужиками по выходным и пить пиво после работы. Не хочу пол-года лежать на сохранении и родить больного ребенка, потом принести его в однокомнатную ипотечную квартиру и коротать так до конца дней."

  • Автор, в вашем возрасте у вас очень много пессимизма. Так нельзя.

  • У меня сложилось впечатление, что вам просто не по душе российская действительность, вам не хочется иметь обычную среднестатистическую жизнь в России. И в этом мы с вами похожи! Мне 27 лет и я уже 5 лет живу во Франции с любимым мужем и нашим ребенком! Живу и радуюсь каждый день, много путешествую, благодарю Бога, что вырвалась из серой российской действительности! Я счастлива, что уехала из России практически сразу после окончания института! Я всегда к этому стремилась, учила языки, развивалась, в то время, как все мои ровесники гуляли и развлекались! В итоге я добилась того, о чем мечтала, не без доли везения, конечно! Вы определитесь чего хотите в жизни и идите к своей цели, не оглядываясь на других! И верьте в свои мечты и чудеса, ведь они действительно сбываются! По России я не скучаю, только по семье и друзьям, которых часто навещаю или они приезжают к нам!

  • Автор, попробуйте поехать работать за границу. Сейчас возможностей полно.
    Необязательно выходить замуж за иностранца. Достаточно овладеть
    иностранным языком и какой-то рабочей специальностью типа няни, парикмахера и т.п.
    Сколько русских (украинских, белорусских) девчонок (женщин) с высшим образованием, даже с научными степенями. работают сиделками, нянями, уборщицами в Италии! Разнообразие, приключения и т.п. Мне самой года работы в Италии на всю жизнь хватило.
    Я вот тоже в Вашем возрасте сидела и понимала, что так не хочу. Хотела посмотреть мир, хотела ярких впечатлений, резонансов.
    Воплотила свою мечту в жизнь. Вышла замуж за иностранца, который в своей стране жить не хотел, поездила с ним по миру. Пожила в нескольких странах. Теперь вот мечтаю вернуться в Россию.

  • 21, Автору обязательно за границу уезжать за счастьем? А в России разве нет иной жизни, кроме той, что она описала? Знаете, не все в России работают кассирами и не все выходят замуж за алкашей.
    Замечаю, что, попав за границу, ругают Россию те, кто на родине слаще морковки ничего не ел, как здесь принято выражаться. Плюсы и минусы есть в любой стране. Любимого мужа, ребенка, возможность путешествовать, интересные хобби - все это можно обрести и в России.

  • Юляша

    21, Автору обязательно за границу уезжать за счастьем? А в России разве нет иной жизни, кроме той, что она описала? Знаете, не все в России работают кассирами и не все выходят замуж за алкашей.
    Замечаю, что, попав за границу, ругают Россию те, кто на родине слаще морковки ничего не ел, как здесь принято выражаться. Плюсы и минусы есть в любой
    стране. Любимого мужа, ребенка, возможность путешествовать, интересные хобби - все это можно обрести и в России.


    Полностью с вами согласна! Счастливо можно жить везде! Я вовсе не советую автору непременно сменить страну. Я всего лишь поделилась личным опытом! У всех жизнь складывается по-разному, каждый сам выбирает себе дорогу! Надо просто определиться с целями и желаниями. И позитивный настрой тоже не помешает! А Россию я вовсе не ругаю, и во Франции проблем тоже у людей хватает! Очень много французов тоже едут за счастливой жизнью в другие страны!

  • Спасибо за советы.
    Пессимизм от безысходности, а безысходная истуация из-за пессимизма. Замкнутый круг)) Буду менять мышление.
    Я учу языки, есть хобби, занимаюсь спортом немного.
    Просто социум давит на меня.
    С подругой недавно обсуждали это. Она говорит: "Самое главное в жизни - найти правильного мужчину."

  • странно, что, если Вас все так бесит, Вы до сих пор ничего не сделали и не изменили. К 22м уже можно было успеть получить образование, поработать, переехать куда хочется и воплощать мечты в жизнь.
    А если серьезно, то деньги не решают все. Многое, но не все. Да, с деньгами лучше, чем без них, но можно быть счастливой вне зависимости от количества гаджетов и бриллиантов, были бы удовлетворены базовые потребности и был бы правильный настрой. Я в студенчестве жила в общежитии, работала на опыт за копейки, была счастлива, было весело, дружно так. Потом мы с мужем жили у черта на ногах, катались на метро и были счастливы. Сейчас у нас комфортная жизнь, любые вещи, любые путешествия можем позволить. Я счастлива ровно так же, мне комфортно. но какого-то нереального переворота в жизни, феерии, деньги не принесли. В моей голове ничего они не изменили.
    Я думаю, если человек нытик, он будет в пятикомнатной квартире сидеть и ныть, что сауны личной нет и у лексуса низкая посадка. Ни одного несчастного человека еще не сделали счастливым деньги, и ни один счастливый не убивался из-за слишком мелких бриллиантов, ипотеки и не последнего айфона.

  • Нинуся

    Автор, попробуйте поехать работать за границу. Сейчас возможностей полно.
    Необязательно выходить замуж за иностранца. Достаточно овладеть
    иностранным языком и какой-то рабочей специальностью типа няни, парикмахера и т.п.
    Сколько русских (украинских, белорусских) девчонок (женщин) с высшим образованием, даже с научными степенями. работают сиделками, нянями, уборщицами в Италии! Разнообразие, приключения и т.п. Мне самой года работы в Италии на всю жизнь хватило.
    Я вот тоже в Вашем возрасте сидела и понимала, что так не хочу. Хотела посмотреть мир, хотела ярких впечатлений, резонансов.
    Воплотила свою мечту в жизнь. Вышла замуж за иностранца, который в своей стране жить не хотел, поездила с ним по миру. Пожила в нескольких странах. Теперь вот мечтаю вернуться в Россию.


    Куда ей заграницу, она сдуется при первой же трудности. Иммигранты, особено те, кто сам с нуля все начинал не ноет о том, как все плохо, они действуют. Девушка судя по тому что она пишет из серии "нытик обыкновенный", ей везде будет плохо, тяжело, грязно и все не так

  • Нинуся

    Автор, попробуйте поехать работать за границу. Сейчас возможностей полно.
    Необязательно выходить замуж за иностранца. Достаточно овладеть
    иностранным языком и какой-то рабочей специальностью типа няни, парикмахера и т.п.
    Сколько русских (украинских, белорусских) девчонок (женщин) с высшим образованием, даже с научными степенями. работают сиделками, нянями, уборщицами в Италии! Разнообразие, приключения и т.п. Мне самой года работы в Италии на всю жизнь хватило.
    Я вот тоже в Вашем возрасте сидела и понимала, что так не хочу. Хотела посмотреть мир, хотела ярких впечатлений, резонансов.
    Воплотила свою мечту в жизнь. Вышла замуж за иностранца, который в своей стране жить не хотел, поездила с ним по миру. Пожила в нескольких странах. Теперь вот мечтаю вернуться в Россию.


    Для начала бы не плохо оторваться от родной деревни и переехать жить хотя бы в большой Российский город, увидеть других людей, другое общество, посмотреть как живут не только в провинции, попытаться жить самостоятельно. После такого опыта возможно счастьем покажется жить в наследственной квартире и иметь простого мужа работягу.

  • попробуйте играть в лотерею грин карт. Но мне что то подсказывает, что и в америке вы будете ныть)

  • Гость

    Ничего себе простая работа - деффектоскопист!


    Работа-сложная, особенно рентгеновская дефектоскопия. Зарплата вот- ПРОСТАЯ, блин...

  • Бухие бухи

    ЕленкаСпасибо за советы.
    Пессимизм от безысходности, а безысходная истуация из-за пессимизма. Замкнутый круг)) Буду менять мышление.
    Я учу языки, есть хобби, занимаюсь спортом немного.
    Просто социум давит на меня.
    С подругой недавно обсуждали это. Она говорит: "Самое главное в жизни - найти правильного мужчину."Подруга неправа. Самое главное в жизни - самой быть правильным человеком, "зрелой личностью", как говорят психологи. А не приложением к мужику или к кому-то ещё. Тогда и мужчина правильный найдётся.


    +100

  • причем тут Россия? живите не в России. по всему миру у девушки без богатых родителей и выдающихся талантов количество вариантов жизненого пути ограничено. работа 5/2, либо замужество, либо одиночество.

  • Бухие бухи

    Спасибо за советы.
    Пессимизм от безысходности, а безысходная истуация из-за пессимизма. Замкнутый круг)) Буду менять мышление.
    Я учу языки, есть хобби, занимаюсь спортом немного.
    Просто социум давит на меня.
    С подругой недавно обсуждали это. Она говорит: "Самое главное в жизни - найти правильного мужчину."


    Подруга неправа. Самое главное в жизни - самой быть правильным человеком, "зрелой личностью", как говорят психологи. А не приложением к мужику или к кому-то ещё. Тогда и мужчина правильный найдётся.среди психологов так же много несчастных женщин которые считают что жизнь по тем или иным причинам у них не удалась.

  • Бухие бухи

    ЕленкаСпасибо за советы.
    Пессимизм от безысходности, а безысходная истуация из-за пессимизма. Замкнутый круг)) Буду менять мышление.
    Я учу языки, есть хобби, занимаюсь спортом немного.
    Просто социум давит на меня.
    С подругой недавно обсуждали это. Она говорит: "Самое главное в жизни - найти правильного мужчину."Подруга неправа. Самое главное в жизни - самой быть правильным человеком, "зрелой личностью", как говорят психологи. А не приложением к мужику или к кому-то ещё. Тогда и мужчина правильный найдётся.


    Импонируют мне ваши высказывания. Давно уже)

  • Автору. Просвета нет - это когда даже мечтать об институте нельзя, когда к инвалидному креслу прикованы, а из близких людей - только полусумасшедшая соседка, или когда на руках целая ватага иждивенцев, а помощи со стороны - ноль, когда вы на улице живете и газетами на ночь прикрываетесь. А сидеть в нете (который тоже, между прочим, не вседоступное удовольствие) в 22 года, заканчивать при этом институт (т.е. получать высшее образование - роскошь еще та по нашим временам) и ныть про беспросветное будущее, будучи при этом еще и здоровой (так?) - это избалованность, отсутствие настоящих проблем в жизни и избыток свободного времени. Не гневите бога, автор, чтобы не познакомиться с настоящим беспросветом.

  • Автор, с таким подходом далеко не уйдете. Могу точно сказать, что жить по Вашему описанию не обязательно:).
    Думаю есть два вариата: или взять себя в руки и добится всего самом или, если думаете, что Вы очень слабая, ищите хорошего мужа.
    Кстати, я решила всего сама добится и у меня получилось, но большинство знакомы говорит, что мне просто повезло. Ага:) Я правда озадачилась этим вопросом немного раньше Вас (лет в 15) и до 22 пахала и пахала часов минимум по 12 в день, к 22 накопила на квартиру, сейчас имею хороший опыт и хорошую зп, но сил и здоровья я на это немало положила.

  • Автор, а Вы что сами то из себя представляете такого уникального, что Ваша жизнь должна быть другой?! Зарплаты в 30 тысяч Вам мало, а к Вашему сведению о такой зарплате мечтают многие врачи, госслужащие и профессора в вузах! Вы еще пока никем не являетесь в профессиональном плане, чтобы чего-то требовать! Если все так плохо-уезжайте туда, где хорошо, хуже от Вашего отъезда никому не станет! А то требований выше крыши, а на деле только лень и отсутствие инициативы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни