Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муки творчества

Мне необходимо высказаться, и, к сожалению, что-то мешает мне выдать все свои эмоции кому-то из знакомых людей, поэтому делаю это инкогнито.
Я умненькая, склонная к самоанализу, но неуверенная в себе барышня. Принятие решений всегда даётся с трудом, самооценка низкая. Недавно я наконец определилась с тем, что у меня получается лучше, и стала дизайнером одежды. Опыт у меня небольшой, а идеи довольно амбициозны. В голове всегда складывается отличная картинка готового результата. А на деле всё выходит по-другому...
Влезла в конкурс, в подготовке к которому участникам в течение нескольких месяцев помогали авторитетные специалисты. Всё было хорошо, мои яркие задумки всем нравились, промежуточные результаты были неплохими. но всё это до тех пор, пока это полурешённые, выставленные на обсуждение, вещи. Как дело дошло до конкретики - сначала изготовление вещей, потом модель, презентация, команда для съёмок и ещё тысяча мелочей, которые должны сложиться воедино - я оказалась посредственностью. Окружающим будет трудно понять, как можно собирать проект всего-то в один довольно простой комплект одежды столько времени, угрохать на это столько денег и получить такой невразумительный результат. Ночами не спала, делая идеально сидящую одежду, которая на самом деле сидит ниахти. Оббегала весь город в поисках тканей тех цветов, что задумала, а они соответствуют лишь примерно. Положилась на интуицию, и выбрала модель, но она работает плохо. Радовалась тому, как фотограф загорелся идеей съемки, и расстраиваюсь теперь - видя невразумительные фотографии. Мне не нравится ни один пункт моего творения, и стыдно за то, как это всё выглядит. А самое главное - я перестала доверять своей интуиции. Сейчас это занимало всю мою жизнь, и я очень расстроена.

Ответы (12) Ответить
  • Многа букв , нечитала

  • Реклама

  • Гость

    Многа букв , нечитала


    А мне есть дело до того, что вы не дочитали?

  • Бухие, я с вами полностью согласна. Автор, вы сумели сделать самое главное для творческой личности. Вы превратили проект в реальность. И только за это, вы можете собой безмерно гордиться!
    Ну, и по порядку. Во-первых, первые проекты всегда в итоге выходят не очень, так как не хватает самого банального опыта (вы называете его интуицией). Чем больше будет наработок в этой отрасли, тем лучше и удачнее все начнет получаться. Вы сами будете видеть, как вы начали расти.
    Во-вторых, идея никогда не воплощается в реальность в точной копии, как бы вы не старались и не продумывали все до мелочей, так как одно дело теория и совсем другое практика. По-этому практически никто и никогда не доволен своей работой на 100%. Мой вам совет, учитесь воспринимать свои окончательные проекты как достижение и видеть в них положительные стороны.
    Ну и самое главное. Никогда не сдавайтесь. В творческой среде это самое главное.

  • Спасибо большое за отзывы. Полезно было даже просто это высказать, а подбадривания так вообще как бальзам!

  • aliona

    первые проекты всегда в итоге выходят не очень, так как не хватает самого банального опыта (вы называете его интуицией).


    а как же автор, пардон, училась? не было совсем никаких проектов? или это были курсы на 2 месяца?
    то, что опыта нет, видно, конечно, сразу, но если идея интересная, неопытным исполнением ее до конца не убьешь. и выставки студенческих (неопытных) работ как правило очень интересны, тк фантазия еще не "замылена".

  • 6. Kasha s maslom, Да все просто. Это смотря с каким уровнем ее личного развития сравнивать. Она тоже быстрее всего все отлично делала для студенческих просмотров. А на конкурсе, возможно был совсем другой уровень, формат и другие приоритеты. Это все очень индивидуально.
    Ну и также не для кого не секрет, что одна работа у тебя шедевр, а 10 до нее и 10 после- посредственность. Никто не пишет и не создает шедевр за шедевром. Это как получится конкретно с этим проектом.

  • Автор, у меня впечатление, что вы делаете то, что нужно, и так, как нужно, но ожидаете слишком быстрой отдачи. Будьте терпимее ко всему...
    Удачи.

  • Скорее всего все дело в технологии. Идея у вас в голове, а что бы воплотить ее в жизнь знаний и практики не хватает. Вам нужна помошь хорошего технолога. Это он превратйит вашу идею в нечто осязаемое. Технолог как архитектор строит, он видит с изнанки.

  • aliona

    6. Kasha s maslom, Да все просто. Это смотря с каким уровнем ее личного развития сравнивать. Она тоже быстрее всего все отлично делала для студенческих просмотров. А на конкурсе, возможно был совсем другой уровень, формат и другие приоритеты. Это все очень индивидуально.
    Ну и также не для кого не секрет, что одна работа у тебя шедевр, а 10 до нее и 10 после- посредственность. Никто не пишет и не создает шедевр за шедевром. Это как получится конкретно с этим проектом.


    похоже, у автора представление о профессии несколько неверное, на уровне озарений и идей. ну ничего, поднаберется опыта, может и выйдет из нее хороший специалист.

  • Автор, ты молодец, счастья тебе... И мне... :)

  • Ребят, эээ... я победила в конкурсе... Всё круто!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни