Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Здесь есть кто-нибудь из Норвегии?

Очень нравится эта страна. Как вам там живется? Как вам удалось туда иммигрировать?

Ответы (33) Ответить
  • Я из Норвегии. Скучно, денег вечно не хватает, очень плохая погода, холода и ветер. Не советую. Очень дорогая страна и очень большие налоги. На работу нормальную не устроиться, все более менее приличное занято местными

  • Реклама

  • я некоторое время там в семье жила... как питер климат, чище... магазины в выхи не работают, в данию можно плавать... че та( отношение норвежцев как мы к гастерам относимся.

  • Это да, магазины н выходных все закрыты, в будние дни работают до 5, некоторые до 7 вечера. Так что после работы надо спешить по магазинам, иначе ничего не купишь.

  • Живу в Осло. Климат нравится. Очень хорошая осень. Трава еще зеленая, листья не везде опали. Цветы цветут. Отличная экология. Чистый воздух и чистая вода. Красиво здесь. Страна очень нравится. Если работаешь, то имеется много возможностей. Хороший досуг, питание, путешествия. Норвежцы замкнутые, но в большинстве своем милые люди.

  • Чтобы остаться в стране, нужно 3 года в браке прожить. Или работу найти и 3 года отработать. Причем контракт должен быть с правом на получение постоянного места проживания в Норвегии. Или получить статус беженца.

  • Климат полное г. Солнца нет в принципе. Промозгло, ветер, дождь со снегом. Лето нормальное максимум 2 недели в году. Если есть возможность три раза в год летать на острова греться, то все ок, если нет, то депреснчк и болезни обеспечены. А имигранты отдыхать три раза в год не могут. Машину нормальную не купить. Если в сша тойота камри 25 тысяч, то в Норвегии 100. Я не шучу. Будете либо на общественном до конца дней или на рыдване 20 летнем дешевом. А сдать на права тоже куча денег. Бизнес делать невозможно, если хотите бизнесом заниматься, вам точно не сюда. Количество пакистанцев превышает все мыслимые пределы. Медиуина типа бесплатна, но с воспалением надкостницы будете ждать 2 месяца операции. Орз? Запись через 4 дня. Поэтому придется ходить в частные платные клиники. Если вам отправят посылку и укажут, что ее стоимость выше 40 долларов (даже если 41), то проще от нее отказаться, налог такой, что она вам не нужна станет. Это взгляд изнутри. Гражданка, 15 лет в стране.

  • Еще хочу сказать несколько положительных слов о норвежских мужчинах. Он сходит на работу, заработает деньги, после работы зайдет в магазин, купит продукты, приготовит поесть. В еде непритязательны, могут питаться бутербродами. Постирает и уберет в квартире. Ангелы, созданные руками норвежских женщин. В стране официально принято равноправие по разделению всех обязанностей.

  • Жизнь в Норвегии зависит от того, кто как устраивается. На западе- дожди и ветер, на севере полярная ночь и холодно, но теплее, чем на Кольском полуострове. В Осло климат приблизительно как в Белоруссии, в Минске.Трамваи ходят каждые 5 минут. В небольших городах общественный транспорт не развит. Там нужно иметь машину, чтобы свободно передвигаться. В отпуск поехать - не проблема. Это дешево. Конечно, если человек не на социале, а работает.

  • Лена

    Жизнь в Норвегии зависит от того, кто как устраивается. На западе- дожди и ветер, на севере полярная ночь и холодно, но теплее, чем на Кольском полуострове. В Осло климат приблизительно как в Белоруссии, в Минске.Трамваи ходят каждые 5 минут. В небольших городах общественный транспорт не развит. Там нужно иметь машину, чтобы свободно передвигаться. В отпуск поехать - не проблема. Это дешево. Конечно, если человек не на социале, а работает.


    А что вас сподвигло переехать?) интересно просто?)

  • Под

    Гражданка, 15 лет в стране.


    ужас какой. какая же это жизнь?

  • Я слышала жуткие вещи про детскую полицию Барневарн, что детей могут отобрать прямо в порядке: пришла полиция и забрала ребенка из за стола только потому, что ты на них слишком сильно давишь в плане воспитания-образования, заставляешь учить стихи наизусть, что-то запрещаешь или дети спят в одной кровати с родителями, цветут пышным цветом всякие нетрадиционные модели семьи типа однополых или "я хочу жениться на собачке" и прочие и, вообще, жесть для человека, воспитанного в православной культуре. Еще слышала про то, что все с хлебом едят, туповаты и меланхолично-ленивые.

  • я из украини ОДесса так вы негры там все

  • у нас в Одессе безлимитка 10 ye куда вам к .. не поеду работаю в порту соц покет за квартиру своя плочу 30$ хвотает приехать в попингагин накурица
    Украина ...Одесса ето жизнь без забот НЕГРЫ,

  • quote] венчание планокурных собачек
    тут в Украине нема токих зехирав . видел что кал за псами уберают и на том Мерси
    рекомендую к нам ехать о сецеопатов о приори

  • Гость

    Я слышала жуткие вещи про детскую полицию Барневарн, что детей могут отобрать прямо в порядке: пришла полиция и забрала ребенка из за стола только потому, что ты на них слишком сильно давишь в плане воспитания-образования, заставляешь учить стихи наизусть, что-то запрещаешь или дети спят в одной кровати с родителями, цветут пышным цветом всякие нетрадиционные модели семьи типа однополых или "я хочу жениться на собачке" и прочие и, вообще, жесть для человека, воспитанного в православной культуре. Еще слышала про то, что все с хлебом едят, туповаты и меланхолично-ленивые.


    я тоже слышала, что особенно у русских любят детей отбирать, потому что в России распространено телесное наказание детей (ремнем), в Европе же за такое прав лишают родительских.

  • 10.
    Я потеряла хорошо оплачиваемую работу в России, и несколько лет перебивалась с копейки на копейку. Решила поменять жизнь. Возможность подвернулась в виде норвежского мужчины 12 лет назад. Переехала не задумываясь. На данный момент все устраивает.

  • Отдыхать там с удовольствием, а жить бы не хотела...

  • В Норвегии большинство предпочитает сожительсво. Это законная форма отношений без заключения брака. Женятся на иностранцах, поскольку им въезд не разрешат без штампа. Или когда уже несколько детей имеютиили живут вместе несколько лет. Еще есть партнерский брак между однополыми. Брака с животными нет. Это неправда. Дети защищены. Насчет барневярне сказать ничего не могу. Дочь моя выросла, никто не отобрал.

  • Нааааааахер эту Норвегию, абсолютно не моя страна. Неделю еле просидела в отеле, пока за окном дождь лил. Друзья туда переехали, тоже впали в депресс. Возможности часто выбираться куда-нибудь на пляжный отдых у них нет. С работой проблемы, пашут за копейки.

  • Если жизнь в чужой стране не складывается, и все так отвратитльно, что здесь держит тогда? Почему домой не возвращаетесь?

  • бром

    Это да, магазины н выходных все закрыты, в будние дни работают до 5, некоторые до 7 вечера. Так что после работы надо спешить по магазинам, иначе ничего не купишь.


    Что за бред? Продуктовые магазины открыты с 7 утра и до 11 вечера. Шоппинг центры до 20 часов. По воскресеньям некоторые продуктовые тоже работают - типа йокер и бунприс, вообще не вижу проблемы с магазинами. Единственное, что не нравится, это климат и погода. А так чисто, красиво, люди вежливые, доброжелательные. Ко мне лично никто как гастеру не относится. А то, что все дорого, так и зарплаты здесь не маленькие. Жить здесь хорошо и комфортно. Может в деревнях и скучно, но в Осло вполне себе весело, если есть желание и деньги) Если бы ещё и климат как в Испании, то лучшего места и не придумаешь для жизни. А эмигрировать сюда можно только по браку. Ну и крутым специалистам конечно тоже везде дороги открыты.

  • Гость

    Я слышала жуткие вещи про детскую полицию Барневарн, что детей могут отобрать прямо в порядке: пришла полиция и забрала ребенка из за стола только потому, что ты на них слишком сильно давишь в плане воспитания-образования, заставляешь учить стихи наизусть, что-то запрещаешь или дети спят в одной кровати с родителями, цветут пышным цветом всякие нетрадиционные модели семьи типа однополых или "я хочу жениться на собачке" и прочие и, вообще, жесть для человека, воспитанного в православной культуре. Еще слышала про то, что все с хлебом едят, туповаты и меланхолично-ленивые.


    А я читала, что на заборе х... написано... Не надо слепо верить всему, о чем слышали. Про собачек особенно умилили и про страшный Барневарн. С хлебом всё только русские едят, кстати. И чаем запивают)

  • Значит, все туда попали, выйдя замуж за норвежцев? А без брака не реально там устроиться? Про погоду все по-разному говорят. Так и не пойму. Как в Минске или как в Питере погода в Осло?

  • Погода лучше, чем в Питере. Питер на болотах построен и климат промозглый от этого. В Осло жары особой нет, но летом загораем и купаемся. Муж до конца сентября купался в фиорде. Сейчас еще довольно тепло. Розы цветут. Я жила раньше на севере России, и мне этот климат подходит.
    Зайдите на форум русских в Норвегии. Там все пути переезда подробно расписаны. 1.Au-pair.2.Учеба.3. Работа. 4.Брак.5.Беженцы. Первые 2 пункта не дают возможности остаться. Весь процесс требует колоссальных сил и средств. Те, которые хорошо здесь устроились, приехали с хорошим образованием, доучились здесь, были не старше 40 лет и в России были хорошо обеспечены.

  • Работу здесь легче найти, чем в России. В моем родном городе было абсолютно все по блату, а должности с хорошей зарплатой передавались по наследству.Меняла работу в Норвегии 3 раза за 6 лет. Уволить человека трудно, если работа постоянная. Профсоюзы защищают. Меня на предыдущей работе начальник обидел, и на следующий день я уже была у врача, получила больничный по причине стресса на работе. Была на больничном 4 месяца с 100 % оплатой. Нашла новую работу и ушла от них.

  • каша с маслом

    ужас какой. какая же это жизнь?


    Так вот контраст- у Лены вроде все зашибись. Или это от дохода и города проживания так сильно зависит?

  • Да, зависит от места проживания. В маленьких городках нет работы. Нет движения. Норвежцы привычны к жизни в глуши, а у русских депрессия начинается. Жить и работу нормальную найти можно только в большом городе. Для этого надо потвердить образование, что в общем-то несложно, если это не медицинское образование, n- количество лет проучиться на курсах, подучить норвежский, чтобы хотя бы понимать, что они говорят.

  • Знакомая туда ездила, продержалась полгода вроде, свалила во Францию. Там вроде все ок, учится чуть ли не в сорбонне (год нужно русский диплом подтверждать, как я понимаю), квартиру снимает с девочкой из Италии. А в Норвегии работала чуть ли не уборщицей без вообще каких-либо перспектив.

  • Уборщик в Норвегии получает 300 000 крон в год, что равно 1,5 млн рублей . Так что они не совсем бедные. Диплом подтвердить- занимает от нескольких месяцев до года.

  • Гость

    Знакомая туда ездила, продержалась полгода вроде, свалила во Францию. Там вроде все ок, учится чуть ли не в сорбонне (год нужно русский диплом подтверждать, как я понимаю), квартиру снимает с девочкой из Италии. А в Норвегии работала чуть ли не уборщицей без вообще каких-либо перспектив.


    Примечание: Сорбонны как университета во Франции уже два века как нет! после студенческих волнений она разделилась на девять парижских независимых институтов, каждый из которых в своем полном названии имеет что-то от Сорбонны! Так что учится ваша подруга просто в столичном парижском университете )

  • Ну слушайте, про педофилию в Норвегии и сексуальное многообразие известно всем. Они эти темы в правительстве в купе с бюджетными затратами обсуждают, и на всех международных встречах политических лидеров вопрос однополых браков\гейпарадов и т.д. поднимают. И среди детей пропаганда оного имеет место быть. Откройте ютьюб и наберите в поиске - детская горка в Норвегии (там реально надувная горка в форме мужского достоинства), вот как с этим вопросом, с детьми дело обстоит, с образованием?

  • Я отдыхать регулярно в Норвегию езжу, тоже нравится очень страна. Климат, природа, отношение людей, уровень жизни - всё прямо "моё"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни