Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ваше мнение про пенсии

Работаю в салоне красоты мастером. Обычно в салонном бизнесе редко сейчас трудоустраивают по трудовой, в основном всё трудоустройство на словах (естественно, никаких страховок, больничных, отпускных - ничего этого нет). Работаю я так уже давно, очень привыкла, мне это даже удобно, т.к. не надо трястись перед начальством, что в трудовую накатают что-нибудь нехорошее, отрабатывать не надо 2 недели перед уходом, а просто собрал свои вещи и ушел. Недавно устроилась в новый салон, хозяин меня прессует, что у него все трудоустроены, надо оформиться. Мне это нафиг не нужно. К тому же офиц. зарплату он ставит 2 МРОТа (ну это обычно в салонах - 1 или 2 мрота, оклад в 30 тыс ни один нормальных хозяин не поставит). Поспорили с мамой, она считает, что надо оформляться, т.к. через 30 лет у меня маячит пенсия, а с чего мне эту пенсию будут платить? А я думаю, что никаких пенсий у нас не будет через 30 лет, все равно столько воды утечет, столько еще инфляций будет в нашем государстве, что все пенсии сведут к какому-нибудь минимуму, уравнивающему всех (последнее время чуть ли не каждый месяц обсуждаются эти самые пенсии, как их считать, и прекрасно видно, как мудрят чиновники). В общем, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Ответы (10) Ответить
  • Лет через 30, если верить нынешним обсуждениям, государственную пенсию по старости смогут получать только те, у кого будет не менее 15-ти лет трудового стажа. Так что без оформления у Вас вовсе никакой пенсии не будет.
    Думается, что не очень она и нужна будет, если Вы умеете копить деньги.

  • Реклама

  • вы же абсолютно ничего не потеряете от оформления. и стаж пойдет.
    разумеется огромной пенсии это вам не сделает, но - повторяюсь - ничего и не потеряете.

  • Мало ли что вы хотите.
    Хозяин сказал надо, значит ему надо. Наверное не хочет подставляться. Пусть 1 минималку вам оформит и успокоится.

  • А так-то я с вами согласна. Ничего не жду от государства.

  • Не вижу ничего плохого в официальном трудоустройстве. Минусов ровным счетом никаких.

  • При офиц трудоустрйстве как правило зарплата меньше.Даже если только часть белая, а остальная конвертиком.Потому как с белой части надо налог платить, больничные, декретные и т.д. Это деньги и никакой работодатель дарить их не будет. То есть или вся сумма на руки и никакого оформления или официальное оформление, но поменьше

  • Если хочет трудоустроить, пусть и зарплату нормальную указывает официально. А то и по ТК, и на троллейбусе покататься. Насчет пенсий, я тоже не верю в в счастливое будущее в этом плане, особенно на фоне последних мудрений. Более того, мне крайне жалко, что часть моей зарплаты (у меня полностью белая) уходит прожорливым коррупционерам, и никогда я больше ее не увижу.

  • Оформляйтесь официально, хоть какой-то кусок хлеба на старости будет! Стаж важен!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь