Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как распознать мошенников при съеме квартиры?

я работающая студентка .уже полтора года работаю. доход стабильный. собираюсь съезжать от родственников, т. к. ситуация в семье накаленная из-за большого количества человек на один квадратный метр. терпеть больше нет сил. готова снять комнату или квартиру (если найду недорогу однушку). как не просто попрощаться со своими деньгами,а снять и жить?

Ответы (5) Ответить
  • Плати деньги и живи. Ищи через знакомых или фирму. Первый взнос - тройная цена.

  • Реклама

  • 1. Через агентство. В этом случае предоплаты нет. Платите при заключении договора уже находясь в квартире с хозяином квартиры и агентами. Как правило, агенту приходится платить такую же сумму, как за первый месяц проживания.
    2. Без агентства. Ищите по знакомым, объявления, в сети. Многие принципиально не хотят сотрудничать с агентами. Тогда обязательно проверьте все документы, можете сфотографировать их. Обязательно составляйте договор. Можете поискать в интернете инфу по адресу или фио владельца.

  • Комната не очень хорошо, там может быть старушка за которой нужно присматривать или тетка устраивающая бордель с мужиками разными, или молодая мамаша с маленьким ребенком - это надо подстраиваться под жильцов - кухня,ванная, от хозяев потом пойдет песня "живешь в комнате,обои ободрались поклей, или уберись, ты часто моешься, ты долго свет по ночам жгешь" и т.п. Копите на однушку и правильно говорят, если с агенством то агнту нужно платить % кто берет 10%, кто 50% а кто и все 100%. Но при любом условии аренды жилья (через агенство или через объявления) составляйте договор (2 экземпляра один у вас другой у хозяев) и ОБЯЗАТЕЛЬНО описывайте в договоре срок аренды (месяцы), опись имущества в квартире, оплата не меняется за этот срок аренды, что хозяева приходят по звонку 1 раз в месяц, что другие собственники не против того что вы арендуете жилье и т.д. можете шаблон договора скачать из интернета. Далее, смотрите на район,подъезд, соседей - пьющие,грязные, и т.п. - вам это не надо, далее смотрите на состояние квартиры - особенно сантехнику и трубы (если трубы старые и их прорвет, то вы можете крупно встрять оплачивая сама кому-то снизу ремонт), смотрите чтобы небыло клоповника или тараканов, вобщем квартира должна быть чистенькой и опрятненькой без всякого хозяйского хлама (за которым они типо будут приходить),далее берете копию паспорта хозяина(собственника) квартиры, смотрите документы подтверждающие что он собственник,что имеет ли он право сдавать эту квартиру, что квартира 1. не стоит на продаже, 2. не стоит как судебное разбирательство, не является предметом спора, на нее не наложен арест 3. не отдана кому-то в заем за долги. 4. не подарена или не обменяна 5.Отсутствие претензий на сдачу квартиры со стороны третих лиц. Подходите к делу серьезно и спокойным хладнокровием, удачи!

  • Рыжая, вск вы правильно пишите, но все это теория. Есть агенты, которые договариваются с хозяевами. Все делают правильно, как вы пишите. А потом по ночам в квартиру начинает являться пьяный муж хозяйки (или сын), звонит, в дверь стучит. Вы ночь не спите. Даже милицию можете вызвать. Она даже приедет, но муж (сын) к тому времени слиняет. Хотите связываться с судами? Думаю, что нет. Тогда придется искать новую квартиру. А это снова платить агенту. Еще хорошо, если хозяйка вернет вам всю залоговую сумму, а то может сказать, что она же вас не выгоняет, а то, что вы съезжаете раньше срока, для нее тоже потери, тк квартира будет простаивать. Поэтому при выборе агентства надо смотреть, чтобы оно было солидным с хорошей репутацией. У каждого агента есть менеджер. Позвоните, поговорите с ним. Просите проконтролировать, чтобы договор аренды был зарегистрирован в агентстве, а не просто левый. И, если вдруг неприятная ситуация возникнет, обязательно идите в агентство. Нормальные конторы не будут себя дискредитировать такими аферами

  • Рыженькая правильно пишет. Надо обязательно смотреть, чтобы квартира была чистенькая и аккуратная. Бывают, что алкаши какие нибудь сдадут, сами типа на даче жить будут, а потом замучают, могут деньги начать просить раньше времени, могут подворовывать, пока вас дома не будет. я так уже накалывалась.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь