Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы реагируете, когда к вам обращаются - женщина?

Девушки, кому от 25 до 30 лет, часто ли к вам обращаются или называют незнакомые люди - женщина, и как вы на это реагируете?

Ответы (155) Ответить
  • Дожила до 45 лет, до сих пор девушкой зовут... расстраивает, как будто я людей обманываю..

  • Реклама

  • Так обычно говорят в поликлиниках, паспортных столах и прочих гос заведениях. А в других местах - девушкой кличут.

  • А я вот тоже говорю, что обращение "женщина" может сильно психологически травмировать, поэтому оптимально обращаться ко всем теткам - "тетки".
    И не обидно и очень удобно в прикладном плане.
    _

  • оей маме 45,со спины когда идём,парни там-эй,девчонки)) да и так бывает ходим,мужчины взрослые говорят-девочки,здравствуйте.. ))))

  • Девочки! Как бы вы отреагировали на обращение "Барышня"?
    я сегодня звонила в справочную медучреждения и начала разговор так: Барышня, подскажите, пожалуйста...
    и эта тетка мне в ответ: "я не барышня"
    Тогда я стала спрашивать ее фамилию - она не говорила. причем сама мне:
    девушка, что вы хотели? говорите!
    я: а я не девушка.
    вот не знаю, можно ли так называть кого-то в будущем или нет? До этого часто использовала слово БАРЫШНЯ - проблем не было.
    Однажды своего директора назвала господином при курьере. было так:
    курьер: тут больше денег.
    я: этот господин (показываю на начальника) решил Вам заплатить больше за Вашу оперативность.
    вроде никто не смутился.
    так как лучше? жду ответов, т.к. сейчас приходится общаться вот с такими противными тетками в приемных и пр. никому не хочу грубить.

  • Гость

    оей маме 45,со спины когда идём,парни там-эй,девчонки)) да и так бывает ходим,мужчины взрослые говорят-девочки,здравствуйте.. ))))


    моей маме 53 и так же, когда вместе идем кличут девушки,девочки

  • да нормально. я и есть женщина, не мужчина же.

  • Гость

    Дожила до 45 лет, до сих пор девушкой зовут... расстраивает, как будто я людей обманываю..


    толстых продавщиц в мясных отделах тоже девушками зовут.
    задолбали те, которые "мне 45 выгляжу на 15". Да на свои 45 вы и выглядите, слова ничего не значат.

  • Zмея

    да нормально. я и есть женщина, не мужчина же.


    плюс мильон

  • Гость

    оей маме 45,со спины когда идём,парни там-эй,девчонки)) да и так бывает ходим,мужчины взрослые говорят-девочки,здравствуйте.. ))))


    пусть мама юбку оденет подлинее, на свой возраст. Нашли чем гордиться - гопники говорят "эй".Фууууу

  • как говорится - нам столько лет на сколько мы себя чувствуем. так что "убиваются" и оскорбляются по этому поводу только закомплексованные люди. будьте проще. господа.

  • Барышня и господин - очень архаично, старомодно, молодые точно будут в недоумении или смеяться. Но, к сожалению, у нас разрушена традиция обращений к людям, еще даже в советское время ни у кого не было сомнений, как к кому обращаться, а сейчас все либо смешно, либо чересчур напыщенно, либо неактуально... Так что я стараюсь никак не обращаться, хотя это глупо, но вариантов-то нормальных нет! Выкручиваюсь: извините, пожалуйста, Вы не подскажете... (это на улице), Здравствуйте, подскажите, пожалуйста (по телефону). Если кто-то что-то потерял, пытаюсь догнать, ну не могу орать издалека "женщина!!!" или "девушка!!!", никак )))))

  • гость

    моей маме 53 и так же, когда вместе идем кличут девушки,девочки


    а мы втроем ходим, еще с бабушкой. ей больше 18 не дашь. мама, правда, подкачала - ей уже 20 дают. и нам тоже кричат - девочки!!
    а все почему? потому, что кричит всякая пьяная гопота.

  • каша с маслом

    а мы втроем ходим, еще с бабушкой. ей больше 18 не дашь. мама, правда, подкачала - ей уже 20 дают. и нам тоже кричат - девочки!!
    а все почему? потому, что кричит всякая пьяная гопота.


    да почему гопота, мы по задворкам по ночам с мамой не ходим, на гопоту не натыкались.
    а вот недавно в кино с мамой ходили, а сзади нас девушка какая-то говорит: "Девочки, вы не могли бы пересесть"

  • Считаю что абсолютно нормально.
    Сама обычно молодую без обручалки назвываю девушка, если с кольцом - женщина. Так же и молодую с ребенком - женщина, молодая женщина.
    После 35-40 в любом случае женщина. Мне 28.

  • Меня называли несколько раз, когда я располнела. Мне 31 год, у меня вообще лицо молодое, почти детское говорят. Это было на улице, в больнице тоже было. Чаще девушкой называют.

  • гость

    каша с маслома мы втроем ходим, еще с бабушкой. ей больше 18 не дашь. мама, правда, подкачала - ей уже 20 дают. и нам тоже кричат - девочки!!
    а все почему? потому, что кричит всякая пьяная гопота.да почему гопота, мы по задворкам по ночам с мамой не ходим, на гопоту не натыкались.
    а вот недавно в кино с мамой ходили, а сзади нас девушка какая-то говорит: "Девочки, вы не могли бы пересесть"


    а той девушке небось под 90 было? )

  • я таким образом девчонок обзываю . назовешь девчонку "женщина" а ей и ответить нечего))

  • каша с маслом

    а той девушке небось под 90 было? )


    да я и не разглядела, там же темно. но думаю ей где-то от 25 до 50

  • Скорее раздражает, когда обращаются "девочки". )))

  • мне когда в первый раз незнакомый чел назвал женщиной мне было неприятно. но я такое ругательство на вооружение взяла))

  • Гость

    Барышня и господин - очень архаично, старомодно, молодые точно будут в недоумении или смеяться. Но, к сожалению, у нас разрушена традиция обращений к людям, еще даже в советское время ни у кого не было сомнений, как к кому обращаться, а сейчас все либо смешно, либо чересчур напыщенно, либо неактуально... Так что я стараюсь никак не обращаться, хотя это глупо, но вариантов-то нормальных нет! Выкручиваюсь: извините, пожалуйста, Вы не подскажете... (это на улице), Здравствуйте, подскажите, пожалуйста (по телефону). Если кто-то что-то потерял, пытаюсь догнать, ну не могу орать издалека "женщина!!!" или "девушка!!!", никак )))))

    вот адекватный ответ. Я тоже стараюсь обходиться без обращений,это очень легко. Люди,которые обращаются подобным образом сразу всё мне этим сообщают о своём низком культурном уровне

  • А вот в телефонном звонке говорят "девушка " я передразниваю собеседника.

  • Сейчас можно обращаться Дамы и Господа. Это допустимо к взрослым женщинам и начальнику, руководителю тоже.

  • Мармотка

    я таким образом девчонок обзываю . назовешь девчонку "женщина" а ей и ответить нечего))

    почему нечего? В ответ обозвать вас мужчиной или дяденькой

  • Меня раньше таксисты называли барышней в Москве. Мне было даже приятно. Сударыней как-то назвал немолодой мужчина. В советское время существовало обращение "гражданка", "гражданин".Плохо, что у нас нет современных обращений.

  • 24. Надо же, не догадывалась, что такие выводы можно сделать обо мне.
    Я обычно по грамотности такие выводы могу сделать. По одному слову трудно судить, если это конечно не "Милчек!" (милый человек) или "Эй, дарагггая!"

  • Гость

    почему нечего? В ответ обозвать вас мужчиной или дяденькой


    ну я то женского пола, так же как и девушка которую я женщиной называю))

  • а мне 84 и меня всегда девуской называют. Инигда даже пасспорт в магазинах спрашивают, если алкоголь покупаю.

  • а я ехала в троллейбусе, мне 22 было.Вошла мамашка с ребенком и говорит мне сразу- женщина уступите месту ребенку!! Я на нее выпучилась))офигела просто!! а она подумала, что вставать не хочу)) и начала меня за это костерить - что неужели не жалко ребенка и т.п. Так настроение испортила(( Но больше тем,что женщиной назвала. Самой лет 35 наверное было. Я ей,когда выходила, сказала чтоб за здоровьем следила- бабулечка.
    Еще а магазе на кассе было, уже 24 тогда. пожилая женищна ко мне обратилась - женщина, и что то там бла-бла. Я ей улыбнулась и ответила, что я не женщина. А она,что это гинеколог проверит. Я отвтетила, что муж уже давно проверил.
    Кароче отношусь плохо к такому обращению. Но сделала вывод,что так говорят только хамки, притом СПЕЦИАЛЬНО. Видимо хотят сорваться на ком-то или поругаться, судя по дальнейшему неадекватному поведению,на нормальные ответы.

  • Мне не приятно, я ни как это не показую, понимаю что все комплексы у меня в голове, но очень не приятно.

  • Мне 32, выгляжу моложе. миниатюрная, худенькая. Но недавно в магазине назвали женщиной). Я стояла выбирала шампунь, слышу: "женщина, разрешите пройти))))".
    Я повернулась -вижу мне это девочки-подростки лет 12 говорят. И абсолютно не расстроилась, для них я конечно женщина. А вот если бы МЧ моего возраста так ко мне обратился или девушка- обидело бы.

  • Вообще никаких эмоций, кто как умеет, тот так и обращается. Это свидетельствует скорее о нем, а не обо мне.

  • Мармотка

    я таким образом девчонок обзываю . назовешь девчонку "женщина" а ей и ответить нечего))


    зачем вы так обзываете?

  • Если б мужчиной назвали было бы неприятно,а женщиной нормально.Васильев говорил что надо обращаться сударыня ,но я с таким обращением никогда не сталкивалась в современном мире.На самом деле удивляет количество тем про то как кого-то назвали женщиной.Я понимаю обидно когда называют телкой,соской и тд.

  • Гость

    Считаю что абсолютно нормально.
    Сама обычно молодую без обручалки назвываю девушка, если с кольцом - женщина. Так же и молодую с ребенком - женщина, молодая женщина.
    После 35-40 в любом случае женщина. Мне 28.


    А при чем тут кольцо и ребенок? Важен возраст и внешний вид вообще-то. Или 100 кг туша 28-летняя - это девушка, а стройная двадцатилетка пусть с кольцом и ребенком - женщина? Не бред ли?

  • Если б мужчиной назвали было бы неприятно,а женщиной нормально.
    Меня одно вреня часто приведствовали словами" О это ты, а мы думали мальчик", дело было зимой, и не на парад, одевала черные балоневые брюки и такую же куртку, шапка тоже была темного цвета. Сама стройная, женственность особо не выпирает. Замучали меня, с тех времен ношу исключительно женскую одежду и по возможности светлых тонов.

  • Гость

    Мне не приятно, я ни как это не показую, понимаю что все комплексы у меня в голове, но очень не приятно.


    а почему не показуешь? показуй

  • "Иногда слышу "сударыня" - нравится больше )))"
    Скотти, мне больше всего нравится данный вариант, мой папа так к женщинам обращается.
    "Девочки! Как бы вы отреагировали на обращение "Барышня"?
    я сегодня звонила в справочную медучреждения и начала разговор так: Барышня, подскажите, пожалуйста...
    и эта тетка мне в ответ: "я не барышня" "
    Vizavi, "барышня", на мой взгляд - это обращение подходящее только для юной девушки(до 20 лет). А девушками, кстати, в Царской России называли горничных, служанок, работниц.
    Но, к сожалению, у нас разрушена традиция обращений к людям, еще даже в советское время ни у кого не было сомнений, как к кому обращаться, а сейчас все либо смешно, либо чересчур напыщенно, либо неактуально...
    Гость 14, меня это очень расстраивает. Мне нравятся варианты "сударыня" и "сударь".

  • "а стройная двадцатилетка пусть с кольцом и ребенком - женщина"
    Гость 39, ну какая же она девушка, если она замужем и родила ребенка
    "Девушка (народно-поэтическое девица, грубое девка):
    Женщина юного возраста.
    Женщина, ещё не вступавшая в половые отношения (девственница).
    Женщина, ещё ни разу не вступавшая в брак (устар. деви́ца).
    Горничная, служанка, работница (разг. устар.)."

  • В современном русском языке просто нет общепринятого адекватного термина для обращения к незнакомым людям (как в англоязычных странах, например- мисс, миссис, мистер, сэр). Поэтому не следует обижаться на людей, которые, по роду работы, вынуждены общаться каждый день с десятками людей, и, не зная, как их зовут, употребляют слова- "женщина, мужчина". В той же поликлинике регистратор на телефоне с утра задолбана кучей звонков, она и вправду не воспримет это "барышня". Попытки внедрить слова из прошлого типа "сударь, сударыня, барышня" сейчас не пройдут

  • Гость

    зачем вы так обзываете?


    ну я вредная )

  • Мне 35, а меня иногда называют и "девочка". Я молодо выгляжу, но не 15 и не на 20, конечно. Но вот так, без сарказма, недавно врач в поликлинике сказала другой врачихе: подожди, сейчас я девочку приму. )) мне даже неловко бывает.
    А бывало бабка какая-нибудь скажет: женщина и т.д.

  • Мармотка

    ну я то женского пола, так же как и девушка которую я женщиной называю))


    а, ну тогда она должна отзеркалить. Я так делаю. *Женщина, вы последняя? Да, женщина, я крайняя.* Меняется в лице. Помню, мне было 17-18, я заказывала пальто в ателье, закройщица, толстая тетка лет 50, снимая мерки, с удовольствием громко меня называла женщиной: *Женщина, вы широкая и плоская!* При этом сама раза в два-три шире меня во все стороны))) Я стеснялась ответить в ее духе. Молодая была, глупая...Учили старших уважать, даже дураков. Сейчас я бы ей ответила. Вежливо, но очень обидно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь