Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы живете без подруг?

Вопрос в теме) И сколько лет у вас уже нет друзей?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (107) Ответить
  • Ой, как быстро же темку-то мою опубликовали! Мерси, админы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • у меня они как бы есть, но я не получаю того, что мне надо в общении, поэтому сама уже и не считаю, что они имеются

    Нравится0
    Не нравится0
  • переехала в др город и нестало...(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • даже не хочу предстовлять как без них))) да да знаю не бывает дружбы)) но мне не повезло))) и у меня друзья есть. немного правда дружим лет 30 и 25))) а самим 35)

    Нравится0
    Не нравится0
  • myr))

    даже не хочу предстовлять как без них))) да да знаю не бывает дружбы)) но мне не повезло))) и у меня друзья есть. немного правда дружим лет 30 и 25))) а самим 35)


    Никогда вас они не упрекали, что до сих пор вы не вышли замуж или что плохая работа? Не поучали ли вас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отлично живу.
    Подруг у меня нет уже лет 10, короче как вуз закончила и все по своим жизнями "разбрелись": кто-то замуж, кто-то в другие города, кто-то с головой в работу... В общем, сначала еще перезванивались, изредка встречались, а потом и вовсе общение сошло на нет. Хотя 5лет в универе куралесили и подруги были не разлей вода))
    С тех пор у меня только приятельницы. С кем-то работаю сейчас, с кем-то когда-то работала, но остались в моей жизни и после увольнения. Их мне более чем достаточно. Встретиться, приятно провести время и снова разбежаться... до новой встречи когда-нибуль.
    Помню, одно время, еще на первой своей работе после вуза, старалась прямо сильно задружиться с девчонками, с которыми хорошо общались. А потом после некоторых событий поняла, что оно мне не надо. Не хочу я больше никого приближать к своей жизни, взрослые люди (если их дружба не с детства) - уже не дружат, у них только соображение выгоды и временного интереса. Так зачем напрягаться. Пусть будет просто приятельское общение, которое можно влёгкую разорвать или возобновить после перерыва... ведь никто никакие надежды на друг друга не возлагает, просто живут и иногда пересекаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анита

    у меня они как бы есть, но я не получаю того, что мне надо в общении, поэтому сама уже и не считаю, что они имеются


    Не получаете чего хотите? А чего вы хотите? Большей искренности и взаимной самоотдачи?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только два года без подруг, дружили 25 лет, очень одиноко, не хватает доверительного общения и очень грустно когда думаю об этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • раньше у меня ОЧЕНЬ много подруг, с которыми тусовались. но со временем я отсеяла ненужных,те,которые либо завидовали либо пользовались и сейчас у меня одна подруга и еще есть вторая.секретами не делюсь. так чисто женские вопросы пообсуждать,ну ничего слишком личного. опыт научил ничего никому не рассказывать сугубо личное(если только маме).мне 28 лет если что)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замечательно живу!
    Подруг не стало, как закончила институт и вышла замуж.
    Мне достаточно мужа, дочери, моих родственников и коллег по работе (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • я

    секретами не делюсь. так чисто женские вопросы пообсуждать,ну ничего слишком личного. опыт научил ничего никому не рассказывать сугубо личное(если только маме).мне 28 лет если что)))


    +1. Всё верно говорите.
    Мой жизненный опыт научил меня тому же, мне сейчас 32.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не сказала что у меня их нет, но уж явно не ка во времена школы или студенчества, когда одна Лучшая подруга, другая Лучшая, третья просто подруга.
    Наверное после окончания учебы и начала взрослой жизни практически у всех людей так.
    Новые семьи, работа, заботы, дети. У одиноких еще может сохраниться именно Та дружба.
    А в основном Начинается зависть, потому что у всех разный пусть. Кто-то завидуют замужеству, кто-то должности, кто-то поклонникам, кто-то машине. Это не школа и не институт, когда еще можно было сослаться - родители подарили.
    Да и семейные вопросы не будешь же обсуждать с подругами . Им оно надо?
    Маме гораздо интереснее будет слушать про пеленки, а мужу про твои увлечения и месте проведения дня рождения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня


    Не получаете чего хотите? А чего вы хотите? Большей искренности и взаимной самоотдачи?


    именно, все ограничивается на уровне бесед, очень поверхностно и неглубоко, хорошая почва для дружбы это либо взаимное благополучие или взаимное горе, но лучше первое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ната

    +1. Всё верно говорите.
    Мой жизненный опыт научил меня тому же, мне сейчас 32.


    да да ) раньше при каждой ссоре с мч сразу писала смс и все в подробностях рассказывала подругам. и заметила,что одна только слушает а про себя ничего не рассказывает. я постепенно стала делать также и она каж раз спрашивала Ну что у вас там ? ну как дела? ну рассказывай. я стала отвечать все ок точка.)а подруге ,которая в принципе осталась,с которой мне комфортно потрещать- рассказываю так переживания о работе к какому врачу сходить. отношения с мужем не обсуждаю в подробностях ни с кем. так обобщенно :бесит не бесит))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть две подруги, дружим с 14 лет. Всегда поддержат, всегда поймут. Не знаю, как можно вообще без друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отлично живу ))))есть приятельницы этого достаточно с головой ) подруг иметь врагов не надо)самая лучшая подружка это подушка и мама !

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня уже в 22 начали глаза открываться на своих подруг, терпела их выходки и непонимание, тк тоже боялась остаться без поддержки. В 25 меня вообще переклинило, стала разбираться в людях, заметила что одна бесконечно ноет, втаскивает меня в авантюры и клянчит деньги. Также у нее есть избранный круг перед которыми она красуется а мне вываливает весь негатив, проблемы, да еще запрягает мне ей помогать, рассорились в пух и прах, узнала о себе много нового а также порцию угроз вплоть до убийств)))Вторая также пользовала меня, дай поносить платье, дай то дай се, при этом летела на халяву как ветер, однако попросила как то встретиться. тк нужна была поддержка-меня послали открытым текстом, постепенно дружба сошла в болтовню в интернете, понимаю что и видеть то ее толком не хочу, тоже любит меня поддеть и поплакаться какая она бедная.При этом имеет неплохую работу, но дикая скряга, и в правду зачем покупать платья если можно уравть у подруги?Сейчас мне 29, знакомства завожу, но прям дружбы по гроб я думаю искать уже не стоит, чем старше люди тем менее нужна такая закадычная дружба, где подставят в любой момент

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анита

    именно, все ограничивается на уровне бесед, очень поверхностно и неглубоко, хорошая почва для дружбы это либо взаимное благополучие или взаимное горе, но лучше первое


    Меня тоже напрягает, что многие подруги не умеют быть искренними со мной, обогащая наше общение истинной моральной поддержкой, но активно навязывают своё мнение, а главное бесцеремонно нарушают моё пространство своим навязанным присутствием, когда я занята.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой нет, упаси меня боже от подруг, я от них избавилась и счастлива. Зависть всему - удачному замужеству, путешествиям, квартире. Пустой треп меня раздражает, по магазинам хожу одна, в театры и пр. - с мужем. Подруги вообще в мой график не вписываются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, два ответа скопировала в один, ссори

    Нравится0
    Не нравится0
  • элль

    У меня уже в 22 начали глаза открываться на своих подруг, терпела их выходки и непонимание, тк тоже боялась остаться без поддержки. В 25 меня вообще переклинило, стала разбираться в людях, заметила что одна бесконечно ноет, втаскивает меня в авантюры и клянчит деньги. Также у нее есть избранный круг перед которыми она красуется а мне вываливает весь негатив, проблемы, да еще запрягает мне ей помогать, рассорились в пух и прах, узнала о себе много нового а также порцию угроз вплоть до убийств)))Вторая также пользовала меня, дай поносить платье, дай то дай се, при этом летела на халяву как ветер, однако попросила как то встретиться. тк нужна была поддержка-меня послали открытым текстом, постепенно дружба сошла в болтовню в интернете, понимаю что и видеть то ее толком не хочу, тоже любит меня поддеть и поплакаться какая она бедная.При этом имеет неплохую работу, но дикая скряга, и в правду зачем покупать платья если можно уравть у подруги?Сейчас мне 29, знакомства завожу, но прям дружбы по гроб я думаю искать уже не стоит, чем старше люди тем менее нужна такая закадычная дружба, где подставят в любой момент


    Я бы не стала отказываться от поддержки сейчас в мои 30, а до 30 лет шла сама и всего достигала сама, что считаю хорошим опытом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анита

    ой, два ответа скопировала в один, ссори


    Я это поняла. Я вот сейчас поступила на второе высшее в престижный вуз, но стараюсь помалкивать об этом, чтобы избежать лишних сплетен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня есть две подруги, дружим с 14 лет. Всегда поддержат, всегда поймут. Не знаю, как можно вообще без друзей.


    Потому что эти подруги у вас с детства. Если сохраните эту дружбу на всю жизнь, считайте, что вам выпал счастливый билет.
    Дружбы у взрослых людей, сошедшихся уже далеко не в подростковом возрасте, не бывает. Если только как редкое исключение. Дружба взрослых людей чаще всего основывается на какой-то выгоде и пересекающихся интересах. Соотвественно, если выгода закончилась, то и дружба тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня


    Я это поняла. Я вот сейчас поступила на второе высшее в престижный вуз, но стараюсь помалкивать об этом, чтобы избежать лишних сплетен.


    чаще, если нет людей , с которыми можно поделиться, лучше говорить по факту, когда твоим планам ничего не угрожает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо живу, меня все устраивает, года 3-4 как разные обстоятельства нас развели. Но это не значит, что я против дружбы вообще, просто не сложилось встретить действительно похожих на меня и близких по духу людей. А с очень непохожими я плохо уживаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В школе, в институте, на работе всегда были подруги и приятельницы. Сейчас есть муж и только одна подруга. Где то в 26-28 у меня глаза открылись на своих "подруг", со многими перестала общаться как раньше, очень редко бывает встречаемся. Есть сейчас единственная подруга, мы с ней года 4 общались, но тоже начинаю понимать что в основном всегда она меня слушала, про себя ничего не рассказывала, я пыталась её раскрыть, но никак.
    Вообще подруги по душе, единомышленницы мне не хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Forget-Me-Not

    Хорошо живу, меня все устраивает, года 3-4 как разные обстоятельства нас развели. Но это не значит, что я против дружбы вообще, просто не сложилось встретить действительно похожих на меня и близких по духу людей. А с очень непохожими я плохо уживаюсь.


    У меня проблема в том, что я подруг всегда выслушаю с их проблемами и поддержу без осуждения! А они мою поддержку принимают, меня слушают, а потом начинают осуждать и некорректно учить жизни. И прям любят мусолить мои проблемы, деля меня же в них виноватой! Одна подруга у меня была очень тактичная девушка без всяких колкостей, но гуляла с женатыми, а я ей в замужестве уже доверять не смогла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Погибла моя подруга.
    Осиротела я сразу как-то.
    Дружили с пеленок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виола

    В школе, в институте, на работе всегда были подруги и приятельницы. Сейчас есть муж и только одна подруга. Где то в 26-28 у меня глаза открылись на своих "подруг", со многими перестала общаться как раньше, очень редко бывает встречаемся. Есть сейчас единственная подруга, мы с ней года 4 общались, но тоже начинаю понимать что в основном всегда она меня слушала, про себя ничего не рассказывала, я пыталась её раскрыть, но никак.
    Вообще подруги по душе, единомышленницы мне не хватает.


    Её нежелание раскрываться можно понять, но главное какой она вам друг. Поддерживает ли? Не поучает ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень плохо живу. Дружили с одной с 5 лет, с другой с 8. Обе умерли.
    У меня много подруЖЕК, но нет подруг, разве что сестра, но она живет за границей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня

    .Её нежелание раскрываться можно понять, но главное какой она вам друг. Поддерживает ли? Не поучает ли?


    Раньше не поучала, или я не замечала. К слову я недавно вышла замуж, она без м.ч. Сейчас поучает, даже осуждает наверное. Мне стало неприятно с ней порой общаться, сейчас мы реже общаемся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виола

    Раньше не поучала, или я не замечала. К слову я недавно вышла замуж, она без м.ч. Сейчас поучает, даже осуждает наверное. Мне стало неприятно с ней порой общаться, сейчас мы реже общаемся.


    Какая знакомая история Меня 4 мои новые подруги тоже стали поучать. Я нашла новую работу, но никто из них даже не поздравил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруги пошли лесом, т.к. с возрастом пытались соревноваться со мной, кто чего больше достиг во взрослой жизни, и самоутверждались за мой счет, причем на пустом месте. Какая-то гниль полезла, недоброжелательность, - нафиг их всех. Я поняла, что лучше уж без них, чем с такими-то

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40+

    Погибла моя подруга.
    Осиротела я сразу как-то.
    Дружили с пеленок.


    Как я вас понимаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня

    Какая знакомая история??? Меня 4 мои новые подруги тоже стали поучать. Я нашла новую работу, но никто из них даже не поздравил.


    А я раньше думала,что только мне везёт с поучительницами Одна меня вообще заставляла насильно звонить моему парню, с которым я в ссоре была мириться.Сама же она никого никогда не прощает:)))Лицемерка,блин

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня

    Никогда вас они не упрекали, что до сих пор вы не вышли замуж или что плохая работа? Не поучали ли вас?


    вы бредите???? не судите по себе)) у меня их 3)) все было и я развелась и еще одна. другая уже 18 лет в очень прочном браке. у всех и проблемы и счастья было и есть))) у вот как то до сих пор вместе)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня

    Какая знакомая история??? Меня 4 мои новые подруги тоже стали поучать. Я нашла новую работу, но никто из них даже не поздравил.


    Это ещё не самое страшное я думаю, я надеюсь вы не будете рвать дружбу с ними?

    Нравится0
    Не нравится0
  • черешня

    У меня проблема в том, что я подруг всегда выслушаю с их проблемами и поддержу без осуждения! А они мою поддержку принимают, меня слушают, а потом начинают осуждать и некорректно учить жизни. И прям любят мусолить мои проблемы, деля меня же в них виноватой! Одна подруга у меня была очень тактичная девушка без всяких колкостей, но гуляла с женатыми, а я ей в замужестве уже доверять не смогла.


    Я вчера, вообще,имела дебаты с подругой,она живёт с мужчиной, а параллельно с другим мутит.Секса с ним нет, но при этом я удивляюсь, она его ещё и осуждает,что он ей звонит,типа можешь сейчас встретиться? Где ты? Что тут обидного А оказывается, что он не подстраивается под неёДолжен встретиьься не спонтанно, а чуть ли не за неделю встречу назначить..Я её спросила, почему все должны подстраивается под неё, а она не под кого.Короче корона давит человеку, при этом я по её мнению должна первая звонить мириться, когда виноват парень

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть подруги, которых я вижу например раз в полгода-год, мне чаще не надо. Это можно подругами назвать?) А то мне некогда дружить. Днем я занята, вечером муж, в выходные муж, подруг некуда просто вписать))

    Нравится0
    Не нравится0
  • подруг? Автор, а где они? Разве есть? Я тетка взрослая и могу с уверенностью вам сказать - если они и есть, то их и нет вовсе))) Иллюзия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виола

    Это ещё не самое страшное я думаю, я надеюсь вы не будете рвать дружбу с ними?


    Меня раздражает, что каждач встреча с однйо из них заканчивается критикой моей личной жизни. Другая же причитает, что мне вечно халявная зарплата достается. Желания общаться далее не имею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вау

    У меня есть подруги, которых я вижу например раз в полгода-год, мне чаще не надо. Это можно подругами назвать?) А то мне некогда дружить. Днем я занята, вечером муж, в выходные муж, подруг некуда просто вписать))


    Я со своими приятельницами встречаемся очень редко. Подругами я их не считаю. В будни тоже работа, дела с мужем. Но например в выходной день мне хочется сходить куда-нибудь не только с мужем, но и с подругой и с её м.ч. К сожалению такой подруги у меня нет. Вам не хочется иногда провести время в компании близких вам людей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мыша

    подруг? Автор, а где они? Разве есть? Я тетка взрослая и могу с уверенностью вам сказать - если они и есть, то их и нет вовсе))) Иллюзия


    Как же вы шикарно, несколько театрально выразились. Сразу видно, что вы человек начитанный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вау

    У меня есть подруги, которых я вижу например раз в полгода-год, мне чаще не надо. Это можно подругами назвать?) А то мне некогда дружить. Днем я занята, вечером муж, в выходные муж, подруг некуда просто вписать))


    скажу что это первые 10 лет так, а потом все надоедает и находятся подруги и время на них

    Нравится0
    Не нравится0

  • К сожалению, близких людей нет, отсеяла последних подруг и никакой разницы не почувствовала, в смысле не хуже стало Можно, конечно, перевернуть так Сама дура, раз дуракам все кажутся) но так и есть какие были подруги - недалекие, завистливые, а если и независтливые и не глупые, то с такими тараканами и диктатом! Созваниваюсь с парой подруг и вижусь 2 раза в год, вполне достаточно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виола

    Я со своими приятельницами встречаемся очень редко. Подругами я их не считаю. В будни тоже работа, дела с мужем. Но например в выходной день мне хочется сходить куда-нибудь не только с мужем, но и с подругой и с её м.ч. К сожалению такой подруги у меня нет. Вам не хочется иногда провести время в компании близких вам людей?


    Так у мужа есть друзья))) Сегодня вот пойдем футбол в кабак смотреть например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мыша

    подруг? Автор, а где они? Разве есть? Я тетка взрослая и могу с уверенностью вам сказать - если они и есть, то их и нет вовсе))) Иллюзия


    Мёд- это очень уж хитрый предмет,
    он если есть- то его сразу нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    переехала в др город и нестало...(((


    Аналогично, считай как лет 12 уже, на новом месте хорошие уже не заводятся

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни