Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимый салат

Какой салат, вы любите больше из этих?
Мимоза
Оливье
Селедка под шубой
С крабовыми палочками.

Это самые народные у нас наверно)) С детства их все знают. Готовите ли что-то из этих салатов? Если не нравится ни один из перечисленных, то какой у вас самый любимый??

Нравится0
Не нравится0
Ответы (59) Ответить
  • Оливье и селедка под шубой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Самый любимый "Тиффани" с виноградом и кедровыми орешками, очень вкусный и очень красиво и празднично смотрится на столе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать.
    Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какой салат, вы любите больше из этих?МимозаОливьеСеледка под шубойС крабовыми палочками.Это самые народные у нас наверно)) С детства их все знают. Готовите ли что-то из этих салатов? Если не нравится ни один из перечисленных, то какой у вас самый любимый??


    винегрет обожаю))
    оливье с куриным мясом и сметаной ем) селедку не люблю, соленая((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нафаня

    Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать. Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?


    Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы(можно и квашенную капусту)
    Репчатый лук, можно еще горошек консервированный.
    Заправляют душистым подсолнечным маслом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы(можно и квашенную капусту)
    Репчатый лук, можно еще горошек консервированный.
    Заправляют душистым подсолнечным маслом.


    вообще-то спросили как тиффани готовитчя а не винегрет)) мне тоже интересно рецепт тиффани

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нафаня

    Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать.
    Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?


    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • капрезе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да забыла сказать, виноград разрезается на половинки и выкладывается от центра кружочками, получается, как ювелирное украшение. И можно использовать, вместо кедровых , жареные миндальные орехи. Только с грецкими не очень, горечь дают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хи-хи

    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.


    Спасибо! Сохраню рецептик для новогоднего стола. А то все оливье да оливье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оливье и жюльен просто обожаю, хотя это и не совсем салат)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крабовый!!!! Ммм, хоть просто с сыром и яйцами)) жаль, в живот так мало лезет, быстро наедаюсь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • шуба - любимый))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Последние пару лет еще делаю греческий салат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • все мои любимые, но особенно мимоза! омномном))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • шуба. сделала на свою голову по рецепту с say7 - такая ЛАЖА И БРЕД - испортила!!! не трите на мелкой терке никогда
    только на средней

    Нравится0
    Не нравится0
  • Say7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не ем

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю все (собственного приготовления)
    и обожаю кальмары с яйцом, зеленым луком и майонезом (главное не переварить кальмарчиков), вкууууус списфицеский)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отварная картошка,помидоры,редиска,зеленый лук(можно репчатый),зелень,листья салата...ммммм))))))мой самый любимый.Оливье и шубу тоже люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Селедка под шубой, а еще не знаю, как называется (курица+кор.морковь+болгарский красный перец) вкуснятина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Say7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не ем


    вообще не согласна. много делала оттуда - вкусно ! в частности сегодня делала сырный супчик с рисом - сказка)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Селедка под шубой, а еще не знаю, как называется (курица+кор.морковь+болгарский красный перец) вкуснятина.


    А_МАЙНЕЗ?????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    КатяSay7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не емвообще не согласна. много делала оттуда - вкусно ! в частности сегодня делала сырный супчик с рисом - сказка)


    Дело вкуса

    Нравится0
    Не нравится0
  • МНЕ ВСЁ, МНЕ!!!...А я салат резать умею, причем мелко, так как надо! У меня сестра его варила, а меня резать просила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    А_МАЙНЕЗ?????????


    Ну куда же без него

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из вышеперечисленного люблю "Оливье", но только с отварной куриной грудкой, а не колбасой. Мне кажется, что именно колбаса х..рит весь вкус, все очарование салата. "Селедка под шубой" - тоже вещь зачетная! "Мимозу" не люблю. У салата с крабовыми палочками столько вариаций, что все они абсолютно разные. Мне нравится с крабовыми палочками и консервированным ананасом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Креветки, моцарелла, руккола, авокадо, черри. Заправка - оливковое масло и лимонный сок.
    Да-да, нямка от Скрипкиной, извините, если оскорбила чей-то изысканный вкус

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из перечисленного Автором не люблю только шубу, остальное нравится тоже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, кто шубу не любит - вам просто вкусную не доводилось есть. Я вообще этот салат только в своём исполнении ем))
    Ещё нравится салат "полянка" - очень такой... симатичный для праздничного стола - рекомендую. Берем банку консервированных опят или любых других грибов с мелкими шляпками (не больше 2 см в диаметре). Ножки обрезаем, оставляя от шляпки 1-2 см. И эти шляпки выкладываем ножками вверх в глубокую тарелку. Не обязательно заполнять всю поверхность, но стараться более-менее равномерно распределить. Потом рубим укроп и делаем из него хороший слой, покрывающий эти опята - 1-2 см. Следующие слои:
    картофель
    морковь
    грибы - сюда можно и остатки опят, но уже порезаные, а можно и получше грибы
    сыр
    зелень - укроп-петрушка
    картофель
    Майонезом я мажу через слой. Всё перечисленное (кроме грибов) - тру в тёрку.
    Когда все слои собраны, кладём сверху ещё тарелку, плотно прижимаем к первой (в которой всё лежит) и переворачиваем - и получается такой тортик, изображающий полянку с грибами. Готовлю обычно с детьми - пищат от восторга - этакий "фокус", красиво и вкусно. Перевернуть удачно не всегда получается, поэтому для маскировки дефектов обычно оставляю рубленой зелени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой любимый из достаточно сытных - картофельный

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой любимый из достаточно сытных - картофельный


    Какой ваш рецепт?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё одна

    Девочки, кто шубу не любит - вам просто вкусную не доводилось есть. Я вообще этот салат только в своём исполнении ем))
    Ещё нравится салат "полянка" - очень такой... симатичный для праздничного стола - рекомендую. Берем банку консервированных опят или любых других грибов с мелкими шляпками (не больше 2 см в диаметре). Ножки обрезаем, оставляя от шляпки 1-2 см. И эти шляпки выкладываем ножками вверх в глубокую тарелку. Не обязательно заполнять всю поверхность, но стараться более-менее равномерно распределить. Потом рубим укроп и делаем из него хороший слой, покрывающий эти опята - 1-2 см. Следующие слои:
    картофель
    морковь
    грибы - сюда можно и остатки опят, но уже порезаные, а можно и получше грибы
    сыр
    зелень - укроп-петрушка
    картофель
    Майонезом я мажу через слой. Всё перечисленное (кроме грибов) - тру в тёрку.
    Когда все слои собраны, кладём сверху ещё тарелку, плотно прижимаем к первой (в которой всё лежит) и переворачиваем - и получается такой тортик, изображающий полянку с грибами. Готовлю обычно с детьми - пищат от восторга - этакий "фокус", красиво и вкусно. Перевернуть удачно не всегда получается, поэтому для маскировки дефектов обычно оставляю рубленой зелени.


    Два сантиметра УКРОПА?? Вот гадость

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крабовый с кукурузой и рисом рулит!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фасоль(лучше красную),сухарики,любые солёные грибы,чуть-чуть чеснока,тёртый сыр заправить майoнезом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Салаты не люблю, кроме греческого и цезаря, майонез просто не люблю, не из-за каких-то понтов, а просто не нравится. Люблю разные дрессинги на основе оливкового масла. Селедку под шубой , конечно, люблю, но долго возиться, тк делаю свой майонез. Еще люблю с черносливом, там заправка йогурт.( чернослив, вымоченный от сладости, грецкий орех, курица, свежий огурец, тертое вареное яйцо, слоями , смазывать каждый слой салатным йогуртом, можно майонезом, кто любит.)как ни странно очень свежий вкус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.


    Не используется в грузинской кухне майонез, не надо так врать. Да и сыр гауда тоже не оттуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Простой, но очень вкусный салат: консервированная красная фасоль, свежая морковь натертая, сухарики любые и майонез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.


    Не используется в грузинской кухне майонез, не надо так врать. Да и сыр гауда тоже не оттуда. .
    Но называется грузинский.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иди ты, ничего не знаешь, называется он грузинским.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.

    . Тогда ешь помидоры, политые растительным маслом))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.


    идите вы... во францию)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Селёдку под шубой, только если там не много селёдки и майонеза, мимозу. Я люблю, наверное странное сочетание - помидоры с вареными яйцами, укроп и лук, запр. маслом. Сыр с чесноком и яйцами. Просто овощной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Иди ты, ничего не знаешь, называется он грузинским.


    Хамка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под шубой
    (а мимоза и палки это наоборот самый блевантин)

    Нравится0
    Не нравится0
  • хи-хи


    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.


    А какой сыр? И в какой виде(тертый )?

    Нравится0
    Не нравится0
  • шубу люблю и оливье ))) ну ооочень

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю греческий салат, винегрет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огни парижа.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни