Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимый салат

Какой салат, вы любите больше из этих?
Мимоза
Оливье
Селедка под шубой
С крабовыми палочками.

Это самые народные у нас наверно)) С детства их все знают. Готовите ли что-то из этих салатов? Если не нравится ни один из перечисленных, то какой у вас самый любимый??

Ответы (59) Ответить
  • Оливье и селедка под шубой.

  • Реклама

  • Самый любимый "Тиффани" с виноградом и кедровыми орешками, очень вкусный и очень красиво и празднично смотрится на столе.

  • Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать.
    Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?

  • Гость

    Какой салат, вы любите больше из этих?МимозаОливьеСеледка под шубойС крабовыми палочками.Это самые народные у нас наверно)) С детства их все знают. Готовите ли что-то из этих салатов? Если не нравится ни один из перечисленных, то какой у вас самый любимый??


    винегрет обожаю))
    оливье с куриным мясом и сметаной ем) селедку не люблю, соленая((((

  • Нафаня

    Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать. Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?


    Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы(можно и квашенную капусту)
    Репчатый лук, можно еще горошек консервированный.
    Заправляют душистым подсолнечным маслом.

  • Гость

    Свекла, картошка, морковь, соленые огурцы(можно и квашенную капусту)
    Репчатый лук, можно еще горошек консервированный.
    Заправляют душистым подсолнечным маслом.


    вообще-то спросили как тиффани готовитчя а не винегрет)) мне тоже интересно рецепт тиффани

  • Нафаня

    Винегрет забыли. Уж народнее его не придумать.
    Хи-хи, интересный салатик. А что еще туда кладут, чем заправляют?


    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.

  • Да забыла сказать, виноград разрезается на половинки и выкладывается от центра кружочками, получается, как ювелирное украшение. И можно использовать, вместо кедровых , жареные миндальные орехи. Только с грецкими не очень, горечь дают.

  • хи-хи

    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.


    Спасибо! Сохраню рецептик для новогоднего стола. А то все оливье да оливье.

  • Оливье и жюльен просто обожаю, хотя это и не совсем салат)

  • Крабовый!!!! Ммм, хоть просто с сыром и яйцами)) жаль, в живот так мало лезет, быстро наедаюсь)

  • Последние пару лет еще делаю греческий салат.

  • все мои любимые, но особенно мимоза! омномном))))

  • шуба. сделала на свою голову по рецепту с say7 - такая ЛАЖА И БРЕД - испортила!!! не трите на мелкой терке никогда
    только на средней

  • Say7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не ем

  • люблю все (собственного приготовления)
    и обожаю кальмары с яйцом, зеленым луком и майонезом (главное не переварить кальмарчиков), вкууууус списфицеский)))

  • Отварная картошка,помидоры,редиска,зеленый лук(можно репчатый),зелень,листья салата...ммммм))))))мой самый любимый.Оливье и шубу тоже люблю.

  • Селедка под шубой, а еще не знаю, как называется (курица+кор.морковь+болгарский красный перец) вкуснятина.

  • Катя

    Say7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не ем


    вообще не согласна. много делала оттуда - вкусно ! в частности сегодня делала сырный супчик с рисом - сказка)

  • Гость

    Селедка под шубой, а еще не знаю, как называется (курица+кор.морковь+болгарский красный перец) вкуснятина.


    А_МАЙНЕЗ?????????

  • гость

    КатяSay7 там ужасные советские рецепты, не надо оттуда брать.
    А любимый у меня - рыба горячего копчения, картофель, яйцо, зел.лук и майонез. Реально вкусно
    Из тех, что у автора, люблю все, кроме с крабопалками. Их не емвообще не согласна. много делала оттуда - вкусно ! в частности сегодня делала сырный супчик с рисом - сказка)


    Дело вкуса

  • МНЕ ВСЁ, МНЕ!!!...А я салат резать умею, причем мелко, так как надо! У меня сестра его варила, а меня резать просила.

  • гость

    А_МАЙНЕЗ?????????


    Ну куда же без него

  • Из вышеперечисленного люблю "Оливье", но только с отварной куриной грудкой, а не колбасой. Мне кажется, что именно колбаса х..рит весь вкус, все очарование салата. "Селедка под шубой" - тоже вещь зачетная! "Мимозу" не люблю. У салата с крабовыми палочками столько вариаций, что все они абсолютно разные. Мне нравится с крабовыми палочками и консервированным ананасом.

  • Креветки, моцарелла, руккола, авокадо, черри. Заправка - оливковое масло и лимонный сок.
    Да-да, нямка от Скрипкиной, извините, если оскорбила чей-то изысканный вкус

  • Из перечисленного Автором не люблю только шубу, остальное нравится тоже

  • Девочки, кто шубу не любит - вам просто вкусную не доводилось есть. Я вообще этот салат только в своём исполнении ем))
    Ещё нравится салат "полянка" - очень такой... симатичный для праздничного стола - рекомендую. Берем банку консервированных опят или любых других грибов с мелкими шляпками (не больше 2 см в диаметре). Ножки обрезаем, оставляя от шляпки 1-2 см. И эти шляпки выкладываем ножками вверх в глубокую тарелку. Не обязательно заполнять всю поверхность, но стараться более-менее равномерно распределить. Потом рубим укроп и делаем из него хороший слой, покрывающий эти опята - 1-2 см. Следующие слои:
    картофель
    морковь
    грибы - сюда можно и остатки опят, но уже порезаные, а можно и получше грибы
    сыр
    зелень - укроп-петрушка
    картофель
    Майонезом я мажу через слой. Всё перечисленное (кроме грибов) - тру в тёрку.
    Когда все слои собраны, кладём сверху ещё тарелку, плотно прижимаем к первой (в которой всё лежит) и переворачиваем - и получается такой тортик, изображающий полянку с грибами. Готовлю обычно с детьми - пищат от восторга - этакий "фокус", красиво и вкусно. Перевернуть удачно не всегда получается, поэтому для маскировки дефектов обычно оставляю рубленой зелени.

  • мой любимый из достаточно сытных - картофельный

  • мой любимый из достаточно сытных - картофельный


    Какой ваш рецепт?

  • Ещё одна

    Девочки, кто шубу не любит - вам просто вкусную не доводилось есть. Я вообще этот салат только в своём исполнении ем))
    Ещё нравится салат "полянка" - очень такой... симатичный для праздничного стола - рекомендую. Берем банку консервированных опят или любых других грибов с мелкими шляпками (не больше 2 см в диаметре). Ножки обрезаем, оставляя от шляпки 1-2 см. И эти шляпки выкладываем ножками вверх в глубокую тарелку. Не обязательно заполнять всю поверхность, но стараться более-менее равномерно распределить. Потом рубим укроп и делаем из него хороший слой, покрывающий эти опята - 1-2 см. Следующие слои:
    картофель
    морковь
    грибы - сюда можно и остатки опят, но уже порезаные, а можно и получше грибы
    сыр
    зелень - укроп-петрушка
    картофель
    Майонезом я мажу через слой. Всё перечисленное (кроме грибов) - тру в тёрку.
    Когда все слои собраны, кладём сверху ещё тарелку, плотно прижимаем к первой (в которой всё лежит) и переворачиваем - и получается такой тортик, изображающий полянку с грибами. Готовлю обычно с детьми - пищат от восторга - этакий "фокус", красиво и вкусно. Перевернуть удачно не всегда получается, поэтому для маскировки дефектов обычно оставляю рубленой зелени.


    Два сантиметра УКРОПА?? Вот гадость

  • Крабовый с кукурузой и рисом рулит!!!

  • Фасоль(лучше красную),сухарики,любые солёные грибы,чуть-чуть чеснока,тёртый сыр заправить майoнезом.

  • Салаты не люблю, кроме греческого и цезаря, майонез просто не люблю, не из-за каких-то понтов, а просто не нравится. Люблю разные дрессинги на основе оливкового масла. Селедку под шубой , конечно, люблю, но долго возиться, тк делаю свой майонез. Еще люблю с черносливом, там заправка йогурт.( чернослив, вымоченный от сладости, грецкий орех, курица, свежий огурец, тертое вареное яйцо, слоями , смазывать каждый слой салатным йогуртом, можно майонезом, кто любит.)как ни странно очень свежий вкус.

  • Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.

  • Гость

    Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.


    Не используется в грузинской кухне майонез, не надо так врать. Да и сыр гауда тоже не оттуда.

  • Простой, но очень вкусный салат: консервированная красная фасоль, свежая морковь натертая, сухарики любые и майонез.

  • Гость

    Грузинский: первый слой-отварной картофель, через среднюю терку; второй-репчатый лук(замаринованный в уксусе) и отварная куриная грудка; третий слой- яйца; четвертый слой-сыр гауда. Между слоями-майонез ряба оливковый.


    Не используется в грузинской кухне майонез, не надо так врать. Да и сыр гауда тоже не оттуда. .
    Но называется грузинский.

  • Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.

  • Иди ты, ничего не знаешь, называется он грузинским.

  • Гость

    Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.

    . Тогда ешь помидоры, политые растительным маслом))))

  • Гость

    Если больше трех составляющих, это уже не салат, а ..... Это закон французской кухни.


    идите вы... во францию)

  • Селёдку под шубой, только если там не много селёдки и майонеза, мимозу. Я люблю, наверное странное сочетание - помидоры с вареными яйцами, укроп и лук, запр. маслом. Сыр с чесноком и яйцами. Просто овощной.

  • Гость

    Иди ты, ничего не знаешь, называется он грузинским.


    Хамка.

  • Под шубой
    (а мимоза и палки это наоборот самый блевантин)

  • хи-хи


    Отварная или жареная (можно копченая) куриная грудка , яйца, орехи , сыр . Слои повторить два раза, на верху виноград, смазывать каждый слой майонезом, или своим любимым соусом.


    А какой сыр? И в какой виде(тертый )?

  • шубу люблю и оливье ))) ну ооочень

  • Люблю греческий салат, винегрет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь