Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У меня не получается жить! Помогите, пожалуйста!

Не получается ничего, ничего не хочется и я знаю, что ленюсь. Не могу все расставить по местам, разложить по полочкам, все комом. Дайте совет, с чего начать, как начать жить продуктивно? Мне всего 22, но чувствую я себя просто ничтожеством. Началось все в 2011 году. Я училась в университете и устроилась на работу. Работа была хорошая, платили нормально, но времени это отнимало кучу и университет я забросила. Спустя год меня отчислили, но я восстановилась и все началось заново. У меня 14 предметов академической разницы, которую надо сдать до конца декабря. Два месяца назад бросила работу, чтобы решить проблемы в университете, так, как ходить туда надо было ежедневно. Теперь нет ни работы, ни денег, ни учебы. Спать не могу, есть не могу, постоянно нервничаю, плачу. Дома грязно, не могу ничего делать. Завалила два экзамена, надо пересдать, а пересдача платная, но денег нет. Если отчислят, повешусь, наверное, тогда буду чувствовать себя вообще никем. Как взять себя в руки? Как начать верить в себя? Как все успевать? Как жить вообще?

Ответы (44) Ответить
  • попросите денег у родителей. они вас поругают, потом пожалеют, потом помогут. а вообще учеба на серьезном негуманитарном факультете это полный рабочий день.

  • Реклама

  • Почитайте книгу Луизы Хей Как исцелить свою жизнь.Она в интернете есть.
    Это из книги.
    Я верю, что все, включая меня несут 100-процентную ответственность за все события в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Каждый создает события в жизни с помощью мыслей и чувств. Мысли, которые мы думаем, буквально создают все то, что мы испытываем в жизни.
    Мы сами вызываем ту или иную ситуацию в жизни, а потом тратим силы, ругая другого человека за свои тревоги и неудачи. Мы сами √ источник собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в жизни.
    ╚Ты прекрасна╩. ╚Я люблю тебя╩. А как часто вы говорите себе такие слова?
    Единственное, с чем вам надо работать, √ это ваша мысль, а мысль можно сознательно изменить
    Неважно, какова природа вашей проблемы, она √ лишь отражение вашего хода мыслей.
    Когда люди приходят ко мне на консультацию, мне совершенно безразлично происхождение их проблемы, будь то плохое здоровье, недостаток денег, плохие взаимоотношения или недоразвитые таланты √ я сразу же начинаю работать над одной только вещью:
    Развитие любви к самим себе
    Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса √ везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда √ чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу.

  • Гость

    попросите денег у родителей. они вас поругают, потом пожалеют, потом помогут. а вообще учеба на серьезном негуманитарном факультете это полный рабочий день.


    Я учусь на заочном. Родители у меня в разводе, все мы живем отдельно друг от друга. Маме я говорила, что у меня все ужасно так, она говорит лишь, что сама виновата и решай сама. Ну так и есть.
    Я учусь теперь на заочном..

  • Гость

    Почитайте книгу Луизы Хей Как исцелить свою жизнь.Она в интернете есть.
    Это из книги.
    Я верю, что все, включая меня несут 100-процентную ответственность за все события в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. Каждый создает события в жизни с помощью мыслей и чувств. Мысли, которые мы думаем, буквально создают все то, что мы испытываем в жизни.
    Мы сами вызываем ту или иную ситуацию в жизни, а потом тратим силы, ругая другого человека за свои тревоги и неудачи. Мы сами ? источник собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в жизни.
    ?Ты прекрасна?. ?Я люблю тебя?. А как часто вы говорите себе такие слова?
    Единственное, с чем вам надо работать, ? это ваша мысль, а мысль можно сознательно изменить
    Неважно, какова природа вашей проблемы, она ? лишь отражение вашего хода мыслей.
    Когда люди приходят ко мне на консультацию, мне совершенно безразлично происхождение их проблемы, будь то плохое здоровье, недостаток денег, плохие взаимоотношения или недоразвитые таланты ? я сразу же начинаю работать над одной только вещью:
    Развитие любви к самим себе
    Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса ? везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда ? чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу.


    Спасибо.

  • у людей реальные проблемы и здесь шибанутые пихают свою луизу хей, зеланда и прочую чушь

  • Гость

    у людей реальные проблемы и здесь шибанутые пихают свою луизу хей, зеланда и прочую чушь


    Конечно позитивный настрой важен. Но откуда его взять?

  • автор, мантры вам не помогут, распишите все возможные варианты и выберете наименее болезненый. например, плюнуть на хвосты которые вы уже вряд ли сдадите за три недели, отчислиться, пойти работать 2/2 до осени, подтянуть материал учебный за это время. только вы можете решить как и что удобнее. завалы бывают у всех.

  • Гость

    у людей реальные проблемы и здесь шибанутые пихают свою луизу хей, зеланда и прочую чушь


    О, а я думала - я одна такая, которой смешны эти дешевые советы шарлатанов, возомнивших себя психологами.
    Спасибо)

  • Не переживайте! Мне 5 предметов до конца декабря нужно сдать, с 13 января - еще 8. Дальше - практика и диплом. У меня и сын на руках и работа и семья, просто нужно свое время на данный момент так распланировать, чтобы сделать все для себя.

  • Гость

    автор, мантры вам не помогут, распишите все возможные варианты и выберете наименее болезненый. например, плюнуть на хвосты которые вы уже вряд ли сдадите за три недели, отчислиться, пойти работать 2/2 до осени, подтянуть материал учебный за это время. только вы можете решить как и что удобнее. завалы бывают у всех.


    Я не могу плюнуть, не хватит совести, это мой второй университет и снова я не могу учиться. Я всё-таки постараюсь сдать хоть что-нибудь до Нового Года, а потом посмотрим. Даже если меня отчислят, а потом я снова восстановлюсь, то потом мне придется сдавать меньше.

  • Гость

    Не переживайте! Мне 5 предметов до конца декабря нужно сдать, с 13 января - еще 8. Дальше - практика и диплом. У меня и сын на руках и работа и семья, просто нужно свое время на данный момент так распланировать, чтобы сделать все для себя.


    Удачи вам! На самом деле я преувеличила, конечно. 14 было в начале, 2 я сдала, еще три мне разрешили не сдавать. Остается 9. Это по три предмета в неделю, а я не могу собраться. Жаль силы, которые я потрачу, а ничего не получится.

  • Просто мне родителями с детства внушалось, что человек без высшего образования - никто! И если я его не получу, то не смогу нормально жить. А так как это вызывает такие сложности, то я и чувствую себя какой-то "не такой". И дело даже не в том, что я *** и не могу учиться, обычно пересдаю все на 4 и 5, но я ничего не успеваю вовремя, а проблемы растут, как снежный ком.

  • Ужас, вы даже на заочном не способны учиться и сдавать плевые экзамены.
    К чему эти попытки получить высшее образование, если вы не в состоянии чему-то элементарно обучаться.
    Это ни хорошо, ни плохо - один хватает все на лету, другой ... как вы.
    Идите учиться в колледж, там программа полегче.
    Ну и какой в конце концов из вас получится специалист?

  • Автор: неужели совсем не у кого занять? Друзья, подруги, Ваш молодой человек, наконец?

  • Света

    О, а я думала - я одна такая, которой смешны эти дешевые советы шарлатанов, возомнивших себя психологами.
    Спасибо)


    Если вы в это не верите или у вас не получается в это верить, это не значит, что это шарлатанство. Я не читала этого писателя, но очень впечатлил фильм "Секрет". Сила мысли реально работает)))

  • Гость

    Ужас, вы даже на заочном не способны учиться и сдавать плевые экзамены.
    К чему эти попытки получить высшее образование, если вы не в состоянии чему-то элементарно обучаться.
    Это ни хорошо, ни плохо - один хватает все на лету, другой ... как вы.
    Идите учиться в колледж, там программа полегче.
    Ну и какой в конце концов из вас получится специалист?


    Я на заочном после перевода, перевелась с этого сентября.

  • бардак в квартире-ерунда
    надо:
    1 пойти в поликлинику и "купить" больничный (и не говори мне, что денег нет)
    2 3 самых сложных предмета перенести (по-болезни) на январь
    3 составить расписание и строго!!!! ему следовать
    Нельзя пить кофе, курить много и отвлекаться на мысли начинающиеся со слов "а если...."
    Все получиться

  • Гость

    Ужас, вы даже на заочном не способны учиться и сдавать плевые экзамены.
    К чему эти попытки получить высшее образование, если вы не в состоянии чему-то элементарно обучаться.
    Это ни хорошо, ни плохо - один хватает все на лету, другой ... как вы.
    Идите учиться в колледж, там программа полегче.
    Ну и какой в конце концов из вас получится специалист?


    И да, у меня есть среднее специальное, я закончила колледж.

  • Прохожий

    Автор: неужели совсем не у кого занять? Друзья, подруги, Ваш молодой человек, наконец?


    Боюсь потратить деньги, еще и занятые, но не успеть, не сдать.

  • mermaid

    бардак в квартире-ерунда
    надо:
    1 пойти в поликлинику и "купить" больничный (и не говори мне, что денег нет)
    2 3 самых сложных предмета перенести (по-болезни) на январь
    3 составить расписание и строго!!!! ему следовать
    Нельзя пить кофе, курить много и отвлекаться на мысли начинающиеся со слов "а если...."
    Все получиться


    Спасибо большое за совет. Мне разрешили оставить три предмета. Я выбрала самые сложные и платные.

  • Автор


    И еще почитайте снижении важности.
    Спасибо.


    НЕ за что И вот еще сброшу вам Это для себя копировала из интернета на одном форуме.
    Тут тоже как хотите называйте о снижении важности,или отпустить ситуацию.а просто во всех этих примерах,либо просто отпустить ситуацию,у вас просто не выйдет отпустить,вам нужно сдавать,хвосты.Значит вам надо настроиться,на внутренее спокойствие.
    Вообщем все на ссылках выше высылала.там в статье о снижении важности,тоже есть пример,как 2 подруги сдавали экзамен и сдала та что не переживала,и для нее это не было важно А та что циклилась,на проблеме та и не сдала.
    Вообщем почитайте)),если хотите.
    Вот другой пример из форума.
    Вопрос
    Не могу отпустить ситуацию... Ну ни как,постоянно думаю об этом, постоянно что то предпринимаю, не могу снизить важность, это продолжается уже больше года. Что же мне делать?? Понимаю, что из за этого ни чего не получается, но не могу ни чего с собой поделать,или хотя бы переключиться на что то другое то
    же не получается.
    Ответ
    Как не странно,в таких случаях лучше смириться.Считайте,что вы уже умерли и это не имеет значения.Но это только отправная точка,потому что сами понимаете,что дальше нужно действовать.Просто действие станет
    носить совершенно другой характер,т.е. не будет
    не надежды,не разочарования,а это означает,что избыточные потенциалы тоже исчезнут.
    Не зная вашей ситуации,приведу пример из своей жизни:Я очень любил бегать и хотел добиться высоких результатов,но специалисты
    единодушно забраковали меня, из-за отсутствия данных.

  • Ответ
    Короче преодолеть проблему было невозможно и предел
    мечтаний был 1-2 разряд,с моими амбициями,
    уровень чайника,на худой конец любителя.В это
    время попалась мне на глаза книга
    К.Кастанеды,которую я вначале читал,как
    увлекательную сказку,а потом,где со 2
    раза,увидел в ней принципы,против которых
    было трудно возражать.Не стану подробно
    описывать,а то это отдельная тема.И ещё,сразу
    оговорюсь,что различные препараты и чудеса
    оторванные от жизни меня не
    интересовали.Короче,засунул я свои амбиции
    себе в ***,но не сдался,а продолжал
    работать,понимая,что надежды нет
    никакой,внутренне,как бы смирился и умер.И
    вдруг,но не сразу,шаг за шагом стали
    происходить чудеса,находиться лазейки и для
    меня.К примеру, не имея природной
    скорости,пошёл через большие объёмы и т.д.Мой
    девиз стал - НАДЕЖДА ЭТО МАТЬ ДУРАКОВ!Не
    буду,вас сильно утомлять,а то и так целая
    повесть получается.В итоге я стал мастером
    спорта международного класса,призёром
    чемпионата Европы и т.д.И даже те
    ребята,данные которых,были на порядок выше,по
    сравнению с ними я был просто чайник,добились
    гораздо меньшего.Так что всё в наших руках,а
    точнее в отношении к себе и ситуации.

  • Бэмби

    Автор, а на кого учитесь?


    Связи с общественностью, ничего серьезного.

  • вы ведь заочно учитесь..это проще чем очно.Многие одновременно учатся заочно и работают,и сдают экзамены..

  • Сильная

    вы ведь заочно учитесь..это проще чем очно.Многие одновременно учатся заочно и работают,и сдают экзамены..


    Я выше писала на этот счет. Я понимаю, что сложнее.

  • Автор

    Связи с общественностью, ничего серьезного.


    Ну вот раз ничего серьезного значит сдашь! Не переживай, все хорошо будет.

  • Бэмби

    Ну вот раз ничего серьезного значит сдашь! Не переживай, все хорошо будет.


    Спасибо. Просто мне не нравится эта специальность, она мне не интересна, поэтому заставить себя в разы сложнее.

  • Адепты Луизы Хей - вы вообще в курсе что все свои книги она передрала у Лиз Бурбо- практикующего психолога?
    Но только "автобиографические" слезы и сопли от себя добавила. а сделала это когда ее снимать перестали а жрать все равно хотелось.

  • Гость

    попросите денег у родителей. они вас поругают, потом пожалеют, потом помогут. а вообще учеба на серьезном негуманитарном факультете это полный рабочий день.


    Это Вы филологам и лингвистам расскажите, как весело и не напряжно им живется!

  • Гость


    Это Вы филологам и лингвистам расскажите, как весело и не напряжно им живется!

    в миллиард раз легче чем технарям. впрочем на гуманитариев обычно идут те у кого умишко подкачал, наверное им и это сложно.

  • ненапряжено кстати слитно пишется, госпожа филолух

  • я сама в похожей ситуации. Работаю и учусь. И я вам скажу, это полная ж..па. Не успеваешь толком ни учиться, ни работать,про хобби или свободное время уже не говорю. Из-за работы что-то сдавать в универе приходится очень и очень медленно, из-за учебы приходится терпеть малооплачиваемую работу,которая отнимает все выходные и праздники. Стала больной и истеричной, семья вешается,я уже тоже потихоньку стала от себя уставать,но стресс берет свое и от усталости истерики становятся все чаще. Поэтому мой совет - сосредоточьтесь на чем-то одном, расставьте для себя приоритеты - учеба или работа - и делайте что-то одно, не загоняйте себя, ни к чему хорошему это не приведет. Если работа хорошая и перспективная, то работайте себе спокойно, учиться можно всегда и везде.

  • Гость

    я сама в похожей ситуации. Работаю и учусь. И я вам скажу, это полная ж..па. Не успеваешь толком ни учиться, ни работать,про хобби или свободное время уже не говорю. Из-за работы что-то сдавать в универе приходится очень и очень медленно, из-за учебы приходится терпеть малооплачиваемую работу,которая отнимает все выходные и праздники. Стала больной и истеричной, семья вешается,я уже тоже потихоньку стала от себя уставать,но стресс берет свое и от усталости истерики становятся все чаще. Поэтому мой совет - сосредоточьтесь на чем-то одном, расставьте для себя приоритеты - учеба или работа - и делайте что-то одно, не загоняйте себя, ни к чему хорошему это не приведет. Если работа хорошая и перспективная, то работайте себе спокойно, учиться можно всегда и везде.


    вы сами себе противоречите. как вы уже сами сумели убедиться, учиться можно не всегда и не везде. На учебу уходит много времени и сил. Не советовала бы автору откладывать её в долгий ящик, чем младше человек, тем легче она дается.

  • Автор, самый нормальный вариант - бросить учебу.
    До Нового года (если сможете) отдохните, а с января устраивайтесь на работу.
    А летом поступите заново!! Сразу на заочку. Заодно подумайте, куда хотите пойти учиться.
    А сейчас вы больше нервов истратите.

  • думаю, все дело в том, что Вам неинтересна специальность на которую Вы учитесь. было бы интересно - это бы Вас вдохновляло и на все остальное, включая уборку.

  • Автор, с Божьей помощью всё преодолеете. Сходите в храм, посоветуйтесь в батюшкой. Почитайте житие Святой Праведной Матроны (автор - Жданова). Там описан интересный случай о девушке и ее дипломной работе, в военное время. Настоящее чудо.

  • Нужно понять, ясно осознать, что Жизнь не требует от вас ничего. И ваша исконная природа - Счастье, независящее ни от каких вещей, ни от выдуманных и навязанных достижений и отношений. Счастье всегда есть вопреки, а не благодаря! "благодаря" это нечто а ограниченное и мимолетное. Истинное Счастье сама Жизнь.
    Вот поэтому не воображайте, что счастье зависит от успеха, мнений окружающих или каких-то выдуманных вещей.

  • Гость

    Нужно понять, ясно осознать, что Жизнь не требует от вас ничего. И ваша исконная природа - Счастье, независящее ни от каких вещей, ни от выдуманных и навязанных достижений и отношений. Счастье всегда есть вопреки, а не благодаря! "благодаря" это нечто а ограниченное и мимолетное. Истинное Счастье сама Жизнь.
    Вот поэтому не воображайте, что счастье зависит от успеха, мнений окружающих или каких-то выдуманных вещей.


    Очень интересно, какую жизнь проживает человек, это написавший. Вот, например, как вы предлагаете жить без образования - без него заклюют же.

  • У меня тоже ничего не получается. Вроде только начинаю хорошо, и наоборот всё переворачивается. У меня 5 детей. Жена говорит что я неудачник. У жены всё получается, работа, домашние хлопоты, везде успевает. Я стараюсь делать и что-то меня
    как будто кто-то держать. Не даёт мне идти дальше что делать в этой ситуации. Подскажите и мне что делать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни