Пробовала толкушкой - остывает и все равно комочки остаются. Миксером какое-то невкусное(. Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.
Странно, пюредавилок в любом маркете хоть попой кушай. Круглые, квадратные, с дырочками, с квадратиками..
мммм пюре пюре пюрешка
Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.
да, я пюре-давилкой делаю
металлической толкушкой, кружочек с дырочками
но может у вас дело не в том, чем? может, вы его недостаточно увлажняете ии наоборот ?
Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.
металлическая толкушка с дырочками - это и есть пюредавилка, но они разные бывают
грею молоко
добавляю сливочное масло
и такой штучкой с дырочками мну
толкушкой металлической. с дырочками. !!!!!1
Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.
точно так же
Миксером, добавляю сливочное масла и горячее молоко. Пробовала блендером - получился тягучий клейстер.
грею молоко
добавляю сливочное масло
и такой штучкой с дырочками мну
два желтка ещё абыли кинуть и столовую ложку сметаны и никаких комков.
ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?
Если добавлять молоко и масло, не будет никаких комочков. Ну сделайте пожиже, раз у вас комочки.
ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?
а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?
а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?
дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.
Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.
Качество пюре зависит от сорта картошки, а не от давилки. Есть картошка для варки, для жарки (которая не разваривается), а есть для пюре, она отлично разваривается, без комочков.
Ну а о содержании... ты что инвалид?
Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.
да перестаньте. я вам одной шумовкй зделаю такое же пышное и нежное пюре. там хоть на пол комнаты аппарат купите и всё равно винить будете металические предметы
Качество пюре зависит от сорта картошки,.
умничка!!!!!
дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.
а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.
А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!
Ну а о содержании... ты что инвалид?
Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!
А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!
вот вот.Тоже миксером воздушное прямо выходит!!!
Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..
Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..
.....А так же соль и картофель...
а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.
а попу туалетной бумагой не нужно подтереть после всего ? ) ну перестаньте... ))
Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!
А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?
А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?
Заметьте... я переживаю за вас в первую очередь, а не за себя. ;)
А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?
Не утрируй. Муж пусть обеспечивает, а сама я зарабатывать тоже буду)) Ну и отложения делать.
Ммм, пюрешка!!! ^_^
Давлю обычной деревянной давилкой, потом взбиваю миксером. В процессе добавляю сливочное масло, горячее молоко, яйцо. Получается вкусное и воздушное. Но ещё очень зависит от сорта картошки.
Зависит еще от вида картофеля. Есть картофель кремообразный, который просто предназначен для пюре. А есть, который для жарки и др. блюд. Красный точно не подходит. И варите картошку, чтобы прямо рассыпалась. Лично я затем разминаю вилкой, постепенно добавляю горячее молоко и сливочное масло, соль и взбиваю миксером. Да, можно сыпнуть чуть-чуть мускатного ореха.
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=19440&postdays=0&postorder=asc&start=1740&sid=9b679c319c6ba46b1a9fd0ac5f3b1e1d
вот такие удобные
а попробуйте разваривать картошку, из разваренной не бывает комков. толкушка у меня металлическая круглая, с дырочками.
дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.
Заинтриговал! Какие такие блюда?
ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?
боже, идиот
дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.
Пельмени из пачки и яичницу.
Важен порядок действий. Сухую горячую картошку мну металлической толкушкой с дырками. Потом добавляю масло и доминаю. Потом добавляю молоко (лучше горячее, но не соблюдаю). И опять той же толкушкой взбиваю. Приятного аппетита.
Комки случаются, если молоко добавить в неразмятую картошку и только потом мять.
Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.
Полно этих "чеснокодавок" везде лежит. В икее точно , есть да и во всяких хачпром магазах. Но я и толкушкой без комков делаю.
У меня не остается комочков. Люблю пожиже пюре (как в детском саду кормили)) Иногда морковку добавляю еще к картошке.
Молоко, яйцо, сливочное масло.
Давлю толкушкой, но тщательно.
Ой, автор, я делаю именно такой штукой- похожа на огромную чеснокодавилку. Покупала в Икее. Очень удобно, по две картофелины закладываю и давлю, потом перемешиваю и получается однородное пюре. Толкушкой у меня сил нет столько толочь, чтобы без комков) а блендером- клейстер получается.
Кстати, народ, а почему именно горячее молоко надо лить? Моя мама говорит, что иначе комки получаются, свекровь- что от холодного картошка сереет. Я пробовала и холодное лить, и горячее- результат один и тот же, все в порядке, ни комков, ни серого оттенка. Мне быстрее холодным залить, заодно и остынет быстрее, что важно когда дети проголодались уже.