Гость
Статьи
Как вы готовите пюре?

Как вы готовите пюре?

Пробовала толкушкой - остывает и все равно комочки остаются. Миксером какое-то невкусное(. Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
А.П.
#1

Странно, пюредавилок в любом маркете хоть попой кушай. Круглые, квадратные, с дырочками, с квадратиками..

гость
#2

мммм пюре пюре пюрешка

шумелКа мышь
#3

Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.

гость
#4

да, я пюре-давилкой делаю

Гость
#5

металлической толкушкой, кружочек с дырочками

но может у вас дело не в том, чем? может, вы его недостаточно увлажняете ии наоборот ?

гость
#6
шумелКа мышь

Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.

металлическая толкушка с дырочками - это и есть пюредавилка, но они разные бывают

плАхая
#8

грею молоко

добавляю сливочное масло

и такой штучкой с дырочками мну

Гость
#9

толкушкой металлической. с дырочками. !!!!!1

Марина
#10
шумелКа мышь

Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.

точно так же

Мадам Грицацуева
#11

Миксером, добавляю сливочное масла и горячее молоко. Пробовала блендером - получился тягучий клейстер.

а я хAроший
#12
плАхая

грею молоко

добавляю сливочное масло

и такой штучкой с дырочками мну

два желтка ещё абыли кинуть и столовую ложку сметаны и никаких комков.

а я хAроший
#13

ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?

Мег
#14

Если добавлять молоко и масло, не будет никаких комочков. Ну сделайте пожиже, раз у вас комочки.

Мег
#15
а я хAроший

ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?

а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?

а я хAроший
#16
Мег

а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?

дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.

Гость
#17

Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.

гостья
#18

Качество пюре зависит от сорта картошки, а не от давилки. Есть картошка для варки, для жарки (которая не разваривается), а есть для пюре, она отлично разваривается, без комочков.

а я хAроший
#19

Ну а о содержании... ты что инвалид?

а я хAроший
#20
Гость

Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.

да перестаньте. я вам одной шумовкй зделаю такое же пышное и нежное пюре. там хоть на пол комнаты аппарат купите и всё равно винить будете металические предметы

а я хAроший
#21
гостья

Качество пюре зависит от сорта картошки,.

умничка!!!!!

Мег
#22
а я хAроший

дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.

а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.

Сара Барабу
#23

А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!

Мег
#24
а я хAроший

Ну а о содержании... ты что инвалид?

Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!

Мечта
#25
Сара Барабу

А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!

вот вот.Тоже миксером воздушное прямо выходит!!!

туд
#26

Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..

А.П.
#27
туд

Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..

.....А так же соль и картофель...

а я хAроший
#28
Мег

а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.

а попу туалетной бумагой не нужно подтереть после всего ? ) ну перестаньте... ))

а я хAроший
#29
Мег

Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!

А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?

а я хAроший
#30
а я хAроший

А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?

Заметьте... я переживаю за вас в первую очередь, а не за себя. ;)

Мег
#31
а я хAроший

А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?

Не утрируй. Муж пусть обеспечивает, а сама я зарабатывать тоже буду)) Ну и отложения делать.

КотЪ
#32

Ммм, пюрешка!!! ^_^

Давлю обычной деревянной давилкой, потом взбиваю миксером. В процессе добавляю сливочное масло, горячее молоко, яйцо. Получается вкусное и воздушное. Но ещё очень зависит от сорта картошки.

Флер
#33

Зависит еще от вида картофеля. Есть картофель кремообразный, который просто предназначен для пюре. А есть, который для жарки и др. блюд. Красный точно не подходит. И варите картошку, чтобы прямо рассыпалась. Лично я затем разминаю вилкой, постепенно добавляю горячее молоко и сливочное масло, соль и взбиваю миксером. Да, можно сыпнуть чуть-чуть мускатного ореха.

Гость
#34

http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=19440&postday​s=0&postorder=asc&start=1740&sid=9b679c319c6ba46​b1a9fd0ac5f3b1e1d

вот такие удобные

GV
#35

а попробуйте разваривать картошку, из разваренной не бывает комков. толкушка у меня металлическая круглая, с дырочками.

гость
#36
а я хAроший

дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.

Заинтриговал! Какие такие блюда?

зет
#37
а я хAроший

ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?

боже, идиот

гость
#38
а я хAроший

дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.

Пельмени из пачки и яичницу.

Лидия
#39

Важен порядок действий. Сухую горячую картошку мну металлической толкушкой с дырками. Потом добавляю масло и доминаю. Потом добавляю молоко (лучше горячее, но не соблюдаю). И опять той же толкушкой взбиваю. Приятного аппетита.

Лидия
#40

Комки случаются, если молоко добавить в неразмятую картошку и только потом мять.

Гость
#41
Автор

Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.

Полно этих "чеснокодавок" везде лежит. В икее точно , есть да и во всяких хачпром магазах. Но я и толкушкой без комков делаю.

Гость
#42

У меня не остается комочков. Люблю пожиже пюре (как в детском саду кормили)) Иногда морковку добавляю еще к картошке.

Молоко, яйцо, сливочное масло.

Давлю толкушкой, но тщательно.

Кислая
#43

Ой, автор, я делаю именно такой штукой- похожа на огромную чеснокодавилку. Покупала в Икее. Очень удобно, по две картофелины закладываю и давлю, потом перемешиваю и получается однородное пюре. Толкушкой у меня сил нет столько толочь, чтобы без комков) а блендером- клейстер получается.

Кислая
#44

Кстати, народ, а почему именно горячее молоко надо лить? Моя мама говорит, что иначе комки получаются, свекровь- что от холодного картошка сереет. Я пробовала и холодное лить, и горячее- результат один и тот же, все в порядке, ни комков, ни серого оттенка. Мне быстрее холодным залить, заодно и остынет быстрее, что важно когда дети проголодались уже.

Форум: Развлечения
Всего: 41 131 тема
Новые темы за все время: 32 180 тем
Популярные темы за все время: 15 264 темы