Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы готовите пюре?

Пробовала толкушкой - остывает и все равно комочки остаются. Миксером какое-то невкусное(. Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.

Ответы (44) Ответить
  • Странно, пюредавилок в любом маркете хоть попой кушай. Круглые, квадратные, с дырочками, с квадратиками..

  • Реклама

  • Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.

  • металлической толкушкой, кружочек с дырочками
    но может у вас дело не в том, чем? может, вы его недостаточно увлажняете ии наоборот ?

  • шумелКа мышь

    Я купила такую х.рень для пюре: ерунда. кремообразное нечто получается. если перевзбиваешь, то тягучее получается. лежит теперь, короче. Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.


    металлическая толкушка с дырочками - это и есть пюредавилка, но они разные бывают

  • грею молоко
    добавляю сливочное масло
    и такой штучкой с дырочками мну

  • толкушкой металлической. с дырочками. !!!!!1

  • шумелКа мышь

    Толку толкушкой металлической. с дырочками. Потом миксером, подливая горячее молоко - получается пышное и вкусное.


    точно так же

  • Миксером, добавляю сливочное масла и горячее молоко. Пробовала блендером - получился тягучий клейстер.

  • плАхая

    грею молоко
    добавляю сливочное масло
    и такой штучкой с дырочками мну


    два желтка ещё абыли кинуть и столовую ложку сметаны и никаких комков.

  • ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?

  • Если добавлять молоко и масло, не будет никаких комочков. Ну сделайте пожиже, раз у вас комочки.

  • а я хAроший

    ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?


    а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?

  • Мег

    а ты хоть способен содержать-то? я хорошо готовлю, будешь содержать?


    дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.

  • Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.

  • Качество пюре зависит от сорта картошки, а не от давилки. Есть картошка для варки, для жарки (которая не разваривается), а есть для пюре, она отлично разваривается, без комочков.

  • Ну а о содержании... ты что инвалид?

  • Гость

    Пресс для пюре продается в Икее. Он похож на большую чеснокодавилку.


    да перестаньте. я вам одной шумовкй зделаю такое же пышное и нежное пюре. там хоть на пол комнаты аппарат купите и всё равно винить будете металические предметы

  • гостья

    Качество пюре зависит от сорта картошки,.


    умничка!!!!!

  • а я хAроший

    дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.


    а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.

  • А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!

  • а я хAроший

    Ну а о содержании... ты что инвалид?


    Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!

  • Сара Барабу

    А почему миксером невкусное? Добавляйте в пюре сливочное масло или молоко, а не пустое с водой взбивайте, и все будет как надо!


    вот вот.Тоже миксером воздушное прямо выходит!!!

  • Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..

  • туд

    Вы молоко и сливочное масло забыли добавить, наверное..


    .....А так же соль и картофель...

  • Мег

    а тогда чего ж ты на женщин наезжаешь??? Сам приготовишь и жену накормишь! кому что дано.


    а попу туалетной бумагой не нужно подтереть после всего ? ) ну перестаньте... ))

  • Мег

    Нет, но я хочу, чтоб муж меня обеспечивал!


    А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?

  • а я хAроший

    А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?


    Заметьте... я переживаю за вас в первую очередь, а не за себя. ;)

  • а я хAроший

    А если муж разобьётся и станет инвалидом или просто погибнет в автокатастрофе...? Как вы будете выживать с двумя детьми в этом диком мире?


    Не утрируй. Муж пусть обеспечивает, а сама я зарабатывать тоже буду)) Ну и отложения делать.

  • Ммм, пюрешка!!! ^_^
    Давлю обычной деревянной давилкой, потом взбиваю миксером. В процессе добавляю сливочное масло, горячее молоко, яйцо. Получается вкусное и воздушное. Но ещё очень зависит от сорта картошки.

  • Зависит еще от вида картофеля. Есть картофель кремообразный, который просто предназначен для пюре. А есть, который для жарки и др. блюд. Красный точно не подходит. И варите картошку, чтобы прямо рассыпалась. Лично я затем разминаю вилкой, постепенно добавляю горячее молоко и сливочное масло, соль и взбиваю миксером. Да, можно сыпнуть чуть-чуть мускатного ореха.

  • http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=19440&postday​s=0&postorder=asc&start=1740&sid=9b679c319c6ba46​b1a9fd0ac5f3b1e1d
    вот такие удобные

  • а попробуйте разваривать картошку, из разваренной не бывает комков. толкушка у меня металлическая круглая, с дырочками.

  • а я хAроший

    дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.


    Заинтриговал! Какие такие блюда?

  • а я хAроший

    ну *** вы бабы не умеете готовить. вот нафига вы нужны тогда? смысл вас содержать?


    боже, идиот

  • а я хAроший

    дИточка, меня не нужно кормить и тем более готовить мне. я сам готовлю так, что даже ты можешь проглотить руки по локоть. я делаю такие блюда что ты даже не имеешь представления в своей головушке.


    Пельмени из пачки и яичницу.

  • Важен порядок действий. Сухую горячую картошку мну металлической толкушкой с дырками. Потом добавляю масло и доминаю. Потом добавляю молоко (лучше горячее, но не соблюдаю). И опять той же толкушкой взбиваю. Приятного аппетита.

  • Комки случаются, если молоко добавить в неразмятую картошку и только потом мять.

  • Автор


    Слышала что в ресторанах используют пресс для пюре, типо как большая чеснокодавилка, но в магазинах нигде не видела ее.


    Полно этих "чеснокодавок" везде лежит. В икее точно , есть да и во всяких хачпром магазах. Но я и толкушкой без комков делаю.

  • У меня не остается комочков. Люблю пожиже пюре (как в детском саду кормили)) Иногда морковку добавляю еще к картошке.
    Молоко, яйцо, сливочное масло.
    Давлю толкушкой, но тщательно.

  • Ой, автор, я делаю именно такой штукой- похожа на огромную чеснокодавилку. Покупала в Икее. Очень удобно, по две картофелины закладываю и давлю, потом перемешиваю и получается однородное пюре. Толкушкой у меня сил нет столько толочь, чтобы без комков) а блендером- клейстер получается.

  • Кстати, народ, а почему именно горячее молоко надо лить? Моя мама говорит, что иначе комки получаются, свекровь- что от холодного картошка сереет. Я пробовала и холодное лить, и горячее- результат один и тот же, все в порядке, ни комков, ни серого оттенка. Мне быстрее холодным залить, заодно и остынет быстрее, что важно когда дети проголодались уже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни