Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Много ли вы читаете?

Ребята, скажите, много ли вы читаете? Тема создана исключительно из интереса.
А что читаете? Часто ли? Любите ли вы читать?
Я читаю немного. В год где-то книг 10-15, наверное. Читаю всегда медленно, вдумчиво. Промежутки между чтением довольно большие, взахлеб читать не могу - начинаю забывать, о чем читала. Но я и в жизни такая же медлительная, размеренная. В юности переела классики, теперь на нее как-то не тянет. Наоборот, подсела на фантастику - Уэллс, Дюморье, Беляев, Брэдберри. С удовольствием бы собирала библиотеку, т.к. книги в доме были всегда, но сейчас у меня в однушке только небольшой книжный шкаф, поэтому в нем лежат только самые любимые книжки. Часто захожу на Авито, там порою за гроши распродаются такие изумительные издания, совершенно новые, в огромном количестве, порою даже отдаются просто так, я бы купила, а ставить некуда уже.

Ответы (42) Ответить
  • Очень много, всегда просто. И не всегда что-то хорошее, иногда ерунду. Я сохранила папину комнату-библиотеку, но сейчас в основном e-ink читаю. Да и в детстве меня так наказывали: два дня не заходить в библиотеку.

  • Реклама

  • Обожаю читать! Могу читать часами, но времени нет. Поэтому читаю каждый день по часику, разное. Иногда 2 книги одновременно, одну серьезную, вторую в очереди, транспорте легкую( сейчас Сесилию Ахерн) и учебник истории. Ребенку читаю каждый день по часу(сейчас Марк Твен)

  • Я завидую тем, у кого есть комната-библиотека. У моей мамы много книг, но 50% она точно не читала. Иной раз я прошу какую-нибудь почитать, а она "ой, у нас такой нету"! Как нету - ты разве свои книги не знаешь даже?
    А в школе меня вообще, помню, отвернуло от книг, классе в 10-11-м, когда заставляли читать Войну и Мир, Преступление и наказание.
    Хорошие произведения, но не для того возраста. Вся школьная программа 10-11 кл. пошла коту под хвост, после школы не читала лет 10, наверное - не шло. Расчиталась только несколько лет назад.

  • Люблю читать. Любимых авторов много, в основном классика. Но вот прямо сейчас читаю бредятину "Жутко громко и запредельно близко"
    Единственное от чего воротит - сказки типа властелина колец, сумерек, лукьяненко и иже с ними. Детективы тоже не люблю ни в каком виде.

  • Памидорища

    Люблю читать. Любимых авторов много, в основном классика. Но вот прямо сейчас читаю бредятину "Жутко громко и запредельно близко"
    Единственное от чего воротит - сказки типа властелина колец, сумерек, лукьяненко и иже с ними. Детективы тоже не люблю ни в каком виде.


    Как можно властелин колец поставить на одну полку с сумерками??

  • Декабристка

    ПамидорищаЛюблю читать. Любимых авторов много, в основном классика. Но вот прямо сейчас читаю бредятину "Жутко громко и запредельно близко"
    Единственное от чего воротит - сказки типа властелина колец, сумерек, лукьяненко и иже с ними. Детективы тоже не люблю ни в каком виде.Как можно властелин колец поставить на одну полку с сумерками??


    Ну я тоже могу. По мне и то, и то - скука смертная. Уж извините. Качество литературы у Толкиена лучше, но и все. Для меня

  • Много, Шадерло де Лакло, Мураками, Габриэль Гарсиа Маркес, Чак Паланик и др

  • я много лет работала в библиотеке) так что книги мое второе я) у меня своя была приличная библиотека но я подумала ) оставила книги любимые а остальные отдала в школьную) раньше читала каждый день по паре часов а то и больше) а вот последнее время зрение стало хуже( да и времени нет

  • А Токареву кто нибудь читает?

  • Гость

    А Токареву кто нибудь читает?


    Лет в 20 очень ее любила. Сейчас не читаю

  • Когда как, бывают периоды - хочется много читать, читаю взапой (и в том числе в разные периоды разные жанры нравятся). а вот сейчас где-то с месяц не тянет вообще - не читаю.
    Но если в общем говорить, считаю что много читаю, читать люблю.

  • я читаю много. я рано научилась читать и не собираюсь переставать это делать. и как можно понять, вкус терпит изменения - я люблю разную литературу, минимализм вот вообще в этом плане чужд.

  • ветка

    я много лет работала в библиотеке) так что книги мое второе я) у меня своя была приличная библиотека но я подумала ) оставила книги любимые а остальные отдала в школьную) раньше читала каждый день по паре часов а то и больше) а вот последнее время зрение стало хуже( да и времени нет


    В моей городской библиотеке недавно был переполох. Я всего лишь попросила стихи Альфреда Теннисона. Хорошо, что у них проведен интернет. Теперь знают, кто это.

  • Ничего не читаю, только пишу. Не читатель, стало быть.

  • Глаз

    Ничего не читаю, только пишу. Не читатель, стало быть.


    а мне всегда казалось, даже по собственному опыту, что пишущий человек должен читать. иначе как? когда человек хорошо пишет, значит, он много читает.

  • слушайте, автор, а можно ссылки на бесплатные книги-книжки-книжечки?

  • КаБэТэ

    Очень много, всегда просто. И не всегда что-то хорошее, иногда ерунду. Я сохранила папину комнату-библиотеку, но сейчас в основном e-ink читаю. Да и в детстве меня так наказывали: два дня не заходить в библиотеку.


    Как с другой планеты.. Комната под библиотеку. Просто как в Собачьем сердце

  • Спасибо за тему,мои темы здесь не публикуют,а зачем вам собирать библиотеку если можно все найти в интернете?! По крайней мере я все находила в данный момент читаю Емиля Золя Жерминаль

  • Читаю по возможности в любое свободное время, в основном историческая литература. Для отдыха могу почитать что нибудь из фантастики. Техническая литература не в счет, это уже профессиональное)

  • Сейчас читаю "Русский дневник" Джона Стейнбека (это тот автор, который написал "Гроздья гнева" - эту книгу, кстати, не люблю). Книга про то, как он совершил поездку в СССР вместе с известным фотографом Робертом Капа. Они стали одними из первых американцев, побывавшими во многих уголках СССР.

  • "Да и в детстве меня так наказывали: два дня не заходить в библиотеку."
    )))
    У меня было так: посуду помоешь, грядки прополешь и польешь, в магазин сходишь, картошку пичистишь и можешь 2 часа читать.
    "а зачем вам собирать библиотеку если можно все найти в интернете"
    Мечтаю о доме, с отдельной комнатой под библиотеку. Печатная книга для меня - это ни с чем не сравнимое удовольствие, как зерновой кофе, сваренный в турке на ключевой воде.

  • Очень много. Обычно 2 книги одновременно, сейчас, например Ортан Памук " Снег" и Rowling " The casual vacancy".

  • Читаю постоянно иногда читаю одновременно три книги - для души, по работе и ту, которую в какой то момент начала, но не закончила.

  • Рыжая Такса

    Сейчас читаю "Русский дневник" Джона Стейнбека (это тот автор, который написал "Гроздья гнева" - эту книгу, кстати, не люблю). Книга про то, как он совершил поездку в СССР вместе с известным фотографом Робертом Капа. Они стали одними из первых американцев, побывавшими во многих уголках СССР.


    О, Такса, "Гроздья Гнева" одна из моих самых любимых книг!

  • Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора" - лучшая книга на свете

  • Я много читаю, бывают периоды, когда по книге в день. Сейчас читаю Архипелаг Гулаг. Люблю литературу постмодернизма. Обожаю американскую литературу первой половины 20го века: Драйзера, Фитцджеральда, Йейтса. Ограниченно - фантастика (Бредберри, Оруэлл). Из русской литературы: Булгаков, Достоевский (кроме Преступления и наказания, муть, имхо), Лесков, Куприн, Бунин, Воскресенье Толстого. С удовольствием читаю Пелевина.
    Бывает, что хочется чего-то более легкого - понравилось Жутко громко и запредельно близко, Жена путешественника во времени, Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок. В качестве легкого чтива на пляже у меня еще хорошо идут Стивен Фрай, Бернард Шлинк, Француаза Саган и Анна Гавальда.

  • Гость

    Эльчин Сафарли "Сладкая соль Босфора" - лучшая книга на свете


    Если вам лет 17 - то может быть)

  • Читаю постоянно, как только выдаётся свободное время, даже хотя бы минут 20-30.
    Профессиональная литература, журналы, газеты - само собой на работе, поэтому не считаю это за "чтение". Читаю художественную литературу, всякую разную, очень люблю классику и отечественную и зарубежную. Электронная читалка всегда при мне. В неделю прочитываю одну книгу обязательно, иногда две (если не очень объёмные).
    Но, правда, сейчас меньше времени на чтение. Вот в школьные и студенческие годы читала запоем, пока не дочитаю - оторваться не могу, за уши не оттащишь)) Сейчас конечно такого фанатизма нет, да и времени на такое чтение нет. Всё больше выкраивать его приходится, даже в отпуске на отдыхе находятся дела, т.ч. целый день с книгой в руках не поваляешься)

  • слушайте, автор, а можно ссылки на бесплатные книги-книжки-книжечки?


    Достаточно залезть на Авито в раздел книги, предварительно установив свой город и в графе поиска набрать "отдам". Вам вылезут все книги, где фигурирует это слово. Одни отдают за бесплатно, другие - за гроши.

  • 1, 2 книги в год. Это для меня как десерт. Книгу люблю читатъ только в тишине и когда рядом никого нет, а с детьми это удается редко.

  • Читаю каждый день, зависимость, похоже...)))
    Из "созвучных" авторов- Мураками, Пелевин, Булгаков.
    Преклоняюсь перед русской классикой, это грандиозно.
    А из последних, совершенно очаровал Куприн, просто удивительно его понимание женской сути...

  • Му

    Читаю постоянно иногда читаю одновременно три книги - для души, по работе и ту, которую в какой то момент начала, но не закончила.


    и я так делаю. еще, если очень нравится книга, читаю ее потом на всех языках, которые понимаю ))) но иногда читаю такую муууууууууууууууть. сама себе удивляюсь, особенно в период пмс - откладываю классику, проф. литературу, просто умные и хорошие книги.... и врываюсь в придурастые романы про всяких Арабелл-пиратов-графов и т.д. Позор , конечно, но я такая ))) Раз в месяц мне нужно устроить себе вечер с тортиком и идиотским романом )))

  • Гость

    Как с другой планеты.. Комната под библиотеку. Просто как в Собачьем сердце


    А что здесь странного? Мне, например, гораздо более непонятно, когда в трехкомнатной квартире самая большая комната именуется "зал" (или, еще того хлеще, "зала"))))), и в ней никто не живет. Как раньше в деревне - пятнадцать человек спали вповалку возле печки, а в парадной горнице (неотапливаемой) была выставка благосостояния в виде кроватей с подзорами и горами подушек и вышитых рушников на стенках.
    По теме: читать люблю и читаю всю жизнь всегда и везде: в постели перед сном, за завтраком, обедом и ужином, а также в сортире. У меня там тоже часть библиотеки, особо востребованная)))) А вообще-то у меня весь дом - библиотека, книжные стеллажи во всех комнатах и коридорах.
    Все, что наличествует в библиотеке, мною читается. Книг авторов нелюбимых, а также тех, чью идеологию я не разделяю, дома не держу. Литературные предпочтения довольно обширны, хотя на первое место ставлю все-таки мемуары, в частности, военные.

  • Читаю 4-7 книг в год. Люблю читать в тишине и когда меня никто не трогает, но с ребенком такое бывает редко.

  • Читаю постоянно всю жизнь. Сейчас Солженицына "Красное колесо"

  • Лилия долин

    А что здесь странного? Мне, например, гораздо более непонятно, когда в трехкомнатной квартире самая большая комната именуется "зал" (или, еще того хлеще, "зала"))))), и в ней никто не живет. Как раньше в деревне - пятнадцать человек спали вповалку возле печки, а в парадной горнице (неотапливаемой) была выставка благосостояния в виде кроватей с подзорами и горами подушек и вышитых рушников на стенках.
    По теме: читать люблю и читаю всю жизнь всегда и везде: в постели перед сном, за завтраком, обедом и ужином, а также в сортире. У меня там тоже часть библиотеки, особо востребованная)))) А вообще-то у меня весь дом - библиотека, книжные стеллажи во всех комнатах и коридорах.
    Все, что наличествует в библиотеке, мною читается. Книг авторов нелюбимых, а также тех, чью идеологию я не разделяю, дома не держу. Литературные предпочтения довольно обширны, хотя на первое место ставлю все-таки мемуары, в частности, военные.


    Странное тут то, что некоторые годами копят на однушку, а у других комнаты под библиотеки

  • Гость

    Странное тут то, что некоторые годами копят на однушку, а у других комнаты под библиотеки


    Ну что же делать. Кто-то зАмки в Провансе покупает, а кто-то живет в картонной коробке. Ничего странного, такова се ля ви.

  • люблю куприна) бунина) булгакова)
    а вот солженицина не понимаю(
    много читаю дамских романов) понимаю что сказки для взрослых но такие они интересные)
    не люблю совсем современные да и советские детективы(
    перестала читать книги о войне( стала больше понимать то что там написано не отражает и сотой доли бед и горя народа(

  • Декабристка

    ПамидорищаЛюблю читать. Любимых авторов много, в основном классика. Но вот прямо сейчас читаю бредятину "Жутко громко и запредельно близко"
    Единственное от чего воротит - сказки типа властелина колец, сумерек, лукьяненко и иже с ними. Детективы тоже не люблю ни в каком виде.Как можно властелин колец поставить на одну полку с сумерками??


    Обе книги прекрасны по-своему.

  • У меня тоже зависимость, еще с детства. В 5 лет папа повел меня в деревенскую библиотеку (жили летом у бабушки с дедушкой, я к тому времени научилась читать и быстренько все детские книжки в доме пречитала). Тетенка-библиотекарь расспросила меня какие сказки нравятся, подобрала книжки, сделала мне карточку и попросила подписаться. Я в ужасе, что сейчас книжек мне не дадут, призналась, что подписи у меня нет. И совершенно не понимала, почему взрослые разулыбались. Библиотекарь успокоила, что если напишу свои инициалы печатными буквами, это считается подписью :) Позже, в школьные годы, два раза чуть не спалила квартиру. Проснулась, поставила чайник на плиту, ушла в комнату, взяла книжку и на несколько часов забыла о всем на свете. Хорошо, что в обед надо было в школу идти, пошла на кухню и вовремя предотвратила пожар. Во второй раз в духовке что-то грела, стекло треснуло, год жили без духовки, пока папа по блату не достал новое.
    Читаю практически все. Легче сказать, что не читаю - Дон Кихот не пошел почему-то никак, Параграф 22 забросила не дочитав и еще пару книг. Такие темы на форумах читаю внимательно, ищу онлайн то, о чем люди пишут, а я не читала, всегда есть интересные находки. Делаю закладки, скачиваю. Почти не бывает дня без книжки. В последнее время легче читать в электронном формате, шрифт можно увеличить и читать без очков.

  • Гость

    ДекабристкаПамидорищаЛюблю читать. Любимых авторов много, в основном классика. Но вот прямо сейчас читаю бредятину "Жутко громко и запредельно близко"
    Единственное от чего воротит - сказки типа властелина колец, сумерек, лукьяненко и иже с ними. Детективы тоже не люблю ни в каком виде.Как можно властелин колец поставить на одну полку с сумерками??Обе книги прекрасны по-своему.


    Вы меня извините, сама любительница вампирской саги и прочей мистики, но книга написана совершенно неудобоваримо. Думала, перевод подкачал, решила прочесть в оригинале, как раз в очередной раз решила учить язык, запаслась словарём. Незнакомые мне слова закончились на пятой странице! Это при том, что язык я знаю очень плохо! При всем уважении к автору книги, это всего лишь модная жвачка для подростков, и нервы щекочет, и мозг не загружает...

  • Немного.Исключительно,поэтов Серебряного века,и четверых классиков:Гоголь,Пушкин,Чехов,Тургенев.
    Ах,да еще стихи Высоцкого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь