Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Люблю готовить, но не умею.

Что делать?..... Получаются хорошо только несложные блюда, могу потушить, сварить, пожарить, еще могу красиво выложить на тарелку и украсить.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Автор

    Что делать?..... Получаются хорошо только несложные блюда, могу потушить, сварить, пожарить, еще могу красиво выложить на тарелку и украсить.


    Учиться готовить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Веснушка25

    Учиться готовить.


    Где?

    Нравится0
    Не нравится0
  • может вам на мастер-классы сходить или какие-нибудь курсы. Дело в том, что есть технология приготовления блюд и например при закладывании продуктов (пусть в тот же борщ), поменять время приготовления того или иного продукта, уже совершенно меняет вкус блюда. А так пробуйте, экспериментируйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Где?


    Можно записаться на кулинарные курсы или поискать в интернете подробные рецепты приготовления блюд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • купить мультиварку)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.say7.info/
    Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВЫЙДИ ЗАМУЖ ЗА ПОВАРА, ЕСЛИ ДУРОЙ РОДИЛАСЬ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    http://www.say7.info/
    Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.


    +100. Я кучу блюд приготовила по рецептам этого сайта, плюс форум там хороший с множеством отличных идей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а там зубы чистить, постель застилать, шнурки завязывать - с этим у вас никогда не было проблем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,я тоже не очень умею..но научиться можно методом только проб и ошибок)
    Нужна Практика!готовьте маленькими порциями, чтоб не рисковать. Вот в пакетах для запекания стейки очень легко, с выпечкой сложнее, лучше готовое тесто купить.И практически все рецепты есть в интернете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    http://www.say7.info/
    Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.


    сама брала пару раз идеи....НО, давно заметила, что Скрпкина не договаривает/опускает мелочи, от которых многое зависит, и смешат супер-пупер восторженные отзывы на абслютно банальные вещи типа селедкой под шубой или бутерброда какого-нить))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.
    из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я рекомендую только cook-on.ru. Пошаговые рецепты с фотками, очень доступно всё. Я такой же чайник в кулинарии, как и автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • я такая же - практика и только практика. еще если в гостях понравилось блюдо - взять автора и вытрясти рецепт - заметила, такие рецепты из рук в руки самые эффективные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А разве потушить, сварить, пожарить - это неумение готовить? Или вам надо уметь готовить мясной рулет Веллингтон или что-то подобное?) Не партесь, автор, со временем всем всё придёт)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Высоцкая в своем ресторане проводит занятия и в своем доме в Тоскане. Знакомая была в ресторане, они там тоже сначала сами себе готовили, потом ели. Ей очень понравилось (Москва)

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.say7.info/ Это сайт Анастасии Скрипкиной - сайт абсолютно не заслуживает того внимания, которое ему здесь уделяют! Сайты, где реально рецепты вкусных блюд и описаны досконально: www.niksya.ru, http://herringinfurs.blogspot.com, http://www.vkusnyblog.ru, http://www.arborio.ru, www.good-cook.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.
    из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.


    Я надеюсь, вы не в России живёте? Иначе где вы берёте ингредиенты? Там же все рецепты рассчитаны на ассортимент британских/австралийских супермаркетов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кенгуру

    Я надеюсь, вы не в России живёте? Иначе где вы берёте ингредиенты? Там же все рецепты рассчитаны на ассортимент британских/австралийских супермаркетов.


    не такие уж и замысловатые у него ингредиенты. В Москве конечно можно многое найти, но даже в провинции (если не совсем глухая деревня) уже и травы разнообразные свежие. Единственное, он рыбу всегда свежую использует, вот с этим проблематично. Даже если найти замороженную, не факт что хорошая будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапка

    не такие уж и замысловатые у него ингредиенты. В Москве конечно можно многое найти, но даже в провинции (если не совсем глухая деревня) уже и травы разнообразные свежие. Единственное, он рыбу всегда свежую использует, вот с этим проблематично. Даже если найти замороженную, не факт что хорошая будет.


    Я пару лет назад в Питере пыталась приготовить какую-то элементарщину из азиатской кухни - рисовые роллы с креветками - не нашла вообще практически ничего в универсаме из того, что нужно было (арахисовое масло anyone?), в итоге приготовила лазанью (для которой паста стоила безумных денег, кстати). Например, один из моих любимых рецептов Джейми - лакса из цыплёнка http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/thai-chic​ken-laksa-mildly-spiced-noodle-squash-broth Навскидку, процентов 30 ингредиентов вот так просто в универсаме спального района не найти, даже в Москве и в Питере.
    ИМХО, в России лучше готовить по российским рецептам (равно как, живя, к примеру, в Англии, глупо усложнять себе жизнь селёдкой под шубой, сырниками и гречневой кашей).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А разве потушить, сварить, пожарить - это неумение готовить?
    тоже так подумала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гостьhttp://www.say7.info/
    Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.сама брала пару раз идеи....НО, давно заметила, что Скрпкина не договаривает/опускает мелочи, от которых многое зависит, и смешат супер-пупер восторженные отзывы на абслютно банальные вещи типа селедкой под шубой или бутерброда какого-нить))))


    ++++++ и того же мнения...я вот лично открыла для себя сайт"поваренок", по рекомендации здешних хозяек очень довольна...подробная рецептура пошаговое фото...я готовила у меня получилось...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, многие не умеют, но думают что уж их то блюда ого-го! Вы хоть не посте снялись признаться, а то наготовит такая кухарка помоев, ешь, давись и хвали.
    Не надо готовить сложные блюда, учитесь готовить в течении полчаса. Все что готовится дольше не полезно для организма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы вроде бы и так умеете готовить, судя по написанному. Или хотите научиться готовить как в шикарных ресторанах?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.
    из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.


    Посмотрела я как-то этого Оливера, это кошмар. Он там курицу сначала сделал в духовке, и потом из остатков этой готовой курицы какой-то суп ещё варганил.. Обжаривал и без того жирную куриную кожу, кости варил. По сути из отходов готовил блюдо. А из коричневого подгорелого жира, в котором жарилось мясо, делал соус.. Как это можно есть я не представляю, о какой здоровой пище тут может идти речь? Есть у него и хорошие рецепты, но иногда вот такое выдаст, что просто в голове не укладывается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кенгуру

    Я пару лет назад в Питере пыталась приготовить какую-то элементарщину из азиатской кухни - рисовые роллы с креветками - не нашла вообще практически ничего в универсаме из того, что нужно было (арахисовое масло anyone?), в итоге приготовила лазанью (для которой паста стоила безумных денег, кстати). Например, один из моих любимых рецептов Джейми - лакса из цыплёнка http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/thai-chic​​ken-laksa-mildly-spiced-noodle-squash-broth Навскидку, процентов 30 ингредиентов вот так просто в универсаме спального района не найти, даже в Москве и в Питере.
    ИМХО, в России лучше готовить по российским рецептам (равно как, живя, к примеру, в Англии, глупо усложнять себе жизнь селёдкой под шубой, сырниками и гречневой кашей).


    хорошая паста не может стоить дешево. Хорошие твердые сорта пшеницы вызревают только в южных районах (например в Италии), даже у нас в Краснодарском крае не вызревают и урожайность у этой пшеницы гораздо ниже. Поэтому считайте сколько ее стоит вырастить в Италии и еще привезти. То что пишут на упаковке "из твердых сортов пшеницы" не всегда соответствует действительности, берите пасту с содержанием белка 14 гр./100 гр. Я специально смотрела, в наших макаронах белка около 10 гр., а в той что 14 гр. больше 100 рублей за пачку.
    А продукты для каких-то заморских блюд лучше сразу искать в магазинах типа "Азбуки вкуса", "Стокманне" и т.д. я обычно там все находила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапка

    хорошая паста не может стоить дешево. Хорошие твердые сорта пшеницы вызревают только в южных районах (например в Италии), даже у нас в Краснодарском крае не вызревают и урожайность у этой пшеницы гораздо ниже. Поэтому считайте сколько ее стоит вырастить в Италии и еще привезти. То что пишут на упаковке "из твердых сортов пшеницы" не всегда соответствует действительности, берите пасту с содержанием белка 14 гр./100 гр. Я специально смотрела, в наших макаронах белка около 10 гр., а в той что 14 гр. больше 100 рублей за пачку.


    А чего тогда в Австралии паста стоит копейки? Здесь пшеница лучше растёт, чем в Италии, что ли?
    Вы уж извините за прямоту, но если вы - такой прям гурман, странно, что вы пасту покупаете в магазине, а не сами делаете. По-моему, с сухими макаронами вообще по барабану, какого они качества - со свежей пастой их не сравнить всё равно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кенгуру


    А чего тогда в Австралии паста стоит копейки? Здесь пшеница лучше растёт, чем в Италии, что ли?
    Вы уж извините за прямоту, но если вы - такой прям гурман, странно, что вы пасту покупаете в магазине, а не сами делаете. По-моему, с сухими макаронами вообще по барабану, какого они качества - со свежей пастой их не сравнить всё равно.


    я просто написала про магазинную пасту, а так действительно я сама делаю дома пасту. У меня мощный комбайн, который вымешивает тесто, и есть насадка для раскатки. Муку покупаю итальянскую, в пакете 25 кг (стоит около 3 тыщ.руб.), специальную для пасты. Мука даже не похожа на обычную, она желтого цвета и более крупного помола.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже недавно начала готовить, на многих сайтах регистрировалась.. Сейчас остановилась только на двух, это http://www. arborio.ru и http://TastyLive.ru

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни