Гость
Статьи
Люблю готовить, но не …

Люблю готовить, но не умею.

Что делать?..... Получаются хорошо только несложные блюда, могу потушить, сварить, пожарить, еще могу красиво выложить на тарелку и украсить.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
#1
Автор

Что делать?..... Получаются хорошо только несложные блюда, могу потушить, сварить, пожарить, еще могу красиво выложить на тарелку и украсить.

Учиться готовить.

Автор
#2
Веснушка25

Учиться готовить.

Где?

Лапка
#3

может вам на мастер-классы сходить или какие-нибудь курсы. Дело в том, что есть технология приготовления блюд и например при закладывании продуктов (пусть в тот же борщ), поменять время приготовления того или иного продукта, уже совершенно меняет вкус блюда. А так пробуйте, экспериментируйте.

Гость
#4
Автор

Где?

Можно записаться на кулинарные курсы или поискать в интернете подробные рецепты приготовления блюд.

Фрида
#5

купить мультиварку)))

Гость
#6

http://www.say7.info/

Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.

Гость
#7

ВЫЙДИ ЗАМУЖ ЗА ПОВАРА, ЕСЛИ ДУРОЙ РОДИЛАСЬ.

Гость
#8
Гость

http://www.say7.info/



Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.

+100. Я кучу блюд приготовила по рецептам этого сайта, плюс форум там хороший с множеством отличных идей!

Кенгуру
#9

Автор, а там зубы чистить, постель застилать, шнурки завязывать - с этим у вас никогда не было проблем?

212
#10

Автор,я тоже не очень умею..но научиться можно методом только проб и ошибок)

Нужна Практика!готовьте маленькими порциями, чтоб не рисковать. Вот в пакетах для запекания стейки очень легко, с выпечкой сложнее, лучше готовое тесто купить.И практически все рецепты есть в интернете

Гость
#11
Гость

http://www.say7.info/



Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.

сама брала пару раз идеи....НО, давно заметила, что Скрпкина не договаривает/опускает мелочи, от которых многое зависит, и смешат супер-пупер восторженные отзывы на абслютно банальные вещи типа селедкой под шубой или бутерброда какого-нить))))

Гость
#12

я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.

из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.

#13

А я рекомендую только cook-on.ru. Пошаговые рецепты с фотками, очень доступно всё. Я такой же чайник в кулинарии, как и автор

Гость
#14

я такая же - практика и только практика. еще если в гостях понравилось блюдо - взять автора и вытрясти рецепт - заметила, такие рецепты из рук в руки самые эффективные.

#15

http://gotovim-doma.ru/
Классный сайт

Катя
#16

А разве потушить, сварить, пожарить - это неумение готовить? Или вам надо уметь готовить мясной рулет Веллингтон или что-то подобное?) Не партесь, автор, со временем всем всё придёт)

#17

Высоцкая в своем ресторане проводит занятия и в своем доме в Тоскане. Знакомая была в ресторане, они там тоже сначала сами себе готовили, потом ели. Ей очень понравилось (Москва)

ИМХО
#18

http://www.say7.info/ Это сайт Анастасии Скрипкиной - сайт абсолютно не заслуживает того внимания, которое ему здесь уделяют! Сайты, где реально рецепты вкусных блюд и описаны досконально: www.niksya.ru, http://herringinfurs.blogspot.com, http://www.vkusnyblog.ru, http://www.arborio.ru, www.good-cook.ru

Кенгуру
#19
Гость

я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.

из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.

Я надеюсь, вы не в России живёте? Иначе где вы берёте ингредиенты? Там же все рецепты рассчитаны на ассортимент британских/австралийских супермаркетов.

Лапка
#20
Кенгуру

Я надеюсь, вы не в России живёте? Иначе где вы берёте ингредиенты? Там же все рецепты рассчитаны на ассортимент британских/австралийских супермаркетов.

не такие уж и замысловатые у него ингредиенты. В Москве конечно можно многое найти, но даже в провинции (если не совсем глухая деревня) уже и травы разнообразные свежие. Единственное, он рыбу всегда свежую использует, вот с этим проблематично. Даже если найти замороженную, не факт что хорошая будет.

Кенгуру
#21
Лапка

не такие уж и замысловатые у него ингредиенты. В Москве конечно можно многое найти, но даже в провинции (если не совсем глухая деревня) уже и травы разнообразные свежие. Единственное, он рыбу всегда свежую использует, вот с этим проблематично. Даже если найти замороженную, не факт что хорошая будет.

Я пару лет назад в Питере пыталась приготовить какую-то элементарщину из азиатской кухни - рисовые роллы с креветками - не нашла вообще практически ничего в универсаме из того, что нужно было (арахисовое масло anyone?), в итоге приготовила лазанью (для которой паста стоила безумных денег, кстати). Например, один из моих любимых рецептов Джейми - лакса из цыплёнка http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/thai-chic​ken-laksa-mildly-spiced-noodle-squash-broth Навскидку, процентов 30 ингредиентов вот так просто в универсаме спального района не найти, даже в Москве и в Питере.

ИМХО, в России лучше готовить по российским рецептам (равно как, живя, к примеру, в Англии, глупо усложнять себе жизнь селёдкой под шубой, сырниками и гречневой кашей).

гость
#22

[quote="Катя"]А разве потушить, сварить, пожарить - это неумение готовить?

тоже так подумала

Гость
#23
Гость

Гостьhttp://www.say7.info/



Это сайт Анастасии Скрипкиной. Я на нашем форуме про него узнала. Там рецепты простые и доступные.сама брала пару раз идеи....НО, давно заметила, что Скрпкина не договаривает/опускает мелочи, от которых многое зависит, и смешат супер-пупер восторженные отзывы на абслютно банальные вещи типа селедкой под шубой или бутерброда какого-нить))))

++++++ и того же мнения...я вот лично открыла для себя сайт"поваренок", по рекомендации здешних хозяек очень довольна...подробная рецептура пошаговое фото...я готовила у меня получилось...

Гость
#24

Автор, многие не умеют, но думают что уж их то блюда ого-го! Вы хоть не посте снялись признаться, а то наготовит такая кухарка помоев, ешь, давись и хвали.

Не надо готовить сложные блюда, учитесь готовить в течении полчаса. Все что готовится дольше не полезно для организма.

Гость
#25

Вы вроде бы и так умеете готовить, судя по написанному. Или хотите научиться готовить как в шикарных ресторанах?

Гость
#26
Гость

я агитирую всех за Джейми Оливера. Блюда у него простые, сытные, но не особо вредные.

из минусов - иногда требуется свежая "трава" типа базилика, но можно заменить на сушеные травы.

Посмотрела я как-то этого Оливера, это кошмар. Он там курицу сначала сделал в духовке, и потом из остатков этой готовой курицы какой-то суп ещё варганил.. Обжаривал и без того жирную куриную кожу, кости варил. По сути из отходов готовил блюдо. А из коричневого подгорелого жира, в котором жарилось мясо, делал соус.. Как это можно есть я не представляю, о какой здоровой пище тут может идти речь? Есть у него и хорошие рецепты, но иногда вот такое выдаст, что просто в голове не укладывается.

Лапка
#27
Кенгуру

Я пару лет назад в Питере пыталась приготовить какую-то элементарщину из азиатской кухни - рисовые роллы с креветками - не нашла вообще практически ничего в универсаме из того, что нужно было (арахисовое масло anyone?), в итоге приготовила лазанью (для которой паста стоила безумных денег, кстати). Например, один из моих любимых рецептов Джейми - лакса из цыплёнка http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/thai-chic​​ken-laksa-mildly-spiced-noodle-squash-broth Навскидку, процентов 30 ингредиентов вот так просто в универсаме спального района не найти, даже в Москве и в Питере.



ИМХО, в России лучше готовить по российским рецептам (равно как, живя, к примеру, в Англии, глупо усложнять себе жизнь селёдкой под шубой, сырниками и гречневой кашей).

хорошая паста не может стоить дешево. Хорошие твердые сорта пшеницы вызревают только в южных районах (например в Италии), даже у нас в Краснодарском крае не вызревают и урожайность у этой пшеницы гораздо ниже. Поэтому считайте сколько ее стоит вырастить в Италии и еще привезти. То что пишут на упаковке "из твердых сортов пшеницы" не всегда соответствует действительности, берите пасту с содержанием белка 14 гр./100 гр. Я специально смотрела, в наших макаронах белка около 10 гр., а в той что 14 гр. больше 100 рублей за пачку.

А продукты для каких-то заморских блюд лучше сразу искать в магазинах типа "Азбуки вкуса", "Стокманне" и т.д. я обычно там все находила.

Кенгуру
#28

"[quote="Лапка"]хорошая паста не может стоить дешево. Хорошие твердые сорта пшеницы вызревают только в южных районах (например в Италии), даже у нас в Краснодарском крае не вызревают и урожайность у этой пшеницы гораздо ниже. Поэтому считайте сколько ее стоит вырастить в Италии и еще привезти. То что пишут на упаковке "из твердых сортов пшеницы" не всегда соответствует действительности, берите пасту с содержанием белка 14 гр.\/100 гр. Я специально смотрела, в наших макаронах белка около 10 гр., а в той что 14 гр. больше 100 рублей за пачку. \n
[\/quote]\n
А чего тогда в Австралии паста стоит копейки? Здесь пшеница лучше растёт, чем в Италии, что ли?\n
\n
Вы уж извините за прямоту, но если вы - такой прям гурман, странно, что вы пасту покупаете в магазине, а не сами делаете. По-моему, с сухими макаронами вообще по барабану, какого они качества - со свежей пастой их не сравнить всё равно."

Лапка
#29
Кенгуру

А чего тогда в Австралии паста стоит копейки? Здесь пшеница лучше растёт, чем в Италии, что ли?

Вы уж извините за прямоту, но если вы - такой прям гурман, странно, что вы пасту покупаете в магазине, а не сами делаете. По-моему, с сухими макаронами вообще по барабану, какого они качества - со свежей пастой их не сравнить всё равно.

я просто написала про магазинную пасту, а так действительно я сама делаю дома пасту. У меня мощный комбайн, который вымешивает тесто, и есть насадка для раскатки. Муку покупаю итальянскую, в пакете 25 кг (стоит около 3 тыщ.руб.), специальную для пасты. Мука даже не похожа на обычную, она желтого цвета и более крупного помола.

Лера
#30

Тоже недавно начала готовить, на многих сайтах регистрировалась.. Сейчас остановилась только на двух, это http://www. arborio.ru и http://TastyLive.ru

Форум: Развлечения
Всего: 40 949 тем
Новые темы за все время: 32 011 тем
Популярные темы за все время: 15 213 тем