Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сестра и наследство

У наших родителей было две квартиры. В одной жили мы вчетвером, а вторая пустовала. Сестра вышла замуж, и родители ту квартиру отдали ей. Оформили дарственную.
Завещания после родителей не осталось. Сестра с семьей уже пакует вещи переселяться в эту квартиру, а свою хочет в аренду сдавать.
Я не хочу чтобы они со своим колхозом жили в этой квартире. Сестра ужасная засранка, загадит всю квартиру. Муж ее и сын у себя дома мимо унитаза ссут. Муж курит.
Она отказывается делить квартиру. Говорит что ей больше надо, у нее дети уже подростки, им нужно много места. Как можно помешать им сюда заселиться?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • Хочет - не хочет, делить придется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Порчу наведите на них, чтоб сдохли и все квартиры ваши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему так страно родители поступили? вы с ними обговаривали этот момент?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Продайте свою долю. Вы же вступили в наследство?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Продайте свою долю. Вы же вступили в наследство?


    Точно ! Табору цыган! тогда точно сестра не переедет никуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • никак не помешаете, половина квартиры принадлежит сестре. продавайте свою долю и съезжайте оттуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    никак не помешаете, половина квартиры принадлежит сестре. продавайте свою долю и съезжайте оттуда.


    Если эти зачухонцы сюда заселятся, то квартира превратится в бомжарню, также как та где они сейчас живут. Потом такой свинарник никто покупать не захочет.
    И сестра не хочет продавать. Я ей предлагала выкупить ее долю. Она отказалась. Она хочет жить с мужем и детьми в этой квартире, а свою сдавать в аренду. Одной задницей на двух табуретках сидеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Продайте свою долю. Вы же вступили в наследство?


    Еще полгода не прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • продавайте долю, меняйтесь квартирами, приведите мужчину, ходите голая перед ее мужем и сыном- боритесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а почему так страно родители поступили? вы с ними обговаривали этот момент?


    Обговаривала. Вторую квартиру на сестру папа переписал. Сначала она с мужем просто там жила. А потом у папы начались проблемы с печенью. Он уже в больнице оформил на нее дарственную. Мы с мамой остались вдвоем в этой квартире. У сестры двое детей родилось. Мама считала что и так все решено. Сестре квартиру уже дали, а эта после мамы мне останется. И сестре мама об этом тоже говорила. Тогда от сестры никаких возражений не было.
    Мама моя была человеком простым и доверчивым. Она думала что мы с сестрой родные, и между нами никаких трений из-за наследства не будет, мы же не чужие. И что я ей ни говорила, как горохом об стенку. Мама мне говорила у Светы уже есть квартира, а в этой ты жить будешь.
    Как только мамы не стало, сестра мне тут же сообщила что хочет ко мне переехать со всем своим выводком. С родителями не помогала, денег на лекарства не давала, никак в жизни нашей семьи не учавствовала.
    Не знаю что делать. Я не смогу с ними жить. Дети наглые, муж ***. Терпеть их не могу.
    Сестра хочет заселиться с мужем в родительскую спальню, свою бывшую комнату дочке отдать, а сын чтобы в гостинной спал, там диван раскладной.
    Получается что она не половину квартиры займет, а всю площадь кроме моей комнаты. Так я в собственной квартире буду как в тюрьме в своей комнате, а они там всем заправлять будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аксинья

    продавайте долю, меняйтесь квартирами, приведите мужчину, ходите голая перед ее мужем и сыном- боритесь!


    Ее муж будет только рад. Они когда еще встречались, он ко мне пытался подкатывать. Мерзкий тип. Женился на ней только ради квартиры. Я сестре говорила Да ты только посмотри с кем ты встречаешься! Что ты в нем нашла?!
    Но ей крышу снесло, влюбилась и мозг отшибло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В этой квартире только я прописана. А сестра, ее муж и дети в той квартире.
    Что я могу сделать чтобы они ко мне не заселялись? Хотя бы до вступления в наследство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    Ее муж будет только рад. Они когда еще встречались, он ко мне пытался подкатывать. Мерзкий тип. Женился на ней только ради квартиры. Я сестре говорила Да ты только посмотри с кем ты встречаешься! Что ты в нем нашла?!
    Но ей крышу снесло, влюбилась и мозг отшибло.

    ну так вам это и нужно! не захочет же она жить в одном доме с той, на кого ее муж падок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аксинья

    Автор
    Ее муж будет только рад. Они когда еще встречались, он ко мне пытался подкатывать. Мерзкий тип. Женился на ней только ради квартиры. Я сестре говорила Да ты только посмотри с кем ты встречаешься! Что ты в нем нашла?! Но ей крышу снесло, влюбилась и мозг отшибло.ну так вам это и нужно! не захочет же она жить в одном доме с той, на кого ее муж падок


    В том что касается его, она *** и слепая. Она не верит что он ходит или смотрит налево. У него 100% есть любовница. Потому что он постоянно пропадает то в гараже, то на рыбалке с ночевкой, и постоянно в командировки ездит, и в выходные его часто дома нет, и вечерами у него совещания до часу ночи. Врет ей что работает. Вот только если бы он действительно столько работал, то зарплата у него была бы побольше.
    Мама ей говорила что он ей изменяет, часами с ней на телефоне висела, пыталась ее настроить чтобы она не давала мужу гулять. А сестра на все это - Нуууу, маааааама!
    И мама чтобы ее не расстраивать, не настаивала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • До вступления в наследство жить в кв. могут только прописанные.Замок и заяву в полицию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, поговорите нормально с сестрой. что раз ей мало там места,то пусть въезжает в родительскую,а ту квартиру пусть на вас перепишет. ей и так жирно 2 квартиры иметь,у нее совсем нет совести? если откажет,скажите,что продадите свою долю специально чужим людям,чтобы она мучалась! вы тоже выйдете замуж,родите детей,а ей просто так все достанется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы вообще у адвоката были? На наследство подали? 6 месяцев никто не имеет права жить в кв. Потом вступите в долю 50-50. Потом все равно нужно кому то выплатить долю или кв. продавать и делить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • шелест

    автор, поговорите нормально с сестрой. что раз ей мало там места,то пусть въезжает в родительскую,а ту квартиру пусть на вас перепишет. ей и так жирно 2 квартиры иметь,у нее совсем нет совести? если откажет,скажите,что продадите свою долю специально чужим людям,чтобы она мучалась! вы тоже выйдете замуж,родите детей,а ей просто так все достанется?


    Та квартира в кошмарном состоянии. Тараканы бегают, мусор везде, от туалета на всю квартиру воняет как в общественном сортире, на всей сантехнике царапины, ржавчина и эмаль полиняла. Кухня вся расшатанная, шкафчики скрипят и плохо открываются, или вообще не закрываются. В гостинной обивка протерта до дыр. У них несколько раз был в квартире потоп, дети забывали кран выключить, и стиральная машинка ломалась, и соседи сверху заливали. В одной комнате где сверху лило, обои пузырями повздувались. В этой комнате и в коридоре паркетины отслоились, и они их просто выдрали из пола и выкинули, в полу дырки. От соседей через суд получили компенсацию, но ремонт делать не стали, на эти деньги всей семьей на месяц съездили в Турцию.
    Эта квартира не рентабельная. Ее ни продать нельзя, ни жить в ней нормальному человеку. Нужно делать капитальный ремонт. Чтобы привести ее в нормальное состяние, нужно будет вгрохать в нее огромные деньги. И они не окупятся, потому что квартира на окраине города, и до метро ехать 30 минут. Если менять кухню, сантехнику, перестилать паркет, переклеивать обои, белить потолки, то сумма выйдет больше чем та за которую такую квартиру можно продать.
    А у меня родительская квартира с хорошим ремонтом, все в идеальном состоянии. Все эти годы убирала и порядок здесь поддерживала я сама. А теперь сестра хочет прийти на все готовое. Свою квартиру загадила, теперь и мою хочет испоганить. И нет у нее совести, да и не было никогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы вообще у адвоката были? На наследство подали? 6 месяцев никто не имеет права жить в кв. Потом вступите в долю 50-50. Потом все равно нужно кому то выплатить долю или кв. продавать и делить.


    Были, подали. Я здесь прописана и живу уже 15 лет. Где же мне еще жить до вступления в наследство как не здесь? Еще 3,5 месяца до того.
    Я готова заплатить сестре деньги за ее половину, но она отказывается. И я думаю что даже если она и согласится продать мне свою долю, то через пару лет она все равно начнет требовать с меня часть квартиры. Такой уж она человек. Считает что все ей, и ее деткам должны. Типичная овуляшка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор делайте как вам советуют) во первых по суду определите где ваша а где ее территория" и пустите кватирантов желательно из юга))))) а сами снимайте на полученные деньги квартиру или лучше продайте) ваша сестра имеет правло на выкуп части квартиры в первую очередь но так как у нее денег нет то вы ее продайте)

    Нравится0
    Не нравится0
  • До вступления в наследство жить в кв. сестра не имеет права! И вы смело можете ее не впускать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не знаю, как в квартире, в частном доме возможно, разделите квартиру, новерное через суд, определят, какие комнаты вам, какие сестре, места общего пользования вроде не делятся, вобщем к юристу идите, может это как-то образумит вашу сестру. Если вас устроит продажа, то как только она откажется покупать вашу часть, можно выставлять на продажу, как-то так

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни