Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Помогите с вопросом об аренде, а точнее о его формальной части

молодым человеком хотим снять квартиру на месяц. Никто не хочет сдавать на такой срок, агент сказал что можно приврать, ну например, сказать, что от полугода, а потом придумать какую-нибудь причину и съехать. Во-первых, не очень хочется обманывать, а во-вторых чем это чревато? В договоре вроде прописывают срок аренды, и сроки, в которые нужно поставить в известность собственника. С горем пополам нашли квартиру, не хочется упускать такой вариант + внесли залог, чтоб квартира не "ушла", и проблем наживать себе тоже не хочется. Посоветуйте как быть

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • да в нормальной квартире уже за месяц надо предупреждать, что съезжаете...
    Хозяевам же тоже нужно новых арендаторов найти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • в договоре указывается порядок расторжения. Обычно условием является предупреждение за месяц. Если вы просто поставите перед фактом, и съедете через месяц, то хозяин не вернет залог, скорее всего. Ну или плату за последний месяц, если кто-то еще так сдает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не вернут залог. Дороговато вам обман станет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вы заключаете договор найма жилого помещения, расторгнуть его будет не так просто. Есть основания расторжения, предусмотренные в законе. Вы можете расторгнуть его в одностороннем порядке, уведомив наймодателя за 3 (!) месяца - ст. 687 Гражданского кодекса РФ. В остальных случаях расторжение через суд по определенным в законе основаниям. Также можно расторгнуть по соглашению сторон - ст. 450 ГК РФ - если ваш наймодатель будет согласен))
    если вы просто съедете, договор будет еще действовать, вместе с условием об обязательстве оплаты квартиры. я не знаю, каким путем в данном случае идет судебная практика (не занимаюсь этими вопросами), может быть и можно там что-то сделать будет насчет оплаты...но это все возможные судебные споры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • поскольку здесь физические лица и жилое помещение - это не аренда, а наем жилого помещения - глава 35 Гражданского кодекса РФ, там немного сроки другие и основания расторжения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как напишете в договоре, так и будет. Нормы закона устанавливают сроки. только если сроки не прописаны в договоре.
    Вообще-то сдаются квартиры на разные сроки, и длительные, и короткие, пошарьте в и-нете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как напишете в договоре, так и будет. Нормы закона устанавливают сроки. только если сроки не прописаны в договоре.
    Вообще-то сдаются квартиры на разные сроки, и длительные, и короткие, пошарьте в и-нете.


    пошарьте лучше в законе)) и вопрос автора прочитайте))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам проще к посуточникам обратиться.
    Есть квартиры на месяц, но они дороже, чем на год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни