Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Есть ли шанс заработать у продуктового интернет-магазина?

всем привет! :)
девочки, нужна ваша помощь. мы с мужем давно размышляем на тему начала собственного бизнеса, но пока никак не можем двинуться дальше идеи. страшно ошибиться, безвозвратно потратить деньги и упустить единственный шанс на, так сказать, независимость.
в последнее время мы все чаще задумываемся об открытии интернет-магазина. муж предлагает продавать в нем продукты, а у меня на этот счет одни сомнения. если с бытовой техникой-косметикой-одеждой все понятно, многие из нас уже привыкли совершать такие покупки в интернете, то продукты... здесь меня накрывает нерешительность... спорим с мужем уже третью неделю. :)
поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением. стали бы вы покупать продукты в интернет-магазине? если да, то какие? может, кто-то уже совершал подобные покупки? короче, что вы об этом обо всем думаете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Несколько лет покупала в Утконосе. Потом переехали и теперь рядом с домом куча магазинов, необходимость в Утконосе отпала. Честно говоря, не вижу смысла в магазине, который торгует только едой. Когда я закупалась, то закупалась и промтоварами. И лично я не стала бы покупать продукты у неизвестной шарашкиной конторы. Полно крупных инет-магазинов. Лучше там.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • если только какая-то экзотическая еда типа спаржа, деликатесы или добавки для спортсменов или для похудения.
    лучше откройте алкогольный инетмагазин с круглосуточной доставкой. спрос постоянный на бухло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шанс заработать есть , если :
    - цены будут ниже супермаркетов,
    - качество будет выше,
    - быстрая доставка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прежде чем спорить, пройдите мысленно вдвоем весь процесс работы и-нет магазина. Закупка продуктов, хранение, доставка, а к этому договоры с поставщиками, аренда склада и разрешительные документы к нему, договоры с доставщиками. Вы даже не представляете, насколько это сложно. Попробуйте хотя бы договоры с поставщиками рассмотреть практически.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не стала бы заказывать продукты через интернет, говорю вам как потенциальный клиент)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    А хранить товар где будете?


    Кстати, да. Вообще это один из важнейших вопросов- ГДЕ ТОВАР-ТО БРАТЬ. И чтобы ассортимент, и сроки годности нормальные. Это я еще понимаю при крупных продмагах и сетях такое "ответвление"- интернет-магазин (дополнение как бы, с того же склада). Но как это в формате микроконторки семейной-????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Никогда не стала бы заказывать продукты через интернет, говорю вам как потенциальный клиент)


    +++ Ну, и это тоже. Тут и с другими категориями товаров-то не всегда все гладко (то, что на мониторе выглядит так-в жизни оказывается иначе), а с продуктами-тем более

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так предполагаю что планировалось взять заказы. смотаться на оптушку закупить и привезти. Прибыль равна разнице между оптом и розницей.Минус накладные. Ток это не сработает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я так предполагаю что планировалось взять заказы. смотаться на оптушку закупить и привезти. Прибыль равна разнице между оптом и розницей.Минус накладные. Ток это не сработает.


    Если иметь в виду быструю доставку, то это не сработает, т.к невозможно постоянно мотаться между оптушкой и клиентами. Если только с предварительным набором заказов, скажем, на полдня. Но тут, вообще-то, чистой прибыли почти не будет, слишком много накладных расходов для частного лица

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень много лет работаю сфере продаж продуктов питания. Я конечно не знаю всего размаха вашей идеи, но чтобы сделать такой магазин прибыльным нужно очень постараться. Ваш ассортимент должен быть очень велик, буквально как в супермаркете, иначе заказывать у вас смысла не будет. Все должно быть свежим. Также в ассортименте должна быть промка, т.е. порошки, прокладки, корма для животных и т.д. У вас должна быть хорошая доставка и довольно дешевые цены. Но подумайте,сейчас, когда на каждом шагу Магнит и Пятерочка, стоит ли начинать все это?

    Нравится0
    Не нравится0
  • шанс есть, я активный интернет шоппер, одежду-обувь-аксессуары 80% покупаю в нете, оставшиеся в Италии. сейчас созрела и для продуктовых интернет магазинов: так как я терпеть не могу ходить в гипермаркеты и продуктовые магазины-меня раздражают толпы людей, дети, толкотня, очереди на кассах и самое главное что я трачу время!вторая причина- подавляющее большинство продуктов- одно и то же (выбраны лучшие из лучших марки а в гипермаркетах по сути выбирать не из чего, если придирчиво читать-изучать составы, страны-производители, и экспериментировать желания нет
    да, я бы стала, если бы цена была такая же или чуть дороже+адекватная стоимость доставки. если цена будет существенно дороже, мне проще и дешевле нанять человека для походов в магазин
    согласна с п. 12, создание такого магазина требует очень тщательной проработки и очень хорошего бизнес-плана для того, чтобы определиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще я бы вам посоветовала самой все делать.Сейчас столько служб аутсорса, что проблем никаких не возникнет.Я вот могу вам посоветовать использовать такой колл центр http://cartli.ru/telemarketing.html , ибо на одних холодных звонках по хорошей базе можно отбить это центр в 10кратном размере.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни