Гость
Статьи
Во сколько встанет …

Во сколько встанет выезд на природу с ночевкой?

живу в городе-полумиллионике. скоро день рождения, хочу собрать друзей на природу. вопрос. нас будет примерно человек 10 , из них 3 парня. сколько выйдет по деньгам на продукты и на бытовые мелочи? едем с палатками на дикий пляж, без всяких излишеств, самое основное, я студентка:) боюсь, что не потяну, кажется, что много так всего надо(

Ольга
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

да оно мясо вам встанет минимум в 5к

Гость
#2

Самое дорогое - алкоголь и мясо. Можно сосиски вместо шашлыков жарить, но тоже не особо дешево. Картошки в углях запечь. А всякий инвентарь с миру по нитке собрать, у кого что имеется.

Кирилл
#3

На прошлой неделе ездили отдыхать компанией 12-ти человек. С ночевкой в палатках, затратили на чуть меньше 12 тысяч, т.е. Меньше 1000 на человека.

МаняПулятор
#4

но и шашлык по деньгам разный бывает: ***** - дешевле, свинина - дороже. Люблю курицу "распатронить" в кастрюлю, туда лук (много), соль, майонез с водой и приправу Карри для *****. Постоит - во рту тает)))
Ваша проблема еще в том, что это не просто выезд на природу "на шашлычок", а заезд на несколько дней, т.е. завтраки/обеды/ужины. Думаю, тут уместней складчина по деньгам или составьте список необходимого и распределяйте между всеми игроками.

МаняПулятор
#5

+++ ку-ри-ца)))

Гость
#6

хорошо, если есть котелок. В нем можно варить суп или плов - все сыты и по деньгам не дорого

#7

возьми бумажку и напиши себе что ты туда хочешь взять... на мужчин обычно мяса не меньше 500 гр а то и больше, вот считай 3 мужка уже 2 кг мяса и 7 дев на них тоже нужно хотябы кило 4 мяса ...
на природе вечно жрешь как не в себя еще и с алкоголем

Парашютистка
#8

С палатками - значит, будете ночевать. Итого с вас минимум 3 "стола":
1. по прибытию - бутерброды, легкий перекус, легкий алкоголь. Все это пока ставятся палатки и разжигается мангал.
2. Основной ужин - много мяса (все уже проголодались), овощи, картошка, зелень, много алкоголя (может и до утра затянуться).
3. Завтрак - соки, бутерброды, каша и пр.
4. Если не уедете - полноценный обед, то есть суп/уха или плов (это снова мясо). К обеду - опять овощи, хлеб, колбаса.

В общем, не менее 10 тысяч. А то и больше (лично у меня бы ушло не меньше 20 тыс на 10 человек, но мы дошираки не едим и дешевый алкоголь не пьем). Приглашать на ДР и требовать деньги - абсурд. Либо платите сами, либо ищите другой способ отпраздновать.

Гость
#9

а с каких пор алкоголь и шашлыки самое главное на природе?? наьирайте консервов, мальчишек отправляйте на рыбалку, купите круп и картошки. если хочется шашлыков, то рассчитывайте, кто сколько скидывается и сколько покупается. Делайте меню.

пью.курю.
#10
Гость

а с каких пор алкоголь и шашлыки самое главное на природе?? наьирайте консервов, мальчишек отправляйте на рыбалку, купите круп и картошки. если хочется шашлыков, то рассчитывайте, кто сколько скидывается и сколько покупается. Делайте меню.

ага,молодежь спит и видит,как бы забраться в задницу мира,что б поесть консервов за 30 р,запить соком пакетированным,да карасей с глистами наловить.

Гость
#11
Гость

а с каких пор алкоголь и шашлыки самое главное на природе?? наьирайте консервов, мальчишек отправляйте на рыбалку, купите круп и картошки. если хочется шашлыков, то рассчитывайте, кто сколько скидывается и сколько покупается. Делайте меню.

Вы какой то романтик 80х.сейчас уже так никто не делает.

Гость
#12

Я помню 20 лет назад ,когда были студентами,и денег не особо было,ездили к подружке на др за город,с каждой девушке было по салату,с мч по водке,а с именниницы мясо,никто не в обиде был,с подарком тоже не заморачивались,большую мягкую игрушку подарили.весело было.

МаняПулятор
#13
Гость

Я помню 20 лет назад ,когда были студентами,и денег не особо было,ездили к подружке на др за город,с каждой девушке было по салату,с мч по водке,а с именниницы мясо,никто не в обиде был,с подарком тоже не заморачивались,большую мягкую игрушку подарили.весело было.

Салаты по такой жаре...
Они с шашлыков могут не вернуться и сразу в расходы нужно включать закупку туалетной бумаги и влажных салфеток.

Ольга
#14

Я сама думаю сделать так: мясо, картошка, огурцы, помидоры, накупить в банках икры мойвы, паштет грибной, морковчу, капусту, бутеры сделать, тарталетки. потому что салаты в +30 - гиблое дело. плюс алкоголь, соки, вода. и уже подумываю о том, чтобы без ночевки ехать)) весь день там провести и уехать к ночи

#15

Согласна с п.8. Немного добавлю.
Сколько по времени добираться до места и на чём? Шашлык может приказать долго жить. Подумайте над этим моментом.
Если ехать часа 2, то можно не брать всякие бутеры, приехали, ставитесь, кто-то один начинает заниматься костром. Советую взять мешок углей, потому что вы задолбаетесь прожигать дрова. Если без углей тогда точно надо тащить ещё еду, ибо шашлык будет не скоро.
Куриный шашлык, понятно, дешевле. Если считать свинину (я делаю только из шеи, она по 330р.у нас). Допустим по 500гр на человека, то это выходит 1650рэ.только на мясо.
Помидоры, огурцы - это на салат. Всякий кетчуп,майонез и хлеб. Можно взять кабачки,баклажаны,шампиньоны и испечь их на решётке. Думаю, рублей 500 хватит.
Потушить картошку с тушлом на следующий день. Сытно и дёшево. Ок.4х кг картошки и три больших банки тушла, луковица,лаврушка,чеснок,чёрный перец. Ещё 500рэ.
Это 2650 всего, плюс сюда угли, пара 5л.бутылок воды. Если готовить картошку, то ещё 5л воды прибавим. Вообще, воды много не бывает, особенно если выпивать;) Мелочи типа одноразовой скатерти, посуды, салфеток.
Ну, и алкоголь. Не знаю сколько и чего вы пьёте, поэтому посчитать не могу.

#16
Ольга

Я сама думаю сделать так: мясо, картошка, огурцы, помидоры, накупить в банках икры мойвы, паштет грибной, морковчу, капусту, бутеры сделать, тарталетки. потому что салаты в +30 - гиблое дело. плюс алкоголь, соки, вода. и уже подумываю о том, чтобы без ночевки ехать)) весь день там провести и уехать к ночи

Вот лучше без ночёвки. Это проще и дешевле. Бутеры и тарталетки с чем? Картошка тогда не нужна, в углях печь вы её не станете, потому что "шашлык, алкоголь и на фиг ни кому не надо". На шампурах это ерунда полная её жарить.
Вот икра мойвы, паштеты, готовые овощные ззакуски в банках (типа баклажановой икры, лечо) хорошо. Только много не набирайте.

Ольга
#17
Полынь горькая

Согласна с п.8. Немного добавлю.
Сколько по времени добираться до места и на чём? Шашлык может приказать долго жить. Подумайте над этим моментом.
Если ехать часа 2, то можно не брать всякие бутеры, приехали, ставитесь, кто-то один начинает заниматься костром. Советую взять мешок углей, потому что вы задолбаетесь прожигать дрова. Если без углей тогда точно надо тащить ещё еду, ибо шашлык будет не скоро.
Куриный шашлык, понятно, дешевле. Если считать свинину (я делаю только из шеи, она по 330р.у нас). Допустим по 500гр на человека, то это выходит 1650рэ.только на мясо.
Помидоры, огурцы - это на салат. Всякий кетчуп,майонез и хлеб. Можно взять кабачки,баклажаны,шампиньоны и испечь их на решётке. Думаю, рублей 500 хватит.
Потушить картошку с тушлом на следующий день. Сытно и дёшево. Ок.4х кг картошки и три больших банки тушла, луковица,лаврушка,чеснок,чёрный перец. Ещё 500рэ.
Это 2650 всего, плюс сюда угли, пара 5л.бутылок воды. Если готовить картошку, то ещё 5л воды прибавим. Вообще, воды много не бывает, особенно если выпивать;) Мелочи типа одноразовой скатерти, посуды, салфеток.
Ну, и алкоголь. Не знаю сколько и чего вы пьёте, поэтому посчитать не могу.

машины есть, ехать туда минут 30. про угли сразу подумала, без них действительно долго. теперь думаю насчет закусок и бутеров, может кто подскажет интересные рецепты?)

#18

Кстати, если ночнёте сразу "разминаться" алкоголем, типа пива, можно взять пару упаковок сосисок, а ещё лучше охотничьих колбасок (копчёных). Пока прогорают угли их можно подрумянивать на огне.

#19

*начнёте

Ольга
#20

бутеры со шпротами, огурцом и майонезом люблю) еще помню как то делали сайру с яйцом растирали кажется, вкусно получается

#21

"машины есть, ехать туда минут 30. про угли сразу подумала, без них действительно долго. теперь думаю насчет закусок и бутеров, может кто подскажет интересные рецепты?)"

Лучше взять лаваш (только он должен быть свежайший), любой, какой любите - пышный-сдобный или тонкий. И копч.сосиски. Не надо резать всякие бутеры, которые на жаре киснут.
Закуски, как я уже говорила, берите готовые, в банках,их сейчас великое множество.
Не надо колдовать у плиты по жарище (это я вам пишу не смотря на то, что готовить просто обожаю, но разум всё же должен быть).
Хотите рецепт свиного шашлыка с айраном?

Ольга
#22
Полынь горькая

"машины есть, ехать туда минут 30. про угли сразу подумала, без них действительно долго. теперь думаю насчет закусок и бутеров, может кто подскажет интересные рецепты?)"

Лучше взять лаваш (только он должен быть свежайший), любой, какой любите - пышный-сдобный или тонкий. И копч.сосиски. Не надо резать всякие бутеры, которые на жаре киснут.
Закуски, как я уже говорила, берите готовые, в банках,их сейчас великое множество.
Не надо колдовать у плиты по жарище (это я вам пишу не смотря на то, что готовить просто обожаю, но разум всё же должен быть).
Хотите рецепт свиного шашлыка с айраном?

была бы вам очень благодарна!

#23

Тогда пишу:)
Свиная шея (режем кусочками чуть больше спичечного коробка). В глубокую миску режем много лука полукольцами, посыпаем крупной солью (лучше морской) и усиленно мнём, что бы лук дал сок. Я это делаю в перчатках что бы не портить руки. И укладываем мясо в этот лук, перемешиваем.
Берём газированный кисломолочный молочный напиток айран (тан), без добавок и всяких "вкусов". Заливаем мясо. И в холодильник, можно на ночь.
Утром внимаете мясо из рассола, лук стряхиваете, он не нужен. Мясо поперчить, добавить зиру (немножко!). Можно и другие специи, которые вы любите. Но на мой вкус они только убьют весь вкус. Всё, складываете в банку и везёте на место:)
Мясо нежное, сочное, со сливочным привкусом.

Ольга
#24
Полынь горькая

Тогда пишу:)
Свиная шея (режем кусочками чуть больше спичечного коробка). В глубокую миску режем много лука полукольцами, посыпаем крупной солью (лучше морской) и усиленно мнём, что бы лук дал сок. Я это делаю в перчатках что бы не портить руки. И укладываем мясо в этот лук, перемешиваем.
Берём газированный кисломолочный молочный напиток айран (тан), без добавок и всяких "вкусов". Заливаем мясо. И в холодильник, можно на ночь.
Утром внимаете мясо из рассола, лук стряхиваете, он не нужен. Мясо поперчить, добавить зиру (немножко!). Можно и другие специи, которые вы любите. Но на мой вкус они только убьют весь вкус. Всё, складываете в банку и везёте на место:)
Мясо нежное, сочное, со сливочным привкусом.

спасибо большое, последний раз мы делали на кефире, очень понравилось, я думаю это достойная альтернатива, обязательно попробую!)

#25

"спасибо большое, последний раз мы делали на кефире, очень понравилось, я думаю это достойная альтернатива, обязательно попробую!)"
Пожалуйста, буду рада если вам понравится:)

Заюша-пони лошадка
#26

вскладчину лучше-пусть без подарков зато скинитесь

Гость
#27

Хороший вариант накануне позаворачивать разную всячину в тонкий лаваш. Что то типо рулетиков. И на ночь в холодильник и на месте нарежете. Это удобней чем будерброды и в руки взять проще.

коша
#28

У моего мужа был Др. Выезжали с вечера пятницы и до обеда воскресенья. Нас 4 пары и трое детей. Все вышло в 11000р. Все не скушали)))

фрося
#30

Мясо и алкоголь - мало того, что стоят дорого, так еще и ядами являются. все без исключения. а шашлык между прочим можно сделать из овощей, рыбы и даже некоторых фруктов....а алкоголь заменить соками или самодельным лимонадом - сок лимона плюс мёд. Но если вы алкогольное *****, то да, денег надо много.....ну а кроме еды = если на день и без ночевки - то палатка нафига???? *****? если машины нет, все вещи в рюкзаки: одноразовые столовые приборы - они дешевые, овощи-фрукты, розжиг, спички, острые ножи парочку, салфетки, бутыли по 5 литров чистой воды, все маринады сделать дома и всякие колбасы и сыры тоже дома, пару одеял на чем сидеть, мини плеер с колонками.. при мудром подходе можно и в тысячи 4 уложиться. а алкоголь с парней.

Завистница
#31
фрося

Мясо и алкоголь - мало того, что стоят дорого, так еще и ядами являются. все без исключения. а шашлык между прочим можно сделать из овощей, рыбы и даже некоторых фруктов....а алкоголь заменить соками или самодельным лимонадом - сок лимона плюс мёд. Но если вы алкогольное *****, то да, денег надо много.....ну а кроме еды = если на день и без ночевки - то палатка нафига???? *****? если машины нет, все вещи в рюкзаки: одноразовые столовые приборы - они дешевые, овощи-фрукты, розжиг, спички, острые ножи парочку, салфетки, бутыли по 5 литров чистой воды, все маринады сделать дома и всякие колбасы и сыры тоже дома, пару одеял на чем сидеть, мини плеер с колонками.. при мудром подходе можно и в тысячи 4 уложиться. а алкоголь с парней.

о да, сок и шашлык из цукини - мужчины об этом мечтают

Гость
#32
Гость

Вы какой то романтик 80х.сейчас уже так никто не делает.

делают. я в походы всю жизнь хожу. мне 27, если что.

#33

Самой вам не потянуть такой сейшен, придется подтягивать родителей, они то вам точно помогут

Форум: Развлечения
Всего: 40 969 тем
Новые темы за все время: 32 030 тем
Популярные темы за все время: 15 216 тем