Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Декрет или типа того

Мама в декрете,ребенку третий год, пошел в садик пол года назад,более раз-два в месяц по 5-6 дней,соответственно с устройством на работу пока напряженно.Пару раз ходила на собеседование,упоминала что мне возможно нужно будит брать больничный,как понимаете,никто не перезвонил.Муж в командировках по 10-15 дней,бабушек-дедушек нет,денег на няню тоже.Меня постоянно спрашивают,почему не работаешь и т.п,да и самой хочется на работу уже наконец,что делать,не знаю?Может кто то девушки был в такой ситуации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • В таких ситуациях были почти все, кто рожал детей и все как-то до сих пор живы-здоровы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Зато любят все на вумане злорадствовать, мол зачем беременной на работу таскаться, надо ж уволиться и лежать дома пузом кверху - саморазвиваться. А нормальные люди спокойно уходят с декрет со стабильной работы и спокойно туда же возвращаются через три года.
    Удачных вам поисков

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы странная , однако. В такой ситуации были многие. У меня муж хоть и не в командировках, но возможности сидеть с ребёнком на больничном не имел. Мама моя не помогала, т.к. работала сама, а на няню денег не было. Я работала на очень низкооплачиваемой работе, часто брала ребёнка с собой на работу. Т.е. ни о какой мало-мальски приличной зарплате в моём случае речь не шла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работала по сменам,меня это спасло,но у вас другая ситуация,муж тоже ночами не всегда дома,может вам года четыре в саду поработать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомая, мама двоих дошкольников буквально месяц назад устроилась. Из 5 собеседований прошла 4. Но там и зарплата была 25 000 (Москва). Говорит, что ни один работодатель не поинтересовался детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как я Вас понимаю...Только уменя хуже- с мужем развелась, ребенку три с половиной-алиментов нет, естественно,мама на пенсии и живет на даче, работы нет, ищу, но не беут меня никуда...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и у меня то же самое. Но ребенку уже пять, но он до сих пор болеет. Вот две недели были на больничном, три дня сходили в садик и опять ушли на больничный, уже 1,5 недели сидим. Вот на какую работу с такими больничными можно устроиться? Только на ту, где ты сам себе хозяин. Вот и ищите, чем могли бы заняться - парикмахер, мастер по наращиванию ногтей, массажист, и т.д. и т.п. Закончите курсы в конце концов и освойте новую профессию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня хуже история. Я таки устроилась на работу на хорошую зарплату. Копытом землю рыла как ненормальная, типа доказать какой я хороший сотрудник. Перерабатывала постоянно. Брала работу на дом. С ребеноком на больничном сидела свекровь. Но зимой неожиданно случился полный аут. Ребенок тяжело заболел ушами. Сидеть надо было долго. И свекровь легла в больницу. Тоже на долго. И все одновременно. Я первый раз взяла больничный. за полгода. До этого не брала даже когда сама болела. Начальник на меня наорал, сказал что я его обманула, что говорила что с ребенком будет сидеть бабушка а на самом деле... итд. Я вежливо ответила что это форс мажор, и что любое его решение я прийму так как понимаю ситуацию (сама в это время скрипела зубами от злости). Мне было сказано что раз теперь у меня некому сидеть с ребенком (свекровь в больнице) то мне надо уволится. Они возьмут на мое место другого человека. И это после того как я непонятно зачем выворачивалась на изнанку на этой работе. Ну надо так надо. Я уволилась. На мое место взяли мужика (типа не забеременеет и с детьми сидеть не будет) и даже Зп ему положили больше чем мне. Он же МУЖЫГ. Но через 2,5 мес этот гражданин накосячил в фирме так, что они попали на бооольшие бабки и его с треском уволили. Вот так. Бог не тимошка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сейчас вспоминаю эту ситуацию и думаю : а поделом им. Я предлагала ведь хороший вариант - временно работать из дома. Пока все уляжется. Потом что нибудь бы придумала, может няню бы нашла или сиделку. Но у начальник оказался м..к и гов..к. Самый умный типа. Решил что видимо "эту выгоним, щас десяток еще лучше набежит" - а вот ненабежали. Место мое пока пустует. Все никак не найдут специалиста

    Нравится0
    Не нравится0
  • и убытки понесли огромные. Ха ха

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна, я вас во многом понимаю, но выворачиваться на работе всего полгода - это совсем не срок. Я вот 10 лет отпахала уже, и ни больничных (ну на 3 дня не будем считать) ни декретов. Но при этом постоянная переработка и лишние обязанности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курилка. Вы не понимаете. Я вполне могла забить на все, и иметь нормальную ЗП. И спокойно ждать чудесно нагрянувшего больничного, попивая кофей. Потом с чистой совестью уволится. Но! Надо было строить из себя стахановца в надежде что в критической ситуации и мне пойдут навстречу. Но не пошли. При этом реально и без самохвальства могу сказать что в ходе работы я подняла прибыль предприятию, и много денег сэкономила. Работала что называется "на вдохновении, чтоб всем сделать хорошо", Как потом оказалось это то ли незаметили, то ли решили что все будет еще лучше чем было. Недальновидность руководства сыграла свою роль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вкалывать можно и 20 лет. Было бы ради чего. Ради скотского отношения, что при первом больничном тебя просят освободить место? Эту историю я привела как пример того, как например стереотипы против "жещин с детьми" на работе могут стоить больших денег фирме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мужчины например у железобетонной логике многих кадровиков считаются более выгодными работниками, которым можно даже больше платить. Хотя по факту это просто стереотип. К тому же вредный, так как мужчина может быть дуб дубом, но привык ехать на преимуществах пола. А женщине надо на изнанку вывернутся чтобы получить тоже самое что и он.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни