Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Может ли имущество на которое заведено наследственное дело объявится вымороченным?

Квартиру в которой мы проживаем мой супруг наследует по завещанию. После смерти завещателя им было открыто наследственное дело у нотариуа. Документы мы собираем очень долго (натариус сразу заверил, что это не проблема и документы люди собирают годами) то уезжаем оба работать по контракту в другой регион на год, то ещё что то. Сегодня явились два не понятных гражданина, представились сначала полицией, потом якобы юристами муниципального образования и начали запугивать моего супруга, что имущество будет объявленно вымороченным так как, якобы в течении 6 месяцев он должен был вступить в наследство и оформить все докумены. К сожалению, я вернулась с работы уже когда эти граждане практически уходили, записать номер удостоверений, ФИО и другие данные супруг не догадался. Что это за бред такой, что юристы ходят по квартирам и пугают возможностью выселения?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Наследственное дело было заведено в связи с чем? В связи с тем, что супруг подал заявление о принятии наследства. Принятие наследства говорит о том, что имущество НЕ выморочное(1151 ГК). Термин "вступить в наследство" это так в народе говорят, в законе такого нет. Может гости и юристы образования, может и еще кто. Люди отслеживают ситуацию. Вы, видимо там появляетесь раз в год, а может и коммуналку не платите. Но, все равно, если заявление о принятии наследства подано, имущество НЕ выморочное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Что пришли-это, конечно, непонятно. Если только на эту квартиру не положил глаз кто-то из администрации района/ города, которой отходит выморочное имущество. Но в принципе действительно, при отсутствии оформления наследства в течение 6 месяцев такое имущество становится "выморочным", и восстанавливать свои права надо уже через суд. ваша позиция, конечно, несколько безответственна, как можно куда-то уезжать на год, не решив все вопросы по квартире?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну то что к вам пришли это , конечно, странно, но то что вы "на год два" куда-то там уезжаете и тянете это еще страннее, естественно если вы по хорошему за пол года не вступили в наследство его имею право определить в выморочное, на практике - год , полтора имущество может мотаться бесхозным потом им по-любому займутся и будут определять .
    А нотариус вообще ввел в вас в заблуждение. Никто годами не тянет. Тоолько если как е то косяки с документами на право собственности у умершего были, вот тут наследники "тянут" (если беганье по судам и сбор бумаг можно так назвать).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще суть конечно в другом... Что мешает вам оформить право собственности? Теем более если вы УЖЕ были у нотариуса и он даже открыл наследственное дело и включил в наслед. массу эту квартиру... Вам что так сложно до росреестра дойти и получить свидетельство о праве собственности?
    И еще прейти могли если точно знают что вы семья маргинальная и до ума дело точно не доведете... Пришли почву прощупать (естественно не официально)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Теем более если вы УЖЕ были у нотариуса и он даже открыл наследственное дело и включил в наслед. массу эту квартиру... Вам что так сложно до росреестра дойти и получить свидетельство о праве собственности?


    Прежде, чем идти в Росреестр, нужно не просто открыть наследственное дело, а оформить наследство у нотариуса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юрист


    Прежде, чем идти в Росреестр, нужно не просто открыть наследственное дело, а оформить наследство у нотариуса.


    Я не знаю откуда вы пишите и что подразумеваете под "оформить наследство у н".
    У нас (в Москве) приходишь к н, открываешь наслед дело, нотариус формирует наслед массу (учитывая все документы) , фсе - далее в росреестр за свидетельством о праве .
    Это если док-ты на собственность были в порядке.
    Если же доков на соб как таковых не было то тогда :
    Все равно нотариус- наслед дело- наслед. масса (даже если нет доков на соб. нотариус включит в наслед массу по косвенным бумагам)- и в завершении СУД.
    А вот чего там можно сидеть и выжидать год два (катаясь по фахтам) -вот это не понятно и автор явно не щарит в элементарном (и ее явно дурят) .
    Потому что "сидеть ждать годами" такого не бывает, тут либо ты безгеморойно идешь сначала к нотариусу , а потом в росреестр,
    Либо геморойно, но все равно - ты идешь к нотариусу, затем собираешь кучу архивных выписок, затем идешь в суд, затем возвращается к нотар, затем росреестр.
    В обоих вариантах "просто сидеть и ждать/тянуть" (да еще и год) НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. В обоих вариантах ты ходишь и делаешь определенные действия, без которых дело само собой двигаться не начнет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вот автор пишет что они "документы годами собирают"... Это вообще как понять? Что там можно годами собирать? Нет безусловно от месяца до четырех мес. это может под растянуться, но не годами. Потому что любой "собранный документ" тоже имеет срок годности - по истечении которого он может оставаться годен по сути своего содержания, но не годен в связи с не свежестью (для подшивки). Поэтому тут тоже вариантов не много- либо ты собранно и целеустремленно в определенный срок осуществляешь сбор определенных доков, либо ты страдаешь хе///рней, забиваешь болт, а административная машина между тем работает как часы (там где не надо , как говорится) и по итогу хата уплывает в выморочное имущество. ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут на вумене кстати давно была история (тоже спрашивали советов -чеделать)
    Так же прощелкали момент хата ушла в выморочное... И туда поселили очередников - и ВСЕЕЕ,
    НЕ смотря на то что у наследника были вполне себе уважительные причины (и на мой взгляд там в той истории вообще было нехилое поле для оспаривания) НО ничего он сделать не смог хотя бился 3 года (с его слов) но как известно , часто в таких делах администрация в сговоре с судом (особенно если дело в провинции) и получается круговая порука. Плюс если кв успевают передать очередникам , то там вообще интересная ситуевина получается -кому иск выставлять? Администрация - ничего не нарушала (имущество то уже как бэ было выморочным)
    Вселенным очередникам ? Тем более нет - они ваших прав не нарушали. И даже если удастся оспорить по поводу выморочного то вот куда выкинуть очередников (которых уже сняли с очереди и выселить их просто некуда) и по каким законам их выкинуть -бооольшой вопрос.
    По итогу там вырисовывается очень серьезная многоходовочка с кучей кучей ответчиков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Срочно к юристу, если конечно не все еще потеряно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не понимаю проблемы. ведь есть завещание! как и кто может отобрать квартиру?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет никакой проблемы. И завещание в контексте вопроса не имеет значения. Значение имеет одно. Наследство ПРИНЯТО. После этого можно двадцать лет собирать документы или в носу ковыряться, кому как нравиться. Оно НЕВЫМОРОЧНОЕ. А на посетителей пишите заявление в полицию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так понимаю, что муж фактически принял наследство, раз вы живете в этой квартире и, наверное платите коммуналку. Поэтому наследство уже не может быть выморочным. Приходил, скорее всего, участковый, разведать что и как - гоните в шею следующий раз, и звоните в 02. И таки уже оформите наследство по закону ,чтобы больше таких ситуаций не возникало.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни