Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

С полугодовалым ребенком на руках одна,без помощи,как быть? Подскажите?помогите советом

девушки, кто через это прошел? осталась одна с полугодовасиком как морально это пережить? как быть? Я воспитываю малыша одна, ушла от мужа когда ребенок совсем кроха был, не выдержала хамского отношения к себе, в двух словах и не расскажешь все. Но скажу, что терпела до последнего..
Сначала мои родители поддержали меня, когда я выезжала по работе, мама сидела с малышом. сейчас сказала я пас..я молодая женщина,и не готова себя в няньки записывать. При этом при всём работаем в одном направлении, сейчас спад ужасный...Я живу на накопленные средства другой работы. Родители меня отчитывают постоянно ..что у меня так в жизни сложилась..к*зла выбрала. Ну и одна из немало важных проблем, это то, что у мамы начались сложности в работе и они с отцом бывает по 3,4 дня в запой уходят..хотя если разобрать...то и когда не было проблем проскакивало у них подобное(( дома каждый день, негативная и напряженная обстановка, стоят крики...хочется бежать..но куда? И смогу ли я совсем одна...считая только то, что здесь крыша над головою и питанием обеспечат

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • В каком ты городе? В Питере есть группа поддержки матерей-одиночек...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • подай на алименты, помогай чем сможешь родителям, тебе нужен угол и питание - они тебе это дают, будь благодарной!

    Нравится0
    Не нравится0
  • подай на алименты и терпи.я терплю правда от меня муж ушел он маменькин сынок оказался.подрастет малыш и съедешь.сама жду не дождусь когда на работу выйду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Срочно развод и алименты на ребёнка и на себя (до полутора лет положено) Дальше становись на биржу труда, там тоже какие-то деньги будешь получать. Пусть ребенок день живет с тобой, день с отцом. Это можно сделать через суд. А пока он с отцом, будет время устроить личную жизнь и свалить от родителей

    Нравится0
    Не нравится0
  • бред отцу отдавать на день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • или обязать отцову сторону проводить с ребёнком половину времени (например 84 часа в неделю при понедельном счёте) за его счёт, либо поставить прочерк в графе отец и получать пособие.
    родакам пачку нитроксолина или иного простенького, может уменьшится потребность в этаноловом антисептике; витаминизация.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а с мужем было хуже?из-за чего расстались?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила, Вам нужно учиться держать удар. Вы ушли от мужа - значит, у Вас есть задатки:))) Значит, так. Сейчас Ваша единственная реальная задача - дотянуть ребенка до садика. Крыша над головой и обеспеченное питание - это уже очень хорошо. Все остальное - х..ня. Правда. Не размазывайтесь по древу соплями и мыслями. В жизни случаеются такие периоды, которые надо просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ. У некоторых мамочек детки нездоровые рождаются - вот это на всю жизнь. А Вам нужно просто пересидеть некоторое время - и поверьте, на фоне всей жизни оно не очень большое. Я знаю это состояние - я в свое время тоже уходила от мужа с маленьким ребенком. Все это пройдет. Чуть подрастет малыш - Вы выйдете на работу, и вся Ваша жизнь потечет по совершенно другому руслу. Вы встретите хорошего мужчину, если захотите:) и может, даже у Вас и еще появятся детки. Но все это будет потом. Пока - перестаньте себя травить мыслями о том, что и это плохо, и то не так. Все, на самом деле, нормально. Здоровый малыш, мама-папа, дом, питание - все есть. Остальное приложится. Вам в любом случае сначала нужно успокоиться, взять себя в руки и взглянуть на мир с точки зрения оценки Ваших активов, а не пассивов... И сразу появятся новые горизонты:) Вы же умный человек. И сильный, судя по всему. Так что все получится:))) Просто научитесь терпеть и держать удар. Это в жизни нужно, в любом случае. И детеныша потом научите тому же самому - вот посмотрите, все именно так и будет!:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    или обязать отцову сторону проводить с ребёнком половину времени (например 84 часа в неделю при понедельном счёте) за его счёт, либо поставить прочерк в графе отец и получать пособие.родакам пачку нитроксолина или иного простенького, может уменьшится потребность в этаноловом антисептике; витаминизация.


    как это сделать? обязать. есть юридические инструменты?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень много себя жалеете, оттого и с мужем вам тяжело было, и с ребенком тяжело. Пока себя жалеть не перестанете, легче вам не станет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • >я молодая женщина и не готова в няньках сидеть
    Мадам, ты не обалдела? Родила - воспитывай, нечего на других спихивать

    Нравится0
    Не нравится0
  • зз

    >я молодая женщина и не готова в няньках сидеть
    Мадам, ты не обалдела? Родила - воспитывай, нечего на других спихивать


    я так поняла это ей мать так сказала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мила, Вам нужно учиться держать удар. Вы ушли от мужа - значит, у Вас есть задатки:))) Значит, так. Сейчас Ваша единственная реальная задача - дотянуть ребенка до садика. Крыша над головой и обеспеченное питание - это уже очень хорошо. Все остальное - х..ня. Правда. Не размазывайтесь по древу соплями и мыслями. В жизни случаеются такие периоды, которые надо просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ. У некоторых мамочек детки нездоровые рождаются - вот это на всю жизнь. А Вам нужно просто пересидеть некоторое время - и поверьте, на фоне всей жизни оно не очень большое. Я знаю это состояние - я в свое время тоже уходила от мужа с маленьким ребенком. Все это пройдет. Чуть подрастет малыш - Вы выйдете на работу, и вся Ваша жизнь потечет по совершенно другому руслу. Вы встретите хорошего мужчину, если захотите:) и может, даже у Вас и еще появятся детки. Но все это будет потом. Пока - перестаньте себя травить мыслями о том, что и это плохо, и то не так. Все, на самом деле, нормально. Здоровый малыш, мама-папа, дом, питание - все есть. Остальное приложится. Вам в любом случае сначала нужно успокоиться, взять себя в руки и взглянуть на мир с точки зрения оценки Ваших активов, а не пассивов... И сразу появятся новые горизонты:) Вы же умный человек. И сильный, судя по всему. Так что все получится:))) Просто научитесь терпеть и держать удар. Это в жизни нужно, в любом случае. И детеныша потом научите тому же самому - вот посмотрите, все именно так и будет!:)))


    Дай Вам Бог здоровья, очень адекватный комментарий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила

    .я молодая женщина,и не готова себя в няньки записывать.

    Ни хрена себе заявка. Зачем рожать, раз так?
    По теме - найдите ещё таких же матерей, объединитесь, сидите с детьми по очереди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С ребенком на руках 30 килОметров по снегу босиком, русская драма блть. Ваще-то крыша над головой и жрачка - это не мало. Может с вашей склонностью преувеличивать величину собственных страданий и муж был не таким уж плохим, и родители не так уж и пьют?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, Вы - 1) взрослый человек 2) мать
    это накладывает обязательства. действуйте, здесь можно поплакать, но реальную помощь вы должны сами найти или оказать себе сами. черпайте силы и оптимизм из обычных вещей.
    вполне можно питаться кашками, обходиться вещами от детей подруг, покупать по объявлениям с рук. Хотите Большего - больше трудитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лада

    автор, Вы - 1) взрослый человек 2) мать это накладывает обязательства. действуйте, здесь можно поплакать, но реальную помощь вы должны сами найти или оказать себе сами. черпайте силы и оптимизм из обычных вещей. вполне можно питаться кашками, обходиться вещами от детей подруг, покупать по объявлениям с рук. Хотите Большего - больше трудитесь.


    так что мотайте на ус, девки. ты теперь мать -а это все, ****** никто не поможет, но мозг вынесут, "а чо сама ***** виновата, рожать что ли кто заставлял".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конституция РФ, Статья 38. Статья 38 1. ... 2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
    Только учтите, что от упоминания Конституции и того, что она имеет прямое действие на всей территории страны, у судей иногда случаются эпиприпадки и летальные исходы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы через интернет нашла такую же горемыку с дитем но и с жильем и сьехалась бы с ней. Вы живете у нее, смотрите за ее ребенком конда ей надо куда-то. Или можно работать посменно, одна сидит с двуми, другая на работе. Держитесь. Черная полоса закончится. Ушли- значит не все так плохо. Выдержите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конституция РФ, Статья 38. Статья 38 1. ... 2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.Только учтите, что от упоминания Конституции и того, что она имеет прямое действие на всей территории страны, у судей иногда случаются эпиприпадки и летальные исходы.


    Правильно равное, но у женщин "ровнее" и даже другие женщины осуждают, если мама ребенка отдала отцу ( причем и в случаях, если папа вполне положительный). Это должно быть вполне нормальным, когда папы воспитывают.
    Пока будут делать круглые глаза и ужасаться, так и будет : женщина будет в одиночку тянуть ребенка даже в ПОЛНОЙ семье: везде она. с ним, а папам - некогда!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни хрена себе заявка. Зачем рожать, раз так?По теме - найдите ещё таких же матерей, объединитесь, сидите с детьми по очереди.


    Вы блин через одного тут читать не умеете????? Это мать ей так сказала, а автор родила и сидит со своим ребенком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все наладится. У меня ситуация тоже сложная была. Муж ушел когда ребенку было 3 года. Свекровь сразу переключилась на его новую девицу и про внучку забыла совсем. Алименты не платятся, приставы делают вид, что работают, результата нет. А родителей у меня нет вообще. Осталась без них в 21год. Сейчас дочке уже 12 лет. Уже гораздо легче. Но ребенок только на мне, поэтому о личной жизни думать даже не приходилось. Правда зарплата у меня хорошая, дочка в нищете не растет. Автор верьте в свои силы и налаживайте отношения с родителями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ☆★☆

    я так поняла это ей мать так сказала


    Так и есть, это сказала, моя мама, а не я

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ни хрена себе заявка. Зачем рожать, раз так?По теме - найдите ещё таких же матерей, объединитесь, сидите с детьми по очереди.


    Девочки, это слова не мои, а моей мамы: "я молодая женщина, я не собираюсь записывать в няньки"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Правильно равное, но у женщин "ровнее" и даже другие женщины осуждают, если мама ребенка отдала отцу ( причем и в случаях, если папа вполне положительный). Это должно быть вполне нормальным, когда папы воспитывают.Пока будут делать круглые глаза и ужасаться, так и будет : женщина будет в одиночку тянуть ребенка даже в ПОЛНОЙ семье: везде она. с ним, а папам - некогда!!!


    Такой папа,гнать его палкой!))) ответ,подать на алименты и подобное даже не рассматривается! Видится я не запрещаю, но как я ушла. Он не соизволил просто позвонить и спросить как дела у сына. Гордый он такой) никогда не за кем бегать не буду))-говорил. Объяснить в двух словах что это за человек не получится..но скажу вначале все было очень красиво)) не Зря говорят, мягко стелит,жестко спать будет.его копеечные алименты нам точно не нужны. У него это третий ребенок. Он первым двоим не помогал и не виделся... У него официальная заралата 10 т.р. По факту, конечно не столько...от 200 и до ...))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Все наладится. У меня ситуация тоже сложная была. Муж ушел когда ребенку было 3 года. Свекровь сразу переключилась на его новую девицу и про внучку забыла совсем. Алименты не платятся, приставы делают вид, что работают, результата нет. А родителей у меня нет вообще. Осталась без них в 21год. Сейчас дочке уже 12 лет. Уже гораздо легче. Но ребенок только на мне, поэтому о личной жизни думать даже не приходилось. Правда зарплата у меня хорошая, дочка в нищете не растет. Автор верьте в свои силы и налаживайте отношения с родителями.


    Гость,спасибо за совет. И Ваш рассказ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Срочно развод и алименты на ребёнка и на себя (до полутора лет положено) Дальше становись на биржу труда, там тоже какие-то деньги будешь получать. Пусть ребенок день живет с тобой, день с отцом. Это можно сделать через суд. А пока он с отцом, будет время устроить личную жизнь и свалить от родителей


    Я как мать одиночка, оформляю сейчас документы. Я не согласилась, его в папы записывать, дабы смотрю на перед...он человек не предсказуемый... Сегодня он в одном городе,завтра в другом. Сегодня будет папа, а через сколько лет и не появится...поэтому я не хочу просить алименты,выездов /разрешения заграницу. Я получаю деньги от своей работы. Я не сижу ровно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Илона

    а с мужем было хуже?из-за чего расстались?


    Илона, муж из серии сначала принц...далее когда перестала работать стал террористом ...это Вплане материальногл. Но а с 6 мес беременности, домой каждые выходные под утро, телефон отключал, потом оскорблять начал и т.д. В такой атмосфере невыносимо было жить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мила, Вам нужно учиться держать удар. Вы ушли от мужа - значит, у Вас есть задатки:))) Значит, так. Сейчас Ваша единственная реальная задача - дотянуть ребенка до садика. Крыша над головой и обеспеченное питание - это уже очень хорошо. Все остальное - х..ня. Правда. Не размазывайтесь по древу соплями и мыслями. В жизни случаеются такие периоды, которые надо просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ. У некоторых мамочек детки нездоровые рождаются - вот это на всю жизнь. А Вам нужно просто пересидеть некоторое время - и поверьте, на фоне всей жизни оно не очень большое. Я знаю это состояние - я в свое время тоже уходила от мужа с маленьким ребенком. Все это пройдет. Чуть подрастет малыш - Вы выйдете на работу, и вся Ваша жизнь потечет по совершенно другому руслу. Вы встретите хорошего мужчину, если захотите:) и может, даже у Вас и еще появятся детки. Но все это будет потом. Пока - перестаньте себя травить мыслями о том, что и это плохо, и то не так. Все, на самом деле, нормально. Здоровый малыш, мама-папа, дом, питание - все есть. Остальное приложится. Вам в любом случае сначала нужно успокоиться, взять себя в руки и взглянуть на мир с точки зрения оценки Ваших активов, а не пассивов... И сразу появятся новые горизонты:) Вы же умный человек. И сильный, судя по всему. Так что все получится:))) Просто научитесь терпеть и держать удар. Это в жизни нужно, в любом случае. И детеныша потом научите тому же самому - вот посмотрите, все именно так и будет!:)))


    Спасибо,за такие позитивные слова!
    Скажите а сколько Вашему малышу было, когда Вы ушли от мужа? Через сколько на работу вышли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила, учитывая вашу нервозную обстановку в семье, вам конечно надо будет съезжать, ребенок должен расти в спокойствии и любви. А трудно вам будет, конечно, я от мужа ушла, когда ребенку было три месяца всего, и до сих пор, к счастью, его не видела, и интереса он не проявляет, и нисколько не жалею. Какое-то время вам будет сложно, до школы вообще все на разрыв, но силы найдутся на все. Мой сейчас уже подросток и у нас все хорошо. Единственное, на личную жизнь на достаточно долгий срок сил и времени не будет

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни