Гость
Статьи
Вы знаете, что едите?

Вы знаете, что едите?

Купила на днях розовые помидоры в магазине у дома, разрезала, а они внутри все белые, сплошь в прожилках. Раньше такое попадалось, но настолько сильно. Вот и задумалась, а знаем ли мы, что едим? И как хотя бы немного себя обезопасить от всякой химии? Может быть, у вас есть какие-то советы или опыт на эту тему? Для тех, у кого нет дачи и огорда

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У нас на рынке продают деревенское молоко, яйца, творог, сметану,сыр домашний, кур деревенских, уток,кроликов.А летом фрукты, ягоду, овощи, травы всякие лесные.Вот в основном покупаю это.

Лисёнок
#2

Автор милый,если б только помидоры....В любой магазин зайдите - то,что продается там под видом еды- эрзац. Сыр- резина из технического пальмового масла, куриные запчасти- раздутые,накачанные чем-то, хлеб- стописят ингредиентов химозных, творог - некая субстанция, все с тем же пальмовым маслом, рыба- перемороженная, сухая по безумной цене.... А вы тут про помидоры...Их хотя бы на рынке можно приличные найти.

Лисёнок
#3

У нас тут тоже рыночек выходного дня есть рядом- там хоть яйца хорошие есть,фермерские,по 100 р- десяток, и овощи -фрукты вкусные.

Лисёнок
#4

Сегодня купила там помидоры "Черный принц" и желтые,лимонные- по 160 р/кг. Очень вкусные! В магазинах таких нет.

Лисёнок
#5

Обезопасить себя можно,купив специальный прибор- нитратомер. А заодно и измеряющий радиацию

Гость
#6
Гость

У нас на рынке продают деревенское молоко, яйца, творог, сметану,сыр домашний, кур деревенских, уток,кроликов.А летом фрукты, ягоду, овощи, травы всякие лесные.Вот в основном покупаю это.

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.
народ пьёт.
И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами.
Наивность-она спасает .....)))

Гость
#7
Гость

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))

Я в деревне детство провела и отличить могу.У нас рядом с городом много деревень, где не пьют, а пашут с утра до ночи.

Гость
#8
Гость

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))

ИСТИНА.

Гость
#9

Вот отсюда и рак.а то про обиды пишут-прям ***** читать смешно в 21 веке

ветка
#10
Гость

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))

а вы хоть раз в деревне жили? чего всех деревенских алкоголиками сделали? конечно не столько коров как раньше но поверте кур уток коз свиней держат больше половины) на удобрениях разорится а тут свой навоз) да и яйца мясо молоко) много что продают или детям внукам) есть конечно аферисты но таких легко вичислить раз только у них купить не много)

ветка
#11

знаете помидоры могут быть изнутри все в жилках и от погоды а не от удобрения) вот я только что с огорода) выбирала помидоры и огурцы на салатик к вечеру) так помидоры от жары так покрутило( такие на них наросты( хотя удобрение-куриный навоз и вода постоянно( вкус и содержание еще не химия)

Гость
#12
ветка

знаете помидоры могут быть изнутри все в жилках и от погоды а не от удобрения) вот я только что с огорода) выбирала помидоры и огурцы на салатик к вечеру) так помидоры от жары так покрутило( такие на них наросты( хотя удобрение-куриный навоз и вода постоянно( вкус и содержание еще не химия)

/куриный навоз-самая что ни на есть хим к.*****

Гость
#13
ветка

знаете помидоры могут быть изнутри все в жилках и от погоды а не от удобрения) вот я только что с огорода) выбирала помидоры и огурцы на салатик к вечеру) так помидоры от жары так покрутило( такие на них наросты( хотя удобрение-куриный навоз и вода постоянно( вкус и содержание еще не химия)

Спасибо, вы меня успокоили. Я вырезала процентов 70 от тех помидоров и выкинула.Остальное - в салат порезала...в итоге в салате их почему-то и оставила, съев только сок, что они выделили. Может и самовнушение, но мне они показались несъедобными :( Обычно беру помидоры у нерусских в палатке, они очень красные (почти черные внутри) и вкусные. НО в этом году и у них немного прожилки у черенка.

Гость
#14
Лисёнок

Обезопасить себя можно,купив специальный прибор- нитратомер. А заодно и измеряющий радиацию

А у вас он есть? Я не встречала такой в свободной продаже. ТОлько видела по ТВ. Там, кстати, женщина из лаборатории вещала, что он не надежен. И как им тыкать опять же..это ж порча продукта. У кого есть такой, поделитесь, пожалуйста?

Гость
#15
Гость

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))

Еду к родителям в конце месяца, у них огород свой. ВОт там оторвусь по овощам по полной :) НО это лишь раз в год на пару недель :(

Лисёнок
#16
Гость

А у вас он есть? Я не встречала такой в свободной продаже. ТОлько видела по ТВ. Там, кстати, женщина из лаборатории вещала, что он не надежен. И как им тыкать опять же..это ж порча продукта. У кого есть такой, поделитесь, пожалуйста?

Не, у меня нет. Полагаюсь на интуицию. Вот с удовольствием купила бы прибор для определения пальмового масла в молочных продуктах.

Гость
#17

Девочки,даже в овощах,с любовью выращенных на своих грядках,неизвестно что.Экология какая?Какие дожди?

Гость
#18

Девочки,даже в овощах,с любовью выращенных на своих грядках,неизвестно что.Экология какая?Какие дожди?

Гость
#19

Везде одно г.умно щас

Гость
#20
Гость

В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))

Это точно! А на рынок несут продавать то, что само подохло или близко к тому. Ибо нормальное едят сами.

Гость
#21
Гость

А у вас он есть? Я не встречала такой в свободной продаже. ТОлько видела по ТВ. Там, кстати, женщина из лаборатории вещала, что он не надежен. И как им тыкать опять же..это ж порча продукта. У кого есть такой, поделитесь, пожалуйста?

Есть. Отличная вещь. Чем можно испортить продукт тыкнув в него?! У меня Соекс. И от картошки ядовитой уберегал, арбузов, помидоров

Ирина
#22

6. Гость | 02.08.2015, 17:19:54 [3259084057]


В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.
народ пьёт.
И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами.
Наивность-она спасает .....)))

Сюда же до кучи всевозможные "Избенки", магазины органических продуктов с громадными приставками БИО на упаковках, мясо животных зернового откорма и тэ дэ, и тэ пэ. Все, кто по работе связан с производством и продажей продуктов питания а также сотрудники контролирующих органов р.жут до упаду.

Лисёнок
#23
Ирина

6. Гость | 02.08.2015, 17:19:54 [3259084057]В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))Сюда же до кучи всевозможные "Избенки", магазины органических продуктов с громадными приставками БИО на упаковках, мясо животных зернового откорма и тэ дэ, и тэ пэ. Все, кто по работе связан с производством и продажей продуктов питания а также сотрудники контролирующих органов р.жут до упаду.

А разве в Избенке некачественные продукты? Я там кефир и молоко беру - вроде нормальные.

Ирина
#24

23. Лисёнок | 02.08.2015, 21:02:49 [566905711]
Ирина
6. Гость | 02.08.2015, 17:19:54 [3259084057]В деревнях сейчас почти ни у кого нет коров, кур , кроликов.народ пьёт.И то, что вам впаривают на рынке и рядом не лежало с деревенскими продуктами. Наивность-она спасает .....)))Сюда же до кучи всевозможные "Избенки", магазины органических продуктов с громадными приставками БИО на упаковках, мясо животных зернового откорма и тэ дэ, и тэ пэ. Все, кто по работе связан с производством и продажей продуктов питания а также сотрудники контролирующих органов р.жут до упаду.



А разве в Избенке некачественные продукты? Я там кефир и молоко беру - вроде нормальные

Думаю, вполне нормальные, но вот это позиционирование- деревенские, фермерские, домашние и прочее не вполне истине, скажем так, соответствует. Обычные продукты с молокозаводов, качеством только повыше, и то не факт.

ветка
#25

да все просто) молоко только местное и в мягких пакетах где срок до 10 суток0 творог не менее 9% жирности и только на развес или в пачках в бумажных местных заводов с сроком маленьким) яйца берите в магазине не деревенские и прочие диетические а лучше 1с или даже 2с)

ветка
#26
Гость

Девочки,даже в овощах,с любовью выращенных на своих грядках,неизвестно что.Экология какая?Какие дожди?

в любом случае не модифицированное и без пальм) у нас их просто нет))

Синди
#27

На рынке сейчса надо помидоры брать (и другое)!!! Зимой ризиновых в магазине брать будете! Сегодня взяла ОТЛИЧНЫх мясистых помидор в Питере на рынке по 70 р. Розовые. Налитые. Ух... Надо есть только такие летом. Правда в магазине беру дешевые пластиковые по 65 = на омлет с яйцами или для кабачков и т.п.

Синди
#28
Гость

Есть. Отличная вещь. Чем можно испортить продукт тыкнув в него?! У меня Соекс. И от картошки ядовитой уберегал, арбузов, помидоров

А вы в курсе что замеры строго регламентируются на земленяе овощи и воздуховыращиваемы?) И одним замерителем обе категории не измерить.

Эмма
#29
Лисёнок

Не, у меня нет. Полагаюсь на интуицию. Вот с удовольствием купила бы прибор для определения пальмового масла в молочных продуктах.

К сожалению нет такого прибора( Я спасаюсь так: 1) беру обезжиренные продукты, возможно туда тоже добавляют но намного меньше. потому что жир на вкус молочный или пальмовый не отличишь(плюс аромики и добавки), а вот нежирный творог от жирного отличается на раз по вкусу.
2) НИЧЕГО не беру развесного, только в фабричной упаковке.хотя бы есть кому претензию предъявить, ничего не беру на рынке ни в палатках дешевого на развес ни дорого типа у "фермеров". Фальсификат настолько просто и выгодно делать даже в домашних условиях и он настолько сложно определяется в лабораторных условиях что привлечь за него на сегодняшний день невозможно.
Насколько это выгодно судите по цифрам. Из 100л молока можно получить примерно 35 кг творога нормального или ... 56 фальсифицированного с пальмовым жиром.
4) продукты для детского питания там где рекомендация- для детей от 3 лет- это особа группа товаров и их соответствие качеству проверяют намного строже и чаще
5) качественный продукт не может быть дешевле сырья. То есть если Вы видите дешевый творог. сыр или колбасу то спросите себя вот ее надо изготовить, привезти, заплатить сотрудникам. ну как колбаса может стоить дешевле такого же веса мяса из которого его якобы изготовили? Качественная- никак. А в дешевой будет пищевой мусор под видом нормального продукта.

Эмма
#30
ветка

да все просто) молоко только местное и в мягких пакетах где срок до 10 суток0 творог не менее 9% жирности и только на развес или в пачках в бумажных местных заводов с сроком маленьким) яйца берите в магазине не деревенские и прочие диетические а лучше 1с или даже 2с)

Ветка, не совсем с Вами согласна.
1) молоко желательно только длительного срока хранения. почему? Почитайте об остаточном содержании антибиотиков в молоке и сроках их распада.
2)на развес творог? ни бож ж мой! Только в пачках заводских.там если и фальсификат то хотя бы не отравишься. То что делается на развес кто где и когда сделал- темный лес. Исключения составляют ну очень маленькие городки с местными молокозаводами которые продукцию поставлют только у себя в городе никуда больше.
3) с яйцами согласна. Чем мельче яйцо тем лучше. Ибо получено от более молодой курицы и ее еще не успели сильно напичкать с кормами всякой дрянью

Гость
#31
Гость

Есть. Отличная вещь. Чем можно испортить продукт тыкнув в него?! У меня Соекс. И от картошки ядовитой уберегал, арбузов, помидоров

Спасибо! А где и по чем купили? Тыкнуть можно в супермаркете, где не видят продавцы. В палатке, тем более на рынке наверняка сделают замечание или еще хуже. Порча есть, тыкнутый овощ получил дозу бактерий и срок его хранения резко сократился. Это все равно, что открыть пакет молока в магазине и попить из него. А видел кто-то, как вы тыкаете?

Гость
#32
ветка

да все просто) молоко только местное и в мягких пакетах где срок до 10 суток0 творог не менее 9% жирности и только на развес или в пачках в бумажных местных заводов с сроком маленьким) яйца берите в магазине не деревенские и прочие диетические а лучше 1с или даже 2с)

а почему яйца лучше 2с? Мелкие яйца лучше крупных? Я обычно беру окские, у них желток яркий. Никто не в курсе, нормальные они?

Гость
#33

а вы знаете чем вы дышите? небо в полосочку, это облачка?

Гость
#34
Синди

На рынке сейчса надо помидоры брать (и другое)!!! Зимой ризиновых в магазине брать будете! Сегодня взяла ОТЛИЧНЫх мясистых помидор в Питере на рынке по 70 р. Розовые. Налитые. Ух... Надо есть только такие летом. Правда в магазине беру дешевые пластиковые по 65 = на омлет с яйцами или для кабачков и т.п.

Рынка нет рядом теперь, беру у азеров в палатке. У них красные по 100 сейчас (розовые дороже), но качество изменилось не в лучшую сторону последнее время. И не всегда есть возможность туда дойти. В этот раз просто в магазине у дома взяла розовые по 95 рублей, называется. Такая ***** несъедобная. Причем я поняла уже когда брала, что они какие-то жесткие слишком. Теперь думаю, что мягкость помидора - это признак, что нитраты в нем не зашкаливают. Как считаете?

Гость
#35
Гость

а почему яйца лучше 2с? Мелкие яйца лучше крупных? Я обычно беру окские, у них желток яркий. Никто не в курсе, нормальные они?

вы не знаете что ли, сколько в интернете полоумных* слушайте больше ))) берите 1с да и все. у нас 1с стоят около 47 рублей (Спб) а у вас склько? Где вы?

Гость
#36
Гость

а вы знаете чем вы дышите? небо в полосочку, это облачка?

Знаю. Это даже первая наболевшая давно тема! Но выбора тут мало, увы. Хотя уехать из москвы планирую уже давно. Живу над 5-полосной дорогой, так что чем дышу, даже думать боюсь. Но другого не дано. С едой хоть какая-то иллюзия выбора есть

Гость
#37
Гость

вы не знаете что ли, сколько в интернете полоумных* слушайте больше ))) берите 1с да и все. у нас 1с стоят около 47 рублей (Спб) а у вас склько? Где вы?

Москва. Ну, мало ли, вдруг какой-то есть резон для этого. У нас смотря какие. Хорошие окские, про которые я писала, 70 руб. Прочие есть дешевле и дороже, конечно.

Гость
#38
Гость

Рынка нет рядом теперь, беру у азеров в палатке. У них красные по 100 сейчас (розовые дороже), но качество изменилось не в лучшую сторону последнее время. И не всегда есть возможность туда дойти. В этот раз просто в магазине у дома взяла розовые по 95 рублей, называется. Такая ***** несъедобная. Причем я поняла уже когда брала, что они какие-то жесткие слишком. Теперь думаю, что мягкость помидора - это признак, что нитраты в нем не зашкаливают. Как считаете?

Про нитраты я не думаю.. Когда я беру помидор - он должен быть как бы НАЛИТЫМ. Тяжелым. И оторваная бляшка должна быть шире чем у остальных. Вот прикиньте - в пятерочке есть сорт дешевых (летом, конечно, зимой они под 200. А летом около 60) сорт - краснодарские. Лежит этот лоток передо мной а я умудряюсь выбрать из него самые ТЕМНЫЕ и КРЕПКИЕ одновременно. И чтобы были с оторваной бляшкой пошире. Так что даже среди этого "травяного" сорта попадаются хорошие экземпляры.
Ну а вцелом как выбирать я даю вам свой способ - берите, если хотите именно насладиться сполна - тяжелые томаты. Чтоб был налитой тяжеленькие. И бляшка была пошире. Вот это будет самый смак. Это касаетсмя и красных и розовых.

Гость
#39
Гость

Знаю. Это даже первая наболевшая давно тема! Но выбора тут мало, увы. Хотя уехать из москвы планирую уже давно. Живу над 5-полосной дорогой, так что чем дышу, даже думать боюсь. Но другого не дано. С едой хоть какая-то иллюзия выбора есть

да дело в том, что специально травят, и не только москву, все страны и города, самолеты летают с 4 до 6 утра, потом небо затягивается и дышать нечем

Гость
#40
Гость

Про нитраты я не думаю.. Когда я беру помидор - он должен быть как бы НАЛИТЫМ. Тяжелым. И оторваная бляшка должна быть шире чем у остальных. Вот прикиньте - в пятерочке есть сорт дешевых (летом, конечно, зимой они под 200. А летом около 60) сорт - краснодарские. Лежит этот лоток передо мной а я умудряюсь выбрать из него самые ТЕМНЫЕ и КРЕПКИЕ одновременно. И чтобы были с оторваной бляшкой пошире. Так что даже среди этого "травяного" сорта попадаются хорошие экземпляры. Ну а вцелом как выбирать я даю вам свой способ - берите, если хотите именно насладиться сполна - тяжелые томаты. Чтоб был налитой тяжеленькие. И бляшка была пошире. Вот это будет самый смак. Это касаетсмя и красных и розовых.

ЗА помидорами лучше идти именно на рынок или да, в палатку. У нас (я из СПб) в палатках у метро отличнейшие розовые налитые тяжелые томаты продаются. Тоже самое что и на базаре но на базар ехать далеко. И у метро возможно за кг переплата будет 10 рублей ( не больше).. Но стоит взять. Хотя у нас у Просвещения, например, эти же помидоры по 110 а у Василеостровской теже самые по 99. Но я не скуплюсь. Что касается южных томатов - раз уж пришло лето - надо брать даже с разницей 10 рублей. А то потом год жалеть будете.

Гость
#41

Спасибо! Про широкий черенок я тоже знаю :) Но с этими розовыми выясняется, что не всегда работает. Еще хорошие с заостренным кончиком, как купол. Но это у азеров. В пятерке я тоже брала красные, и налитые и широкие, а на вкус все равно не то. И прожилки попадаются

Гость
#42
Гость

Москва. Ну, мало ли, вдруг какой-то есть резон для этого. У нас смотря какие. Хорошие окские, про которые я писала, 70 руб. Прочие есть дешевле и дороже, конечно.

неужели у вас в Пятерочках и Семьях и т.п. 1 с стоят 70 рублей? В Москве?

Гость
#43
Гость

Спасибо! Про широкий черенок я тоже знаю :) Но с этими розовыми выясняется, что не всегда работает. Еще хорошие с заостренным кончиком, как купол. Но это у азеров. В пятерке я тоже брала красные, и налитые и широкие, а на вкус все равно не то. И прожилки попадаются

Да в пятерках и семьях всяких вы толком ничего не найдете, кроме замороженых (даже по температуре плодов видно -* ледяные иногда лежат розовые ). Надо в лотки идти или нарынок. В лотках чем плохо? Хорошие помидоры там. И выбрать продавщицы дают. У нас много у метро ларьков в Спб и развалов. А вот огурчики в сетевых знатные. Не придраться. супер. В любой сети этим летом задешево огурчики шиккарные. Хоть это радует.

Гость
#44
Гость

да дело в том, что специально травят, и не только москву, все страны и города, самолеты летают с 4 до 6 утра, потом небо затягивается и дышать нечем

ахаха, какие самолеты?? что мне до самолетов, когда у меня прямо под окном 5 полос и днем и ночью ревут? На эту тему такие мысли были недавно: у меня мама, заядлая огородница, вместо цветов (точнее не совсем вместо а пополам) посадила у меня на балконе помидоры и огурцы :) Я ей говорю, нафига? У дороги ничего есть нельзя. А сама потом думаю, если эти помидоры есть нельзя, то что тогда со мной, кто постоянно у дороги живет...очень печальная тема, потому что смена квартиры - вопрос глобальный, который пока не потяну.

Гость
#45
Гость

неужели у вас в Пятерочках и Семьях и т.п. 1 с стоят 70 рублей? В Москве?

В пятерочке они не продаются (там какие-то дешевые по 49). Эти я беру в Атаке (типа Ашана) И это именно 1с, т.е. средние, 0с чуть дороже - 79, кажется

Гость
#46

А в вышеупомянутой Избенке яйца еще дороже. Точную цену не вспомню, что-то около 100 рэ

Гость
#47

у нас яйца в пятерочках и семьях за 49-50 отличные. с1.

Гость
#48

ладно, всем спокойной ночи

Гость
#49
Гость

А в вышеупомянутой Избенке яйца еще дороже. Точную цену не вспомню, что-то около 100 рэ

это для богатеньких. для лохов тоесть. у меня подруга такая денег не щитает (халявные деньги всю жизнь) - именно такие берет))) по 120 рублей яйца с1. а я такие же в пятерке (только в другой упаковке) по 49))

Гость
#50
Гость

у нас яйца в пятерочках и семьях за 49-50 отличные. с1.

они бледные очень, я люблю поярче желток (не знаю, может самовнушение больше, но они кажутся вкуснее) И примечательно, что у нас один американец-экспат радовался, как ребенок, повторяя "окски", когда нашел эти яйца. Типа, наконец-то он нашел в России нормальные яйца :))