Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переехала в Москву , хочу обратно домой.

Ситуация непростая. Возможно найдётся ответ, сама уже вся извелась. Родилась в маленьком городе , жила , но хотелось переедать конечно в другой город ,и в 19 лет представилась возможность переехать в Москву на тот момент мне казалось море по колено , была в любви и розовых очках. Поехала счастье пытать.
Вобщем работали мы вместе , жили у родителей его. Хватило нас ненадолго. Разошлись дорожки , но дело не в этом.
Уже второй год снимаю комнату , работаю.
Проблема в том , что я здесь одна , совсем . Семья , друзья все остались в родном городе. Когда я переезжала в Москву , я не взвесила все за и против просто летела к любви т счастью , но оно быстро закончилось.
Каждые два три месяца езжу домой. Рвётся сердце , трудно сделать выбор где же все таки остаться. Где дом, семья , друзья и вторая половинка или работа , съемная комната и больше ничего. Есть нюанс я привыкла к инфраструктуре Москвы , в моем городе вообще нечего делать, нет переспектив. Но дальше не могу так , ездить туда сюда. Морально тяжело очень это все выносить.
Как поступить лучше ?

Ответы (47) Ответить
  • Домой. Москва не резиновая. Понаехали тут.

  • Реклама

  • А что за вторая половинка? Парень? Он в Москву не хочет? А почему друзей не завелось за все это время?

  • А вы из каких краев автор, может переехать в свой областной центр?

  • Автор, а после несчастной любви каков сейчас твой смысл пребывания в Москве?

  • Может, переехать в областной центр своего региона? И навещать родителей ближе, и инфраструктура лучше, чем в маленьких городах. Возможностями Москвы вы и так не сильно пользуетесь, если за месяцы проживания не имеете ни работы, ни друзей, ни мужчины

  • Я живу в маленьком городе, пригороде, каждый выходной практически езжу в мегаполис то в театр, то по магазинам, то на концерт. Вы определит есть где жить хотите, там и живите, внутреннее состояние очень важно.

  • Автор люди приезжают что бы банально заработать и что то приобрести к старости какие то активы.Откладывайте и покупайте в пригороде.Москва это город для работы.

  • Нечего делать в городке...Ну что то там же делают люди. Перспектив у вас и в Москве нету - сидеть одной в комнате, вот вся перспектива. Езжайте домой, раз хотите, снять комнату в Москве вы всегда снова сможете, вас ничего не держит.

  • тут есть работа, позволяющая жить/снимать/в гости ездить
    Что Вы приобретете вернувшись?
    Друзья, родственники, общение - хорошо, а жить на что?

  • Работать над собой и развивать социальные навыки, которые помогут сначала найти хороших знакомых, а там и друзей

  • Да не сможете вы там жить. Это сейчас вы приезжаете и все вокруг вас. Но так происходит потому, что сейчас вы редкий гость. А потом все будет обыденно.
    С другой стороны в Москве вы будете работать, работать и работать, света белого не видя.
    Очень сложный выбор. Может действительно уехать в областной центр

  • Ой, у вас там молодой человек? Тогда о чем речь? Надо к нему ехать.

  • Кс

    Работать над собой и развивать социальные навыки, которые помогут сначала найти хороших знакомых, а там и друзей


    В Москве хорошие друзья и знакомые?? не смешите меня, тут каждый за себя, если только к таким же приезжим приткнется и то не факт

  • мышь+

    Может, переехать в областной центр своего региона? И навещать родителей ближе, и инфраструктура лучше, чем в маленьких городах. Возможностями Москвы вы и так не сильно пользуетесь, если за месяцы проживания не имеете ни работы, ни друзей, ни мужчины


    а что,по вашему, она в М. делает? Работа озвучена.

  • Гость

    а что,по вашему, она в М. делает? Работа озвучена.


    что -то она от одной работы не искрится счастьем)) там дома небось если вычесть деньги за съем, дороги и пр, такая же сумма будет какую она в москве в остатке имеет

  • Гость

    что -то она от одной работы не искрится счастьем)) там дома небось если вычесть деньги за съем, дороги и пр, такая же сумма будет какую она в москве в остатке имеет


    тогда уж хорошо бы сначала там работу найти, а потом от московской жизни отказываться

  • Автор, эти мотыляния в "деревню" самое глупое что вы можете придумать. Уехали, оторвались - все! Живите в Москве. По скайпу поговорить нельзя что ли? Ну и конечно, у вас больше друзей в маленьком городе, где вы прожили большую часть жизни. Надо строить жизнь с прицелом на будущее. Вам бы сейчас на очное поступить бы, сразу круг знакомств появился бы, а по выходным подрабатывать.

  • Конечно, возвращаться. В Москве уже и так не протолкнуться(((

  • Только я на пороге сбора вещей от него и его родителей.... Я стою перед выбором начать снимать или уехать

  • Гость

    Только я на пороге сбора вещей от него и его родителей.... Я стою перед выбором начать снимать или уехать


    Уезжайте, обрадуйте его родителей)))

  • Гость


    Уезжайте, обрадуйте его родителей)))

  • Гость

    Только я на пороге сбора вещей от него и его родителей.... Я стою перед выбором начать снимать или уехать


    Я в такой ситуации начала снимать квартиру,продолжала работать.все устроилось,была вера.И бывший от которого ушла вернулся и сделал предложение(правда через год).Но было и тяжело,порой приходилось деньги занимать на еду и золото в ломбард сдавала,но где наша не пропадала.Не сдавайтесь

  • не уезжайте, работайте изо всех сил на мое благо!
    всегда ваша - хозяйка доходного домика..

  • Он предложение мне больше года назад сделал, романтика, слова любви, кольцо ... А как дело доходит о планировании и конкретно походе в загс постоянные отговорки... Сначала снимали с ним, потом он потерял работу, плюс его кредит на машину, нам пришлось переехать к его родителям, там ему похоже стало комфортно (оказалось тот ещё маменкин сынок), работу новую нашёл, да только съезжать от них не собирается, люблю -терплю, но думаю день - другой соберу вещи и либо домой либо снимать. Я в Москве всего полтора года....тоже ни друзей, ни родных. Единственное - работа о которой в маленьком городе я и мечтать не могла.

  • Гость

    Он предложение мне больше года назад сделал, романтика, слова любви, кольцо ... А как дело доходит о планировании и конкретно походе в загс постоянные отговорки... Сначала снимали с ним, потом он потерял работу, плюс его кредит на машину, нам пришлось переехать к его родителям, там ему похоже стало комфортно (оказалось тот ещё маменкин сынок), работу новую нашёл, да только съезжать от них не собирается, люблю -терплю, но думаю день - другой соберу вещи и либо домой либо снимать. Я в Москве всего полтора года....тоже ни друзей, ни родных. Единственное - работа о которой в маленьком городе я и мечтать не могла.


    В вашем случае недостаточно вводных данных, чтобы судить.
    1. Допустим, сыграете свадьбу. Что изменится кроме штампа в паспорте, в вашей текущей жизни ? Ровно также будете жить с ним в квартире его родителей, все ровно то же.
    2. У вас с его родителями сейчас отношения нормальные ? Или они напрягают вас ?
    3. Сколько денег в месяц вы откладываете сейчас, и сколько сможете откладывать если съедете на съемную комнату ? Если сейчас вы отдаете все... А живя одна, сможете накапливать по 50 тыс. в месяц - то это один расклад. Если сейчас вы можете откладывать себе по 30, а на съемной комнате или однушке, не сможете откладывать ничего - это другой расклад.
    4. Ну станете вы девушкой, живущей в Москве на съемной однушке... Замуж вряд ли кто вас возьмет из других москвичей. Москвичи очень неохотно женятся на приезжих, живущих на съемной комнате.
    И сами вы не заработаете себе на однушку в подмосковье, или угробите на выплату ипотеки лучшие 10-12 лет своей жизни. Пока выплатите, станете уже не молода.
    5. Этого парня вы любите ? А точнее, хотите стать его женой ? Или уже все прошло, все перегорело ?

  • Гость 27, а в маленьком городке бесквартирная автор - завидная невеста?
    А если рассмотреть такой вариант - подкопить денег в москве на квартиру в большом городе, не столице? Или просто подкопить денег?

  • Гость

    Гость 27, а в маленьком городке бесквартирная автор - завидная невеста?А если рассмотреть такой вариант - подкопить денег в москве на квартиру в большом городе, не столице? Или просто подкопить денег?


    Ей нужно сейчас не придумать план на 15 лет, а решить, съехать ли с квартиры родителей жениха, или не съезжать. Мы не знаем раскладов ее, перечисленных в посте 27. Без этого как можно судить ?

  • гость

    В вашем случае недостаточно вводных данных, чтобы судить.1. Допустим, сыграете свадьбу. Что изменится кроме штампа в паспорте, в вашей текущей жизни ? Ровно также будете жить с ним в квартире его родителей, все ровно то же.2. У вас с его родителями сейчас отношения нормальные ? Или они напрягают вас ?3. Сколько денег в месяц вы откладываете сейчас, и сколько сможете откладывать если съедете на съемную комнату ? Если сейчас вы отдаете все... А живя одна, сможете накапливать по 50 тыс. в месяц - то это один расклад. Если сейчас вы можете откладывать себе по 30, а на съемной комнате или однушке, не сможете откладывать ничего - это другой расклад.4. Ну станете вы девушкой, живущей в Москве на съемной однушке... Замуж вряд ли кто вас возьмет из других москвичей. Москвичи очень неохотно женятся на приезжих, живущих на съемной комнате.И сами вы не заработаете себе на однушку в подмосковье, или угробите на выплату ипотеки лучшие 10-12 лет своей жизни. Пока выплатите, станете уже не молода. 5. Этого парня вы любите ? А точнее, хотите стать его женой ? Или уже все прошло, все перегорело ?


    сами подумайте как она может откладывать деньги живя у чужих людей?Я больше чем уверена она приносит продукты на всех или отдает зарплату всю.

  • А кем вы работаете и какая зп?
    если есть перспективы карьеры, то оставайтесь.вы с коллегами почему не подружитесь? наверняка такие же приезжие есть
    если за 30 тыс администратором работаете, то смысла нет здесь оставаться

  • Автор, ну что за бред? За 2 - 3 года можно уже было обзавестись если не друзьями, то хорошими знакомыми. А уж о тех друзьях/подругах детства, что остались в вашей Таракани - так повыскакивают замух/женятся и всё, пиши - пропало. Пока вы в МСК - вкалывайте, стройте карьеру. Свалить всегда успеете.

  • Гость

    А что за вторая половинка? Парень? Он в Москву не хочет? А почему друзей не завелось за все это время?


    Парень. В Москву он не хочет , да знакомые есть конечно , но друзьями их назвать нельзя.

  • тут есть работа, позволяющая жить/снимать/в гости ездить
    Что Вы приобретете вернувшись?
    Друзья, родственники, общение - хорошо, а жить на что?
    Так в этом и есть вся суть проблемы.
    С одной стороны работа , с другой дом и гармония внутри.
    Работу если постараться найти можно , зп меньше естественно в раза 3

  • Гость

    Да не сможете вы там жить. Это сейчас вы приезжаете и все вокруг вас. Но так происходит потому, что сейчас вы редкий гость. А потом все будет обыденно.
    С другой стороны в Москве вы будете работать, работать и работать, света белого не видя.
    Очень сложный выбор. Может действительно уехать в областной центр

  • Гость

    Ой, у вас там молодой человек? Тогда о чем речь? Надо к нему ехать.


    Мы не так давно вместе.
    Боюсь ошибиться поэтому

  • Гость

    Автор, эти мотыляния в "деревню" самое глупое что вы можете придумать. Уехали, оторвались - все! Живите в Москве. По скайпу поговорить нельзя что ли? Ну и конечно, у вас больше друзей в маленьком городе, где вы прожили большую часть жизни. Надо строить жизнь с прицелом на будущее. Вам бы сейчас на очное поступить бы, сразу круг знакомств появился бы, а по выходным подрабатывать.


    В какой то степени я согласна. Но для этого нужно много сил , поддержка близких , а я здесь одна и порой не понимаю зачем мне все это.
    Нет возможности поступить на очное.
    Нереально , не будет хватать денег , даже за комнату заплатить.

  • Гость

    Автор, а после несчастной любви каков сейчас твой смысл пребывания в Москве?


    Работа , работа.

  • Гость


    тогда уж хорошо бы сначала там работу найти, а потом от московской жизни отказываться


    Да действительно , в остатке остаётся та же сумма , которую можно заработать и в моем родном городе.
    Согласна с тем , что хорошо было бы сначала работу найти а потом уже возвращаться туда.

  • Гость

    Автор, ну что за бред? За 2 - 3 года можно уже было обзавестись если не друзьями, то хорошими знакомыми. А уж о тех друзьях/подругах детства, что остались в вашей Таракани - так повыскакивают замух/женятся и всё, пиши - пропало. Пока вы в МСК - вкалывайте, стройте карьеру. Свалить всегда успеете.


    Такой я человек , не обзавелась я знакомыми. Для меня это непросто.
    Смысл мне сейчас стараться , строить карьеру и что дальше ? Жить одной несчастливо , но с карьерой ?
    Даже приходя домой , не с кем поговорить. Разве это жизнь

  • Алина

    Такой я человек , не обзавелась я знакомыми. Для меня это непросто. Смысл мне сейчас стараться , строить карьеру и что дальше ? Жить одной несчастливо , но с карьерой ? Даже приходя домой , не с кем поговорить. Разве это жизнь


    А вы меньше думайте о карьере. Для женщины это не главное. Посмотрите, сколько одиноких карьеристок под 40!

  • Гость


    А вы меньше думайте о карьере. Для женщины это не главное. Посмотрите, сколько одиноких карьеристок под 40!


    Думаете все таки уезжать ? Больше думать о личном счастье.

  • Алина,даже не думайте о возвращении в провинцию!Друзья,семья,парень это конечно всё хорошо,но лучше Москвы вы не найдёте места!Друзья в Москве дело наживное,c семьёй можно общаться и по телефону,парень может переехать к вам,всё решаемо.Москва,работа,жильё,всё это потерять глупо!Вы это поймёте в провинции.Я вот тоже собираюсь переехать в Москву вдвоём с котом,у меня там тоже нет друзей,так вам ещё повезло у вас семья жива,а моя на небе,и девушки нет,у неё семья.Так я мечтаю о Москве,работе,жилье!И убежать из провинции!

  • Я тоже переехала почти и в Питер больше не хочу обратно ) только за вещами )

  • Bay🙀

    Я тоже переехала почти и в Питер больше не хочу обратно ) только за вещами )


    Кошек безответственно бросили?

  • Bay🙀

    Я тоже переехала почти и в Питер больше не хочу обратно ) только за вещами )


    Вау, вы в Москву переехали?

  • Гость

    Вау, вы в Москву переехали?


    когда , такое событие произошло? отмечать будем ? )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни