Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вам дети тоже не дают разговаривать по телефону?

Дочь 6 лет и сын 2-***** лет, не обращая внимания на то, что я разговариваю, подходят, дергают, общаются как будто не видят, что я с телефоном. Причем я не болтаю часами, в сутки может минут 20 все вместе. Объясняла, просила - когда я говорю, пожалуйста, посидите спокойно - как будто горох об стенку. Бывало, что жду важный звонок - прошу - 5 минут не подходите, нет, дергают еще больше. Ладно младший мал еще, он сам телефон в руки хочет, но старшая-то должна понимать.. Объясняю очередной раз - говорит - да, хорошо, а потом именно в момент разговора по телефону начинается - мама хочу чай, мама почему небо голубое и т.д. Сразу всплывает миллион потребностей, которые надо удовлетворить здесь и сейчас. А иногда откровенно плохо себя ведут, шумные игры, стыдно бывает перед людьми, бывает что и не слышу из-за визга собеседника... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

P.S. Детям внимание уделяю, играем вместе, делаем поделки, всегда выслушиваю их, не отмахиваюсь - от недостатка общения и ласки они не страдают.

Ответы (60) Ответить
  • От общения и невнимания не страдают. Но страдают от безнаказанности. Пора применять санкции. Только бить не надо - постоять в углу, посидеть в закрытой комнате, не съесть конфету, пойти гулять без самоката.
    А папы нет? Старшая не ходит в садик?

  • Реклама

  • купите детям по телефону, пусть звонят друг другу.

  • Даааа. Сыну 4,5, вырывает телефон из рук, алёкает туда, орёт, если не даю. Очень мешает, так как звонят по работе, звонят курьеры, интернет-магазины, мастера, и так далее. В итоге закрываюсь в ванной или туалете и пытаюсь там говорить, а он либо рыдает под дверью, либо ещё и ломится в неё. Стараюсь все звонки совершать с улицы, но это только с исходящими возможно... Ужас.

  • У меня все приучены соблюдать личное пространство. Не ломиться в ванную когда моюсь и божеупаси дернуть при разговоре по телефону. Пясдюлейй вламываю мнгновенно.

  • У Вас невоспитанные дети. Больше и сказать нечего.
    И мои родители со мной, и я потом с сыном обходились без звиздюлей, но вот таких вариантов не наблюдалось. Это, знаете ли, еще и личный пример... вот такая штука...

  • Гость

    У Вас невоспитанные дети. Больше и сказать нечего.И мои родители со мной, и я потом с сыном обходились без звиздюлей, но вот таких вариантов не наблюдалось. Это, знаете ли, еще и личный пример... вот такая штука...


    как?

  • Моим 8 и 2. Та же песня. Мой в телефон говорит всем: ауо, мами, папи, ам.

  • Ольга

    Дочь 6 лет и сын 2-***** лет, не обращая внимания на то, что я разговариваю, подходят, дергают, общаются как будто не видят, что я с телефоном. Причем я не болтаю часами, в сутки может минут 20 все вместе. Объясняла, просила - когда я говорю, пожалуйста, посидите спокойно - как будто горох об стенку. Бывало, что жду важный звонок - прошу - 5 минут не подходите, нет, дергают еще больше. Ладно младший мал еще, он сам телефон в руки хочет, но старшая-то должна понимать.. Объясняю очередной раз - говорит - да, хорошо, а потом именно в момент разговора по телефону начинается - мама хочу чай, мама почему небо голубое и т.д. Сразу всплывает миллион потребностей, которые надо удовлетворить здесь и сейчас. А иногда откровенно плохо себя ведут, шумные игры, стыдно бывает перед людьми, бывает что и не слышу из-за визга собеседника... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? P.S. Детям внимание уделяю, играем вместе, делаем поделки, всегда выслушиваю их, не отмахиваюсь - от недостатка общения и ласки они не страдают.


    Так в туалете запритесь или на балконе, можно на лестничную площадку выйти.

  • Гость

    У меня все приучены соблюдать личное пространство. Не ломиться в ванную когда моюсь и божеупаси дернуть при разговоре по телефону. Пясдюлейй вламываю мнгновенно.


    5 баллов!

  • Автор, если проблема только когда звоните, придумайте им игру-задание (играть в другой комнате, или сидеть тихо и молчать, и т.д.), если справились то приз-сюрприз. Перед звонком обговариваете, далее или поощраете детей, если справились или объясняете почему они не получили подарок-сюрприз. И ооочень сильно похвалите, если они даже не справились и мешали, все равно скажите, что они молодцы, старались, в следующий раз они еще лучше будут себя вести и т.д. Уйдет много времени, но в конце концов потихоньку с поощрениями Вы добьетесь своего. Только подарок-сюрприз должен быть номинальным, т.*****. мелочушка, но детям приятная.

  • Ребенок наш знает - маму, говорящую по телефону отвлекать нельзя . И в ванну к ней заходить нельзя . Только если что -то горит , или поранился. Дело не в телефоне, а в том, что ваши дети не знают слово "нельзя" . Это педагогическое упущение

  • Моему сыну 2,5 года. Может прийти и попросить (!) телефон только в том случае, если знает, что я разговариваю с мамой (то есть его бабушкой). Я разрешаю, так как они очень любят друг с другом разговаривать, а видятся не очень часто. В остальном сын вполне может найти себе занятие, пока я разговариваю (хотя я и не трещу по телефону часами), отвлечь может только если что-то случилось. Но я к этому приучала его с самого начала.

  • Гость

    Даааа. Сыну 4,5, вырывает телефон из рук, алёкает туда, орёт, если не даю. Очень мешает, так как звонят по работе, звонят курьеры, интернет-магазины, мастера, и так далее. В итоге закрываюсь в ванной или туалете и пытаюсь там говорить, а он либо рыдает под дверью, либо ещё и ломится в неё. Стараюсь все звонки совершать с улицы, но это только с исходящими возможно... Ужас.


    Мерзость какая!!как же меня бесят невоспитанные дети

  • Мои детки тоже любят подходить ко мне и что то спрашивать , когда я по телефону разговариваю

  • Гость

    У меня все приучены соблюдать личное пространство. Не ломиться в ванную когда моюсь и божеупаси дернуть при разговоре по телефону. Пясдюлейй вламываю мнгновенно.

    Того же мнения, только п-лей

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь