Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поживаете после 55-ти?

Работающие женщины после 55, чем живете? Как проводите выходные, чем заняты? Что тревожит?

Ответы (29) Ответить
  • Тревожит, что мы уже не так стройны, красивы, здоровы, веселы, изящны и остроумны... А все остальное в порядке... Мы - самые крутые... (67 лет).

  • Реклама

  • зоя, вы с какой целью интересуетесь? я не работаю слава богу))
    тревожит много чего.

  • Гость

    зоя, вы с какой целью интересуетесь? я не работаю слава богу))тревожит много чего.


    Да я вот тоже, пенсию фооммила, уволилась. Дома посидела-поняла, что стУхну скоро). Пошла на работу. Теперь сижу на работе и не пойму что лучше: тухнуть на работе или дома. Выходные как-то глупо проходят - не на уборку же их тратить. Грустно как-то.

  • Зоя

    Да я вот тоже, пенсию фооммила, уволилась. Дома посидела-поняла, что стУхну скоро). Пошла на работу. Теперь сижу на работе и не пойму что лучше: тухнуть на работе или дома. Выходные как-то глупо проходят - не на уборку же их тратить. Грустно как-то.


    А кем вы работаете?
    Тоже сижу дома - тухну, с удовольствием бы куда-нибудь вышла, не знаю, как подступиться

  • Гость

    Тревожит, что мы уже не так стройны, красивы, здоровы, веселы, изящны и остроумны... А все остальное в порядке... Мы - самые крутые... (67 лет).


    Вам правда 67?? Вы умница!
    У меня мама такая же (69). То ей в гости, то в Третьяковку, то надо маникюр-укладку. То сережки новые хочется)
    А папа вот без работы стухает( Хорошо мама его за собой, как паровозик, таскает.

  • Гость

    А кем вы работаете?Тоже сижу дома - тухну, с удовольствием бы куда-нибудь вышла, не знаю, как подступиться


    Меня беспокоит больше то, что непонятно чего хочется. По магазинам бегать неинтересно стало-тряпки везде одни и те же, На улице холодно-летом повеселее, можно хоть с собакой пройтись . настрение сразу получше. Готовить бессмысленно-есть стали так мало, что даже приготовленное часто приходится выбрасывать. Раньше в субботу спала до 12-13, счас в 10 уже встаю, идем завтракать, один день выезжаю куда-нибудь, второй -дома сижу, вещи на понедельник готовлю, что-то приберусь, обед сварю, краска-маникюр-педикюр. Просто, наверное, пропал запАл, что ли... А как у Вас?

  • 55 чудесный возраст. Слава Богу, работаю удаленно, дома. Конечно, производительность труда ниже, чем в офисе - то пыль вытрешь, по чаю попьешь, то окно намоешь))). Но я стараюсь не надрываться, всех денег не заработаешь, тыс 30-40 подработала к пенсии, да и хватит на жизнь.
    Зато бежать утром никуда не надо - хотя я встаю все равно рано - в 6 - 7 часов. С утра работается легче.
    Пока здоровье позволяет - очень люблю мотаться на машине с приятельницей. Далеко не путешествуем, средства не те (помогаю еще семье сына), но в пределах России - просто обожаю двух-пяти-семи дневные поездки.
    Я три года отсидела взаперти с больной мамой с Альцгеймером - натерпелась всего. Теперь летаю на воле). Так хочется пожить.
    Девочки, цените мелочи - ноги ходят, голова маленько соображает - уже счастье. А если еще денежку можно заработать - вообще замечательно.

  • По поликлиникам в основном. К сожалению. После 50 здоровье посыпалось

  • Гость

    55 чудесный возраст. Слава Богу, работаю удаленно, дома. Конечно, производительность труда ниже, чем в офисе - то пыль вытрешь, по чаю попьешь, то окно намоешь))). Но я стараюсь не надрываться, всех денег не заработаешь, тыс 30-40 подработала к пенсии, да и хватит на жизнь.Зато бежать утром никуда не надо - хотя я встаю все равно рано - в 6 - 7 часов. С утра работается легче.Пока здоровье позволяет - очень люблю мотаться на машине с приятельницей. Далеко не путешествуем, средства не те (помогаю еще семье сына), но в пределах России - просто обожаю двух-пяти-семи дневные поездки.Я три года отсидела взаперти с больной мамой с Альцгеймером - натерпелась всего. Теперь летаю на воле). Так хочется пожить.Девочки, цените мелочи - ноги ходят, голова маленько соображает - уже счастье. А если еще денежку можно заработать - вообще замечательно.


    Вы-молодец). То, то надо ценить здоровье-согласна с Вами. Если болеешь-небо вообще с овчинку. А уезжать далеко не боитесь-вдруг машина подведет? Сервис-то не всегда рядом?

  • 55 чудесный возраст. Слава Богу, работаю удаленно, дома. Конечно, производительность труда ниже, чем в офисе - то пыль вытрешь, по чаю попьешь, то окно намоешь))). Но я стараюсь не надрываться, всех денег не заработаешь, тыс 30-40 подработала к пенсии, да и хватит на жизнь.Зато бежать утром никуда не надо - хотя я встаю все равно рано - в 6 - 7 часов. С утра работается легче.Пока здоровье позволяет - очень люблю мотаться на машине с приятельницей. Далеко не путешествуем, средства не те (помогаю еще семье сына), но в пределах России - просто обожаю двух-пяти-семи дневные поездки.Я три года отсидела взаперти с больной мамой с Альцгеймером - натерпелась всего. Теперь летаю на воле). Так хочется пожить.Девочки, цените мелочи - ноги ходят, голова маленько соображает - уже счастье. А если еще денежку можно заработать - вообще замечательно.
    Вы - молодец. Приятно почитать. Мне хоть и "еще" 46, но общаясь и читая таких людей как-то не так страшна старость что-ли (если можно так выразиться).

  • зоя

    Вы-молодец). То, то надо ценить здоровье-согласна с Вами. Если болеешь-небо вообще с овчинку. А уезжать далеко не боитесь-вдруг машина подведет? Сервис-то не всегда рядом?


    Да, я на маму насмотрелась - теперь мне каждый глоток воздуха за счастье. Вот где горе-то было - и ее жаль и себя.
    За машину не боимся почему-то)) Нескллько лет до маминой болезни откатались и вот опять летом помчимся куда-нибудь, если Бог даст. Очень надеюсь, хочу в монастырь Александра Свирского попасть. Планировали еще до болезни, но ничего не вышло - три года никуда, кроме магазина.
    Самая долгая поездка была - в Карелию, 12 дней катались - проехали всю - и Кижи, и Соловки, и светящиеся пещеры, и водопады. сколько там красот! Устали очень, обратно вернулись чуть живые обе. Но довольныееее!
    А далеко мне, честно сказать, и не хочется ездить, перелеты не люблю, смену поясов ужасно переношу. У нас в России столько интересного. Денег, конечно, на такие поездки много уходит)))). Но шмотки теперь уже не так интересны - перешла на хорошие вещи спортивного стиля. На еду тоже немного надо - живу одна.

  • Гость

    55 чудесный возраст. Слава Богу, работаю удаленно, дома. Конечно, производительность труда ниже, чем в офисе - то пыль вытрешь, по чаю попьешь, то окно намоешь))). Но я стараюсь не надрываться, всех денег не заработаешь, тыс 30-40 подработала к пенсии, да и хватит на жизнь.Зато бежать утром никуда не надо - хотя я встаю все равно рано - в 6 - 7 часов. С утра работается легче.Пока здоровье позволяет - очень люблю мотаться на машине с приятельницей. Далеко не путешествуем, средства не те (помогаю еще семье сына), но в пределах России - просто обожаю двух-пяти-семи дневные поездки.Я три года отсидела взаперти с больной мамой с Альцгеймером - натерпелась всего. Теперь летаю на воле). Так хочется пожить.Девочки, цените мелочи - ноги ходят, голова маленько соображает - уже счастье. А если еще денежку можно заработать - вообще замечательно. Вы - молодец. Приятно почитать. Мне хоть и "еще" 46, но общаясь и читая таких людей как-то не так страшна старость что-ли (если можно так выразиться).


    Спасибо. Меня тоже в 46 старость пугала))). А после 50 вдруг открылось что-то. Ушла страсть, а пришла глубина, какая-то тихая радость - просто оттого, что живешь и дышишь.
    Может, конечно, мне мамочка своей болезнью страшной помогла все это понять.

  • Не хуже , чем в 25. В молодости слишком много переживала.Из-за внешности, мужчин, работы, отношений с коллегами и подругами, придирок родителей,отсутствия собственной квартиры и прочее. Сейчас я довольна жизнью и тем, что и кто меня окружает.

  • Живу прекрасно! Свободна (разведена), сын вырос, работает, отношения с ним прекрасные. Работаю, путешествую, читаю, хожу на выставки (люблю живопись) и вообще живу полной жизнью. Мозги чистые, всякая ***** не беспокоит опытные тетеньки знают, о чем стОит волноваться, а о чем нет). Намного спокойнее и увереннее в себе, чем в молодости. Замуж не хочу ни за что. Волнует только то, что сейчас до старости (настоящей) гораздо ближе, чем раньше... Жаль. Но тут уж ничего не поделаешь, а значит, и париться не стОит)).

  • Ну раз у вас в большинстве своём всё хорошо.Значит вам можно и пенсионный возраст увеличить.

  • У нас пенсионный возраст по-моему 63 или 65? Даст бог мне хотелось бы работать до конца. Как повезет.

  • Подруге моей в субботу исполняется 56. Чтобы такого ей купить! Не знаю.

  • Мне лет немного меньше, настроение у меня не такое радужное, хотя приличное. Возраст мне немного мешает, но больше опыт. Очень давит нажитый отрицательный опыт и черный глаз. Кроме этого вполне прилично.

  • Практически все женщины с работы в возрасте 55 лет и старше занимаются внуками. А самое главное занятие - дача. Многие путешествуют, не за границу конечно, но по россии все. Многие пошли на танцы, на йогу, в какие то кружки. У нас даже есть КВН ветеранов. Но все чем то заняты, никто не тухнет, никто не ноет. Но есть и такие кто после ухода не справился, начал пить, некоторые умерли сразу после увольнения. Но все же основная масса людей позитивные активные люди.

  • автор, составьте еженедельный план
    физкультура
    чтение
    кино выставки
    путешествия, далекие и близкие
    поволонтерить можно
    отсиживать скукоту на работе? что за всю жизнь не наработались разве?

  • Зоя

    Да я вот тоже, пенсию фооммила, уволилась. Дома посидела-поняла, что стУхну скоро). Пошла на работу. Теперь сижу на работе и не пойму что лучше: тухнуть на работе или дома. Выходные как-то глупо проходят - не на уборку же их тратить. Грустно как-то.


    )))) давно не работаю уж, дома совсем не надоело! То туда пойду, то сюда поеду, поваляться с утреца обожаю, чайку испить под телек неспешно, прибраться, тортик к чаю замутить, книгу почитать, журнал полистать, доктора навестить и т д и т п , как хорошо не работать!!

  • Моя мама в 58 лет занялась йогой. Похудела на два размера. И даже мужичка себе нашла, уже два года встречается.

  • Мне 63. Отлично живу. Работаю, себя полностью обеспечиваю. Вожу машину, хожу в спортклуб в бассейн, встречаюсь с друзьями, с подругами, много путешествую - вместе с мужем объехали 30 стран. Летом собираемся в большой тур по Алтаю, а в конце июня нас неожиданно пригласили в Карелию. Есть внуки. которые тоже требуют внимания. Люблю со старшим внуком в выходной куда - нибудь сходить - в планетарий, в музей, в театр. Еще в выходные встречаемся с друзьями - или у них, или у нас. Очень люблю принимать гостей - накрыть красивый стол, посидеть, посплетничать...Люблю опять же с друзьями или подругами сходить на какую - нибудь выставку, а потом зайти пообедать в какой - нибудь уютный подвальчик. А можно опять же с друзьями сесть на машину и съездить на экскурсию по Подмосковью - в Истру, например или в Звенигород. Ну и конечно, есть дача, где тоже очень приятно провести время. Вообще я мой возраст очень люблю. Смеюсь: юность у меня была очень аскетична, молодость просто очень тяжелая. Так что только сейчас я могу оттянуться на полную катушку.

  • Гость

    автор, составьте еженедельный планфизкультурачтениекино выставкипутешествия, далекие и близкиеповолонтерить можноотсиживать скукоту на работе? что за всю жизнь не наработались разве?


    Меня еще знаете что заставляет, что ли работать... Гардероб, украшения, сумки, обувь.) Всего очень много, а с возрастом и выходом не пению куда всё это девать? и что меня удивляет, так это то, что по-прежнему хочется тряки-кофточки, украшения и сумки. Потом, честно говоря, меня беспокоит самый травиальный вопрос: на что вы живете? Пенсия сейчас-копейки, это не те 120 руб или 132 руб, которые каждое предприятие считало своим долгом оформить своему сотруднику при выходе им на пенсию. Пенсия 12 тыс. (Москва). Какие могут быть поездки, автомобили и парикмахерские, если квартплата 8 тыс?! С детей тянуть? Нищета - это второй повод продолжать работать. Мы (пенсионерки новой Росии)))) - не чета бабкам из Европы, которые, усыпанные кудельками, ездят путешествовать. Чтобы сейчас поехать в отпуск на море на 1 чел. на 12 дней надо 100 тыс. Чтобы поехать в Крым или на Кавказ - тоже, разницу в уровне сами понимаете. Какая спокойная старость? Дачи нет - не мое.

  • Гость

    Мне 63. Отлично живу. Работаю, себя полностью обеспечиваю. Вожу машину, хожу в спортклуб в бассейн, встречаюсь с друзьями, с подругами, много путешествую - вместе с мужем объехали 30 стран. Летом собираемся в большой тур по Алтаю, а в конце июня нас неожиданно пригласили в Карелию. Есть внуки. которые тоже требуют внимания. Люблю со старшим внуком в выходной куда - нибудь сходить - в планетарий, в музей, в театр. Еще в выходные встречаемся с друзьями - или у них, или у нас. Очень люблю принимать гостей - накрыть красивый стол, посидеть, посплетничать...Люблю опять же с друзьями или подругами сходить на какую - нибудь выставку, а потом зайти пообедать в какой - нибудь уютный подвальчик. А можно опять же с друзьями сесть на машину и съездить на экскурсию по Подмосковью - в Истру, например или в Звенигород. Ну и конечно, есть дача, где тоже очень приятно провести время. Вообще я мой возраст очень люблю. Смеюсь: юность у меня была очень аскетична, молодость просто очень тяжелая. Так что только сейчас я могу оттянуться на полную катушку.


    Кем работаете, если не секрет или у мужа бизнес? Квартиру сдаете?

  • Мне 63. Отлично живу. Работаю, себя полностью обеспечиваю. Вожу машину, хожу в спортклуб в бассейн, встречаюсь с друзьями, с подругами, много путешествую - вместе с мужем объехали 30 стран. Летом собираемся в большой тур по Алтаю, а в конце июня нас неожиданно пригласили в Карелию. Есть внуки. которые тоже требуют внимания. Люблю со старшим внуком в выходной куда - нибудь сходить - в планетарий, в музей, в театр. Еще в выходные встречаемся с друзьями - или у них, или у нас. Очень люблю принимать гостей - накрыть красивый стол, посидеть, посплетничать...Люблю опять же с друзьями или подругами сходить на какую - нибудь выставку, а потом зайти пообедать в какой - нибудь уютный подвальчик. А можно опять же с друзьями сесть на машину и съездить на экскурсию по Подмосковью - в Истру, например или в Звенигород. Ну и конечно, есть дача, где тоже очень приятно провести время. Вообще я мой возраст очень люблю. Смеюсь: юность у меня была очень аскетична, молодость просто очень тяжелая. Так что только сейчас я могу оттянуться на полную катушку.
    )))))) Вот примерно также представляю себе свой седьмой десяток лет. Во всяком случае, хотелось бы , чтобы он примерно также протекал. Чтобы хватало здоровья, средств да и вообще желания ЖИТЬ. Путешествовать, заниматься физкультурой ("спортом" - это, наверное, слишком громко сказано в таком возрасте), по мере сил ковыряться в земле на любимой даче, и, опять же, по мере сил помогать детям с будущими внуками. Удачи Вам, Вы- молодец.

  • Гость

    Ну раз у вас в большинстве своём всё хорошо.Значит вам можно и пенсионный возраст увеличить.


    Нам можно только срок жизни увеличить, будем рады, а пенсионный возраст теперь вам увеличат.

  • Зоя

    Кем работаете, если не секрет или у мужа бизнес? Квартиру сдаете?


    Официально утром - преподаватель, а неофициально по вечерам вот уже двадцать лет - репетитор с устойчивой клиентской базой.

  • а мне тетка 57 лет переспать предложила. я девушка, 28 лет. )))) что скажете? это норма вообще?))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь