Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к эмигрантам с детьми. Были ли трудности и какие?

Мы с мужем живем 15 лет и все эти годы он требует отдать детей учиться в Европу. В этом году он меня "дожал". Мы переезжаем. Мне страшно, так как дети не знают в совершенстве английский ( они идут в Интернейшинал скул) и у меня там совсем нет друзей. Как прошел Ваш адаптационный период?

Ответы (42) Ответить
  • Всмысле вы из-за детей заграницу переезжаете? Ну они-то английский быстренько освоят. А вам придется попыхтеть, наверное. А сами-то чем там заниматься собираетесь?

  • Реклама

  • Гость

    Всмысле вы из-за детей заграницу переезжаете? Ну они-то английский быстренько освоят. А вам придется попыхтеть, наверное. А сами-то чем там заниматься собираетесь?


    Тоже не совсем поняла :)

  • Автор, если напишете внятно кто куда едет, на каком основании (можете ли работать), где собираетесь жить, сколько лет детям, тогда получите и нормальные советы. Лично я могу много написать, но не хочу отвечать разводкам или авторам, не появляющиеся в собственной теме.

  • Добрый день! Я уехала в Испанию, старшей дочери было 14, младшей 5. Школы Британские. У младшей проблем нет. У старшей куча. У неё в России была гимназия языковая Английская. Её уровня не хватало, целый год тянули язык, не пошло дело, пришлось из колледжа забрать, началась депрессия, переходный возраст, имиграция и не удачи в школе. Отдали в другой колледж (преподавание на испанском, но английский углублённый) с проживанием в интернате, психолог. Стало лучше, нервы успокоились, за образованием следят, постоянные дополнительные занятия и выполнение домашних заданий под контролем преподавателей. На мой взгляд очень все сложно. Нужно раньше было все делать.

  • Я автор. Волнует очень вопрос адаптации детей не только из- за языка, но и с моральной точки зрения. В Москве у них друзья..

  • Уезжаем в Потугалию, так как привыкли за 5 лет к этой стране ( отдыхали там каждое лето)
    но интегрироваться в местное общество нам не пришлось: много русских друзей живет, но.. у них нет маленьких детей, поэтому моим трудновато будет

  • Мне очень важно не только качество образования , но и моральная обстановка. Если дети откажутся ходить в школу , скандалить и истерить, я точно не выдержу, зная себя

  • Тут кто то написал, что это форум домохозяек- я категорически не согласна. Всегда здесь получала ответ на все интересующие вопросы

  • Какой возраст детей? Ваш? Где вы жить будете? Страна? Работа? Напишите больше информации

  • Старший идет в 4 класс, младший- в первый. Жить будем в Испании. Бизнес у нас в других странах, его здесь обсуждать не готова, так как тема о другом)

  • Младшему легче- он с первоклашками быстро разберется, а вот старшему намного мложнее, программы то разные совсем, да и друзей нет(

  • Я сознательно школу выбрала не самую сильную, что бы легче было, когда на английском заговорят свободно, тогда можно будет и серьезднее что то искать

  • Нормально, с первым вообще не будет особых проблем, но вы должны быть готовы к тому, что он не готов к здешней школе. Здесь обязательное образование с 6 лет и дети уже пишут и читают, естественно по английски и испански. Но не волнуйтесь, истерики могут быть первый месяц, потом привыкнут. Русских друзей забудет через год, не волнуйтесь у детей это быстро. Старшему будет труднее, выбирайте частную школу, у них есть классы для иностранцев с более легкой программой, через год они его подготовят, и все нормально будет. Может потребоваться повторение года. Везите сейчас, потом больше проблем будет.

  • Спасибо за ответ. Школа частная, Бритиш. Я к ним давно присматривалась, приезжала..Мне показалось странным, что они так либезили...

  • А где Вы в Испании живете, если не секрет?

  • В Валенсии, младшая у меня в Бритише учиться, их много здесь разных

  • Они все лебезят в начале, а потом выясняется что половина их обещаний остаются обещаниями

  • Анна

    Мне очень важно не только качество образования , но и моральная обстановка. Если дети откажутся ходить в школу , скандалить и истерить, я точно не выдержу, зная себя


    В каком смысле откажутся? Вы мать или не мать? Как дети могут отказаться ходить в школу?
    Я своих возила в НЙ в детский летний лагерь два года подряд на месяц, до этого нигде язык не применяли. В России ходили в районную школу. В 14 лет детей отправила доучиваться в штаты в обычную школу, с языком справляются отлично, сдали там как носители, проблем с пониманием предметов нет. Отучились два года, уже выбирают университеты для дальнейшего обучения.
    Живут в интернате при школе, в комнатах по 3 человека. Детям нравится. Учатся в разных школах.

  • Ну я бы не смогла отправить детей в школу- интернат.. Мне бы хотелось быть рядом со своими детьми.Очень многие из моих друзей, кто отправил детей зарубеж, потом кусали локти.

  • У меня даже есть пример: Одна очень серьезная дама ( моя подруга) решила, что даст детям лучшее образование! За огромные деньги оплатила им обучение в престижнейшей частной школе USA, а потом- университете. В результате: дети от нее абсолютно отдалились, стали американцами на все 100% , т.*****. когда она прилетает к ним ( а это 12-13 часов лету) , то сыновья ей совершенно спокойно говорят: мам, могу с тобой встретиться в среду с15:00-17:00 и в пятницу в 20:00, это пи... Созваниваться, как Вы понимаете, тоже особо не получается. В результате последняя ее фраза была: я *****, потеряла детей..

  • Другой пример. Муж с женой разводятся, он ей говорит: я всем своим детям ( у него их 5) дал хорошее образование, а твои будут на обочине.. Короче она сдалась и отправила их в Англию , в закрытую школу. Сейчас лезет на стену от одиночества, дети постоянно звонят ( их трое), скучают. Они нормальные, привыкли жить в семье, с мамой и папой..

  • Гость

    У меня даже есть пример: Одна очень серьезная дама ( моя подруга) решила, что даст детям лучшее образование! За огромные деньги оплатила им обучение в престижнейшей частной школе USA, а потом- университете. В результате: дети от нее абсолютно отдалились, стали американцами на все 100% , т.*****. когда она прилетает к ним ( а это 12-13 часов лету) , то сыновья ей совершенно спокойно говорят: мам, могу с тобой встретиться в среду с15:00-17:00 и в пятницу в 20:00, это пи... Созваниваться, как Вы понимаете, тоже особо не получается. В результате последняя ее фраза была: я *****, потеряла детей..


    Дети рано или поздно должны отдалиться и жить своей жизнью. Начиная лет с 18. Зато жизнь хоть увидят, мир..
    Лучше,когда до 30 живут с мамой в двушке? Меня мать в свое время в Германию учиться не отпустила,хотя были деньги. Чтобы я там не дай бог не осталась, кто же ей стакан воды принесет? ??

  • Гость

    Другой пример. Муж с женой разводятся, он ей говорит: я всем своим детям ( у него их 5) дал хорошее образование, а твои будут на обочине.. Короче она сдалась и отправила их в Англию , в закрытую школу. Сейчас лезет на стену от одиночества, дети постоянно звонят ( их трое), скучают. Они нормальные, привыкли жить в семье, с мамой и папой..


    ну таких маленьких зачем вообще за границу... Вот магистратуру закончить в Англии в крутой школе,это есть смысл. Чтобы потом в РФ бизнес делать.

  • Да уж, в РФ бизнес делать... уже смешно..

  • После английских колледжей, они даже на работу не могут устроиться по специальности,там своих берут, принципиально, а в России- на хорошие должности только по блату.

  • Автор, а вы что там будете делать?

  • Я буду жить, детей учить и летать по работе, часто.. у меня бизнес в других странах

  • Мы до 30 лет с родителями не жили, но у нас прекрасные отношения. Каждые выходные- любимые дедушка с бабушкой приезжают. Если мне улететь надо- всегда прикроют , с детьми побудут. А как иначе?!

  • Анна

    Я буду жить, детей учить и летать по работе, часто.. у меня бизнес в других странах


    А как вы получите ПМЖ или ВНЖ в Испании? Или уже есть?

  • Уже есть , не Испании. Я же про детей спрашиваю, а мне каждый второй про ВНЖ, работу и т д

  • Анна

    Уже есть , не Испании. Я же про детей спрашиваю, а мне каждый второй про ВНЖ, работу и т д


    А что дети, дети пойдут в школу и будут учиться. Дети такого возраста легко адаптируются, учат язык и находят друзей. Если, конечно, у родителей все в порядке с языком ,работой и т.д. Чаще всего проблемы с "адаптацией" именно родителей, сказываются на детях. Отсюда и мои вопросы к вам.

  • Ясно, спасибо. У нас ( родителей) тоже будет адаптация. Друзей там нет, но кое какие приятели имеются. Еще заметила такой момент: если в Москве или Питере ты выбираешь друзей, то в эмиграции первое время хватаешься за любых мало мальски приятных собеседников, а потом только пытаешься найти свой круг..

  • Особенно интеллигенция наша страдает, пока нет языка, очень тяжело найти интересного собеседника.

  • Зачес вам Испания, я не понимаю. Запончат они там бритиш скул, вы потом их в англию в универ отправите? У меня знакомые после оксфорда не смогли в англии устроиться на работу, там если чпрез 6 месяцев не находишь работу, виза заканчивпется. Ну закончат универ в Испании, вы в курсе какая там бещработица? Ои смогут в Испании устроиться? На самом деле у меня такие же проблемы, но я рассматриваю другую европейскую страну, получша, доя своих детей. Кста, если переедете, свой бизнес через пару лет потеряете, это стопроцентно, это произошло у всех моих знакомых бизнесменов, многие уже обратно в Россию возвращаются. Бритиш скулы и в Мск есть

  • У Вас очень негативный настрой) Дети не устроятся, бизнес потеряете и т д. Не завидуйте!

  • Вы за меня все решили, но я не собиралась , упаси бог, везти их в Англию, у меня дом штатах- там и будут учиться после школы)
    И бизнес у меня не в России)
    Какой сейчас в России может быть бизнес?!

  • Я обратила внимание, что все проще к переездам относиться стали)
    Дети учатся в одном месте, родители на пенсии уезжают в деревню или на юга ( если деньги есть), остальные - где больше платят, туда и едут работать
    А уж сколько моих друзей и родственников живут в других странах теперь, даже посчитать боюсь, наверное 50/50

  • Анна

    Уже есть , не Испании. Я же про детей спрашиваю, а мне каждый второй про ВНЖ, работу и т д


    Вам все завидуют, и я тоже. а дети ленивые, им такой шанс в жизни в нормальное общество уехать, а они язык выучить не могут!

  • Гость

    У Вас очень негативный настрой) Дети не устроятся, бизнес потеряете и т д. Не завидуйте!


    это грустные реалии. В мире сейчас кризис, устроиться на работу ОЧЕНЬ сложно, особенно в Европе. Образование детям надо давать востребованное в перспективе и в стране, где есть реальная возможность потом устроиться на эту работу. А не витать в облаках.
    В Европе сейчас на работу нормальную устроится практически НЕВОЗМОЖНО, тем более неместному. Ну только если автор потом устроит детей по своим связям. Там своих, местных пачками выкидывают.
    Насчет бизнеса в России тоже все правильно написали. Если уехать и типа контролировать на расстоянии -бизнес потеряешь.
    Но я как поняла, у автора другая ситуация :бизнес НЕ в России и детей после обучения она собирается устраивать по своим каналам. Ее волнует только проблема адаптации детей.

  • Guest

    Вам все завидуют, и я тоже. а дети ленивые, им такой шанс в жизни в нормальное общество уехать, а они язык выучить не могут!


    да никто не завидует, не сочиняйте. Нормальность общества определяется вашим личным устройством там, вашим окружением. Можно плохо жить там и хорошо тут, и наобород.
    Устроится нормально сейчас в Европе практически невозможно -безработица, проблемы с мигрантами (и местное население на взводе, что понятно), бюрократия и много другого.
    Однако если у автора очень много денег и возможностей -таким везде общество будет нормальное.

  • Екатерина

    Добрый день! Я уехала в Испанию, старшей дочери было 14, младшей 5. Школы Британские. У младшей проблем нет. У старшей куча. У неё в России была гимназия языковая Английская. Её уровня не хватало, целый год тянули язык, не пошло дело, пришлось из колледжа забрать, началась депрессия, переходный возраст, имиграция и не удачи в школе. Отдали в другой колледж (преподавание на испанском, но английский углублённый) с проживанием в интернате, психолог. Стало лучше, нервы успокоились, за образованием следят, постоянные дополнительные занятия и выполнение домашних заданий под контролем преподавателей. На мой взгляд очень все сложно. Нужно раньше было все делать.


    Тоже в Испанию к мужу переехала 2 мес назад, тяжело адаптироваться..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни