Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто живёт/жил в Кельне?

мужу предложили хорошую работу в Кёльне с оформлением голубой карты.мы с ребёнком едем с ним. но я ничего не знаю про этот город,про его жизнь. инфы в инете мало,в основном для туристов. но каково там жить с ребёнком 2х лет? немецкий мы не знаем,будем учить,квартиру снимать( кстати в каком районе лучше?). какое отношение к эмигрантам? какие ещё подводные камни? спасибо

Ответы (4) Ответить
  • Смотрите инфу не про конкретно Кёльн, а про ФРГ, сходите на форум типа русская Германия. А про Кёльн, большой туристический город, жизнь как и везде, как устроишься. Есть "русские" районы, есть "турецкие" и тех и других много. Что в вашем понимании хорошая работа и зарплата, я не знаю. Кто будет оплачивать квартиру: если сами, то минус примерно 1000 за все про все. Как с мед страховской? как на долго вы едете? Чем вы собираетесь заниматься? Хорошие языковые курсы платные, самостоятельно практически без вариантов, только на уровне привет-как-дела. Спросите конкретнее, помогу чем смогу.

  • Реклама

  • Медстраховка удерживается автоматически из зарплаты. Жена и ребенок застрахованы автоматически на муже.

  • Гость

    Смотрите инфу не про конкретно Кёльн, а про ФРГ, сходите на форум типа русская Германия. А про Кёльн, большой туристический город, жизнь как и везде, как устроишься. Есть "русские" районы, есть "турецкие" и тех и других много. Что в вашем понимании хорошая работа и зарплата, я не знаю. Кто будет оплачивать квартиру: если сами, то минус примерно 1000 за все про все. Как с мед страховской? как на долго вы едете? Чем вы собираетесь заниматься? Хорошие языковые курсы платные, самостоятельно практически без вариантов, только на уровне привет-как-дела. Спросите конкретнее, помогу чем смогу.


    Про голубую карту Вы ничего знаете, что это такое, соответственно не знаете и про медстрахование в Германии. Чем Вы можете помочь, мне интересно?

  • Маруся

    Про голубую карту Вы ничего знаете, что это такое, соответственно не знаете и про медстрахование в Германии. Чем Вы можете помочь, мне интересно?


    Высказались? Да, с мед страховкой чёт лоханулась, не спорю. А в остальном где вы увидили криминал в моем посте. Кстати, я еще и подругому вопросу могу автора проконсультировать, я работаю в Кёльне, как раз в той области куда берут голубокарточников, но я на постоянной основе. А вы что автору посоветовали?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни