Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите вспомнить фильм

Здравствуйте, помогите, пожалуйста и мне вспомнить фильм. Смотрела в детстве в начале 90-*****, фильм иностранный. Смотрела урывками, помню только сюжет фантастика. Приходит парень учёный на приём к какому-то генералу и пытается ему продать своё изобретение. Они общаются и этот военный рассказывает, как когда-то он был с миссией на какой-то планете и его с партнёром захватила в плен какая-то подводная лодка. Там людей не было, только компьютер. Этот военный разыграл приступ удушья и лодка подняла его на поверхность и он смог сбежать, уплыв. А его товарищ так там и остался в плену для каких-то исследований. Генерал закончил свой рассказ и выпроводил парня. Потом увидел, что на его столе макет оружия превратился в пыль. В общем, парень изобрёл что-то, что превращало всё оружие в пыль. Вот, всё что помню)). Помню, что очень мучилась судьбою того военного, что остался пленником в лодке. Если кто-то подскажет, буду очень благодарна.

Ответы (4) Ответить
  • «Этот фантастический мир» — серия телеспекталей, демонстрировавшихся по телевидению СССР с 1979 по 1990 год. Изначально планировалась как викторина для школьников, однако затем преобразовалась в телеальманах, содержавший несколько сюжетов на одну тему. Начиная со второго выпуска ведущим программы был лётчик-космонавт Георгий Гречко. Среди его гостей были ведущие советские писатели-фантасты.
    Выпуск, который вы описали - одиннадцатый.
    Случай с полковником Дарвином
    1985 год. В программе представлены инсценировки по мотивам рассказов «Мятеж шлюпки» (Роберт Шекли) и «Ржавчина» (Рэй Бредбери) . Полковника ВВС, бывшего астронавта Грега Дарвина навещает его старый приятель Джонни. Разговорившись, Грег открывает Джонни тайну из своего прошлого. Во время службы в космической разведке Дарвин вместе с другим астронавтом, Диком, был отправлен с секретной миссией на планету, пережившую опустошительную ядерную войну. По заданию командования Грег и Дик должны были на обезлюдевшей планете найти оставшееся оружие, аналогов которого на Земле ещё не существовало. Попав на автономную подводную лодку, управляемую примитивным искусственным интеллектом, они оказываются в плену автомата, который принимает их за спасшихся аборигенов и собирается доставить на полярную базу. Грег выпивает воду, которая ядовита для автохтонов, после чего подлодка принимает его за труп и выбрасывает за борт. Дик уплывает на полярную базу, где, судя по всему, погибнет.

  • Реклама

  • После рассказа Джонни уходит, а к Грегу в кабинет приходит молодой офицер из небольших чинов, который идеалистически сообщает, что изобрёл способ покончить с войнами, многократно ускорив ржавение металла и тем самым уничтожив всё оружие. Полковник отсылает офицера и собирается вызвать психиатров, но обнаруживает, что его любимый макет военного космического корабля на столе и пистолет превратились в ржавую пыль. Грег даёт команду на поражение этого человека, однако по ошибке оказывается убит друг Джонни. Полковник идёт по вверенному ему аэродрому, где на месте военных вертолётов остались груды пыли…
    Из «Мятежа шлюпки» сделали трагическую историю о геройской гибели напарника. Сюжет о погибшей в войне планете подан с нравоучительной серьёзностью, от искромётного юмора фантаста, от находчивости его неунывающих героев не осталось и следа.

  • Режиссёр: Тамара Павлюченко
    Сценаристы: Александр Капралов, Георгий Капралов
    Оператор: Дмитрий Гуторин
    Композитор: Андрей Головин
    Художник: Сергей Феофанов
    В ролях:
    Эдуард Марцевич — полковник Дарвин
    Роман Козак — астронавт Дик
    Виталий Коняев — Джонни
    Леонид Каюров — сержант Макинрой, пацифист
    Наталья Негода — Кэт, секретарша полковника Дарвина
    Евгений Хорошевцев — доктор Скотт
    Наталья Назарова — «голос» подводной лодки

  • Надо же, спасибо большое, была уверена, что это иностранный фильм. Ещё раз спасибо за подробный ответ.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни