Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проверяют ли книги из списка литературы в дипломе?

Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой, уже с ума схожу от волнения, а преподаватель ничего толкового не говорит =((
В общем, пишу я диплом по литературе. Откровенного плагиата нет, по программе все проходит нормально, но - дело в том, что для одного раздела я просто взяла несколько зарубежных статей по теме и перевела их. Текст прекрасный, есть ссылки на источники, и т.д. Но самих этих источников (а они все зарубежные, естессно) я в глаза не видела, в открытом доступе их нет, некоторые можно купить за баснословные деньги, а некоторые взять только в библиотеках.
Подскажите, кто знает и сдавал уже, проверяют ли как-то на достоверность этот список, и могут ли спросить откуда я взяла эту книгу?(((
Всем спасибо заранее!

Ответы (15) Ответить
  • Делать больше нечего науч руководителю.

  • Реклама

  • Ну если вы сами эти источники днем с огнем не сыщите, то и преподы наверняка не смогут. Они же не боги. )) Вряд ли станут спрашивать где книгу взяли. На защите будет много вопросов по тому, что вы написали, а не по лит-ре.
    Я еще не поняла, а почему вы не можете дать ссылки на статьи, которые вы перевели, где источники? Обычно во всех статьях ссылки на какие-то источники, но ссылаются на сами статьи, а не на источники внутри. Надеюсь, вы поняли.

  • Так и дайте ссылку на зарубежный источник,в чем проблема?

  • Еще раз перечитала вас. Вам нужно переписать раздел своими словами, а не буквально переводить, и сослаться на те статьи, которые вы перевели. Иначе - плагиат.

  • Моя однокурсница так попалась.Просто переписала список книг.А преподаватель - редкий умница.Спросил ее,читала ли она такую-то книгу из ее списка.Она уверенно:"Да!" Он засмеялся и объяснил,что это очень редкая вещь и ее не каждому специалисту в библиотеке выдадут, не то что студентке.Посмеялись и все.

  • Это зависит от препода. Сталкивалась со студентами, которые заказывая работу, предупреждали, что науч. рук. проверяет каждую ссылку и цитату в источнике.

  • Автор, я вас умоляю, все плагиатят и в список литературы пишут "что попало". На защите держитесь уверенно. Комиссия обычно сидит скучает, зададут пару вопросов по теме. А про список, если спросят, скажите в том числе из интернет библиотеки. На дворе 2016 год без интернета никуда! Легкой защиты!

  • лучше бы вы к семейной жизни так тщательно готовились.... через месяц вас это вообще волновать не будет! а она там в обморок уже походу падает, бедняжка

  • У меня препод умный был, тот сразу мне сказал по списку литературы. что я указала одну книгу, но взяла из нее лишь одну фразу. Я согласилась с ним, назвала и книгу, и автора, и фразу, то есть продемонстрировала ему, что реально знала то, о чем писала и реально работала с литературой. И сказала, что да, решила ее включить в список литературы, потому что все же книга мне помогла в работе над дипломом.
    То есть если препод в теме и заинтересован, то, разумеется, он знает тот набор литературы, который для конкретной дипломной темы может использоваться. И может заинтересоваться тем, что впервые видит или как в п.5 может получиться )))

  • У нас все кто похитрее вообще готовые дипломы скачали . 2 года назад , Москва , гос.вуз.

  • у меня знакомый прямым текстом написал "конденсатор делают из дерева, потому что курсовую все равно никто не читает". Прокатило! видимо не читают)))

  • в нормальном вузе могут проверить. У нас так отсеивали студентов.

  • Я в список литературы просто вносила все книги, которые я знала на данную тему... Но в то же время могла вспомнить как какая из выглядит... После книг указывала все открытые источники иностранные, прям ссылки на статьи, сайты и т.п. Вопросы был только один: правда ли, что я знаю четыре иностранных языка! Я знаю всего два, зато умею пользоваться переводчиками... Руководитель поржал, сказал, что норм. Но посоветовал отрепетировать речь, чтоб во времени уложиться... На защите уложилась, а потом вопросы начались и демонстрация... про список литературы никто и не вспомнил, а вот мои одногруппники ждать задолбались и за меня волноваться начали ))

  • Алина

    Делать больше нечего науч руководителю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь