Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как экономить в кризис на питании

Я знаю, как экономить в кризис на питании, худеть при этом и все-таки не быть голодной! Я покупаю баночки детского питания - в день по 4-5 штук (одна стоит около 45 рублей). Конечно разные - мясные, овощные, фруктовые и вообще все что есть. Из напитков пью чай с молоком и воду. Когда хочу перекусить - ем отруби-сухарики. Я так живу уже месяц. Чувствую себя прекрасно, не голодаю, сбросила 3,5 кг, и в итоге потратила на еду ВДВОЕ меньше чем обычно! Раз в неделю покупаю и ем яблоки - этого хватает с точки зрения клетчатки. Хочу узнать ваше мнение относительно моего рациона и способа экономить в кризис на питании - что скажите?

Ответы (41) Ответить
  • Какое-то хрючево...

  • Реклама

  • Есть только пюре и раз в неделю яблоки должно быть вредно, т.к. желужок может разучиться механически переваривать пищу. Я так думаю, но я не специалист

  • банки очень маленькие и дорогие...чай с молоком 3 года-камни в почках.

  • Ну и я бы не наелась 5 баночками дп в день, они же маленькие. К тому же, однообразный рацион быстро надоест

  • это ужасно. витамины хотя бы пьете при этом? такое скудное питание. кризис кризисом а о здоровье думать надо.
    к вашему сведению, пачка гречки будет стоит также как одна баночка вашего пюре. при этом дает энергию и много полезных элементов в ней.

  • В день 5 банок по 45 рублей - это дорого. И невкусно.

  • Мужика тоже так будете своего кормить?)) Блин, автор, я смеюсь до слез с вашей темы... Почему-то вспоминается диалог из 12 стульев.
    -Никогда Воробьянинов не протягивал руку!
    -Так протянете ноги!...
    Неужели настолько у вас нет денег?)

  • Автор, вы экономите неправильно. В инете полно бюджетных блюд, погуглите. Каши варите - крупы не вот дорогие. Картошка в нашем регионе (я абалдела) в ленте 4,95 рублей!

  • Не покупать йогурты в баночках, всякие там батончики фитнес, творожки раз рекламированные и шоколадки, тортики, еду полуфабрикат, корейские морковки и всякую лабуду. Сыры типа творожных ну и тому подобное. Экономия нормальная. Чаи кстати лучше заваривать. В пакетиках не хило денег тратися.

  • Автор, детское питание для детей, взрослому человеку нужны калории. Гастрит, язву 😭😭😭не хотите? Тогда прекращайте дурью маяться, питайтесь разнообразной пищей!

  • за 150 рэ можно курицу целую купить, а не три банки дп. хотя сама его люблю, вкусное. пост бред

  • Вы хоть мясные баночки смешивайте с крупой, гречей например, я так делала в первые дни, когда ребёнку брекеты поставили.

  • авторша, ты будешь так питаться пока нефть не подорожает?

  • мужику готовить тоже с баночками?))и еще я и без пюре за 45 знаю более бюджетное питание, те же крупы с обжареными овощами более полезней будут

  • У меня ребенок не ест эти питания бестолковые, грудку/рыбку любит и правильно делает)питание то же смузи-сделайте сами, большая экономия

  • 14 хаха. а нефть то не подорожает....правда это никто не хочет признавать. ждемс когда оставшиеся резервы развиолончелят.

  • А горячее, типа супы?! (бич-пакеты не в счет) какое-то странное у вас питание, много чего еще не хватает.

  • В изни не куплю маленькую баночку пюре за 45 рублей, тем более пять баночек на день. Это перебор как дорого. Или ты, автор, раньше маленькими баночками красной икры питалась, а теперь типа экономишь?

  • Где кризис? Какой кризис? Неделю назад ездила в магазин за едой, оставила 16 тысяч. Свежие овощи и фрукты, орехи, молочные продукты, свежее мясо, птица, рыба, яйца, качественная паста, грибы, сыры. Уж на питании, не экономии, иначе вообще было бы смешно. Поражают люди, которые даже на еду не в состоянии заработать.

  • Автор, сьэкономите на еде, сьекономите на здоровье. Не понятно, что ещё дороже выйдет.
    Экономить можно и по другим схемам: не покупать сыры/колбасы, дорогую рыбу, сладкое и полуфабрикаты. И экономия у вас будет выше, нежели при вашем сегодняшнем меню

  • Как же достали уже со своей едой, я наверное одна такая непривередливая . на завтрак жру овсянку с изюмом, на обед курицу со стручковой фасолью, на ужин либо треску на пару с рисом либо омлет из 1-2 яиц, перекус на день- 2 яблока и апельсин. И мне ничего не надоедает почему-то, а многих аж коробит что можно 2 дня одно и тоже есть. Из главных убийц бюджета считаю колбасы, сыры, всякие копчености и сладости, ну и фрукты экзотические.

  • Гость

    это ужасно. витамины хотя бы пьете при этом? такое скудное питание. кризис кризисом а о здоровье думать надо.к вашему сведению, пачка гречки будет стоит также как одна баночка вашего пюре. при этом дает энергию и много полезных элементов в ней.


    я регулярно делаю гречку с луком и грибами -вкуснотища и полезно очень. И совсем недорого.

  • Ирина

    Как же достали уже со своей едой, я наверное одна такая непривередливая . на завтрак жру овсянку с изюмом, на обед курицу со стручковой фасолью, на ужин либо треску на пару с рисом либо омлет из 1-2 яиц, перекус на день- 2 яблока и апельсин. И мне ничего не надоедает почему-то, а многих аж коробит что можно 2 дня одно и тоже есть. Из главных убийц бюджета считаю колбасы, сыры, всякие копчености и сладости, ну и фрукты экзотические.


    согласна полностью. Еще супы добавила бы, супы вообще очень полезны. А так здоровая еда и так недорогая, дорогие как раз всякие вредности.

  • Гость

    Где кризис? Какой кризис? Неделю назад ездила в магазин за едой, оставила 16 тысяч. Свежие овощи и фрукты, орехи, молочные продукты, свежее мясо, птица, рыба, яйца, качественная паста, грибы, сыры. Уж на питании, не экономии, иначе вообще было бы смешно. Поражают люди, которые даже на еду не в состоянии заработать.


    в Азбуку вкуса наверное ездили.. В обычном магазине можно грузовик загрузить на 16 тыс рублей. Я закупаюсь на семью (я муж, сын- подросток) больше чем на 8 тыс закупить не удавалось. На 8 тыс это тоже тележка с горкой. Ну или вы сыра с плесенью несколько килограммов купили))))

  • ага, всяких ростишек бестолковых и пакетированных соков поди с готовыми салатами

  • У меня одна знакомая презирает мясо, разную "химию" как она называет все паштеты, колбасы и т.п. Ест только перловку вареную, йогурты, пшено вареное. Фрукты не ест - "они все пластиковые". Так и живет. Но у нее с головой, правда, что-то. Она же еще также ребенка кормит, под ее дудку и ребенок пляшет.

  • Гость

    Где кризис? Какой кризис? Неделю назад ездила в магазин за едой, оставила 16 тысяч. Свежие овощи и фрукты, орехи, молочные продукты, свежее мясо, птица, рыба, яйца, качественная паста, грибы, сыры. Уж на питании, не экономии, иначе вообще было бы смешно. Поражают люди, которые даже на еду не в состоянии заработать.


    16 000. Это и есть кризис. При з/п 25 000) На унитаз 70% тратить) И все у нас хорошо.

  • 20 *****....вот цены вырастут в 2 раза а зарплату вам никто не проиндексирует.... потом тратить на унитаз зарплату вообще глупо. ест еще масса интересных и нужных вещей.

  • Гость

    20 *****....вот цены вырастут в 2 раза а зарплату вам никто не проиндексирует.... потом тратить на унитаз зарплату вообще глупо. ест еще масса интересных и нужных вещей.


    Так у вас на эти вещи денег то все равно не хватит. Так хоть поесть. Вообще живем радостями о сосисках. Единственная радость стала - купить хоть еды получше - все равно знаешь, что на другое денег итак итак не ту.

  • Я сколько раз замечала, что основная масса денег уходит как раз на вредности, вообще надо осваивать блюда дешовые и полезные. Я так открыла для себя свеклу и морковь, лук, делать салат, оладьи, суп. Но знаю дамочек, кто с муже на пару по 15 тыс зарабатывают, ноют что денег нет, а еда из дорогого супермаркета и вся готовая, ей видители некогда готовить хотя домой в 4 вечера с завода приходят. Кстати, как люди едят например морепродукты, не представляю, мне противно, что креветками или жареннвй таракан по мерзости одинаково.

  • Ирина

    Я сколько раз замечала, что основная масса денег уходит как раз на вредности, вообще надо осваивать блюда дешовые и полезные. Я так открыла для себя свеклу и морковь, лук, делать салат, оладьи, суп. Но знаю дамочек, кто с муже на пару по 15 тыс зарабатывают, ноют что денег нет, а еда из дорогого супермаркета и вся готовая, ей видители некогда готовить хотя домой в 4 вечера с завода приходят. Кстати, как люди едят например морепродукты, не представляю, мне противно, что креветками или жареннвй таракан по мерзости одинаково.


    креветки -это действительно падальщики морские, как тараканы. Но вкуусные, заразы))))) Хотя в креветках один холестерин.

  • Ирина

    Как же достали уже со своей едой, я наверное одна такая непривередливая . на завтрак жру овсянку с изюмом, на обед курицу со стручковой фасолью, на ужин либо треску на пару с рисом либо омлет из 1-2 яиц, перекус на день- 2 яблока и апельсин. И мне ничего не надоедает почему-то, а многих аж коробит что можно 2 дня одно и тоже есть. Из главных убийц бюджета считаю колбасы, сыры, всякие копчености и сладости, ну и фрукты экзотические.

    Поддерживаю! Прям мой рацион... И в отличной форме позволяет себя держать. Однако, я еще индейку, а также , натуральный творог иногда в рацион включаю-предпочитаю из козьего молока (хотя он и дорог нынче).

  • Гость


    16 000. Это и есть кризис. При з/п 25 000) На унитаз 70% тратить) И все у нас хорошо.


    У меня зп не 25. И 16 тыс - это на 2 недели максимум. Не считая рестораны, кофейни и тд. Уж на вот таком не экономим. Иначе зачем жить вообще.

  • Гость


    в Азбуку вкуса наверное ездили.. В обычном магазине можно грузовик загрузить на 16 тыс рублей. Я закупаюсь на семью (я муж, сын- подросток) больше чем на 8 тыс закупить не удавалось. На 8 тыс это тоже тележка с горкой. Ну или вы сыра с плесенью несколько килограммов купили))))


    Selgros. В азбуке я бы два пакета купила на 16 тысяч, а не целую телегу. А я купила на себя и ребёнка, муж в командировку уехал. Ребёнку готовлю все свежее: мясо, овощи, крупы. Ну и фрукты, кисломолочные продукты каждый день. Сыр только пармезан взяла, никаких килограммов с плесенью.

  • Мы с муже на 16-18 вдвоем питаемся месяц.Ну плюс роллы 2-3 раза купим 1500,плюс булки на работе к чаю еще 500.Больше 20 тыс на двоих на еду не уходит.Хотя если питаться в кафе....за один раз проедаем 1500.И еда эта так себе(у нас в городе ужасно готовят в общепите.не умеют ).Я готовлю сама.Полуфабрикаты не люблю(роллы не в счет).

  • Пс:и при этом не особо экономим.И ананасы свежие часто едим,фрукты ,мясо каждый день.Муж пакет фисташек за раз сьедает большой,любит мороженное киллогараммами есть.Но и спортзал любит тоже)))Закупаемся в ашане.Нет,можно и черную икру покупать.В перекрестке видели недавно баночка 3000руб...как то нет желания,как цену увидела.

  • Гость

    банки очень маленькие и дорогие...чай с молоком 3 года-камни в почках.


    да откуда они, камни, появятся? это ерунда!

  • Здравствуйте. Экономить лучше на алкоголе, готовой пицце, ролах, колбасах. Если все это убрать, то не так дорого питаться нормальной здоровой пищей. Я, например, себя балую раз в 2 недели - 1 л. пива из пивоварни, либо дорогим чешским/немецким и маааааленьким пакетиком лейс. Уж от этой вкусной вреднятины отказались давно. Даже сыно чипсы перестал просить. Ну и курить перестала. У меня есть пачка ароматизированных сигарил..., хватает на 1,5 мес.
    Готовить люблю, получается вкусно, покупаем хорошие продукты.

  • Я стараюсь покупать качественные продукты, но недорогие. Это реально, просто рационально подхожу к выбору продуктов - вместо вкусных, дорогих молочных продуктов Брест-Литовск выбираю качественные творожки и йогурты региональных производителей, вместо мюсли и готовых хлопьевых завтраков - овсянка с медом и изюмом, вместо тортов и конфет за 500-800 рублей/кг - филевский пломбир в большой упаковке за 200 рублей/кг. Подобным образом удалось сократить траты на продукты процентов на 25-30.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни