Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Образование за границей

Здравствуйте)) Хотела бы узнать лично ваше мнение, потому что сама никак не могу определиться) После окончания российского университета хотела уехать за границу и получать второе образование там, затем работать. Но я не могу решить, куда именно хочу поехать(( Мне хотелось бы выбрать художественное направление. Я очень люблю Японию, мечтаю выучить японский и посетить города в этой стране. Но жить и работать всю жизнь я там не хочу, однако Япония меня очень привлекает. Учиться мне там хотелось бы. Но так же сильно меня тянет и в Европу, и здесь я не только учиться, но и работать хотела бы))Ещё можно США добавить. Я разрываюсь(( Поделитесь, пожалуйста, своим опытом . Кто-нибудь учился за границей или стажировался, живёт там? Как вам условия? Нравится ли жить, работать? Что бы вы мне посоветовали? И в какой стране выгоднее художественная профессия? И ещё, боялись ли вы уезжать так далеко? Как долго привыкали?

Ответы (18) Ответить
  • 1.Я только помню, что когда ехала в автобусе из института на работу- засыпала даже стоя.
    2. У нас была такая особенная программа в институте со стажировкой в страну изучаемого языка, что в России мы только изучили : привет, как тебя зовут? Меня Губерт- а меня Поланька, такой примерно был уровень, а на стажировке сразу "особенности китайского рынка ценных бумаг", "макроэкономика", "налоги")))))
    Вот это был выход из зоны комфорта.
    Самое интересное, что потратив кучу денег за полтора года, 80 процентов стажеров так и вернулись с уровнем: "привет, меня зовут Губо а меня Паланька")))) зато печень посадили все 100 процентов стажеров ))))

  • Реклама

  • 1) Там очень дорого учиться. И дорого жить. И дорого жилье снимать. Пи этом вам придется именно учиться, потому что на работу как студента вас по учебной визе не возьмут. 2) Чтобы жить и работать там нужно найти хорошее трудоустройство и получить уже рабочую визу. А это зависит от того, насколько вы квалифицированный специалист. 3) Художественная профессия невыгодна нигде, если вы не гениальный архитектор или признанный художник нашего времени. Местных дизайнеров там полно. 4) Чего там можно бояться? Автор, жить можно в любой стране. 5) Можно вопрос от себя: автор, а кто оплачивает банкет??

  • С художественной профессией в Европе работы нет.

  • Не совсем понятно, что такое "художественная профессия". Я знаю, что реставраторы, например, получают копейки, к тому же у них редко бывают постоянные контракты. Преподаватели же получают вплоне приемлемую среднюю зарплату.

  • У нас в Австрии есть например два хороших института где дают художественное образование. Но для того чтобы вас приняли вы должны хорошо владеть или английским, или немецким. Будут проверять ваш уровень языка. Потом на многих факультетах вы должны уже иметь навыки или владения программами компютерными, или фото или видеосьёмочными навыками. Потом вступительные. Обучение платное.

  • Гость

    С художественной профессией в Европе работы нет.


    Подверждаю. У самой художественное.

  • Во первых оцените условия поступления и выбирайте то что вам по плечу. За рубежом не как у нас, "тянуть" за деньги вас не станут.
    Во вторых- Язык играет роль, в японии японский в италии итальянский и тд, жить без нания языка долго сложно. + это может быть условием поступления.
    Основательно подготовьтесь.
    А в плане стажировок советую обратиться в организацию AIESEC сам состоял в ней больше года и почти поехал на стажировку в китай учить детей английскому. пришлось перенести. Не поленитесь-посмотрите, условия выгодные - оплата стажировки от вас не требуется только участие в социальном проекте и оплата билетов (жилье предоставляет принимающая сторона).
    Есть социальные и профессиональные стажировки.
    Global Citizen
    Программа волонтерских стажировок
    Стань волонтером в другой стране и брось себе вызов сделать что-то большее. Ты будешь жить с международной командой и работать в социальном проекте в течение 6-8 недель.
    Участвуя в программе, ты становишься частью команды молодых людей со всего мира, которые работают над проектом в одной из сфер: образование, культура, социальные проблемы, экология или социальное предпринимательство. С помощью этой программы AIESEC дает возможность молодым людям развить предпринимательские и лидерские качества, получить межкультурный опыт. Таким образом, обучение в университете становится более полным, ориентированным на практику. А по завершении университета молодой человек будет обладать уникальным набором качеств, которые помогут как в выборе профессии, так и при трудоустройстве.

  • В Японии жить очень дорого, учиться тем более. А иностранцу там работу найти практически нереально. Я тоже люблю Японию, была там год назад, посетить Киото было моей мечтой. Там можно побывать в качестве туриста, не более.
    Училась в магистратуре за границей, в Лейцпигском университете. Если честно и не сравнить с качеством образования, которое я получала в своем вузе. Очень многое пришлось изучать самостоятельно, каждая сессия была испытанием. Искать работу и не думала, даже не знаю как там с этим дела обстоят. Училась бесплатно, получала стипендию, хватало на жилье, пропитание. Вообще в первом же семестре глубоко пожалела о поступлении, как бы хорошо не знала немецкий, языковой барьер был, было тяжело учиться, но сейчас понимаю, что все это было не зря. После окончания полтора года работала в Анкаре, потом вернулась в свой родной город, устроилась на хорошую должность.

  • Автор, вы фантазерка:) и ребенок... Сколько вам лет? Вы хоть представляете себе сколько учат японский?! Нет! И учат его в России как и любой другой язык, а потом стажируют за границей. Вас кидает от Японии до Европы, значит на самом деле вам просто скучно и ничего вас не интересует. Не тратьте время на образование, вы уже пролетели, ибо по приезде заграницу после Универа вы уже четко должны понимать как и что вы учите и что вы делаете. Выберите лучше курсы 6 месяцев, год, они на англ и можно найти подработку по специальности.. Если вы не гений, то никому и нигде вы не нужны, в Европе сами голодают, в восточных странах вы всегда будете чужая, в Китай если только, там в фильмах можно сниматься за еврофэйс.

  • Гость

    Автор, вы фантазерка:) и ребенок... Сколько вам лет? Вы хоть представляете себе сколько учат японский?! Нет! И учат его в России как и любой другой язык, а потом стажируют за границей. Вас кидает от Японии до Европы, значит на самом деле вам просто скучно и ничего вас не интересует. Не тратьте время на образование, вы уже пролетели, ибо по приезде заграницу после Универа вы уже четко должны понимать как и что вы учите и что вы делаете. Выберите лучше курсы 6 месяцев, год, они на англ и можно найти подработку по специальности.. Если вы не гений, то никому и нигде вы не нужны, в Европе сами голодают, в восточных странах вы всегда будете чужая, в Китай если только, там в фильмах можно сниматься за еврофэйс.


    Есть языковые школы в Японии, краткосрочный курс-от месяца до трёх, долгосрочный-от 3 м. до 2 лет. За два года иностранцы достигают уровня местных японцев. Затем они устраиваются в университеты на бесплатное обучение, это не мои фантазии, это слова тех, кто учился там. Главное- сдать вступительные экзамены и пройти собеседование. А что плохого, если меня и в Японию и в Европу тянет?

  • София, это не совсем так. Чтобы достичь уровня японцев в японском, надо не 2 года, а лет 10. Я про бесплатное образование для иностранцев в Японии никогда не слышала. Оно там дорогое. И вообще жизнь очень дорогая и непростая. Это совершенно небогатая страна. Люди урабатываются за копейки. Работу получить иностранцу очень трудно, почти нереально. В Японии хорошо быть туристом. Но жить, будучи иностранцем, ужасно тяжело.

  • Горгона Б

    Не совсем понятно, что такое "художественная профессия". Я знаю, что реставраторы, например, получают копейки, к тому же у них редко бывают постоянные контракты. Преподаватели же получают вплоне приемлемую среднюю зарплату.


    Я иногда читаю лекции по реставрации с передачей опыта в дрезденском музее.
    Я по маслу и графике. Не могу сказать, что прям копейки реставраторы получают. Обычный средний уровень для страны.
    Европа разныя, в британии и польше знаю копейки платят, сталкивалась с таким.
    Насчет платы - В Париже, было дело, по юности я закончила бесплатный худколледж , общежитие прилагалось. Три года потратила, потом бросила.

  • Лиса Заморская

    София, это не совсем так. Чтобы достичь уровня японцев в японском, надо не 2 года, а лет 10. Я про бесплатное образование для иностранцев в Японии никогда не слышала. Оно там дорогое. И вообще жизнь очень дорогая и непростая. Это совершенно небогатая страна. Люди урабатываются за копейки. Работу получить иностранцу очень трудно, почти нереально. В Японии хорошо быть туристом. Но жить, будучи иностранцем, ужасно тяжело.


    Зачем ей такой уровень? Чтобы понимать штатовцев тоже нужно 10 лет прожить в полной интеграции и то до конца юмор не поймешь, идиом всех не знаешь, а работать и учиться можно легко.
    Образцова на японском преподавала пение в японии местным . Ей хватило ее уровня для такого.
    В остальном с вами согласна. Страна бедная, много пьющих, все пенсионеры работают, в 70 лет идут таксистами, чтобы прожить.

  • Гость

    Зачем ей такой уровень? Чтобы понимать штатовцев тоже нужно 10 лет прожить в полной интеграции и то до конца юмор не поймешь, идиом всех не знаешь, а работать и учиться можно легко.Образцова на японском преподавала пение в японии местным . Ей хватило ее уровня для такого.В остальном с вами согласна. Страна бедная, много пьющих, все пенсионеры работают, в 70 лет идут таксистами, чтобы прожить.


    Не беднее нашей) Япония-развивающаяся страна. Кстати, пенсионеры там хорошо получают, именно в этот период и путешествуют.

  • София

    Не беднее нашей) Япония-развивающаяся страна. Кстати, пенсионеры там хорошо получают, именно в этот период и путешествуют.


    Неправда. Пенсионеры не путешествуют. Путешествуют работающие. Отпуск у японцев 6 дней в году. Тратят в среднем 800 долл в день. И это по вашему много за год????

  • Гость

    Неправда. Пенсионеры не путешествуют. Путешествуют работающие. Отпуск у японцев 6 дней в году. Тратят в среднем 800 долл в день. И это по вашему много за год????


    Посмотрите блоги Сергея Куваева, он об этом рассказывает.

  • Сейчас многие едут получать образование за границу. Я считаю что это правильно, там больше шансов достигнуть успеха. Как по мне лучше всего ехать в США, там система образования лучше и есть много образовательных учреждений. Вот на этом сайте smapse.ru/catalog/country-7/type-4/ лучшие частные школы, колледжи в США.

  • Не знаю кому как, а я хочу жить , учиться , работать в тайланде!! Это моя мечта и друзья многие туда переехали, а с жильем помог им этот сайт www.new-wave-pattaya.com
    Я тоже скоро туда отправлюсь )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь