Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите свой способ: как быстро выучить иностранный язык самостоятельно?

Как быстро выучить иностранный язык самостоятельно? Точнее так: удалось это кому-нить здесь и если да, то как вы это сделали?

Ответы (34) Ответить
  • А быстро это как? Скоро только кошки родятся, а Вы хотите язык выучить быстро, да еще и самостоятельно.. Хотите выучить язык, надо вкладывать деньги в обучение, лучше заниматься с преподом, это дороже, на курсах подешевле, но курсы нужны серьезные, если Вас, конечно, интересует результат, и, разумеется, это не быстро..

  • Реклама

  • Гость

    Быстро и самой никак , не будь *****


    +1

  • Практика и ещё раз практика. Смотри и слушай фильмы на этом языке с титрами.

  • Самой можно учить только если у вас уже неплохая база заложена, то есть вы более менее говорите и понимаете. Фильмы, книги, живое общение.

  • гость

    Как быстро выучить иностранный язык самостоятельно? Точнее так: удалось это кому-нить здесь и если да, то как вы это сделали?


    Скажу так:
    Быстро и самостоятельно - не получится :(
    Если Вы только не teenager

  • Зависит от требуемого уровня и интеллектуального развития ученика. Теоретиески, занимаясь по 10 часов в день, можно освоить английский за 3-4 месяца до неплохого уровня. Загвоздка в том, чтозаниматься языком по 10 часов могут единицы, так как это требует значительной интеллектуальной выносливости.

  • Гость

    Зависит от требуемого уровня и интеллектуального развития ученика. Теоретиески, занимаясь по 10 часов в день, можно освоить английский за 3-4 месяца до неплохого уровня. Загвоздка в том, чтозаниматься языком по 10 часов могут единицы, так как это требует значительной интеллектуальной выносливости.


    Если даже Вы выучите язык, эээ вернее вызубрите слова, но не будете вращаться в кругу носителей языка и не будете слышать правильное произношение и правильный оборот речи, то Вашей зубрёжке грош цена.

  • Дальнобой


    Если даже Вы выучите язык, эээ вернее вызубрите слова, но не будете вращаться в кругу носителей языка и не будете слышать правильное произношение и правильный оборот речи, то Вашей зубрёжке грош цена.


    Просто-напросто Вас не будут понимать носители данного языка. Вам когда-нибудь доводилось слышать как произносят иностранцы русские слова? Вроде говорят русские слова, но понять невозможно.

  • На удовлетворительное знание грамматики, неплохое чтение текста, и более - менее приличное понимание устной речи можно выйти года через два при условии, что будете этим языком заниматься каждый день часа по три. Говорить при этом вы не будете вовсе , ну разве что общие фразы из разговорника для туристов выучите. Это я говорю сейчас о полностью самостоятельном изучении языка.
    С преподавателем или в группе, конечно, разговорные навыки будут немного получше. Чтобы относительно легко и правильно говорить, нужно регулярно общаться с носителями языка, или хотя бы с теми соотечественниками, кто говорит уже хорошо, больше никак.
    Еще конечно от самого языка зависит, славянские нам более привычные, и изучаются легче. Хотя там тоже трудностей немало.

  • Дальнобой

    Если даже Вы выучите язык, эээ вернее вызубрите слова, но не будете вращаться в кругу носителей языка и не будете слышать правильное произношение и правильный оборот речи, то Вашей зубрёжке грош цена.

    не надо ничего зубрить. Обороты речи ставятся через чтение книг и прослушивание аудиокниг, радио, научных лекций, то есть теми же способами, если бы ученик жил среди носителей. Но вот уровень интеллектуальной выносливости развивается годами.

  • заведите иностранного любовника

  • Учу итальянский по книгам , видео смотрю , фильмы музыка .

  • Гость

    не надо ничего зубрить. Обороты речи ставятся через чтение книг и прослушивание аудиокниг, радио, научных лекций, то есть теми же способами, если бы ученик жил среди носителей. Но вот уровень интеллектуальной выносливости развивается годами.


    На счёт прослушивания аудиокниг и радио согласен, но без зубрёжки никак не обойтись потому, что прежде чем различать хоть какие-то слова при прослушивании аудиокниг и радио, нужно знать слова!

  • Быстренько находите себе товарища по переписке, который является носителем данного языка. Таким образом выучите очень быстро. Так у меня племянник голландский экстренно осваивал, когда ему для поступления понадобился За месяц уже сносно соображал:) Сейчас в десятке лучших студентов университета в Голландии... это я к тому. что способ эффективный.

  • а где искать товарищей по переписке ?

  • Начните с программы в интернете Полиглот. Там дают азы, построение фраз, минимальный набор того, что вам позволит говорить на примитивном разговорном.
    Далее ищите бесплатные курсы, если вы в москве то есть клубы, куда люди приходят обмениваться языками, носители чужих языков с россиянами. Скайп тоже поможет, есть добровольные бесплатные люди, готовые вам помогать.

  • Английский я учила 5 лет в вузе, итог знание грамматики, сильнейший акцент и полное непонимание что мне говорят носители плюс сама общалась очень тяжело. Через год общения с носителем смогла разговориться. Шведский сразу же учила с носителем, через 2 года была неплохая база, общаться смогла уже через месяцев 8 так чтобы не было доооолгих пауз и т.д

  • Есть такое тест IELTS, скачай книгу и пробный тест, в инете куча инфы. И готовься по этому тесту. Если знаний ноль то надо к репититору год, потом самой заниматься.. слушать ,читать много литературы на англ яз. Выписывать каждое слово ,начиная с простых

  • Глупости какие то пишут, я полтора занималась немецким вечером после универа (часа по два и то не каждый день) и в выходные, когда приехала в страну, никто не верил, что я тут не живу какое то время (нет, я не болатала бегло, но могла объясниться в любой ситуации).
    1. Берете самоучитель (не учебник, там все долго и нудно) и прорабатываете его ТЩАТЕЛЬНО, то есть если написано вставьте слова например, вы не просто вставляете слова, а учите предложение наизусть, вообще поначалу ВСЕ надо учить наизусть-приобретается чувство языка.
    2.Берете фильм с субтитарами и опять же не тупо смотрите и развлекатетесь, а сначала внимательно слушаете, пытаетесь уловить суть, не подглядывая в субтитры.Затем каждое предложение прорабатывате, записываете, учите наизусть, перемытываете десять раз назад и слушате как говорят носители, пока не сможете наизусть повторить похоже.
    3. когда идете куда то, говорите про себя на этом языке " я иду за хлебом", " сейчас мне нужно зайти туда и узнать то то". Чем подробнее чем лучше. Не знаете-дома приходите и гуглите. Кстати я "сомнительные" фразы и выражения задаю в гугле в кавычках-если нет результатов, значит наверно фразу постороили.
    Тяжко, зато эффективно

  • Мне удалось выучить русский язык. Способ мой -это языковая среда. Я приехала в Россию в 16 лет. Мой родной язык -арабский.Родилась заграницей. Сейчас прошла 6 лет, хорошо говорю по -русски, но есть акцент конечно.

  • Не всем языки даются. Можно совсем не выучить, хоть задолбайся.

  • читаь тексы и построить 10 предложений о чем речь и рассказать вслух.. и так с каждой стаьей и текстом.

  • В школе изучала, результат был плачевный. Потом приобрела обучающие видео кассеты (тогда интернет у меня тока появился), за несколько месяцев подтянула язык до уровня, который позволил поступить в иняз. Ну это конечно была сильная подготовка, но по настоящему свободного владения достигла только благодаря моему бойфренду-носителю языка. Короче говоря, хочу сказать, что нужны годы практики и знаний, чтобы хорошо владеть языком.

  • Секрет один и очень прост - учить каждый день от 2-3 часов (минимум!!!), под "учить" я подразумеваю всё: учебники, видео, аудио, литература, программы всякие, знакомства с носителями языка.
    Скажу за себя - выучила японский язык за 2,5 года до уровня, с которым уже можно поступать в яп.вузы учиться, это что-то около Upper-intermediate в англе, 4 раза сдавала языковой экзамен по японскому (удачно сдала 3 из 4 раз), в Японии тоже была (но уже со знаниями, чисто для закрепления и погружения в среду). И у меня постоянно спрашивают, в чем же секрет, что за 2 с небольшим года до такого уровня дошла, а секрета нет! Надо просто полюбить язык всей душой и учить его каждый божий день по нескольку часов, я даже в праздники занималась (но лучше так не делать, а наслаждаться отдыхом XDD).
    Сейчас временно отложила японский, потому что позарез надо было за один год англ с полного нуля до продвинутого выучить, та же схема - каждый день, по несколько часов, всеми доступными методами. Вот идет 9 месяц интенсивного изучения англа, могу спокойно читать бизнес-литру (на чем я и концентрировалась), могу, но не без помощи словаря, читать художку в оригинале, сейчас интереса ради принимаю участие в конкурсе худ.перевода с англа на русский, НО не могу говорить... с японским языкового барьера почти не было сразу, очень быстро и легко втянулась в разговорную речь, а вот на англе то ли стесняюсь, то ли боюсь...кажется, что неправильно все слова произношу. Так и живу - пассивные навыки в английском уже очень-очень хорошие, а активные - хромают. но я надеюсь, что еще исправлю эту ситуацию в ближайшие пару лет))
    Если вы хотите быстро и просто - так не бывает, увы((
    И очень хорошие советы у Гостя 20, я бы прислушалась!

  • Советы гостя 20 отличные. Курсы не люблю, репетиторов тоже. На разном уровне владею 5 языками, все выучены самостоятельно, самый хреновый-английский, изучаемый в школе и институте. Учила также. 1. Подробная работа с самоучителем, все темы разбирать. 2. Каждый день выписывала по 10 прилагательных, глаголов, которые и спрягала, существительных для заучивания. Карточки, я использовала старые визитки, всегда под рукой для повторения. 3. Каждый день аудирование, что то смотреть или слушать. 4. Каждый день разбор простого текста, скачать в интернете, со всеми оборотами, склонениями. Хоть один абзац. Как только почувствуете силы, возьмите препода по скайпу, не более 500руб час, ТОЛЬКО на разговор, все общение с ним только на языке. Не нужен вам никто, чтобы разжевать самоучитель, а в группе вы потеряете время и запомните чужие ошибки. Еще тема. Закачайте аудиокниги, слушайте, даже не понимая, это необходимо для мелодики речи. Только сама, не выкидывайте деньги. Удачи!

  • Почему люди думают, что язык можно выучить быстро? Быстро он не учится. Для освоения языка помимо всего прочего (регулярных занятий, развития речи, аудирования, письма, постоянной практики...) тупо требуется время, чтобы он улегся в голове. То есть, есть какие-то сроки, через которые не перепрягнешь. К тому же, возникает вопрос: какой уровень вас устроит. Ответ: чем выше, тем лучше или знать все-все-все не принимается. Ставьте перед собой реальные задачи. За два года можно более-менее выучить язык: большую часть грамматики, понять структуру языка, объем лексическо-фразеологического запаса зависит от вашего бэкграунда. Если никакого языка толком не знаете, то слов будет конкретно не хватать. Понимать речь скорее всего не будете. Но если начнете общаться с носителями или хотя бы фильмы смотреть, это можно довольно быстро исправить. Лучший совет для любителей быстро - после изучения грамматического скелета языка, завести любовника-носителя языка. Тут тебе и высокая мотивация, и отсутствие напряжения, и скорость, и удовольствие в одном флаконе.

  • Гость

    А быстро это как? Скоро только кошки родятся, а Вы хотите язык выучить быстро, да еще и самостоятельно.. Хотите выучить язык, надо вкладывать деньги в обучение, лучше заниматься с преподом, это дороже, на курсах подешевле, но курсы нужны серьезные, если Вас, конечно, интересует результат, и, разумеется, это не быстро..


    моя цель - за 7-8 месяцев

  • Гость

    Почему люди думают, что язык можно выучить быстро? Быстро он не учится. Для освоения языка помимо всего прочего (регулярных занятий, развития речи, аудирования, письма, постоянной практики...) тупо требуется время, чтобы он улегся в голове. То есть, есть какие-то сроки, через которые не перепрягнешь. К тому же, возникает вопрос: какой уровень вас устроит. Ответ: чем выше, тем лучше или знать все-все-все не принимается. Ставьте перед собой реальные задачи. За два года можно более-менее выучить язык: большую часть грамматики, понять структуру языка, объем лексическо-фразеологического запаса зависит от вашего бэкграунда. Если никакого языка толком не знаете, то слов будет конкретно не хватать. Понимать речь скорее всего не будете. Но если начнете общаться с носителями или хотя бы фильмы смотреть, это можно довольно быстро исправить. Лучший совет для любителей быстро - после изучения грамматического скелета языка, завести любовника-носителя языка. Тут тебе и высокая мотивация, и отсутствие напряжения, и скорость, и удовольствие в одном флаконе.


    Какой замечательный сценарий!!! Мне нравится)

  • гость

    Как быстро выучить иностранный язык самостоятельно? Точнее так: удалось это кому-нить здесь и если да, то как вы это сделали?


    Плюсую! Поделитесь. пожалуйста, у кого он есть, своим опытом изучения иностранного языка. Например, базовый курс за пол год/ год.

  • Кстати, если Вам нужно быстро, то вот тут вроде интенсив приемлемый: http://www.big-ben.ru/en/adult/intense
    Но вариантов много. Ищите, пробуйте.

  • Сейчас много ресурсов и способов выучить язык, начиная с репетитора и заканчивая,курсами и занятиями по скайпу. На мой взгляд лучше ориентироваться на методику преподавания. Я занималась на курсах, где преподаватели сами разработали методику преподавания языка. Уже через четыре месяца, я свободно общалась на английском зыке, не подбирая слов и без стиснения, так это только половина курса. Поэтому нужно выбирать тщательно курсы.

  • Anetti

    Сейчас много ресурсов и способов выучить язык, начиная с репетитора и заканчивая,курсами и занятиями по скайпу. На мой взгляд лучше ориентироваться на методику преподавания. Я занималась на курсах, где преподаватели сами разработали методику преподавания языка. Уже через четыре месяца, я свободно общалась на английском зыке, не подбирая слов и без стиснения, так это только половина курса. Поэтому нужно выбирать тщательно курсы.


    Хорошенькое дело, а как же узнать какая методика, хорошая или нет?!

  • Устина

    Хорошенькое дело, а как же узнать какая методика, хорошая или нет?!


    Так для этого существуют пробные уроки на которых можно посмотреть всё и сразу станет ясно. Как правило такие уроки бесплатные. Я подбирала себе курсы yescenter.ru/english/ именно по такому уроку. И результатом очень довольна.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни