Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кадровики! Аннулирование записи об увольнении в трудовой книжке.

Уважаемые спецы, помогите. Меня попросили с работы, но в последний момент все переиграли и решили продолжить сотрудничество. Но кадровик уже внесла запись об увольнении в трудовую книжку, предлагает перезаключить договор. Я прошу сделать запись в ТК о том, что запись об увольнении недействительна, она уверяет, что так нельзя. В правилах ведения трудовых книжек в п.30 сказано, что такая запись может быть сделана, но в случае признания увольнения незаконным. Что означает это "незаконное увольнение", оно признается таковым по суду или ошибочная запись подпадает под эту категорию? Помогите, пожалуйста, я технарь и в юридических нюансах не алле, а у вас есть драгоценный опыт. Спасибо.

Ответы (7) Ответить
  • Ваша запись не ошибочна, если есть ваше заявление о расторжении ТД и издан приказ работодателя о расторжении ТД.
    Если бы вы отозвали свое заявление позже издания приказа в пределах установленного срока - приказ можно было бы отменить и, соответственно, признать недействительной запись об увольнении. А так все законно.

  • Реклама

  • Мышь+, спасибо. Технически у них нет моего заявления, я не успела его отвезти. Однако, приказ об увольнении уже издан.

  • Автор

    Мышь+, спасибо. Технически у них нет моего заявления, я не успела его отвезти. Однако, приказ об увольнении уже издан.


    Нет заявления - нет основания для увольнения. Приказ издан ошибочно. Пусть отменяют добровольно, если не хотят впоследствии отменять в судебном порядке. (другой вопрос, готовы ли вы собачиться с теми, у кого вам еще работать)

  • Я бы не стала делать запись , отменяющую запись об увольнении в трудовой книжке. Когда соберетесь на пенсию, вопросы возникнут. В пенс фонде вообще не любят исправления в трудовой и могут потребовать дополнительные справки. Я сталкивалась с такой ситуацией. Я бы сделал новую запись о приме на следующий день и заключила бы новый договор. Стаж у вас не прервется, а вопросов будет меньше.

  • Деньги за не использованный отпуск должны выплатить. И по новому договору новый период отпуска начнется.

  • Асти

    Я бы не стала делать запись , отменяющую запись об увольнении в трудовой книжке. Когда соберетесь на пенсию, вопросы возникнут. В пенс фонде вообще не любят исправления в трудовой и могут потребовать дополнительные справки. Я сталкивалась с такой ситуацией


    Просто не повезло. Чаще (несравнимо чаще) все-таки претензии к безалаберному оформлению в нарушение правил ведения ТК, а не к исправлениям самим по себе

  • Лучше сделать запись, но можно не делать, никакой разницы. Книжки трудовые постепенно отходят и через пару лет их не станет. Для пенсии важны записи до начала 2000-***** остальное уже в базах и компьютере ведётся на Вас тщательно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь