Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Реально ли выучить английский язык в моем случае?

Память плохая. К языкам способностей нет. Мне 40 лет. Училась в рабоче-крестьянской школе на окраине города, где было напрочь отбито желание учить иностранный, настолько плохо его преподавали.
Сейчас летаю заграницу и понимаю, что позор не знать английский хоть на каком-то уровне. В молодости все попытки заканчивались плачевно, но накладывались и житейские проблемы. Теперь есть время, желание и немного денег.
Что посоветуете в моем случае? Как быстрее освоить разговорный, есть ли какие-то секреты?
Спасибо.

Ответы (22) Ответить
  • Смотря какой базовый уровень. Быстрее с репетитором, чем на курсах. Плюс репетитор направляет и много домашних заданий. Английский не сложный язык, поверьте, Испанский, к примеру, сложнее

  • Реклама

  • На базовом разговорном вполне можете. Только нужен хороший репетитор и ваше желание и серьёзность. Походите годик, повыполняйте все задания, на след.лето поедете уже более уверенно. Ну и профилактика склерозов, конечно.

  • Я Автор. Забыла написать, что в школе и институте учила немецкий, если можно так назвать - учила. Т.*****. английский не знаю даже азы(((

  • У меня так же было , училась в школе с нем. яз. То есть тоже с нуля начинала, но я к поступлению в ин яз готовилась, что сложнее, чем просто для общения. За год упорной работы с репетитором выучила и на бесплатное даже поступила. Но я гуманитарий, мне легко давалось. Вам же просто больше потрудиться придётся

  • Спасибо всем ответившим. Видимо, придется с репетитором, все же думала обойтись курсами, но в моем случае курсы слабоваты будут.

  • Наймите хорошо репетитора, так точно выучите. И своё главное это вообще желание

  • Да из какого города вы? Я работаю репетитором

  • Мне 30, тоже мой стыд, я не знаю языка, два раза учила с репетитором и бросала. Первый репетитор был супер, второй ни о чем, но для себя поняла, что курсы для меня были бы эффективнее. Но это конкретно для таких, как я. Потому что здоровая конкуренция это очень важно. Я могла уроки не выучить, стыдно только перед учителем, в группе все иначе. Сейчас не работаю, хочу сама начать, хоть вспомнить азы )

  • Что тут можно посоветовать, кроме как пойти учиться? Лучше найти индивидуального препода, в группах все-таки больше молодняк собирается, но можно и в группе попробовать. Насчет того, получится ли, сложно сказать. Знаю одну даму - парикмахера, которая пыталась учить инглиш в 35, ничего не вышло, только измучилась. Но там и изначально интеллектуальный уровень был низкий, скажем уж прямо. В общем зависит все от вашего умственного развития и трудолюбия. Ну и препода поищите хорошего, через знакомых.

  • Хотя... если сами считаете, что память плохая и к языкам нет способностей, то прогноз неутешительный.

  • курсы или репетитор (желательно по отзывам) и не халтурить, мне совесть не позволяет домашку НЕ сделать, если есть шанс, что ее проверят, а ее ВСЕГДА проверяют. На курсах интереснее, если группа небольшая, все более менее ответственные и не прогуливают и на одном уровне. Тяжело, если в группе будут прогульщики/опоздальщики или люди с сильно низким по сравнению с другими уровнем или сильно высоким (но и им самим будет скучно).
    Если Питер, могу пососветов курсы в унив Герцена, в СПбГУ (но там дороже намного).

  • Начните с азов: выучите простейшую грамматику, наберитесь словарного запаса.
    Что касается разговорного английского, то как бы это не звучало, но тут поможет только практика. Мне кажется, что у каждого второго есть языковой и ментальный барьер в голове, который не даёт сразу начать говорить на английском, поэтому понятно, что мы сначала боимся и стесняемся. Просто найди собеседника, который поможет раскрепоститься, желательно какого-нибудь знакомого. Мне очень помогли разговориться на разговорных групповых занятиях по скайпу от школы Инглишдом, так как там и преподаватели очень понимающие и люди приходили с такими же проблемами как и у меня. Так что всегда стоит пробовать выходить из зоны своего комфорта, это даст свои результаты!

  • marja

    курсы или репетитор (желательно по отзывам) и не халтурить, мне совесть не позволяет домашку НЕ сделать, если есть шанс, что ее проверят, а ее ВСЕГДА проверяют. На курсах интереснее, если группа небольшая, все более менее ответственные и не прогуливают и на одном уровне. Тяжело, если в группе будут прогульщики/опоздальщики или люди с сильно низким по сравнению с другими уровнем или сильно высоким (но и им самим будет скучно).Если Питер, могу пососветов курсы в унив Герцена, в СПбГУ (но там дороже намного).


    на моих глазах девушка с нуля за два года неспешного обучения на курсах выучила англ лучше нас, учивших в школе минимум 5 лет. Мне потребовались те же два года с ней на курсах плюс переезд в Европу

  • Автор , найдите в интернете видеоуроки по английскому " полиглот" . И с первого урока начните. Очень рекомендую. Доступная форма и усваивается отлично . Удачи.

  • ну если вам 40, и при этом вы говорите, что "в молодости" не получилось, то что посоветовать... когда и так "нет памяти и способностей"... считаете себя старой-- вяжите носки. А главный секрет при освоении нового дела- перестать жаловаться на свою память и способности. А то, бывает, люди не хотят взять себя в руки, заниматься, и этим оправдываются: "ну что поделать, не дано мне это. памяти же нет. да и целых 40 стукнуло уже"

  • Я английский худо-бедно знаю, общаться могу. Способностей к языкам нет. Решила выучить испанский. Сначала учила с Петровым пару месяцев, потом пошла в группу. Они учили язык больше года по 2 часа 2 раза в неделю. Мои знания оказались не хуже их. Сейчас пытаемся разговориться на курсах.

  • Да, в вашем случаи реально. Применяйте для изучения методику мнемотехники или мнемоники. Если будете каждый день хотя-бы по пол часа заниматься, то вскоре сами увидите ваши успехи. Напишите в гугле мнемоника (или мнемотехника) изучение иностранного. И прочитаете об этом много. Сама применяю этот метод давно. Он успешен. Но если вы ленивая и у вас нету цели то это так же не поможет.

  • Учите по видеоурокам, их море на ютубе, например: https://www.youtube.com/watch?v=6wIGXHe2XMY

  • никогда не поздно и до любого уровня

  • Лучше всего, конечно, с преподавателем, потому что с нуля это невозможно самостоятельно сделать. Но с преподавателем же тоже разные есть варианты: можно ходить на курсы и учить в небольших группах, а можно дома онлайн. У меня друг онлайн с преподавателем занимается, доволен, вроде.

  • Автор, Вам надо сейчас словарный запас пополнять.
    Я учила по карточкам с английскими словами - такая классная вещь.
    https://easyspeak-cards.ru/easy-speak-prodvinutyy-2000-laminirovannye-dvustoronnie-kartochki-2000-sht
    Ну и еще посмотрите там тематические. Для путешествий прямо есть.
    Главное, недорого, в отличии от занятий с преподавателем, но эффективно. В метро едешь себе - листаешь карточки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь