Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ищу книги о физике. Посоветуйте.

Сама гуманитарий. Недавно заинтерисовал меня вопрос о том что такое атом, наночастицы, как построен наш мир и о чём говорят и пишут учёные, какие теории подтвердились какие нет. Ну там теории большого взрыва и тому подобное. НО хотедось бы начать читать с простого, просто и увликально написано, чтобы понять более сложное. Что бы вы мне посоветовали прочитать? С окончания школы прошло уже 20 лет, многое забылось. Не всё конечно. Извените за ошибки, с телефона сложно писать.

Ответы (20) Ответить
  • Хорошее у вас желание, очень поддерживаю! Сам считаю, что надо разбираться хотя бы понемногу во всех областях знаний. Сам технарь, но тоже пытаюсь восполнять пробелы в гуманитарных знаниях. Вам советую найти хорошего интересного мужчину-технаря, он будет с удовольствием увлеченно рассказывать вам про все это. Я сам был таким, своей девушке рассказывал примерно про все эти вещи, благо ей тоже было интересно, она стремилась все это узнать. Про книжку - если вспомню что-то хорошее, напишу, а вообще можно просто даже читать Википедию или найти какие-то научно-популярные сайты по этим темам.

  • Реклама

  • Начните с "Занимательной физики" Перельмана. Потом читайте научпоп Хоккинга "краткая история времени".

  • Занимательная физика -- это совсем другая опера. Интересная книжка, конечно. А если по теме -- купите просто весь школьный курс физики. Если про атомы интересно -- то 10 и 11 класс.

  • Гость

    Занимательная физика -- это совсем другая опера. Интересная книжка, конечно. А если по теме -- купите просто весь школьный курс физики. Если про атомы интересно -- то 10 и 11 класс.


    Это отличная опера, снимающая 90% вопросов гуманитария о строении современного мира. Погружаться в атомы - лучше тогда через химию.

  • Гость


    Это отличная опера, снимающая 90% вопросов гуманитария о строении современного мира. Погружаться в атомы - лучше тогда через химию.


    Книга, хз почему написал "опера" :D

  • посмотрите передачу Научный тык на ютьюьбе много. Про последние исследования в области физики, биологии, космологии. Безумно интересно.

  • Что такое наночастицы - это и учёные-физики не до конца понимают. А "большой взрыв" - это ироничное название, которое почему-то приобрело статус официального термина: взрыва-то и не было.
    По физике можете почитать "Фейнмановские лекции по физике" (это 8 томов лекций + 9-й том - задачи, плюс 10-ый - эти же задачи, но с решениями).

  • Почитайте авторов Мичио Каку , Брайан Грин, ну и Стивен Хокинг, конечно.

  • Как гуманитарию на работе мягко сообщить неприятную новость о зарплате?
    Ваша зарплата увеличилась на 0,9

  • Гость

    Как гуманитарию на работе мягко сообщить неприятную новость о зарплате?
    Ваша зарплата увеличилась на 0,9


    Прикольно. Автор, пообщайтесь с нашими энергетиками, они вам все об атоме расскажут. И счет выставят на круглую сумму.

  • Была советская книга для детей "Электроника шаг за шагом". Так там разжевано то, что мы на втором курсе института проходили.

  • О, это Свореня? Отличная книга, я по ней всему научился.

  • Вот сейчас меня, наверно, обхихикают. Но почитайте Науку Плоскомирья, автор Терри Пратчет.
    Это чтоб увлекательно и доступно. Там есть вкрапления о некоем вымышленном мире, но их не много. А в целом книжка больше научно-популярная, чем фентезийная. И про космос там есть, и про теорию большого взрыва, и про теорию относительности, и про то, как она с ньютоновской физикой не бьется, и к чему ученые сейчас пришли, чтобы совместить и то, и то

  • Гость

    Гуманитарий, а такая безграмотная. И нечего на телефон пенять - "ИзвЕЕЕЕните" -фуфуфу, ***** и И на лостаточном расстоянии друг от друга, так что это ошибка, а не телефон виноват.УвлЕЕЕЕкательно.С запятыми вообще беда.Вместо книжек о строении атома лучше учебник русского почитайте, гуманитарий вы наш неграмотный.


    Тише, тише, тише! Успокойтесь, не надо так волноваться, грамотная вы наша.

  • Гость

    Что такое наночастицы - это и учёные-физики не до конца понимают. А "большой взрыв" - это ироничное название, которое почему-то приобрело статус официального термина: взрыва-то и не было.По физике можете почитать "Фейнмановские лекции по физике" (это 8 томов лекций + 9-й том - задачи, плюс 10-ый - эти же задачи, но с решениями).


    Ландау-Лифшиц, Теоретическая физика в 10 томах и к ней задачник Иродова :-))))

  • Мне Стивен Хокинг понравился. Очень все понятно и интересно, одним словом популизированно. Может кто еще какие аналогичные книги подскажет, на тему космоса.

  • Я бы посоветовала с более художественной книги. "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!", я сама гуманитарий, но прочитать было нереально интересно. Во-первых еще больше подогреет Ваш интерес, во-вторых в книге есть и физические данные, но в более мягкой форме. Она небольшая, но просто фантастическая. Прочитайте, не пожалеете!

  • У меня была хорошая книга Физика в природе. Учитель увидел и выпросил у меня, обпеняв на другую книгу. Жалею, маленькая была, сделала это, не сказав родителям.

  • Спасибо всем кто отписался. Все советы возьму на заметку. Ошибки, конечно будут, я не русская и уже как больше 10 лет живу в стране где русского нет. Так что, думаю простительно. :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь