Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь ездит на работу с попутчиками?

Ищу работу в соседнем крупном городе (ехать примерно 40 мин - час), своего авто нет и водить не умею, думаю ездить на электричке или на маршрутке. Но в интернете есть возможность найти водителей-попутчиков, которые точно также ездят на работу каждый день и предлагают довести кого-нибудь за дешево. Кто-нибудь так ездил? На сколько это опасно?

Ответы (18) Ответить
  • Нет, не езжу, предлагала мне знакомая, но мне неловко напрягать человека.

  • Реклама

  • в чем опасность, если это Ваш сосед, ездящий на постоянной основе тем же маршрутом? Ну не вызовет доверия - ищите другого...

  • До переезда брала так народ и друг из того же города тоже. 40 мин до Москвы, берешь троих - 300 р выходило с утра. Плюс в том, что бензин отбивался, ну ещё потрепаться можно при желании, но обычно попутчики спали) опасности никакой не вижу для вас.

  • Автор, зачем??? рисковать и садиться в попутки, когда можно ездить электрич и маршр? Не выдумывайте. Ездите общественным транспортом.

  • Гость

    в чем опасность, если это Ваш сосед, ездящий на постоянной основе тем же маршрутом? Ну не вызовет доверия - ищите другого...


    Знакомых таких у меня нет, смысл в том, что это абсолютно незнакомый человек и я не знаю насколько хорошо он водит, например

  • Автор

    Знакомых таких у меня нет, смысл в том, что это абсолютно незнакомый человек и я не знаю насколько хорошо он водит, например

    Автор, на вумане уже были ветки про попутки, там полно историй, как попутчик завозил в лес, поимеет и имени не спросит. Это реально опасно. Вам скучно? Вы не можете, как все нормальные люди ездить общественным транспортом?

  • Масса примеров, кто берёт попутчиков. Обычное дело. В чём проблема? Ничего опасного нет.

  • Обожаю электрички и терпеть не могу самодовольных водил

  • Джамала🔱

    Автор, на вумане уже были ветки про попутки, там полно историй, как попутчик завозил в лес, поимеет и имени не спросит. Это реально опасно. Вам скучно? Вы не можете, как все нормальные люди ездить общественным транспортом?


    Водителем может быть и девушка, которая ищет таких же девушек в компанию.

  • Есть опыт коллеги по работе (негативный). Не в смысле опасности нападения (он мужик нехилый такой, только зрение почти никакое, очки- иллюминаторы толстые, поэтому машину не может сам водить), а в смысле неудобства. Суть вот в чем. Он купил в ипотеку квартиру в одном из новых микрорайонов, на что уж хватило (маленькую однушку), а микрорайон этот (особенности нашего города)- практически за городом. Общественного транспорта- можно сказать, что нет, одна линия маршрутки, машины на ней ходят как Бог на душу положит. И вот решил он воспользоваться "совместными поездками" (это по 45 минут-часу примерно в один конец до работы). В интернете списался с людьми из этого района, кто на машине, и начал ездить. Но на деле все оказалось не так хорошо. Стабильности не выходило, то есть с кем-то одним ездить регулярно. То этот водитель еще кого-то везет, то в этот день вдруг отгул или выходной, то машина сломалась. Приходилось судорожно обзванивать других "машинистов", иногда с риском опоздать на работу. И так же- еще у нескольких его "товарищей по несчастью". Может, не повезло просто. Но- ни разу никакого криминала не было, это надо отметить, хотя среди пользовавшихся услугами "подвоза", с кем он общался, есть и хрупкие девушки, и вообще школьники старших классов (в микрорайоне школы нет и похоже не будет)

  • У нас в городе было немного иначе. Не нужно было списываться с кем-то и т.д, возле автобусной остановки было место посадки для попутчиков, просто подъезжаешь как на маршрутке и люди садились. И ездили разные совершенно люди - девушки, студенты, возрастная группа.

  • Можно для начала начать ездить на электричке, маршрутке, когда вы получите работу, а потом уже когда сдружитесь с кем -нибудь, можно договориться.
    Из опыта могу сказать, что на постоянной основе не работает, да, раз, два подвозят, но минус еще в том, что кто-то может опаздывать на работу или задерживаться. Рабочее время может не совпадать.
    Лично я бы искала работу рядом, для меня это важно т.к. и вставать рано не надо и удобнее добираться

  • Гость

    У нас в городе было немного иначе. Не нужно было списываться с кем-то и т.д, возле автобусной остановки было место посадки для попутчиков, просто подъезжаешь как на маршрутке и люди садились. И ездили разные совершенно люди - девушки, студенты, возрастная группа.


    Мой пост 10. У нас такой практики, как у вас- не сложилось как-то. Если кто-то берет попутчиков, то только в самом микрорайоне и дальше уже не останавливается. Место "подсадки" определяется по договоренности, чтобы оказалось по пути владельцу машины. Поэтому предварительно и договариваются. Сейчас коллега хочет "перебить" ипотеку на вторичку в черте города, совсем убитую (у нас вторичка в поганом состоянии зачастую дороже первички на окраине из-за проблем с транспортом и планировкой города, метро нет)

  • я ездила несколько раз на дальние расстояния. на постоянку как-то неудобно. езжу на электричке. могу чуть раньше выехать, могу чуть позже - в зависимости от обстоятельств. водители разные бывают. считаю это временно, нестабильно.

  • marinka

    Можно для начала начать ездить на электричке, маршрутке, когда вы получите работу, а потом уже когда сдружитесь с кем -нибудь, можно договориться.
    Из опыта могу сказать, что на постоянной основе не работает, да, раз, два подвозят, но минус еще в том, что кто-то может опаздывать на работу или задерживаться. Рабочее время может не совпадать.
    Лично я бы искала работу рядом, для меня это важно т.к. и вставать рано не надо и удобнее добираться


    Вот я примерно о том и писал- про нестабильность и неудобство (посты 10, 13). По поводу жить ближе к работе- у товарища выбор был невелик- или новая квартирка, но в е_бенях, или убитая в хлам хрущевка в городе ближе к работе (по цене выходило практически одно и то же). Поначалу все же победило желание жить в новом доме, надежда была на то, что городские власти решат проблему с транспортом (что не раз громко обещали в местных СМИ). Теперь, увидев, что вопрос проезда не облегчается и нет даже малейших телодвижений администрации города- он решил плюнуть на новизну жилья(((((. Обладатели машин- тоже не сильно рады- пробки нев_ебенные на пути к центру, с окраин все прут туда каждое утро, только там есть работа. Окраины- "спальники" на 100%

  • Добавлю к 15- электрички, как у вас-там нет. Единственная связь с городом- крайне нестабильная маршрутка

  • Смотря какой город. В Подмосковье есть города, где нет электрички, только автобусы и маршрутки, там очень развит такой вид "услуг". Обычно люди стоят на остановке ждут автобуса, подъезжает машина, говорит условно по 100 рублей в Москву поедем? Садятся 3 человека, всем недорого, водителю приработок, это абсолютно безопасно когда едут несколько человек. Доезжают до ближайшего метро. У меня на разных работах коллеги о таком рассказывали, многие пользовались.

  • Живу в регионе.
    Пользовалась одобной услугой, но отказалась.
    Познакомились с водителем, когда он подъехал к остановке и предложил по цене билета подвезти.
    Пару-тройку раз было норм. Но он брал по 3 чел в свою небольшую машинку и, когда я садилась впереди, то запрещал пользоваться телефоном, даже что-то читать, переписываться. Ему, видите ли, в глаза свет бьёт!((((((((
    Ещё он не особо давал попутчикам спать, трепался, тормошил разговорами, чтоб спать за рулём не хотелось((
    Но последний случай меня добил и я перестала ездить!Договорилась с ним о поездке заранее по телефону. Подошла к остановке в назначенное время, а он прям перед носом уехал!Звоню ему. А он:А я уже уехал!
    Потом звонил, извинялся... Но осадок у меня остался... Не развернулся, хотя проехал 100 метров. Просто взял и уехал.
    Зачем я с ним тогда договаривалась?!!!!!!!!!!!!!
    В итоге принципиально с ним больше не езжу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь