Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В каком районе Москвы вам некомфортно и почему?

Есть ли у вас нелюбимые места в Москве(ближайшем Подмосковье), откуда хочется бежать? где бы Вы не стали жить ни при каких условиях(даже если там все более-менее благополучно)?

Ответы (58) Ответить
  • в монакове

  • Реклама

  • Полежаевская и набережная Тараса Шевченко

  • Я родилась и выросла в Люблино. Терпеть не могла этот район, не знаю, но там тогда метро не было и это была опа мира.

  • весь верх карты, то есть весь север

  • Люберцы. Шумно, грязно, ***** кругом.

  • Гости столицы, хотела сказать. Это вместо *****

  • Гость

    весь верх карты, то есть весь север


    а почему... да хз почему, какая-то там энергетика неприятная

  • Гость

    Люберцы. Шумно, грязно, ***** кругом.

    Гость

    весь верх карты, то есть весь север


    а я север очень люблю, особенно западнее, а вот восточная половина Мск, за исключением 1-2 районов угнетает.

  • Проще назвать что нравится. Третьяковская-Новокузнецкая. Чуть меньше-Полянка. Там всё рядом и похоже. Тверская. Это те места от которых я тащусь до визга!
    Замечала необычные вещи в районе Электрозаводской-Бауманской.
    Самое главное-это воспоминания, люди... Места где вокзалы ненавижу))
    На счет окраин не скажу. Ровное отношение ко всему.

  • Живу на Бауманской. Все остальные районы мне некомфортны.

  • Петровско-Разумовская и рядом. Инфраструктуры нет, все мрачное, грязное. 6 лет там правда не была.

  • Капотня,Нагатино,Бутово,Бирюлёво

  • Есть. Это почти весь Юго-Запад - Ленинский проспект за Калужской заставой, Профсоюзная, Вернадского, Мичуринский. Ничего объективно плохого в этих районах нет, но мне там всегда было некомфортно, даже если приходилось приезжать ненадолго.
    Про окраины типа Выхина или Бирюлева ничего сказать не могу, потому что ни разу в жизни там не бывала, хотя родилась и выросла в Москве. Вообще должна сознаться, что Юг и Юго-Восток столицы для меня - терра инкогнита(( Однако есть подозрения, что там мне тоже не понравилось бы.

  • Бирюлёво, блляять, западное! . А так же восточное (и всё что по Варшавке), выхино, жулебино, тёплый стан, ебутово, печатники и южпорт. Почему-то понравилось в Останкино) хотя дома там... Строгино хороший район. Новопеределкино. Лефортово.

  • Лилия долин

    Есть. Это почти весь Юго-Запад - Ленинский проспект за Калужской заставой, Профсоюзная, Вернадского, Мичуринский. Ничего объективно плохого в этих районах нет, но мне там всегда было некомфортно, даже если приходилось приезжать ненадолго.
    Про окраины типа Выхина или Бирюлева ничего сказать не могу, потому что ни разу в жизни там не бывала, хотя родилась и выросла в Москве. Вообще должна сознаться, что Юг и Юго-Восток столицы для меня - терра инкогнита(( Однако есть подозрения, что там мне тоже не понравилось бы.


    интересно а где вам комфортно?

  • Я просто не выношу Щелковскую( участок,начиная от курской и бауманской), не могу совершенно там находиться, также красную ветку на востоке, Капотню-Котельники-Люберцы-Некрасовку, вот просто как будто не живу, когда там бываю, Отчасти связано с плохими воспоминаниями, отчасти с ужасной природой и экологией на много км вперед, обилием гостей. ничего не могу с собой поделать-купаюсь в негативе, даже физически нехорошо делается(у кого-то так бывает?). И "оттаиваю" стоит лишь оказаться на северо-западе(зеленая и фиолетовая вверх)и далее в область(наверное до самого Спб,который обожаю и еще дальше)),сразу появляются силы, хорошее настроение, чувствую себя как рыба в воде. Был момент-меня там застала страшная новость- и думала отвернет.Но нет, горе пережила, а те края любить не перестала.

  • Западное Бирюлево! Вот уж жёппа Москвы точно, и хрен доберешься до нее еще! В Новогиреево тоже не комфортно мне.
    А вот Бутово (северное) я люблю.

  • Просто Глаша


    интересно а где вам комфортно?


    Вы будете смеяться, но почему-то на Преображенке. Все эти узенькие улочки - Девятая Рота, Бухвостова, Преображенский вал - когда я туда попадаю, у меня в душе наступает какое-то благолепие))) Ничем рациональным этого не объяснить, разве что тем, что предки мои - из села Черкизова и по большей части покоятся на кладбищах в этом районе.
    Там, где расположена моя квартира, мне тоже с некоторых пор стало очень некомфортно. Поэтому я уехала за город, живу постоянно в сельской местности и пока вроде бы не имею оснований жаловаться на самочувствие.

  • с Бирюлёво связана парочка приятных воспоминаний поэтому как-то спокойно отношусь.но жить бы конечно там не смогла.

  • Я где-то читала,что каждый район Москвы относится к какому-нибудь знаку зодиака,раньше любила свою любимую Таганку,двухэтажные дома,тихо,спокойно,люблю фильм "Покровские ворота",где Меньшиков идёт по московской улице,окна первых этажей настежь открыты,люди сидят телик смотрят,так и было,можно было попросить жильцов водички дать и ведь давали,как-то все роднее было,а сейчас приезжаю на Таганку,чуть в обморок не падаю,что с районом сделали,новых районов не знаю вообще,никогда не была там,очень не люблю север,район Петровско-Разумовский,Бескудниково,Дегунино,метро нет,как на отшибе,Москвой нельзя назвать

  • Люблино терпеть ненавижу,там сейчас черкиз. На Каховской довелось побывать,тоже передернуло. Импонирует Семеновская почему-то,нравится мне там,Молодежная. Ну и центральная часть конечно.

  • Марьино не люблю, связано с нелюбимой работой. И район какой-то безликий. Недолго жила на октябрьском поле-там нравится.

  • Юго-восток Москвы 😨😬😦😱

  • Гость

    Гости столицы, хотела сказать. Это вместо *****


    Такое впечатление, что вся ч/жеппота сначала едет в Люберцы, а уже потом разбредается по всяким Бирюлевым-Варшавкам-Марьино. Но бОльший процент все же оседает в Люберцах.

  • Выхино и вся ветка после Таганский, зелёная ветка после коломенской, низ оранжевой ветки. Живу в Химках, скорпион, все устраивает. С Выхино не сравнить!

  • Гость

    Выхино и вся ветка после Таганский, зелёная ветка после коломенской, низ оранжевой ветки. Живу в Химках, скорпион, все устраивает. С Выхино не сравнить!


    Особенно в Старых красота! Жили там, с улицы уходить не хотелось, жаль что сильно застроили и испортили вид во могих местах!

  • Весь юго-восток. Грязно и некомфортно.Да и публика там еще та.

  • В Бирюлево как раз очень удобно добираться на электричках, от Нагатинской например за 12-15 минут. Но райончик конечно тот еще, хотя и не самый ужасный. По мне так хуже Бирюлева это пятиэтажные районы на отшибах, типа у царицыно, всякие там отрадные, красные строители и прочие бббррррр. Но хуже всего все-таки замкады с четырехэтажными и пятиэтажными домами с одной ж\д станцией, рейсовыми автобусами и алкашами по окнами. Вот где жесть так жесть.

  • Не люблю Бирюлево. Как-то смотрели там квартиру, район просто жесть. Не очень нравится север и юго-восток, зато обожаю юго-западное и северо-западное направление. Не люблю Фили и Чертаново

  • в отдаленных районах редко бываю, знаю только те, где жила (северо-запад), но там мне нравилось, север не очень комфортно (алтуфьево и пр), вот восток почти не знаю. Еще черкизовская и выше тоже никогда не нравилась. А если говорить про более центральные места, то напрягает, например, савеловская (все эти развязки, неуютные переходы, толпы), около курской тоже не нравится, а вот переулочки в центре (чистые пруды или арбат, да много где) просто обожаю - улочки, старые дворики

  • Центр! Узкие тротуара в дождь вообще невозможно проходить, всю обрызгаю машины!!! Зелени мало, пыльно дышать нечем . Ни за что бы не променяла свою квартиру в свао рядом с национальным парком лосиный остром на квартиру в цао..

  • юг, юго-восток, ощущение неустроенности что ли, нравится север,тверская

  • Перово терпеть не могу. Родилась там, когда еще не бывала в других районах, все равно Перово раздрожало. Район пустой, один Магнит да Пятерочка на весь район. А у Шоссе Энтузиастов вообще жесть,раньше хоть палатка стояла)))) Реально кажется, что все районы процветают. кроме этого. Как было в 70-*****, так и осталось. И публика там конечно.... каждую ночь под окнами алкаши ругались, часа в 2 ночи-" Зииина, да пошла ты на хуууй!

  • Мимишка

    Перово терпеть не могу. Родилась там, когда еще не бывала в других районах, все равно Перово раздрожало. Район пустой, один Магнит да Пятерочка на весь район. А у Шоссе Энтузиастов вообще жесть,раньше хоть палатка стояла)))) Реально кажется, что все районы процветают. кроме этого. Как было в 70-*****, так и осталось. И публика там конечно.... каждую ночь под окнами алкаши ругались, часа в 2 ночи-" Зииина, да пошла ты на хуууй!


    я тоже родилась в тех краях, ближе к Новогиреево))Это единственное исключение(+Новокосино ),что не раздражает восточной половине Москвы, хотя Шоссе" энтузазистов" тоже не оч люблю. Парков много и относительно близко к центру. старенькие компактные районы, все родное)))публика действительно встречается, но много и нормальных людей. мало приезжих.

  • гость

    Живу на Бауманской. Все остальные районы мне некомфортны.


    Всё детство прошло на Бауманской. Названия улиц этого места сейчас для меня звучат как песня!

  • Автор

    я тоже родилась в тех краях, ближе к Новогиреево))Это единственное исключение(+Новокосино ),что не раздражает восточной половине Москвы, хотя Шоссе" энтузазистов" тоже не оч люблю. Парков много и относительно близко к центру. старенькие компактные районы, все родное)))публика действительно встречается, но много и нормальных людей. мало приезжих.


    Новогиреево отличается от Перово, значительно) И кинотеатр, кафешки, торговые центры.

  • На счет приезжих не знаю, по мне Люблино в этом списке лидирует)))
    У меня парень знакомый живет на Молостовых (Новогиреево) сколько раз пьяный шатался люлей отхватывал)))

  • Гость

    Новогиреево отличается от Перово, значительно) И кинотеатр, кафешки, торговые центры.


    да там вроде все совсем рядом, до шоссе энтузиастов для меня это единый организм))))отдаленные задворки Перово-может быть, а вдоль Зеленого и Владимирские люблю. Молостовых кстати в Новогиреево и туда ближе к мкаду-не ахти и к саянам-стремно действиельно

  • Не нравится войковская, Петровско-разумовская. Нравится Люблино и марьино (хороший период жизни там был)

  • Мне наоборот нравится Войковская, сокол, Аэропорт, вся зеленая ветка от речного до белорусской. Еще нравится Бауманская. А вот не люблю почему-то Строгино, Митино, весь юго-восток.

  • Преображенка: погулять там по улочкам в атмосфере СССР или маленького провинциального городка - это одно, совсем другое дело - жить там, когда воздух загрязнён (официально завод "Красный богатырь" закрыт, однако, откуда-то берётся продукция, вот этот запах жжёного каучука по ночам особенно летом ужасен). Помню ещё до лета 2010 года был большой пожар в Шатуре - мало того, что это было страшно, когда пелена тумана стоит и только скорые в тишине слышны, натуральный "Сайлент-Хилл", так ещё до ноября по Яузе дым стелился. Любые возгорания торфа гонит через те районы, вот так. Даже после ливня ездила туда: у нас на юге Москвы практически ничего не повалило, а вся Преображенка в поваленных деревьях. Когда-то невзлюбила "Проспект Мира" - опят же ужасное загрязнение воздуха, из-за которых обострилась астма, постоянные пробки, которые будут вам слышны, ну, и Склиф рядом - веселого мало, когда постоянно скорые снуют. Опять же очень много алкоголиков круглые сутки :( Сейчас живём на "Варшавской" - публика... мама дорогая... Хотя тут и посносили хрущевки, все эти алкоголики, матершинники и гопота переселились в домишки серии П44-Т с плохой звукоизоляцией, поэтому все прелести сосуществования с такими людьми угнетают.

  • Извините, не влезло. Мне долго не нравился район по соседству, где родилась и выросла, Каховка (Зюзино), но именно на фоне Варшавской я снова ее полюбила, хотя рекомендую обходить район Перекопской улицы - это традиционный район старообрядцев, чужих там не любят, атмосферка, как на кладбище... "Чертаново" не очень нравится просто сильными ветрами, особенно Северное, пробочная проблема и парковки - тоже есть такое дело. Если говорить о тех районах, которые полюбила, это "Сокол" - потрясающая атмосфера классической Москвы, какой-то островок спокойствия и душевности, даже в час ночи шла - была спокойна. То же самое - "Октябрьское поле". И очень полюбила "Беляево" - хорошая инфраструктура, свежий воздух из-за леса рядом, если поставить кондей, то шум с улиц не беспокоит, а мотоциклы летом там шумно по Профсоюзной гоняют. Вот, кстати, парадокс: пробки на "Проспекте Мира" под окнами ужасно раздражали, потому что окна надо мыть хотя бы раз в две недели от пыли и копоти, а на "Беляево" как-то всё нормально было, много берёз во дворах, уютная атмосфера. Публика разная, но нам повезло с домом - с профессурой и медийными личностями. Если буду приобретать квартиру, то только у метро "Беляево" хочу :)

  • Напрягает САО, особенно Петровско-Разумовская, Коптево, Речной... Неприятна атмосфера на Щелковской, Преображенке, Первомайской. Все то, что на желтой ветке, начиная с Таганки. Всем сердцем ненавижу Южное Измайлово, потому что там живет любимый с новой женой, затащившей его брюхом в загс. Как и многие москвичи, не люблю окрестности ТТК и крупных магистралей, промзоны, окруженные ящиками и вечно окутанные пылью (Беговая, Автозаводская, Авиамоторная,Текстильщики и проч.) А вот нелюбимые многими Бирюлёво, Выхино и Бутово почему-то нравятся (только Бутово - не безликое Южное, а Северное). Люблю Марьино, его бульвары и парки, его набережную. В Братеево и Орехово-Борисово появляется ощущение какого-то покоя и защищенности. Но вне конкуренции Обручевский, Тропарево и Ясенево, обожаю эти места.

  • Мимишка

    Перово терпеть не могу. Родилась там, когда еще не бывала в других районах, все равно Перово раздрожало. Район пустой, один Магнит да Пятерочка на весь район. А у Шоссе Энтузиастов вообще жесть,раньше хоть палатка стояла)))) Реально кажется, что все районы процветают. кроме этого. Как было в 70-*****, так и осталось. И публика там конечно.... каждую ночь под окнами алкаши ругались, часа в 2 ночи-" Зииина, да пошла ты на хуууй!


    Ну не правда ваша. Перово-зелёный, чистый и ухоженный район, инфраструктура хорошая-и сады, и школы, не топовые, но выбор есть. Парки в шаговой доступности, опять же, и до центра не далеко. Я на Зеленом родилась, потом жили в однушке в "свечке" на Новогиреевской, а 4 года назад с мужем уже переехали из района в новостройку большей площади. И мой район мне нравится гораздо больше- до сих пор привыкнуть не могу....

  • Лично мне дискомфортно в районе метрогородка-вот там публика просто караул, плюс старые убитые дома, дороги... Будто не в Москву попадаешь, а в глухомань какую-то. И не нравится район м.Юго-западной, напрягают огромные расстояния, везде высотки, очень большая плотность населения. Т.*****. Вроде бы и неплохой визуально район, но когда я там- внутренне мне некомфортно. Не люблю, когда дома стоят впритык, и окна в окна практически. Не люблю- алтуфьево, Кунцево и все, что у эстакад и МКАДа. Проще сказать, где мне нравится))))

  • это традиционный район старообрядцев, чужих там не любят, атмосферка, как на кладбище...
    Какой глупый поклёа

    Гость

    В Бирюлево как раз очень удобно добираться на электричках, от Нагатинской например за 12-15 минут. Но райончик конечно тот еще, хотя и не самый ужасный. По мне так хуже Бирюлева это пятиэтажные районы на отшибах, типа у царицыно, всякие там отрадные, красные строители и прочие бббррррр. Но хуже всего все-таки замкады с четырехэтажными и пятиэтажными домами с одной ж\д станцией, рейсовыми автобусами и алкашами по окнами. Вот где жесть так жесть.


    как лихо об оср ала где и не была

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь