Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужно ваше мнение - хотим открыть интернет-магазин по доставке свежей охлаждённой рыбы.

Девочки, всем привет!) Нужно ваше мнение. С мужем хотим открыть интернет-магазин по доставке свежей охлаждённой рыбы. Акцент на лосось(тушка и разделанный на куски), дорадо и сибас. Доставка по заранее определённым дням недели, по предварительному заказу от клиентов, если нужно клиенту-регулярная Доставка по оговорённым датам. Цены будут символически на 3-5% ниже чем в магазине у дома, но рыба свежая и с бесплатной доставкой и минимальная сумма заказа пока видится от 1000 руб. Прошу вас, ответьте на несколько вопросов:
1) вы покупаете лосось, дорадо, сибас? Как часто и как много?
2) где покупаете?
3) стали бы вы таким сервисом пользоваться или нет?Почему?
4) как вам в целом идея?) чего не хватает в ней чтобы вы ей пользовались и брали рыбу у нас?
Девочки, спасибо всем кто дочитал, очень жду ваших комментариев. Страшно все это начинать, потому прошу вашего мнения

Ответы (17) Ответить
  • Девочки, выручайте

  • Реклама

  • покупаю сибас, лосось, форель, семгу, тунца, но в интернет-магазине бы заказывать не стала. Нет гарантии что она действительно свежая, и безопасная для здоровья. Предпочитаю брать рыбу в каком нибудь хорошем супермаркете, где она красиво выложена и я могу ее разглядеть/потрогать/понюхать и попросить сертификат. Да я в принципе в супермаркетах брать удобно, сразу купил к ней специи, бутылочку вина и другие продукты. а Ради одной рыбки заказывать в интернете, ждать доставки... Вообще все интернет магазины доставки продуктов это полная шляпа, совсем другое дело доставка готовых продуктов, там ты заказываешь просто из лени или отсутствия куда-либо идти или что-то готовить

  • Гость


    покупаю сибас, лосось, форель, семгу, тунца, но в интернет-магазине бы заказывать не стала. Нет гарантии что она действительно свежая, и безопасная для здоровья. Предпочитаю брать рыбу в каком нибудь хорошем супермаркете, где она красиво выложена и я могу ее разглядеть/потрогать/понюхать и попросить сертификат. Да я в принципе в супермаркетах брать удобно, сразу купил к ней специи, бутылочку вина и другие продукты. а Ради одной рыбки заказывать в интернете, ждать доставки... Вообще все интернет магазины доставки продуктов это полная шляпа, совсем другое дело доставка готовых продуктов, там ты заказываешь просто из лени или отсутствия куда-либо идти или что-то готовить


    Спасибо вам! Честный ответ-лучший!

  • Из рыбы как раз только лосось и сибас ем, но покупаю редко, именно потому, что негде - в близлежащих супермаркетах очень редко бывает нормальная свежая рыба. Бледные помятые стейки по 1500р/кг - это сомнительное удовольствие.
    Если бы вы гарантированно поставляли свежайшую рыбу, заказывала бы с удовольствием, хотя две тушки сибаса - меньше 1000, а замораживать его бессмысленно. Но поддерживать качество на постоянном высоком уровне вам будет очень накладно - обороты не те, а если у вас будут такие же вялые тушки, что и в перекрестке, то смысл заказывать?..
    В общем, имхо - провальная идея. На частниках вы не выедете, а рестораны и доставки суши закупают в других местах.

  • Гость


    Из рыбы как раз только лосось и сибас ем, но покупаю редко, именно потому, что негде - в близлежащих супермаркетах очень редко бывает нормальная свежая рыба. Бледные помятые стейки по 1500р/кг - это сомнительное удовольствие.
    Если бы вы гарантированно поставляли свежайшую рыбу, заказывала бы с удовольствием, хотя две тушки сибаса - меньше 1000, а замораживать его бессмысленно. Но поддерживать качество на постоянном высоком уровне вам будет очень накладно - обороты не те, а если у вас будут такие же вялые тушки, что и в перекрестке, то смысл заказывать?..
    В общем, имхо - провальная идея. На частниках вы не выедете, а рестораны и доставки суши закупают в других местах.


    Спасибо за ответ! Мы сами рыбу любим, но свежесть её даже в Ашане у дома иногда под вопросом.Маржа в проекте получается небольшая, но идея может жить если будут большие обороты... По потенциалу пока ожидания 50/50...делать плохо мы не умеем, потому в комплексе надежда ужинам все же есть

  • Ещё фишка всего этого проекта-это подписка на свежую рыбу! Мы выберем дни когда приходит оптовая поставка и если желание клиента есть получать рыбу в эти дни, мы её доставим.

  • если буду уверенна в качестве и свежести рыбы и цена будет не выше, а может и ниже, чем в Ашане, да, я бы брала рыбу. Но вот вопрос, почему я должна вам доверять больше, чем тому же Ашану у дома ?)

  • Гость


    если буду уверенна в качестве и свежести рыбы и цена будет не выше, а может и ниже, чем в Ашане, да, я бы брала рыбу. Но вот вопрос, почему я должна вам доверять больше, чем тому же Ашану у дома ?)


    Хороший вопрос) А это уже наша задача по продвижению компании, создании имиджа. Пока ответов готовых нет, но здесь будет главным каналом продвижения сарафанное радио

  • Не беру ни семгу , ни сибаса , ни дорадо. Не стоят они тех денег, которые за них просят. Беру треску или скумбрию, в сезон беру тихоокеанского лосося, кто или горбушу мороженую.

  • Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
    Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
    ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.

  • Добавьте свежие морепродукты в ассортимент, плюс попытайтесь предлагать опт в рестораны, тогда и оборот будет

  • И рекламируйтесь в инсте, обращайтесь за рекламой к раскрученным аккаунтам в вашем городе, самая активная рекламная площадка сейчас

  • Москвичка


    Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
    Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
    ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.


    Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
    Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.

  • звезда мишлен

    Москвичка
    Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
    Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
    ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.
    Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
    Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.


    а что голландская селедка и русская селедка -это разные виды рыбы? Я всегда думала, что селедку ловят в море и это один вид, что у русских, что у голландцев. Только у голландцев соленая селедка необыкновенно вкусная.
    Насчет цены: так если ее солить в России , наверняка и цена будет дешевле.

  • Москвичка

    звезда мишленМосквичка
    Я покупаю треску стейк в определенном магазине (в супермаркетах треска не очень). Еще беру нерку замороженную в сети магазинов дальневосточной рыбы. Беру селедку слабосоленую, тоже в определенном месте. Лосось не беру принципиально -его сейчас выращивают на фермах как бройлеров. Лосось весь напичкан антибиотиками и всякой химией.
    Сибасы и подобные дорады не беру в принципе..
    ТС: может попробуете делать голландскую соленую селедку? Голландский херринг -самая вкусная рыба, которую я ела. Только фик знает, как голландцы ее засаливают так вкусно.
    Да этого надо именно правильную селедку найти, в Голландии это сезонный продукт. Только у них сезон селедки в мае начинается, а у нас в сентябре
    Ну и цену той селедки вспомните, кто у нас такое купит.
    а что голландская селедка и русская селедка -это разные виды рыбы? Я всегда думала, что селедку ловят в море и это один вид, что у русских, что у голландцев. Только у голландцев соленая селедка необыкновенно вкусная.
    Насчет цены: так если ее солить в России , наверняка и цена будет дешевле.


    Да, отличается. Отличается сезоном добычи. Голландцы ловят ее в мае, до брачного сезона и оплодотворения. Все прочие любители селедки ловят ее осенью, с икрой. Голландцы ловят мелкую сельдь, в то время как у норгов , поляков и русских хорошей считается крупная.
    Ну и посол. Голландцы солят сельдь без головы, но с желчным пузырем и сразу же замораживают.
    Остальные морозят ее прямо ем судне, после чего солят в рассоле целиком .
    Так что для голландской селедки надо найти того, кто вам ее наловит в мае и ,быстренько обезглавив и засолив, засунет в морозильник в количестве, достаточном до следующего мая.

  • Я занимаюсь розничной продажей свежемороженного дальневосточного лосося через Интернет.Но я живу не в России,а в Китае,но мои покупатели-русские и из бывших союзных республик)).Я предлагаю свою продукцию через программу WeChat,которая в Китае очень популярна и практически каждый человек,живущий в Китае,пользуется этой программой. Я хочу сказать,что продавать свежую рыбу через Интернет- это реально,если у вас продукция высокого качества и хороший сервис.Большая часть моих покупателей узнали обо мне не из рекламных объявлений,а именно по принципу "сарафанного радио",делясь моим контактом со знакомыми,друзьями и коллегами.Я желаю вам удачи. Мой принцип- все самое лучшее для любимых покупателей!)) Меня никто не учил маркетингу или искусству продаж- я просто люблю своих клиентов.Автор, у вас все получится,если вы будете продавать именно качественный продукт и предоставлять различные сервисы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни