Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу переехать в Москву...НО

Девочки, ситуация такая, работаю в провинциальном городе, зарплата маленькая, не замужем, без детей, просто стало интересно, а что если бы переехать в Москву и начать работать там...мне 23 года, в прошлом году универ закончила, но постоянно мысли в голове о том чтобы переехать именно в столицу, НО знаю не понаслышке что там всё дорого, зарплаты хоть и в 2-3 раза выше чем в моём городе, но квартиру то всё равно там простой человек позволить не может. А снимать всю жизнь вообще не вариант, вот вроде и хочется и колется, что делать не знаю :( Может есть какие-то примеры, чтобы человек туда уехал и лет через 5-10 обзаводился своим жильём?

Ответы (159) Ответить
  • Все зависит от вас

  • Реклама

  • Если вы хороший специалист и ваша специальность востребована, то да. Если "куда-нибудь в офис", то з/п порядка 40-50 тыс из которых 30 тыс придется тратить на аренду. Остальное на жизнь. Копить не из чего, платить ипотеку - тоже.

  • Сейчас некоторые после 10-15 лет мытарств возвращаются обратно. Просто знаю некоторых женщин, приехали в 20, в 35 все та же комната в общей квартире, те же зарплаты, несколько несложившихся отношений. Сейчас уже дома, у мамы с папой...

  • Это сложно, когда приходится снимать, но можно. Вы просчитайте, не поленитесь. Допустим, вы можете претендовать на зп 60 тр сейчас (это я к примеру, про свою специальность). Съем комнаты тысяч от 17. Остаётся 43. Можно очень скромно жить и 20 откладывать, за 3 года это 700тр на первый взнос. Плюс через 3 года у вас уже больше опыта, и можно будет поискать работу получше. Квартира в ближайшем Подмосковье 4 млн, тысяч 40-45 в месяц платить придется (но это должно быть не более половины вашей зп по требованию банка) и половина на жизнь останется. Это реальный вариант, но нелёгкий, во всем себе отказывать, много работать.
    Проще замуж выйти или найти парня с квартирой, но быть готовой, что при любой ссоре укажут с вещами на дверь, это все-таки на своё. Но можно жить с кем-то и на своё копить.

  • А почему бы не работать в москве, копить на свое жилье в провинции? Я плачу ипотеку 50 на 20 лет за московскую квартиру, подруга 20 на 15 лет в сибири и еще одна платит 10 (но она уже лет 6 платит и осталось около 15 лет). Они платят по одному, я вдвоем с мужем, оба работаем. Одна я бы не вытянула.

  • зачем тебе в москву, сюда надо приезжать с пачкой долларов, снять норм жилье - 150 000 р за первый месяц,минимум! найти работу нереально, разве что работать за копейки и снимать жилье на окраине с пятью таджиками - тогда да, вариант!!

  • В 23 года самое время пробовать. Если бы не кризис - вообще проблем не было. А в кризис - даже советовать страшно приезжать, практически все мои знакомые без редких и востребованных профессий уехали домой.
    Специалисты и красотки - остались, конечно же, им все нипочем )).

  • Автор, после оплаты аренды жилья у вас на жизнь останется такая же сумма, как ваша з/п сейчас. Какой смысл менять шило на мыло?

  • ЯЯ

    зачем тебе в москву, сюда надо приезжать с пачкой долларов, снять норм жилье - 150 000 р за первый месяц,минимум! найти работу нереально, разве что работать за копейки и снимать жилье на окраине с пятью таджиками - тогда да, вариант!!


    чезабред. 30тыр хата, 30 депозит, 30 агенту. всего 90.
    приезжайте автор, тут уже кого только нет. устроитесь кассиром за 30тыр в месяц в ашан, пососете лапу, поедете обратно.
    непойму если люди у себя ничего не могут добиться че в Москву прутся ? 80% точно также не добивается и тут. речь конечно не про суперспециалистов который достиг потолка у себя - наверняка это не про автора.

  • Гость

    Сейчас некоторые после 10-15 лет мытарств возвращаются обратно. Просто знаю некоторых женщин, приехали в 20, в 35 все та же комната в общей квартире, те же зарплаты, несколько несложившихся отношений. Сейчас уже дома, у мамы с папой...


    Ни одной не знаю,кто бы вернулся. Все находят себе мужчин. Намного проще их там найти , чем в маленьком городке, где не вышла до 30 и потом сложно. Конечно ,я не имею ввиду,что все богатых там нашли, нет кто-то такого же приезжего,вместе на квартиру заработали, кто-то с квартирой москвича, но небогатого, кто-то обеспеченного.Но ,конечно поначалу всяко было, и с работой кидали и с 2 подружками снимали жильё, и убить их хотелось

  • Вполне реально. Только учтите, что как молодой специалист вы здесь не сильно-то нужны. Разве что у вас востребованная специальность. Так что поначалу придется трудно с поиском работы и будете получать копейки. Но со временем вполне себе можете вырасти. С опытом работы уже нормально платят, на жизнь хватит.
    Насчет покупки квартиры - это реально. Про дороговизну жилья частично правда, но это речь о квартирах возле метро. А так можно начать со студили в области. Да, до метро будете долго ехать, но зато и стоят они недорого.
    Лучше всего, если вы или найдете тут москвича с квартирой (хотя жить со свекровью тоже радости мало), либо встретить такого же приезжего и вместе покупать жилье, так намного легче. На одну зарплату жить и арендовать жилье, а вторую копить на первый взнос.
    Дерзайте.

  • Начните с малого - пройдите пару собеседований по скайпу и посмотрите сможете ли вы устроиться на работу и на какую з.п.

  • В любом случае, вернуться обратно всегда сможете. Терять особенно нечего вам )

  • главный минус москвы это экология. вы у себя одна, не стоит тратить здоровье впустую

  • я

    главный минус москвы это экология. вы у себя одна, не стоит тратить здоровье впустую


    Смешной аргумент. Именно из-за отличной экологии у деревенских жителей к 40 годам ни одного зуба и морщин как у шарпеев?

  • Все говорят , что с Тимати за ручку ходят, а в итоге возвращаются голодранцами)))) Надо туда ехать вдвоём) Тогда и жить нормально будет. Выходить зп около ста, 30 за квартиру. А так ...

  • Да приезжайте. Если вы в своей деревне никто, вы и тут будете никто, уж извините. Ваша жизнь качественно никак не изменится. Ну, конечно, может вы талантливый специалист и вас просто не видят на работе-тогда да, тут вы пригодитесь, и все наладится. Но пока в перспективе-жизнь в кредитах, экономия на всем, надежда на то что крупно повезет, и найдете лошка и он пригласит жить вас к себе. И будете вы выплачивать кредиты вместе. Фильм карнавал очень про таких как вы. А нищебро будет ездить в столицу в надеждах на лучшее будущее. Никто не отговаривает, приезжайте. Здесь хотя бы больше шансов замуж выйти.

  • Гость

    Смешной аргумент. Именно из-за отличной экологии у деревенских жителей к 40 годам ни одного зуба и морщин как у шарпеев?


    Вот- вот. А ещё в маленьких промышленных городах такая экология, что Мск курортом покажется.

  • Гость

    Смешной аргумент. Именно из-за отличной экологии у деревенских жителей к 40 годам ни одного зуба и морщин как у шарпеев?


    Зачем врете? В Москве экология никакая, мы из-за работы мужа переехали на несколько лет в такую глубинку, я про косметологов забыла, ни одной морщинки. Морщины как у шарпея у пьющих.

  • я тоже не понимаю не согласных с экологией. вы что не чувствуете какой воздух??

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни