Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нет общих тем для разговора с коллегами. Я одна такая?

Тружусь на предприятии уже год, но никак не могу по-настоящему найти общий язык с сотрудниками. Дело в том, что мне 24 года, а коллегам (их трое женщин и двое мужчин) в районе сорока и более, и нет никаких точек соприкосновения в общении. Ну, естественно, кроме нейтральных, типа погоды. И все. Они обсуждают в перерывах от работы детей, какие-то бытовые проблемы, огороды/дачи, сплетничают о других отделах... Мне совершенно неинтересно говорить об этом, интересно о кино, музыке, гаджетах, путешествиях. Когда начинаю разговор в этом русле, на меня смотрят как на существо с другой планеты. Вроде они ещё молодые люди, но общение совсем не клеится. Из-за этого я получаюсь как бы в стороне от коллектива, чувствуется какая-то напряжённость и скованность между нами. Что делать, как налаживать отношения???

Ответы (16) Ответить
  • Вообще такое не понимаю, на работе работать надо,а не о кино и музыке болтать.

  • Реклама

  • Ссаными тряпками таких работниц гнать, которые на работе бездельничают.

  • Вы на работу ходите "поболтать, чай попить"??? Меняйте, найдите где молодые девушки, будет о чем поговорить. Если работать - то работайте, вот проблемы у людей.

  • У нас работает девочка, ей 21 год, вообще никаких проблем. Да, у нее совершенно другие интересы, но... она очень доброжелательный человек. Если у нас вопросы по чему-то молодежному (например покемоны), она нам объясняет. Если у нее вопросы про отношение и нужен совет опытных, мы ей объясняем свою позицию. В общем разные миры, но уважительно друг к другу относящиеся.

  • Анна

    Ссаными тряпками таких работниц гнать, которые на работе бездельничают.


    Ага. А весь форум куда не глянь целыми днями только и работает и работает на работе. И только станут, что скучно им на работе и тем новых нет. А в теме вдруг все работницами стали.

  • Чем меньше болтовни с коллегами, тем меньше сплетен о вас, я бы радовалась на вашем месте. На работе работают, а после работы с подругами болтайте.

  • Вот выйдите взамушш , разродитесь аравой детей и тоже с коллегами интересно станет. Это пока сейчас вам неинтересно, а им зачем говорить о чём-то другом, кроме детей с дачами - им нравиться деградировать, интересы после родов и замжей суживаются до одних детей, у тёток кроме детй больше интересов нет, после родов идёт полная деградация личности

  • Ну на работу ходят ни о кино и музыке говорить.
    Всегда можно спросить про детей, погоду, выходные. Вот и небольшая 5минуиная беседа. И обратно к работе

  • одна моя подруга вдруг ( возможно начитавшись форума), решила стать.... ээээ, не могв подобрать слово. Короче она ограничила темы разговоров путешествиями, книгами, фильмами и т.п. Все житейские темы ей стали не интересны. Но результат получился противоположный - она стала никому не интересна. Не каждый интересно рассуждаат о книгах (даже если много их прочитал), и с остальными темами так же - неинтересно ее слушать. Раньше хоть житейские темы можно было обсудить с ней. Может вам стоит включтться в разговоры про дачи и детей, а не ждать что все переключаться на темы интересные вам.

  • Мне тоже с коллегами не очень говорить, их разговоры только о детях, жёнах, футболе и пиве. Да и ладно. Я ж там работаю, а не дружбу строю. А так, если на обед никто не уходит в кафе, то грустно, конечно, становится, ведь у них разговор завязывается, а я в сторонке.
    В общем, автор, работайте и все. Главное не портить отношения с коллегами, ну а болтать часами на работе это лишнее.

  • Гость

    Вообще такое не понимаю, на работе работать надо,а не о кино и музыке болтать.


    Просто вы на нормальной работе не работали с хорошим коллективом) Я свой коллектив обожаю, у нас хохот стоит на этаже - стены трясутся, все общаемся и находимся в хороших отношениях, выезды на природу совместные с волейболом и заплывами в озеро. Собираемся как семьями, так и сами по себе. Вообще никаких проблем) И работать и такой атмосфере легко, на работу хочется идти прям!) Любой аврал нам под силу, просто нет лентяев и сплетников. Все адекватные взрослые люди.

  • Гость

    Вот выйдите взамушш , разродитесь аравой детей и тоже с коллегами интересно станет. Это пока сейчас вам неинтересно, а им зачем говорить о чём-то другом, кроме детей с дачами - им нравиться деградировать, интересы после родов и замжей суживаются до одних детей, у тёток кроме детй больше интересов нет, после родов идёт полная деградация личности


    А у Вас деградация и без родов случилась.

  • это чужие люди, зачем вам с ними беседовать?) держите дистанцию и все будет прекрасно) мне не интересно обсуждать кто что жрал на ужин, где дешевле курица и какими соплями чей ребенок вчера сморкался, так что я осознанно избегаю таких разговоров. работать надо, а не фигней страдать.

  • а давайте с вами поговорим о высоком!Как вам выставка Айвазовского?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь