Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ярославль для ПМЖ

Подскажите, может кто есть из Ярославля. Переезжаю по работе. Интересует мнение об этом городе, экология, район для проживания какой оптимальный и т.д. Спасибо!

Ответы (19) Ответить
  • А откуда переезжаете? Что у нас тут делать, одни заводы, двшать нечем!!! Нпз, шинный, моторный, жесть

  • Реклама

  • Почище-заволжский район, но пробки через мост бывают

  • Как уже выше писали, Заволжский район. Развитая инфраструктура, при этом рядом Волга, Прусовские карьеры для отдыха, там же лес с грибами и ягодами. До центра на машине или маршрутке 10-15 минут, это если без пробок на мостах.
    Кировский район-это самый исторический центр, очень красивый, со старинными домами, набережной и парками. Из минусов-дорогое жилье.
    Вы лучше напишите, где собираетесь работать, там же и селитесь. Если будете работать за Волгой, то не стоит селиться в Дзержинском районе (он же Брагино, противоположный конец города), иначе добираться час придется.
    Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Ярик классный, мне нравится :)

  • Мне кажется Ярик удобен для жизни, он и не такой большой как мегаполисы и при этом здесь не скучно. Исторический центр очень красив, не зря к нам ездит столько москвичей и иностранцев. О Волковском театре даже Миша Круг пел :)
    Да, есть пром зона, заводов много. За хорошей экологией лучше ехать в деревню, а не в обсластной центр.
    При этом все равно можно сесть на велики или машину и уехать куда-нибудь в пригород купаться, загорать, ягоды собирать. Все это тоже близко и доступно.
    Кинотеатры, торговые центры, кафешки, фитнесы всякие тоже в большом количестве, если они интересуют

  • А мне люди понравились. Я заблудилась в центре, так помогали не только пешеходы (сами предложили помощь), но и водитель пустого троллейбуса спец.остановился и предложил помочь с проездом.

  • Спасибо. Место работы будет в центре. Но я сейчас живу в квартире, из которой летом хочется сбежать. Но не потому, что плохо, а потому, что больше нравится природа. Уезжаю на выходные на базу в бор, любуюсь рассветом, закатом. Поэтому сейчас хочу купить жильё, которое, наоборт, не захочется покидать... Мож чуть больше времени на дорогу, но зато с удовольствием. Вот как то так...

  • Посмотрите "Зеленый квартал", по поиску сайт найдите, там с ценами, оттуда пешком до чистого пляжа и леса с грибами и ягодами. До центра около 10- 12 км, но лучше иметь авто, т.к. общественный транспорт ходит там не часто.

  • В любом случае вам лучше пару месяцев поснимать жилье, чтобы осмотреться. Потом уже открывать авито или сайты застройщиков с готовыми новостройками, ездить и выбирать. Но по вашим пожеланиям - это Заволжский район.

  • Спасибо большое, поняла. Бюджет нормальный.

  • Самое жуткое там - вода. Она кошмарная, очень плохой очистки, ею даже зубы чистить невозможно. Фильтры будут забиты моментально. Экология тяжелая, нормальные люди не купаются под ярославлем и тем более не собирают грибы-ягоды. Еще очень поразило количество пьяных и развязных людей. Очень неприятное впечатление от людей, часто было страшно на улицах.
    Жила в Ярославле несколько лет наездами по месяцу , воспоминания только церквушки понравились, а так конечно....:((((((фу..

  • Ничего себе про воду... капец... Понятно, спасибо!

  • Внешне городок симпатичный, эдакий привет из Ссср, много церквушек, мылый музейчик. Но никто в рассудке не собирает там грибы и не купает ся! Только маргиналы. Город промышленный, экология плохая. Обычно оттуда молодежь уезжает.

  • Гость

    Самое жуткое там - вода. Она кошмарная, очень плохой очистки, ею даже зубы чистить невозможно. Фильтры будут забиты моментально. Экология тяжелая, нормальные люди не купаются под ярославлем и тем более не собирают грибы-ягоды. Еще очень поразило количество пьяных и развязных людей. Очень неприятное впечатление от людей, часто было страшно на улицах.
    Жила в Ярославле несколько лет наездами по месяцу , воспоминания только церквушки понравились, а так конечно....:((((((фу..


    Были в Ярославле несколько раз как туристы-ни разу не видели ни одного пьяного. Вообще НИ ОДНОГО и НИ РАЗУ. Вода, по крайней мере в гостинице лучше чем в Москве. воздух после московского просто сказка. Исторический центр красивый и вообще мне город очень нравится

  • Гость

    Внешне городок симпатичный, эдакий привет из Ссср, много церквушек, мылый музейчик. Но никто в рассудке не собирает там грибы и не купает ся! Только маргиналы. Город промышленный, экология плохая. Обычно оттуда молодежь уезжает.


    Вы в Ярославле хоть раз были? Вообще этот город один из старейших в России, был основан еще Ярославом Мудрым 1000 лет назад. Исторический центр времен РИ, а спальные районы как везде.

  • Интересно, где в крупных городах чистейшая вода и идеальная экология? За этим в деревню надо ехать за сотню километров от ближайшего города. Боюсь там у автора не будет работы.
    Никто не утверждает, что вода и экология отличные. Тут гость писал, что в центре воздух лучше чем в Москве. Полностью с этим согласна. При этом 20 минут на машине и вы за городом в лесу. Москвичи за этим каждые выходные едут 300 км, половина Ярославской области скуплена москвичами под дачи. Вряд ли одни маргиналы сюда едут на речку и в лес.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни