Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы любите гостей в своем доме?

Вы любите гостей в своем доме? Я не про то, гостеприимны вы или нет, а про то - нравится ли вам вообще ощущение, что в вашем доме присутствуют посторонние люди? Моя мама меня упрекает, что я не зову в гости нашу многочисленную родню и всяких приятельниц... Я ей честно говорю - меня просто бесят в доме чужие люди, пусть даже они и званные гости... Я приемлю только самых близких друзей. А мама мне на это говорит, что у меня что-то не так с психикой. Ну разве она права?????

Ответы (61) Ответить
  • Тоже не нравится, когда шарится кто-то посторонний. Если бы был дом в несколько этажей с запирающимся входом на этаж, и было бы место, где можно не видеть и не слышать никого, то я не против, чтобы на первом этаже кого-то принимали. А так нет.

  • Реклама

  • Не люблю чужих. С этим мы с вами схожи. Даже вконтакте чужие мнения меня
    бесят. Всё должно быть по-моему. Я люблю свою деревню!!! А кто не любит меня
    и мою деревню, тот лошарра тупорыля!!!

  • АЯ не представляю жизни без гостей. Люблю когда приходят, угощать и болтать . Но это те кому рада. Возможно вы не рады определенным гостям .

  • Всем привет! А я думала, что это только я такая, но нас, оказывается, несколько)))

  • Смотря с какими целями они в гостях. Если друзья заходят на сабантуй, то с радостью тусим всю ночь и меня это не напрягает. А если родня какая-нибудь на недельку наведывается, то тут да - беда, беда.

  • Раньше любила, а теперь стало напрягать. Суеты много, к приходу гостей.

  • Гость

    АЯ не представляю жизни без гостей. Люблю когда приходят, угощать и болтать . Но это те кому рада. Возможно вы не рады определенным гостям .


    По-моему, проще блог завести, если жизнь супернасыщена событиями. Или рассылку организовать. Или групповой чат (конференцию). Кому интересно - зайдут (или откроют) и почитают. А каждому одно и то же пересказывать поодиночке - проще повеситься. Как когда лекции читаешь - день сурка

  • Да все люди разные. Вот у меня наоборот мама такая: она не любит гостей, даже если старшая сестра, которая давно с нами не живет, заходит на полчаса, ее уже не устраивает. А я не такая, мне нравится, когда дома всегда есть люди, меня это не напрягает

  • терпеть не могу и сама в принципе тоже не хожу,если надо пересеклись где-то на нейтрале

  • Раньше больше как-то любила гостей, сейчас только несколько человек, самых близких, всегда рада видеть у себя дома. С остальными встречаюсь на нейтральной территории, сборища родственников не люблю, к счастью, у меня родственников мало и они тоже не фанаты мотыляться по гостям :)

  • Не люблю. Особенно если с детьми приходят-вообще капец, только и следи, чтобы чего-то не сломали или не свалили((

  • Нет. Теперь уж не люблю гостей. В последний раз был жуткий дебош. Мужику выбили глаз. Другого ножницами в ляжку пырнули. Весь подъезд в кровищи. Выбиты окна. Двери соседские кто-то повредил.

  • на день близких друзей да)) люблю. больше нет. поэтому встретиться, пообщаться либо кафе либо дома у себя или друзей. а вот гости типо что бы приехали пожили нет, категорично нет)

  • Гость

    Нет. Теперь уж не люблю гостей. В последний раз был жуткий дебош. Мужику выбили глаз. Другого ножницами в ляжку пырнули. Весь подъезд в кровищи. Выбиты окна. Двери соседские кто-то повредил.


    это что за быдлятинa там у вас живёт?

  • Не люблю гостей,особенно свекровь с выводком её внуков от других детей, но как спрятаться от них?

  • Люблю нечастых немногочисленных и спокойных гостей. Семейных с детьми не люблю, не люблю, когда всё разглядывают и спрашивают. А у меня даже просят открыть шкаф, т.к. им нравится организация моего быта. Я показываю, а самой не очень приятно. Детей у меня нет, и подруги пусть своих не берут, иначе это не гости, а постоянное внимание ребенку и поболтать некогда получается(

  • Гость

    это что за быдлятинa там у вас живёт?


    Просто случилась конфликтная ситуация.

  • Гость

    Не люблю гостей,особенно свекровь с выводком её внуков от других детей, но как спрятаться от них?


    не выходить замуж за человека, для которого прием родственников дома нормален?

  • не люблю, даже если и близкие друзья - приятно, конечно, посидеть в удобном месте, пообщаться, но любое кафе будет лучше по ощущениям, дома я все равно напрягаюсь - для теплого общения совсем не обязательно людей прямо в свою личную жизнь погружать (а моя комната, ванная, мои вещи, атмосфера дома - это личное). Исключение - только если любимый мужчина в гостях, когда есть эмоциональная тяга и хочется личным поделиться и показать, как живешь (но тоже не на долго).

  • Люблю, но определенных, близких друзей, родственников. Очень люблю на даче на веранде сидеть с друзьями, смотреть на закат и есть ребрышки с мангала. Люблю на стол накрывать, пеку пироги обязательно, наливку делаю, в настольные игры играем. Но мне повезло, наверное, у меня нет быдловатых друзей и близких родственников которые напиваются, лезут в личные вещи и делают все прочие ужасы, описанные в постах выше.

  • Не люблю гостей. Видно в детстве родители переборщили с приемами гостей. Вечно у нас кто-то отирался. А сейчас я постоянно отлыниваю от приемов в моем доме. На крупные мероприятия празднуем с друзьями и родственниками вне дома, а мелкие семьей без чужих.

  • Люблю в гостях близких друзей, которых сама пригласила. Недавно была подруга, подошла к куче книг и стала там копаться, что-то отрыла, попросила почитать, мне только в радость чем-то ей угодить.

  • Люблю только близких людей, которые приходят с открытым сердцем, а не посмотреть че да как у вас и высказать по этому поводу свое мнение. Еще если приглашаю к определенному времени ненавижу, когда опаздывают больше чем на полчаса. После визита одной приятельницы пропало золотое кольцо, которое лежало на полке. Напрямую обвинить не могу, тк на 100% не уверена, но кольца нет. Очень надеюсь, что ошибаюсь, но теперь перед ее визитом все побрякушки прячу((

  • В квартире- нет. А вот на даче- да, люблю. Там камин, сад, хорошо дышится, много пространства, поэтому интимности можно закрыть в отдельных комнатах.

  • Только пару постоянных подруг. Я брезглива до ужаса. После гостей всегда перемываю квартиру,толчок извините и меняю полотенце для рук. Не представляю такого,чтобы ораву ещё приводить. Или не дай Бог родню. У меня мама любительница гостей и наготавливать всего,а для меня дом-место отдыха а не проходной двор

  • Гость

    Не люблю гостей. Видно в детстве родители переборщили с приемами гостей. Вечно у нас кто-то отирался. А сейчас я постоянно отлыниваю от приемов в моем доме. На крупные мероприятия празднуем с друзьями и родственниками вне дома, а мелкие семьей без чужих.

    то же самое

  • Гость

    АЯ не представляю жизни без гостей. Люблю когда приходят, угощать и болтать . Но это те кому рада. Возможно вы не рады определенным гостям .

    а прибираться после не напрягает или вы этого не делаете? Если ещё и с ночёвкой остаются,то труба. Стирать постельное,развешивать.. Меня раздражает организация быта и подтирать потом. Мы с мужем сами чистоплотные ужасно

  • Чужаков на своей территории терпеть не могу. Но поскольку территория эта еще и мужа, а он своих друзей изредка все же приглашает, приходится с этим мириться. Слава богу, готовить для них и изображать из себя радушную хозяйку я не должна, и могу хоть в другой комнате отсидеться, хоть и вовсе в деревню к родителям свалить на время нашествия, о котором предупреждаюсь заранее. Но все равно, после гостей дом кажется мне чуть ли не оскверненным.

  • Если просто зашли на чай-то нормально. А вот когда на несколько дней заселяются-это ад для меня. Думай ещё чем их кормить все эти дни, а я готовить ненавижу.

  • в доме с участком мне бы тоже нравилось, когда и место есть всем для посиделок, и гостевые комнаты, и санузлов несколько, хозяйские спальни и комнаты отделены и туда нет необходимости никого приглашать. А в квартиру звать - считай все интимные вещи о себе почти напоказ - где что лежит, какие крема в ванной, образно говоря все висящее белье напоказ, ведь даже за пару часов гости будут всем пользоваться, по квартире передвигаться (метраж не сотни метров как правило, все видно сразу)

  • эээх,а к нам как то пришли с собакой.нет,не с собакой,а с огромной псиной,а может это оборотень вообще слюнявый был?но, тем не менее,я еще и брезгливая довольно,а эта фигня ходила грязными лапами по дому.я просто разрывалась,думала не доживу до момента ухода этих гостей,шла мимо зеркала на кухню-лицо бледное,глаз дергается)))

  • Раньше любила, у меня даже была какая-то внутренняя потребность приглашать друзей в гости, часто с ночевкой. Сейчас терпеть не могу, мы живём далеко от метро, и чаще гости с ночёвкой остаются - а я подустала развлекать их пол-ночи. Было ещё пара случаев, после чего окончательно разлюбила: но НГ собралась компания, которую мы с мужем не могли потом ещё дня 3 разогнать, съели все наши месячные запасы еды, сломали ручку на двери в туалете, да и общих тем не осталось под конец такого отдыха - и просто так не выгнать было, мужики за рулем - все никак не наопохмеляются, а пьяными за руль не сесть. Второй случай был, когда муж пригласили своего неадекватного друга с девушкой, которую этот друг послал ***** в порыве ссоры и ушёл спать в другую комнату (у нас двушка), а мы пол-ночи утешали несчастную. В общем, нахрен таких гостей. А чего стоила моя подруга, которая приехала подаваться на гражданство на недельку, в итоге осталась на месяц, а у меня не было возможности её все врем развлекать, хотелось побыть в своём доме в одиночестве. Короче, нахрен

  • Нет,я тоже брезгливая,все потом протираю,стираю ,открываю окна,мне запахи чужие не нравятся,особенно слащавые духи или дезодоранты,даже соседка зайдет на пару минут,я протираю пол ,где она стояла.,а от особо противных лиц брызгаю святой водой.Да,я такая.Ну что делать,если мне противно.

  • Нет, вообще не люблю, даже курьеров без надобности в дом не пускаю. Вообще не люблю дома посторонних, даже близкую родню. Нет, с ними, конечно, легче. Но все равно внутри дискомфорт.

  • Люблю. Когда это редко и по моему приглашению.

  • Гости подзадрали, честно говоря. Хотя я вроде люблю, когда в доме много народу (мы живем вдвоем в загородном доме), но когда садятся на шею, это уже перебор. Дочка начала с собой таскать подружек, без них ей скучно, они все естественно с пустыми руками, а жрут в три горла, плюс с ночевкой остаются. Я как прислуга скачу от кухни до столовой, потом в гостиной всем стелю, развлекаю по-всякому... У меня дел по уши, на гостей много времени, забот и денег уходит. На-до-ело.

  • не люблю незванных,а вдобавок ещё и бестактных. это я о мужниной родне. к нам очень любят приходить его тётка с 13-ти летней дочерью. встреч без алкоголя у них не бывает. об их приходе я узнаю всегда где-то за полчаса. я не выпиваю,у меня маленький ребёнок и полно дел по дому.девочке обязательно наливают пива! первое время я пыталась до них достучаться, что ребёнку нельзя алкоголь,но меня не хотят слышать. поэтому градус моей неприязни к ним с каждым днём выше. а ещё эта дэушка любит приходить к нам одна и муж меня ругает, что я с ней неприветлива. ну о чём мне разговаривать с ребёнком, который хлещет пиво,и учится с тройки на двойку и которому я гожусь в матери с разницей в 20 с лишним лет?!

  • Не люблю гостей,не люблю готовить и убираться к их приходу. Лучше в кафе посидеть с удовольствием.

  • Ava Insaniae

    Чужаков на своей территории терпеть не могу. Но поскольку территория эта еще и мужа, а он своих друзей изредка все же приглашает, приходится с этим мириться. Слава богу, готовить для них и изображать из себя радушную хозяйку я не должна, и могу хоть в другой комнате отсидеться, хоть и вовсе в деревню к родителям свалить на время нашествия, о котором предупреждаюсь заранее. Но все равно, после гостей дом кажется мне чуть ли не оскверненным.


    Представляю, что думают про вас те, кто имел счастье лицезреть вас у себя дома в качестве гости....
    От таких, как вы с вашими "чистыми" мыслями о других людях, придётся не один день отмываться.
    Энергетика восстанавливается нескоро.
    Лучше путь человек принесет грязь на ботинках-это не так страшно, чем грязь в душе.
    Бр-р-р-р-р-р..... Фу.

  • Лена

    Раньше любила, у меня даже была какая-то внутренняя потребность приглашать друзей в гости, часто с ночевкой. Сейчас терпеть не могу, мы живём далеко от метро, и чаще гости с ночёвкой остаются - а я подустала развлекать их пол-ночи. Было ещё пара случаев, после чего окончательно разлюбила: но НГ собралась компания, которую мы с мужем не могли потом ещё дня 3 разогнать, съели все наши месячные запасы еды, сломали ручку на двери в туалете, да и общих тем не осталось под конец такого отдыха - и просто так не выгнать было, мужики за рулем - все никак не наопохмеляются, а пьяными за руль не сесть. Второй случай был, когда муж пригласили своего неадекватного друга с девушкой, которую этот друг послал ***** в порыве ссоры и ушёл спать в другую комнату (у нас двушка), а мы пол-ночи утешали несчастную. В общем, нахрен таких гостей. А чего стоила моя подруга, которая приехала подаваться на гражданство на недельку, в итоге осталась на месяц, а у меня не было возможности её все врем развлекать, хотелось побыть в своём доме в одиночестве. Короче, нахрен


    То же самое.

  • Тоже не люблю гостей, но мне кажется, это от того, что у меня нет настоящих друзей.

  • Люблю иногда, кода душевно проходят встречи, но это так редко бывает(

  • Гость

    Представляю, что думают про вас те, кто имел счастье лицезреть вас у себя дома в качестве гости....
    От таких, как вы с вашими "чистыми" мыслями о других людях, придётся не один день отмываться.
    Энергетика восстанавливается нескоро.
    Лучше путь человек принесет грязь на ботинках-это не так страшно, чем грязь в душе.
    Бр-р-р-р-р-р..... Фу.


    Хм... А с каких это пор нежелание превращать свое жизненное пространство в проходной двор является основным признаком чернейшей мизантропии? Или я нарушаю все мыслимые и немыслимые законы гостеприимства, когда не встречаю с хлебом-солью и слащавой улыбкой друзей мужа у подъезда, а потом не сижу с ними, каждые 3 минуты повторяя: "Кушайте, кушайте, гости дорогие."? Во-первых, в чисто мужской компании я чувствую себя неуютно, во-вторых, все они старше меня лет на 10 в среднем, а в-третьих, у меня есть свои дела, которых за меня никакие лепреконы не сделают, пока я буду дуть пиво с мужиками.
    А в гости я ни к кому не напрашиваюсь, тем более с целью распылить там свою "темную энергетику". Родственники мужа и прочие немногочисленные люди, у которых я когда-либо гостила, наоборот всегда рады меня видеть и постоянно зовут к себе. Или мы там, по-вашему, черные мессы служим?

  • Гостей, которые не пьют алкоголь и не курят, которые принесут что-нибудь вкусное к чаю, которых не надо развлекать и придумывать тему для беседы, когда она явно не клеится, приму с удовольствием. Еще важный момент - не засиживающихся до ночи! Максимум в 20:00 - вежливое прощание.Раньше было все иначе, пьянки-гулянки, ночевки и караоке, но надоело до тошноты. Последние 4 года не хочу сама в гости и не зову особо

  • Только лично своих гостей. С ними я не напрягаюсь.
    А вообще не очень.

  • Гость

    Вы любите гостей в своем доме? Я не про то, гостеприимны вы или нет, а про то - нравится ли вам вообще ощущение, что в вашем доме присутствуют посторонние люди? Моя мама меня упрекает, что я не зову в гости нашу многочисленную родню и всяких приятельниц... Я ей честно говорю - меня просто бесят в доме чужие люди, пусть даже они и званные гости... Я приемлю только самых близких друзей. А мама мне на это говорит, что у меня что-то не так с психикой. Ну разве она права?????


    Автор,ваша мама на 1000% права.
    Я люблю гостей

  • Гость

    Вы любите гостей в своем доме? Я не про то, гостеприимны вы или нет, а про то - нравится ли вам вообще ощущение, что в вашем доме присутствуют посторонние люди? Моя мама меня упрекает, что я не зову в гости нашу многочисленную родню и всяких приятельниц... Я ей честно говорю - меня просто бесят в доме чужие люди, пусть даже они и званные гости... Я приемлю только самых близких друзей. А мама мне на это говорит, что у меня что-то не так с психикой. Ну разве она права?????


    Автор, у вас своя правда, у мамы своя. Моя тоже была супер-гостеприимной, пока не начала болеть беспричинно. Вы правильно заметили В ДОМЕ ЧУЖИЕ люди и вправду ни к чему. А есть такие, родные не по крови а по зову сердца - их я рада видеть всегда.
    Есть завистливые, пускаю с большим скрипом (когда уже не пустить нельзя), после них навожу генералку, моемся сразу все, помещение проветриваю.

  • Ava Insaniae

    Чужаков на своей территории терпеть не могу. Но поскольку территория эта еще и мужа, а он своих друзей изредка все же приглашает, приходится с этим мириться. Слава богу, готовить для них и изображать из себя радушную хозяйку я не должна, и могу хоть в другой комнате отсидеться, хоть и вовсе в деревню к родителям свалить на время нашествия, о котором предупреждаюсь заранее. Но все равно, после гостей дом кажется мне чуть ли не оскверненным.


    Согласна. А вообще, больше часа не хочу гостей принимать. Чаю попили, легкая болтовня- и на выход.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни