Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

После работы ничего не хочется. Как заставить себя заниматься спортом, например? Поделитесь опытом!

Добрый всем вечер! Понимаю, что многим моя проблема покажется надуманной, но, тем не менее, она имеет место быть. Работаю с 8 до 17, работа офисная. Я не скажу, конечно, что у меня там адский труд, но в конце дня часто чувствую усталость, хочется только одного - побыстрее домой и на диван :) Устаю, разумеется, не физически, а в плане того, что называется "голову забили". Так вот, после рабочего дня совершенно нет сил на какие-либо другие занятия, приходишь домой -погладить на завтра вещи-приготовить поесть-принять ванну плюс еще какие-то мелкие дела (заехать в магазин и т.п.) - и на этом все! Мне больше ничего не хочется. Муж, конечно, помогает (иногда ужин готовит он, или еще что-нибудь), но это ведь у нас еще детей пока нет, что же делать, когда они появятся... А ведь есть люди, к-рые ходят после работы в бассейн, тренажерный зал, в конце концов, просто даже на прогулку перед сном, к тому же успевают детям время уделить и по хозяйству шуршать!. Вот как смотивировать себя на такие вещи??? Заставлять себя первое время? Или такая энергичность либо дана, либо нет??

Ответы (52) Ответить
  • спорт отлично прочищает голову как раз.
    никаких волшебных советов нет, кроме как брать себя в охапку и делать что-то полезное.

  • Реклама

  • Ну за себя скажу, что если сама не буду себя за волосы тащить, то так и в работадом погрязну. После работы не мчу как ошалелая домой, а иду куда-нибудь, на выставку, в парк, по магазинам или просто прогуляться. Мч тоже подталкиваю, поужинать вечером или в кино. Жить только на выходных, да ну нафиг

  • На танцы интереснее ходить, чем на фитнес

  • Заставлять себе! Только так! Составить график, например вторник-четверг фитнес и начать ходить. Потом втянитесь!

  • а я не работаю сейчас и все равно ничего не хочется,все лень. а когда муж уезжает,то вообще целыми днями на диване лежу.

  • Присоединяюсь к комментариям выше: как раз спорт, прогулки и всё, что Вы, Автор, перечислили - отлично разгружают голову! Я точно также, как и Вы, до определённого периода в жизни вела апатичный образ, то есть лучшим отдыхом было - посидеть, полежать, компьютер помурыжить. Но после операции врачи велели каждый день ходить хотя бы в парке - и, о, чудо: начала с вяленьких походов, по сто раз приседая на скамейку, а теперь уже бегаю в парке. И, поверьте, настроение повышается неимоверно! Так что поставьте себе цель потихоньку увеличивать время каких-то занятий или прогулок, потом у Вас и выносливость повысится, и силёнок на большее прибавится, и отдыхать будете морально, поверьте, отлично!

  • Работаю так же до 6,пока с работы доеду,в общем,к 9 попадаю на спорт только,хорошо как после него!и фигура на месте))

  • Есть такие люди. И в бассейн и в зал, ещё и с детьми успевают. А успевает как известно всюду тот кто никуда не торопится. Итак режим дня. 6. 40. Поднимание себя из кровати. Поглажка одежды всем раскладка еды всем по банкам, душ, прическа (основное с вечера утром только доделка) легкая покраска. 7.20 вылетание на работу. По дороге на работу побудка остальных живущих в доме, все ещё спят кроме кота. 8.15 прибытие а месту работы забег в магазин. 9..00 на рабместе. До18 понятно что. В 18.00 вылет с работы. 20.00 22.00 занятия в фитнескоубе. Танцуем, качаем, подтягиваем, плаваем. 22.10 дома. По дороге поиск ребёнка, если ещё не пришла, привоз домой в принудительном порядке, дома Приготовление еды на завтра ( не каждый день) с помощью мужа, уборка если нужно и так по мелочи. В 24 отбой. По выходным в фитнес не хожу, занимаемся домашними делами и всякими встречами и поездками.

  • попробуй заменить спорт винишком

  • У меня тоже так, после работы сил нет ни на что. Какой толк заставлять себя идти в зал, если я там как зомби? Пользы ноль.

  • а оно вам надо?если нету желания, зачем себя напрягать

  • зачем стресс устраивать ? устаёте - идите спокойно домой и отдыхайте.
    "как все на фитнес, бассейн" - не обязательно , у Вас своя жизнь и не нужно как все.

  • Автор, идите не после работы, в выходные. Там результат увидите, сами втянетесь и пойдет.

  • "как смотивировать себя..."
    Вот и ответ на ваш вопрос, автор. Просто вы ничего не хотите - поэтому и не делаете. Хотели бы, например, научиться играть на пианино - нашлись бы силы. А так... Просто вас ничего не интересует так сильно, чтобы захотеть этим заниматься.

  • Может быть спорт/фитнес просто не ваше, вот у меня сестра купила абонемент в зал, в итоге тысяча отговорок, что устала, не успела, настроения нет и т.д, зато на рисование летит в любое время дня и вечера и у нее действительно превосходно получается. А вообще,конечно, это рабский график, я когда так работала, все время думала, что жизнь проходит мимо, даже не то что дела, а просто даже солнца не видишь в этом офисе. Теперь рассматриваю график 2\2, один фиг у нас в регионе больше не получишь.

  • фитнесс утром 10 мин... а хобби в остальное время.. 2 раза в неделю или по желаию.. минимум раз.. Вместо фитнеса пойдт по 20 приседаний и качание груди гантелями 20 раз и для талии или живота. можно хулаухп.

  • с утра хорошо заниматься. Для этого надо рано ложиться спать, чтобы высыпаться.

  • Я очень люблю покупать кроссовки, а их надо выгуливать)))))

  • надо просто встать и пойти. все.

  • Я в зале головой отдыхаю и прихожу в себя после дневного дурдома. Это моё спасение от перегрузок уже много лет. Главное взять себя за пятую точку и допинать до зала, а после этого ни под каким предлогом не прерывать систему тренировок ( ну если не форс-мажор типа болезни, конечно). После отпусков-командировок и т.п., бывает, сижу в машине у спортклуба и втираю себе "тряпка собересь":-)))

  • Не переживайте, автор.Я про хождение в спортзал читаю только на вумене.Среди моих знакомых ,которые работают и у которых дети никто туда не ходит и с фигурами у всех порядок.

  • Хо, главное- найти силы "полететь в зал", я вот когда встаю хотя бы в 8 утра, могу летать, если я встаю на работу в 6.30- никаких полётов, лишь бы доползти до дома. Пью убойные витамины какие-то по 3 тысячи, немного помогает быть не зомби.

  • Можно начать с йоги, пилатеса, стрейтчинга, если покажется мало перейти к силовым. Тоже иногда лень идти в зал, особенно когда дождь за окном, но вспоминаю что абонемент дорогой и иду заниматься.

  • Гость

    Не переживайте, автор.Я про хождение в спортзал читаю только на вумене.Среди моих знакомых ,которые работают и у которых дети никто туда не ходит и с фигурами у всех порядок.


    Так же..из всех окружающих у меня маман только разве что помешана на фитнесе, остальные и едят что попало и ничего себе не тренируют.Дел помимо этого много.Я себя раз в полгода иногда вытащу в бассейн свою тушку и то потом полдня страдаю, то давление упадет то сонная..

  • Ek

    Есть такие люди. И в бассейн и в зал, ещё и с детьми успевают. А успевает как известно всюду тот кто никуда не торопится. Итак режим дня. 6. 40. Поднимание себя из кровати. Поглажка одежды всем раскладка еды всем по банкам, душ, прическа (основное с вечера утром только доделка) легкая покраска. 7.20 вылетание на работу. По дороге на работу побудка остальных живущих в доме, все ещё спят кроме кота. 8.15 прибытие а месту работы забег в магазин. 9..00 на рабместе. До18 понятно что. В 18.00 вылет с работы. 20.00 22.00 занятия в фитнескоубе. Танцуем, качаем, подтягиваем, плаваем. 22.10 дома. По дороге поиск ребёнка, если ещё не пришла, привоз домой в принудительном порядке, дома Приготовление еды на завтра ( не каждый день) с помощью мужа, уборка если нужно и так по мелочи. В 24 отбой. По выходным в фитнес не хожу, занимаемся домашними делами и всякими встречами и поездками.


    Я бы застрелилась. Во-первых вы спите всего 6 часов, это очень мало. Во-вторых когда вы ужинаете? В-третьих пишите: "успевает как известно всюду тот кто никуда не торопится", а вы все время где-то что-то как-то набегу. В-четвертых: ежедневный фитнес. Не надоедает одно и тоже? По-магазинам прогуляться, к подружке в гости сходить никогда неохота?
    Вы видимо очень энергичная женщина, по темпераменту холерик , у меня есть такая подружка , она все время куда-то летит. А автор видимо совершенно другого плана человек. Вы вот пишет что перед работой успеваете в магазин заскочить. У меня "заскочить" не получается. Потому что я могу зависнуть над витриной в глубокой прострации и долго выбирать какой хлеб мне сегодня купить. Потому что я тормоз.

  • Гость

    Не переживайте, автор.Я про хождение в спортзал читаю только на вумене.Среди моих знакомых ,которые работают и у которых дети никто туда не ходит и с фигурами у всех порядок.


    Особенно этот "порядок" заметен на пляже))))

  • zlovlad ru

    отговорка нет времени - это всегда вопрос приоритетов.
    Автор, попробуйте - сначала в фитнес зал после работы, а потмо уже домой и там домашние хлопоты.
    2-3 раза в неделю отдавать вечера на спорт может позволить себе каждый.
    Зато вы удивитесь как сильно вырастете в энергичности уже после месяца занятий


    опять этот валенок на форум вылез

  • Гость

    Особенно этот "порядок" заметен на пляже))))


    Это является бедой только для очень молодых женщин (не для всех).Остальные живут и не парятся.

  • Гость

    Это является бедой только для очень молодых женщин (не для всех).Остальные живут и не парятся.


    +10500
    или у кого с личной жизнью не в порядке

  • Асти

    +10500
    или у кого с личной жизнью не в порядке


    Очередные стереотипы)))

  • Гость

    Асти+10500
    или у кого с личной жизнью не в порядке
    Очередные стереотипы)))


    Ну а что стереотипы, у меня тоже как у кого-то вышеотписавшегося никто на фитнес кроме меня не ходит. И никто не париться на счет лишнего жирка на боках. А некоторым мужчинам вообще не нравятся тощие фигуры.
    Вы наверно молодая еще

  • Ek

    Есть такие люди. И в бассейн и в зал, ещё и с детьми успевают. А успевает как известно всюду тот кто никуда не торопится. Итак режим дня. 6. 40. Поднимание себя из кровати. Поглажка одежды всем раскладка еды всем по банкам, душ, прическа (основное с вечера утром только доделка) легкая покраска. 7.20 вылетание на работу. По дороге на работу побудка остальных живущих в доме, все ещё спят кроме кота. 8.15 прибытие а месту работы забег в магазин. 9..00 на рабместе. До18 понятно что. В 18.00 вылет с работы. 20.00 22.00 занятия в фитнескоубе. Танцуем, качаем, подтягиваем, плаваем. 22.10 дома. По дороге поиск ребёнка, если ещё не пришла, привоз домой в принудительном порядке, дома Приготовление еды на завтра ( не каждый день) с помощью мужа, уборка если нужно и так по мелочи. В 24 отбой. По выходным в фитнес не хожу, занимаемся домашними делами и всякими встречами и поездками.


    нафик так жить

  • Та же история как у автора. Рабский график с 9 до 18. Ничего не успеваю вообще. Встаю в 6,30, домой попадаю в 7, пока приготовлю, сумки разложу, в душ схожу - уже 8. В 22,30 ложусь спать. Не жизнь, а сказка.

  • Асти

    ГостьАсти+10500
    или у кого с личной жизнью не в порядке
    Очередные стереотипы)))
    Ну а что стереотипы, у меня тоже как у кого-то вышеотписавшегося никто на фитнес кроме меня не ходит. И никто не париться на счет лишнего жирка на боках. А некоторым мужчинам вообще не нравятся тощие фигуры.
    Вы наверно молодая еще


    Вот я и говорю про стереотипы) Если кто-то парится насчет лишнего жирка, то значит молодая еще, либо в личной жизни не устроенная)) И при чем тут тощие фигуры?

  • Гость

    АстиГостьАсти+10500
    или у кого с личной жизнью не в порядке
    Очередные стереотипы)))
    Ну а что стереотипы, у меня тоже как у кого-то вышеотписавшегося никто на фитнес кроме меня не ходит. И никто не париться на счет лишнего жирка на боках. А некоторым мужчинам вообще не нравятся тощие фигуры.
    Вы наверно молодая еще
    Вот я и говорю про стереотипы) Если кто-то парится насчет лишнего жирка, то значит молодая еще, либо в личной жизни не устроенная)) И при чем тут тощие фигуры?


    У вас такая)шутливая )манера)разговора)),я)себе)тоже скобочек наставлю)))).

  • Гость


    Вот я и говорю про стереотипы) Если кто-то парится насчет лишнего жирка, то значит молодая еще, либо в личной жизни не устроенная)) И при чем тут тощие фигуры?


    Тощие фигуры при том, что я вижу как спортзале дамочки , не имеющие ни грамма жира гоняют себя до посинения на беговых дорожках или на кардио. Что им сгонять то? Только комплексы свои.
    А про стереотипы: почитайте под чем я плюсанулась, там в скобках написано : (не для всех). А вы мне про стереотипы. Хорошо, избавьте, приведите свои доводы.

  • Мне кажется такая энергичность либо дана, либо нет. У меня отец после работы ехал на дачу и строил дом. Приезжал в 11 ночи, а в 7 утра уже уходил на работу. Когда построил дом, все равно всегда что-то делал по дому после работы. А у меня нет такой энергии. После работы все меня тянет на диван.

  • Автор,к ому сдался этот спорт? Это типа мода такая,и все,он на самом деле мало кому нужен,и еще,те кто после работы по бассейнами и спортзала,у них дома пустой холодильник и *****,либо домработница,такие покупают в магазинах готовую еду. Автор,живите для семьи,а не для мнимых стереотипов и какого то спорта

  • Я вот работаю преподом , с 8.30 пары (встаю в 6).приду домой в 4, потом ещё ученик частный придёт к 5. В 18.30 освобожусь получается. Сил уже не будет. Помыться да лечь на диван , смотреть новости потом сериал , потом позалипать в инете и заснуть.

  • К 40. Абонемент в зал у меня кстати был , я год честно отходила .но честно говоря особого удовольствия не было.постоянно заставляла себя.больше не хожу-не хочу.

  • Сейчас это очень модно.Гуляю в парках и вижу толпы бегунов))) Немного смешит,но думаю что этот бум как и все другое скоро пройдет.
    Я например бегать не люблю и заставлять себя не собираюсь,тем более что люди занимаясь резко встав с дивана часто больше получают больше травм нежели здоровья.Ранее я тоже ходила на фитнес еще на заре его развития в россии когда в спб было 2 компании и это стоило больших денег.Была фанатом и занималась по 5 дней в неделю пока не получила свою травму.Теперь мне практически ничего нельзя из того что любила.
    Не скучаю абсолютно! Сейчас есть собака с которой я вынуждена наматывать большой километраж по паркам пешком или на велике.Могу сказать что нагрузка примерно та же и фигура моя больше реагирует на еду чем на тренировки.
    Нужно жить своей жизнью,а не модой.И только тогда человек будет счастлив!

  • Если вы после работы приходите и спите, то это усталость. А если после работы есть время и желание на телек и интернет, то тогда сил и на тренажёрный зал найдётся. Я хожу подряд много лет, это уже стало как работа. Первое время как в любом деле- нельзя себя перегружать.

  • Асти

    Гость
    Вот я и говорю про стереотипы) Если кто-то парится насчет лишнего жирка, то значит молодая еще, либо в личной жизни не устроенная)) И при чем тут тощие фигуры?
    Тощие фигуры при том, что я вижу как спортзале дамочки , не имеющие ни грамма жира гоняют себя до посинения на беговых дорожках или на кардио. Что им сгонять то? Только комплексы свои.
    А про стереотипы: почитайте под чем я плюсанулась, там в скобках написано : (не для всех). А вы мне про стереотипы. Хорошо, избавьте, приведите свои доводы.


    Ну может им в кайф кардио тренировки, при чем тут сразу комплексы.

  • Гость

    АстиГость
    Вот я и говорю про стереотипы) Если кто-то парится насчет лишнего жирка, то значит молодая еще, либо в личной жизни не устроенная)) И при чем тут тощие фигуры?
    Тощие фигуры при том, что я вижу как спортзале дамочки , не имеющие ни грамма жира гоняют себя до посинения на беговых дорожках или на кардио. Что им сгонять то? Только комплексы свои.
    А про стереотипы: почитайте под чем я плюсанулась, там в скобках написано : (не для всех). А вы мне про стереотипы. Хорошо, избавьте, приведите свои доводы.
    Ну может им в кайф кардио тренировки, при чем тут сразу комплексы.


    эти "дамочки" просто хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми, будучи замужем или нет, а не как отписавшиеся ***** которые после замужества занимаются "семьей" - т.***** отращиванием целлюлитных ляжек, и потом удивляются почему муж секса не хочет

  • Автор, у меня почти тоже самое. Да. неохота. Но через себя. Через нехочу. Я знаю, что если не буду заниматься спортом, поддерживать нужную форму, то прощай красивая фигура. Я купила абонемент у меня 16 занятий на Пилоне в течении двух месяцев, то есть 2 раза в неделю. И я прихожу с работы, у меня всего час отдохнуть, перекусить, собраться и идти на тренировку. Знаю, если пропущу, то занятие сгорит. А мне этого не нужно, и денег жаль тоже.
    Поэтому 2 раза в неделю, через усталость, иду и занимаюсь, а в конце тренировки думаю Слава Богу что я позанималась))))

  • Я к 16 дома бываю. И тоже уставшая ничего не хотящая. На спорт себя тащу так как денег жалко за абонемент. Конечно после спорта о нем никто не жалеет. Но до него надо дойти. Ни с кем не встречаюсь никуда не хожу. Только к родным изредка. Все время на диване с тлф ном.
    Когда влюбляюсь или намечаются какие то отношения очень бодрая становлюсь. Всё в радость становится. И энергия откуда берётся. Я даже предугадывать события начинаю. Я могла бы быть экстрасенсом если бы у меня всегда был рядом тот самый человек от которого у меня энергия бьет ключом.
    Ой чтото я отошла от темы.

  • Если вы будете ждать время, когда у вас появятся силы на тренировки и прогулки, то знайте, силы не появятся НИКОГДА. Надо просто меньше думать об этом, а пойти и сделать, тогда и силы будут.
    Я давно для себя решила вообще все дела и развлечения планировать только на будни. До 18 на работе, потом перекус, тренировка 3 раза в неделю, в 10 домой, ужин, домашние дела, муж, душ, почитать и спать. Если нет тренировки, то в магазин, или идём куда-то с друзьями. Домой после работы почти никогда не еду, это сразу потому что диван и лень.
    Суббота раннее утро- мои личные дела типа косметолога, эпиляции и т.п. Больше на выходные ничего не оставляю, потому что дела сами возникают неожиданно.
    В принципе ещё полно времени остаётся.
    Надо не лениться, а делать.

  • Автор просто лень матушка раньше вас родилась. Я например тоже работаю, к концу дня так устаю, что никуда неохота, но прихожу домой, ужинаю, ложусь на диван минут на 20, а потом просто насильственно отдираю себя с дивана и иду в тренажерку, позанималась, потом в сауну. потом домой. И так три раза в неделю, энтузиазма ноль, но я вижу результат и знаю, что надо, поэтому делаю через ни хочу. Попробуйте. у вас тоже получиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь