Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поменять квартиру на дом за городом?

Долго думаю над тем, стоит ли переезжать в пригород. Сама живу и работаю в Ставрополе, но квартира уже таак надоела. Всегда мечтала о доме, чтобы соседей не было. Ну и свой клочок земли тоже хочется иметь. Посмотрели все варианты на авито, в итоге то,что нравится нам дорого, остальное все не то, потому что там еще и переделывать все тоже столько денег нужно.. Поэтому остановились пока что на Михайловске. В районе Гармония приглянулся дом на несколько хозяев, новый с коммуникациями. Но есть несколько но..во-первых, сад еще только строится, а нам это критически важно, во-вторых район необжитой, пока там мало людей живут и поблизости мало магазинов. Ну и последнее добираться на работу займет не 15 минут как прежде, а раза в два-три дольше..Как думаете,стоит ли переезжать в пригород?

Ответы (37) Ответить
  • Я ЗА. Со временем привыкнете. Человек привыкает ко всему! Для Спб час езды до работы ни о чем. )

  • Реклама

  • Тоже перебралась в пригород, дорога в целом занимает минут 40, на машине, в принципе совсем немного, но это пока, зимой из пригорода гораздо сложнее выбираться и, соответственно, дольше. А так очень нравится!

  • Когда на пенсию выйдете, сад к тому времени будет ого-го. А пока и огорода хватит. Плюсов очень много. Природа, можешь посидеть во дворе на качелях. Никто не долбит перфоратором. Если с соседями повезет, вообще красота. Будет такой свой уютный поселок. Магазины по субботам. А докупить хлеба, молока можно и в соседних.

  • Всегда мечтала о доме, чтобы соседей не было.
    приглянулся дом на несколько хозяев,===================================
    )))вы шило на мыло поменять хотите.

  • нет не стоит, я живу в городе, а свекровь в пригороде, у нас отопление дали у них нет, еще у них например вместе с отоплением включают горячую воду, и в апреле выключают тоже все вместе, 5 мес.без горячей воды, если котельная полетела у нас сделают 1-2-3 суток, у них неделями делают, магазинов толком нет, работы нет, все в город ездят.

  • еще квартплата почему то больше в пригороде, 20 км всего расстояние

  • Женя

    Тоже перебралась в пригород, дорога в целом занимает минут 40, на машине, в принципе совсем немного, но это пока, зимой из пригорода гораздо сложнее выбираться и, соответственно, дольше. А так очень нравится!


    А вы куда перебрались?

  • Автор, Вы сначала разберитесь чего хотите: скит (чтоб без соседей) или не жить в окружении дымящих проспектов и предприятий/кочегарок.
    Может Вам 17 этаж в пригороде нужен и огород в поле зрения с 17 этажа; или таунхаус (первый этаж, не выкупленный у застройщика под парикмахерскую) 17-этажки с огородом, 1 яблоней, 1 вишней и 1 сливой

    Гость

    еще квартплата почему то больше в пригороде, 20 км всего расстояние


    Потому, почему и буханка с хлебозавода стоит 11р, а с индивидуальной пекарни 24-90;) такая же

  • Снимите там дом на полгода, а там окончательно решите для себя.
    Особенно приглядитесь к соседским бабкам, при аренде можно
    уехать в любой момент.

  • НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я тоже мечтаю жить в своем доме,но понимаю,что дорога на садик-кружки-школа-продленка,этого не стоит. Представьте как ребенок потом будет добираться в школу,из нее,кто встречать-провожать будет? Есть ли рядом дет.площадка чтоб было где гулять? Здесь очень много нюансов. Вот если бы не работали и у вас была своя машина,тогда да,дом это круто!

  • Гость

    Снимите там дом на полгода, а там окончательно решите для себя.
    Особенно приглядитесь к соседским бабкам, при аренде можно
    уехать в любой момент.


    Гость

    Снимите там дом на полгода, а там окончательно решите для себя.
    Особенно приглядитесь к соседским бабкам, при аренде можно
    уехать в любой момент.


    спасибо, хороший вариант) мы подумаем, благо зп позволяет снять хату

  • Гость

    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я тоже мечтаю жить в своем доме,но понимаю,что дорога на садик-кружки-школа-продленка,этого не стоит. Представьте как ребенок потом будет добираться в школу,из нее,кто встречать-провожать будет? Есть ли рядом дет.площадка чтоб было где гулять? Здесь очень много нюансов. Вот если бы не работали и у вас была своя машина,тогда да,дом это круто!


    Сад строится и спортивный комплекс тоже.Местные жители говорят, что за год должны достроить- но это не факт, а так-предположения. Детские площадки тоже есть. Школа нам пока не нужна.

  • Жить в своём доме в разы дороже, чем в квартиры. НО меня больше всего добивала чистка снега. Каждое утро и вечер где-то по часу уходило. Конечно, бесплатная зарядка. Но у меня спина больная. Пришлось расстаться с домом. Ну и выехать из посёлка, пока грейдер не проедет проблематично. Едешь ни когда тебе надо, а когда дорога есть. А был случай - скорая не могла проехать в буран. Еле справились сами с приступом. После этого окончательно решили вернуться в город.

  • Автор, мы в переехали сравнительно недавно в ставропольский край, 2 года еще только тут живем. Жилье снимаем, первый год снимали дом, он был в черте города но на новой улице, не обжитой район, дорога плохая, до "цивилизации" пешком идти не далеко но ооочень неудобно, соответственно ребенка возила везде, благо 2 машины и от мужа никак не зависела, но блин как это напрягало - хоть и ехать по 10-15 минут но туда-сюда по 10 раз в день ездить надоедало жутко, то в школу-из школы, к репетитору-от репетитора, в бассейн-из бассейна.... насчет соседей я бы так не горячилась что в своем доме их нет, да, за стенкой их нет, но в соседнем дворе например у нас разводили кур, кроликов, поросят - вонь, мухи, крики... с другой стороны сосед строился - болгарка, молоток, топор, все слышали с 7 утра и до позднего вечера, через дорогу - мы их пироманами прозвали - им мусор лень свой было до контейнера нести и они его сжигали, вот представьте запах тлеющего бытового мусора (никакие уговоры не помогали), ну а уж то что в каждом "своем" доме минимум 1 собака это само собой разумеющееся -лай собак круглосуточный! вот вам и дом )))) так что сейчас вот уже почти год снимаем квартиру и не ходим обратно в дом.

  • ХАХА! а когда школа понадобится? через 4-5 лет? и вы наверняка думаете, что это не так скоро и пр?
    школа нужна уже за год до 1го класса. т.к. будут занятия перед школой. возможно они будут при садике. жить в загородном доме здорово, но сервис услуги весьма ограничен. постоянно нужно авто.
    про сад тут кто-то подумал что деревья-кустарники. вы имели в виду детский сад?
    кстати снять "хату" и снять дом - разные вещи.

  • смешно читать про квартирных растений, которые пугаются собак и кур, когда сама живу в доме))

  • Дом содержать дороже, чем квартиру

  • Пожили в доме загородом полгода в 15 км от Москвы. Это был ад. Вернулись в Москву. Никуда не перееду теперь(

  • Гость

    смешно читать про квартирных растений, которые пугаются собак и кур, когда сама живу в доме))


    мы не то что пугаемся, просто ожидание городских от пригорода, от проживания в своем доме несколько другие, чем реальность. я переехала за МКАД, где много своих домов. ежедневно хожу одной дорогой. заметила, что в одном доме квохчут цыплята, вначале это умиляло, а через пару месяцев уже за 50 метров от данного дома ощущался запаха дерьма. т.*****. нос приходилось затыкать. а еще очень много мусора возле таких частных домов. там не стоят мусорки, люди идут мимо и кидают бутылки, обертки да и целые пакеты мусора. никто там не убирает. это все гниет, растаскивается собаками.
    извините, но возле многоэтажек как-то нет таких ароматов.
    про осадки тоже мало кто задумывается при переезде.

  • Гость


    Всегда мечтала о доме, чтобы соседей не было.
    приглянулся дом на несколько хозяев,===================================
    )))вы шило на мыло поменять хотите.


    точно точно!!)

  • 16, смешно не смешно, а меня раздражало что спокойно не могу на своем же участке посидеть/полежать позагорать - мошки, запахи, хрюканье.... и да, лай собак круглосуточный тоже раздражал, особенно ночью, т.к в абсолютной тишине он реально резал ухо.... и что смешного что я квартирный человек? все 30 лет прожила в городе, в квартире, попробовала в доме - не понравилось, переехали обратно в квартиру, вполне обычная ситуация.

  • Гость


    Автор, Вы сначала разберитесь чего хотите: скит (чтоб без соседей) или не жить в окружении дымящих проспектов и предприятий/кочегарок.
    Может Вам 17 этаж в пригороде нужен и огород в поле зрения с 17 этажа; или таунхаус (первый этаж, не выкупленный у застройщика под парикмахерскую) 17-этажки с огородом, 1 яблоней, 1 вишней и 1 сливой
    еще квартплата почему то больше в пригороде, 20 км всего расстояние


    Потому, почему и буханка с хлебозавода стоит 11р, а с индивидуальной пекарни 24-90;) такая же
    ого! это где же буханка 11р с завода?? у нас никак не меньше 50, в среднем 60..

  • Автор купите клочок земли в пригороде и поставьте летний домик. С весны по осень живите в домике а к холодам перебирайтесь в квартиру. Этот вариант наилучший.

  • Гость

    Автор, мы в переехали сравнительно недавно в ставропольский край, 2 года еще только тут живем. Жилье снимаем, первый год снимали дом, он был в черте города но на новой улице, не обжитой район, дорога плохая, до "цивилизации" пешком идти не далеко но ооочень неудобно, соответственно ребенка возила везде, благо 2 машины и от мужа никак не зависела, но блин как это напрягало - хоть и ехать по 10-15 минут но туда-сюда по 10 раз в день ездить надоедало жутко, то в школу-из школы, к репетитору-от репетитора, в бассейн-из бассейна.... насчет соседей я бы так не горячилась что в своем доме их нет, да, за стенкой их нет, но в соседнем дворе например у нас разводили кур, кроликов, поросят - вонь, мухи, крики... с другой стороны сосед строился - болгарка, молоток, топор, все слышали с 7 утра и до позднего вечера, через дорогу - мы их пироманами прозвали - им мусор лень свой было до контейнера нести и они его сжигали, вот представьте запах тлеющего бытового мусора (никакие уговоры не помогали), ну а уж то что в каждом "своем" доме минимум 1 собака это само собой разумеющееся -лай собак круглосуточный! вот вам и дом )))) так что сейчас вот уже почти год снимаем квартиру и не ходим обратно в дом.


    с соседями вам конечно не повезло, интресно, а где именно в ставропольском крае ?

  • Снимать дачу. Зимой дом- это проблема
    Рекомендую снимать только сливки ))

  • Vizavi

    ХАХА! а когда школа понадобится? через 4-5 лет? и вы наверняка думаете, что это не так скоро и пр?
    школа нужна уже за год до 1го класса. т.к. будут занятия перед школой. возможно они будут при садике. жить в загородном доме здорово, но сервис услуги весьма ограничен. постоянно нужно авто.
    про сад тут кто-то подумал что деревья-кустарники. вы имели в виду детский сад?
    кстати снять "хату" и снять дом - разные вещи.


    детский сад имела в виду. Земля там есть, но мало около 3 соток, для полисадника и зелени пойдет

  • Гость


    Автор, Вы сначала разберитесь чего хотите: скит (чтоб без соседей) или не жить в окружении дымящих проспектов и предприятий/кочегарок.
    Может Вам 17 этаж в пригороде нужен и огород в поле зрения с 17 этажа; или таунхаус (первый этаж, не выкупленный у застройщика под парикмахерскую) 17-этажки с огородом, 1 яблоней, 1 вишней и 1 сливой
    еще квартплата почему то больше в пригороде, 20 км всего расстояние
    Потому, почему и буханка с хлебозавода стоит 11р, а с индивидуальной пекарни 24-90;) такая же
    ого! это где же буханка 11р с завода?? у нас никак не меньше 50, в среднем 60


    регион 50, пригород региона 77. иногда батон белый 380г по распродаже/акции 6-99.
    хлеб картофельно-луковый 160 г 20р.
    район черезполосный: 1-2 ряда 6-10 этажек, 2-4 ряда частного сектора, и всё это в 3-4 утра начинает кукарекать, а к полуночи завершает лаять на стритрейсеров; благо, на круглосуточное железнодорожное движение не лает ;) и на приблудные Ту-214 и Суперждеты на границе грозовых фронтов не лает

  • Лично вам, не знаю.. Дуплекс ( дом на 2 семьи) чем лучше квартиры? Тот же шум за стенкой и взаимные претензии.
    Лучше и дешевле купить землю и самим дом построить.

  • Я жила в Москве в квартире 27 лет и 8 лет в доме в Подмосковье. Сейчас хочу переехать туда, где теплее и лучше экология. И только в свой дом. похвалите свои регионы, люди. И чтоб к русским там нормально относились. все жили дружно.

  • Гость

    Гость
    Автор, Вы сначала разберитесь чего хотите: скит (чтоб без соседей) или не жить в окружении дымящих проспектов и предприятий/кочегарок.
    Может Вам 17 этаж в пригороде нужен и огород в поле зрения с 17 этажа; или таунхаус (первый этаж, не выкупленный у застройщика под парикмахерскую) 17-этажки с огородом, 1 яблоней, 1 вишней и 1 сливой
    еще квартплата почему то больше в пригороде, 20 км всего расстояние
    Потому, почему и буханка с хлебозавода стоит 11р, а с индивидуальной пекарни 24-90;) такая же
    ого! это где же буханка 11р с завода?? у нас никак не меньше 50, в среднем 60
    регион 50, пригород региона 77. иногда батон белый 380г по распродаже/акции 6-99.
    хлеб картофельно-луковый 160 г 20р.
    район черезполосный: 1-2 ряда 6-10 этажек, 2-4 ряда частного сектора, и всё это в 3-4 утра начинает кукарекать, а к полуночи завершает лаять на стритрейсеров; благо, на круглосуточное железнодорожное движение не лает ;) и на приблудные Ту-214 и Суперждеты на границе грозовых фронтов не лает


    Знакомо. А еще загазованность и холода. Поэтому и хочу в другой регион уехать из 50 и 77. работа вся онлайн так и так.

  • вообще надо и квартиру и дом иметь. У меня и квартира в городе и дом за городом, поэтому я вижу разницу. За городом свежий воздух, тишина, копание в грядках и т.д. НО, никаких развлечений и цивилизации. Надоело за 20 лет, хочу продать дом. Хочу в город, к людям, в театры, концерты и музеи. Гулять по проспектам, паркам.
    Хотя дом с участком хорошо как временное жильё на лето, а зимой мрак! А осенью когда дожди вообще тоска, в городе веселей. В доме на земле только летом хорошо.

  • Гость

    Я жила в Москве в квартире 27 лет и 8 лет в доме в Подмосковье. Сейчас хочу переехать туда, где теплее и лучше экология. И только в свой дом. похвалите свои регионы, люди. И чтоб к русским там нормально относились. все жили дружно.


    Юг ... ;) ;(
    В казацких регионах, если Вы не казачка, то мужичка ;-/
    Термин "русская" - архаика из коридоров Пентагона.
    В регионах ни кого не волнует, что написано в переписном листе и свидетельстве о рождении.
    Вы можете быть "московской"; если в 50 регионе стартуете из района завода Зингер и сотрудничали/работали с немцами - будете немкой; из Звёздного - космонавткой.
    При кавк/монг внешности - будут считать по этим аспектам; аналогично по происхождению предков - сибирячка, поморка, беларуска, хохлушка, западэнка, эстонка.
    Если едете в русское село - там просто "все свои".
    Дальше - москвичей не любят, если Вы лично не притащили в регион федеральный транш, раб.места, атрибуты цивилизации, а если собрались составить конкуренцию местным в любой сфере:(

  • Гость

    24, Пятигорск


    ооо, Пятигорск, по мне так еще скучнее чем Ставрополь.
    Кстати вы ставрополь не рассматривали как вариант для переезда*?

  • Гость

    Лично вам, не знаю.. Дуплекс ( дом на 2 семьи) чем лучше квартиры? Тот же шум за стенкой и взаимные претензии.
    Лучше и дешевле купить землю и самим дом построить.


    в нонешних условия не дешевле..да, смотррим либо дуплекс либо флэтхаус на 3-4 семьи. Кстати в Гармонии Михайловска даже говорят есть одноэтажные дуплексы на 2 хозяина
    В квартире соседей много, в подъезде всякая шпана собирается,в доме такого нет

  • Гость

    Юг ... ;) ;(
    В казацких регионах, если Вы не казачка, то мужичка ;-/
    Термин "русская" - архаика из коридоров Пентагона.
    В регионах ни кого не волнует, что написано в переписном листе и свидетельстве о рождении.
    Вы можете быть "московской"; если в 50 регионе стартуете из района завода Зингер и сотрудничали/работали с немцами - будете немкой; из Звёздного - космонавткой.
    При кавк/монг внешности - будут считать по этим аспектам; аналогично по происхождению предков - сибирячка, поморка, беларуска, хохлушка, западэнка, эстонка.
    Если едете в русское село - там просто "все свои".
    Дальше - москвичей не любят, если Вы лично не притащили в регион федеральный транш, раб.места, атрибуты цивилизации, а если собрались составить конкуренцию местным в любой сфере:(


    я тоже за наш Юг. Ноо смотря что..в Краснодаре не везде комфортно, в Ростове вода плохая, Ставрополь как вариант или Армавир

  • Гость

    Всегда мечтала о доме, чтобы соседей не было.
    приглянулся дом на несколько хозяев,===================================
    )))вы шило на мыло поменять хотите.


    Агась, соседи с перфоратором и алабаем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь