Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Программа переселения из Казахстана в Россию!

Не знала, в какую рублику отправить, заранее извиняюсь)Кто переселялся по такой программе? Куда, сколько жить нужно, чтобы можно было переехать в другой город (по программе, город, который планируем, не входит в число возможных к переезду), оплачивалось ли что-нибудь! Спасибо!

Ответы (150)
  • Автор, найдите сайт Калининграда, туда переселялось в своё время много ваших соотечественников, может быть, что-то узнаете, а здесь только кучу оскорблений получите.

  • Реклама

  • Даже не слышала никогда о такой программе. А зачем она нужна вообще ? Разве кто-то запрещает без программы переселяться ?

  • По факту должны и жилье предоставить и оплатить, но этого нет! Потом толоко, если выбьете леньги по предоставленным квитанциям, то должны вернуть их. Но на жилье не надейтесь плюс куча мороки и порой оскорбоений от лиц в Уфмс! Но все реально! Удачи!

  • Гость

    Даже не слышала никогда о такой программе. А зачем она нужна вообще ? Разве кто-то запрещает без программы переселяться ?


    Не запрещают. Но без гражданства. Если по программе, то всё значительно упрощается.

  • Гость

    Не запрещают. Но без гражданства. Если по программе, то всё значительно упрощается.


    Я погуглила. Там еще оплачивают проезд, и еще какие-то ништяки есть. Лень вникать. Но переселение не в Москву или Питер, а на Камчатку в основном. А почему вы на этом форуме такой вопрос задаете? В инете полно информации, на более ответственных сайтах, а здесь на моей памяти за все время разве что челове пять были из Казахстана и они никуда перезжать н собирались.

  • Ло

    По факту должны и жилье предоставить и оплатить, но этого нет! Потом толоко, если выбьете леньги по предоставленным квитанциям, то должны вернуть их. Но на жилье не надейтесь плюс куча мороки и порой оскорбоений от лиц в Уфмс! Но все реально! Удачи!


    Кто должен?! Не смешите! Если и предоставят, то там, где надо население увеличивать (то есть в тех местах, откуда люди валят толпами).
    У меня подруга давно еще переселялась. Вкалывала за троих, еще и с ребенком. Реально полжизни потратила на то, чтоб обустроиться. Но сейчас и дом свой, и работа хорошая, и дочка в хорошем ВУЗе и с хорошим женихом. Вся молодость ушла на налаживание жизни. Это в любой стране так, очень тяжело с нуля начинать.

  • А что в России хорошего по сравнению с Казахстаном? Мотаюсь иногда по приграничью, Омская, Новосибирская и Алтайский край. Нищета, народ бухает, работы нет. Насчет Москвы ничего сказать не могу, не был с советских времен. Зато был в Твери недавно, как будто на машине времени попал в красный совок. Тоска смертная.